автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
2 октября 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятам где спор с торгашом просто шикарно)
Сцена, где Мэтти мастерски торгуется с очаровательным бизнесменом действительно хороша. Как и в целом показ ее немного неуклюжих, но выдающихся навыков убеждения.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцСцена, где Мэтти мастерски торгуется с очаровательным бизнесменом действительно хороша. Никогда не понимал восторгов по поводу этой сцены. Она совершенно неправдоподобна, если бы торговец всегда был такой слюнтяй, он бы давно разорился. Каждый раз смотрю и говорю себе — не верю! К тому же, тут еще личное восприятие, если бы на меня так пытались давить, то остались бы ни с чем. Обычно когда у меня пытаются выбить скидку, я повышаю цену. 
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
2 октября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzОна совершенно неправдоподобна, если бы торговец всегда был такой слюнтяй, он бы давно разорился. Каждый раз смотрю и говорю себе — не верю! К тому же, тут еще личное восприятие, если бы на меня так пытались давить, то остались бы ни с чем. Обычно когда у меня пытаются выбить скидку, то я повышаю цену.
На вас ведь не с помощью "лучшего адвоката" давят. Я надеюсь? И по его, адвоката, письму мы видим, что слова Метти не пустая угроза.
Конечно на Диком Западе Дедвуда Мэтти пришлось бы плохо 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНа вас ведь не с помощью "лучшего адвоката" давят. Все равно торгаш — слюнтяй. Был бы он уверен в своей правоте, не уступил бы.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
2 октября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzВсе равно торгаш — слюнтяй. Был бы он уверен в своей правоте, не уступил бы.
Очаровательный бизнесмен. А он не был уверен, точнее быстро разуверился. К тому же его твердая позиция заставит "пойти по миру вдову и маленьких беззащитных детей" (прикиньте это перед судом присяжных), а у них "лучший адвокат"... И не забывайте, что у бизнесмена проблемы со здоровьем — Мэтти и тут ему добрый совет дала 
Я допускаю условность сцены. Как и условность многих аспектов повествования как у Коэнов, так и в оригинале. Но прощаю. Не реализм, но правдоподобие. Для меня.
PS Это как в аниме, даже хорошем. Приходится допускать: герои летают на виражах, ветер свистит (и нам это рисовкой подчеркивают), они мечутся на каких-нибудь устройствах пространственного маневрирования... и все равно слышат длинные, водянистые телеги друг-друга. Все нюансы понимают. Ох уж этот "японский психологизм" во время диких сцен японского экшна.
Ну ладно, с аниме пример дурацкий, но я только недавно "Атаку Титанов" закончил и это было весьма забавно.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 октября 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
свежий " Кентавр" состоит из трех частей. Первые полчаса прямо славный фильм, с интригой, удачными репликами — одно удовольствие. С появлением Гилева стало хуже и с репликами и с естественностью актрисы, но все равно интрига в части, кто маньяк , сохранялась. Последние полчаса — безумный и угарный трэш, испанская стыдоба. Грустно, что финал погреб фрагменты рефлексии на тему сложностей знакомства и боязни при знакомстве оказаться жертвой. Борисова на экране стало меньше в разы, но харизму он не растерял.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzОна совершенно неправдоподобна, если бы торговец всегда был такой слюнтяй, он бы давно разорился. Каждый раз смотрю и говорю себе — не верю!
Так там же в этом и эффект, к вам приходит ребёнок и так вами манипулирует. Думаю, взрослому бы торгаш не уступил.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 октября 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странный пришелец / Псих-расчленитель (2020) Psycho Goreman

Понятно, для кого и кем это снято. Только мне непонятно зачем. Ибо не зашло совсем. Везде и всюду так пИсались от восторга в свое время от этого трэша, а я совершенно не понимаю, что в этом наборе малосвязных сцен есть смешного и крутого.
Детишки и их родители переигрывают даже для трэша. Девочка так вообще своей предсказуемостью бесит к середине фильма.
Нет, я люблю подобные трэш-ретроспективы. И с того, с чего начинал Костански, "День отца" я даже хорошо помню. Но вот последующая серьезная The Void уже не понравилась. А теперь и этот "пришелец" (дебильное название с отсылкой ясно на какие очень дела).
Трэш ради трэша.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 октября 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Жанна дю Барри" смотрится легко. Ее так дружно поругали критики с Каннского фестиваля, что ничего особо и не ждал. Коммерческая мелодрама в жанре байоптика со статуарным Деппом и некрасивой актрисой- режиссером. Фильм простой, но всякого рода картинки нравов по мелочам, бытовые зарисовки оживляют. Не " Фаворитка", понятно, но кустюмы да декорации все одно как то развлекают глаз.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 октября 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elemental/Элементарно Богатый белый парень влюбляется в девчонку из гетто, уговаривает её бросить семейное дело – торговлю наркотиками в папиной лавке и уехать в другую страну на неоплачиваемую стажировку в стеклодувной мастерской. Всё, в эти строки укладывается весь сюжет очередного мультфильма Пиксар, на который потратили 200М$ и собрали всего 490М$. Впрочем, это было ожидаемо, ведь режиссер и автор сюжета этого «шедевра» — Питер Сон – режиссер и автор сюжета другого «шедевра» — «Хорошего динозавра». Именно с «Динозавра» начался закат Пиксара, это был первый фильм, который не отбился в прокате и у которого был такой-же слабый сюжет. Впрочем, возможно это изначально был проект для Оскара: режиссер – кореец, в главных ролях китае-американка, негр, филиппинец, и ирано-американка, плюс обязательная лесбийская пара из сестры водного элементаля и её подружки (после «Базза Лайтера» их поцелуй не стали показывать, просто упомянули что мол это сестра, а это её герлфренд). Как обычно, в последних мультфильмах Пиксар графика выше всяких похвал. Как всегда – сценарий не о чём. Жалко годы компьютерного времени, потраченные на рендер это мультфильма. *** Часть 3 Guardians of the Galaxy Vol. 3 / Стра́жи Гала́ктики Нам рассказывают предысторию енота Ракеты. Конечно, интересно было её узнать, но историю растянули на два с половиной часа, хотя там очередной злой властелин, нарушающий технику безопасности при работе с животными и практически все правила из Evil Overlord List. Действительно, ведь просто необходимо рассказывать самому умному существу на планете, о том, что его завтра подвергнут вивисекции. Снова, хорошая игра актёров и спецэффекты, против максимально глупого сюжета и сценария. К сожалению, на волне былого хайпа по Марвел, фильм окупился и даже собрал прибыль. Значит нас ждёт продолжение этой супергероической саги. *** Вспоминая недавно прошедшую забастовку сценаристов, удивляешься что им ещё что-то платят, а не секут публично за подобные сценарии. И понимаешь их страх перед нейросетками. Думаю, хорошо обученная нейросеть уже сейчас может генерировать истории на уровне «Элементарно» или «Стражей», а через пару лет… К сожалению, не машины поднимаются до уровня людей творцов, а люди-творцы деградируют до уровня нейросетей.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 октября 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барби (2023) Barbie
Ну все-таки это оригинально, провакационно, забавно и весело. Хотя это чуть ли не полный ремейк одноименного клипа Aqua. Подобные фильмы имеют место для существования. А Грета Гервинг приятно доказала, что "режиссерка" имеет место быть в современном кино. Для меня это знакомство с ее творчеством.
Из актеров приятно и неподражаемо конечно действует Гослинг. Я не удивлюсь его "Оскару". А вот Робби, не смотря на большую любовь к ней, почему-то выглядела словно plastic . Монолог Америки Феррера затмил все ее старания. Как и необычную растяжку Кейт МакКиннон. Ах да, я сильно удивился наличию здесь аж трио из сериала Sex Education, последний сезон которого я прямо сейчас досматриваю. Жаль, эта троица здесь совсем неприметна. Как и Феррелл.
Ну и впервые от сплошь феминизма мне не хочется плеваться во время просмотра. А лишь самоиронично посмеиваться.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 октября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу и впервые от сплошь феминизма мне не хочется плеваться во время просмотра. А лишь самоиронично посмеиваться. Я в голос смеялась над фразой, что теперь у Кенов в барбиленде полная свобода, как у женщин в реале.
Гослинг лапочка)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 октября 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА вот Робби, не смотря на большую любовь к ней, почему-то выглядела словно plastic Антон Долин недавно сказал (это было ещё до "Барби"), что её лучшая роль это Нелли ЛаРой из "Вавилона". Там он увидел её по настоящему живой и не глянцевой. А тут над этим даже авторы поржали, добавив прямое обращение к зрителю. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 октября 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот "Вавилон" как раз пока не смотрен. Но и в "Барби" она вроде выглядела неплохо первую половину. Но затем ее просто подвинула куча других героев. Вот ровно до сцены с создатильницей было все ок.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 октября 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девять ярдов 2 (2004) The Whole Ten Yards
Словил себя на мысли, что в этих фильмах могли запросто бы сыграть Деннифер и Кортни вместо Хенстридж и Пит. Но все равно навряд ли это спасло такой хреновый сиквел. Из него еще надо бы Уиллиса убрать. Особенно в начале с париком из длинной шевелюры. И шутки юмора из его уст. Как же некомфортно Брюс себя здесь чувствовал. Шутки такие выдавленные. Ему больше импровизация идет. Вот вычитал про сцену, где Уиллис проснулся голышом в кровати с Перри. Вот это в духе старины Брюса. И здесь я даже улыбнулся.
Хотя все же парочка веселых и светлых моментов было. Но в целом очень плохо. Не помню, почему в свое время я этот фильм даже и полюбил, но он на две головы хуже оригинала. Актеры диаметрально противоположные впечатления оставили, по сравнению с первыми "ярдами". Если ранее я выделял троих, а Хенстридж оставляла чувство неуверенности. То сейчас все наоборот. Однако само роль Хенстридж здесь такая же обрезанная и малая.
Ладно. Закрыл эту тему с "ярдами". Потому как давно хотел пересмотреть сиквелы.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я нежно люблю Марго в " Однажды в Голливуде". Она там светится, и " играть" то не надо. Там " играет" Ди Каприо, а Бред, к слову, тоже харизмой берет и не дает Станиславского
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рекомендации уважаемого Pavinc , посмотрел триллер Дженнифер 8 (1992) Как то раз на свалке обнаружили труп бомжа, рядом отпиленную руку и дохлую собаку. Расследовать эту ситуёвину берутся Лэнс Хэнриксен и Энди Гарсия... Классный качественный триллер. Действительно напоминает атмосферой Молчание Ягнят. Американское захолустье, постоянные дожди, да ещё какой-то маньяк мочит женщин. Выбирает только слепых. Энди Гарсия тут прям хорош. Напоминает молодого Аль Пачино. Джон Малкович сыграл просто блеск. Концовка правда чересчур резкая. Ещё бы минут пять досняли, чтоб мозг успокоился после той жуткой погоней на лестнице. И кстати в фильме есть сцена, где голая Ума Турман погружается в ванную и нам отдельно показывают крупные такие увесистые груди Я не то чтобы специалист, но мне кажется сиськи у Турман не слишком объёмные. Стало быть дублёршу раздевали. Дело закрыто! А кино знатное.8+ из 10

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincА сиськи Умы Турман (я надеюсь, в прикреплённом файле именно они) у меня не открываются Специально для тебя, друг Вот, прикрепил файл. Ну не Турманские формы же это?
|
|
|