автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бронкская история (1993)
Неплохой ж дебют вышел у Де Ниро как режиссера. Почему он впоследствии поставил всего только еще одну работу? Видимо, осознал, насколько это сложно и не для него.
Так непривычно поставленная такая типичная история. Непривычно в плане без серьезных заигрываний в жанре гангестерской криминальной драмы. Вроде бы есть гангстеры, но фильм вовсе не про них и не про разборки. Вроде бы есть криминал, но все герои, включая Санни, показаны с положительной стороны. Нет плохих или хороших. Есть конфликты отцов и детей, а замени улицы Бронкса на другие декорации и время действия в любую другую эпоху — как будто уже что-то подобное видели. И не раз.
В целом душевно и легко. Харизма Пальминтери умиляют. Ну и с логичным закономерным финалом.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНеплохой ж дебют вышел у Де Ниро как режиссера. Почему он впоследствии поставил всего только еще одну работу? Ну и слава богу! Ложное искушение — сущий адский ад. Наверное, самый скучный фильм из тех, что я видел.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЛожное искушение — сущий адский ад. Наверное, самый скучный фильм из тех, что я видел. первое впечатление он производит хорошее...., пока ты не начинаешь понимать что это закончится ничем. Де Ниро как режиссер.. В общем не надо ему туда. Вообще из актеров очень редко получаются хорошие киноделы. Иствуд, Мэл Гибсон и уж тем более Майкл и Кирк дугласы не в счёт. Они исключения.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovИствуд, Мэл Гибсон и уж тем более Майкл и Кирк дугласы не в счёт. Они исключения. Бен Аффлек, Билли Боб Торнтон, его первая жена Анджелина Джоли, Джордж Клуни.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджелина Джоли быстро сдулась, Билли Боб тоже, Клуни скорее да, но все это актеры-режиссеры не массовые скажем так. За их плечами не так уж много общепризнанных работ. Софию копполу забыли. Как бы то ни было все они исключения из правил. Бен Аффлек далеко не всегда выстреливает. Уж тем более сейчас. Понимаете — это они для нас великие и ужасные на все времена. А в Голливуде уже не торт. Там очень быстро все меняется. Тем кому удается просто быть на слуху на протяжении всей жизни очень мало, а уж актеров которые совмещают в себе ещё одну профессию кинодела и довольно успешного, очень мало. Погуглить того же Аффлека. Чувак постоянно на грани банкротства как актера. То успешен, то нет. Джоди Фостер ещё забыл. Вполне себе. Но снимает редко. И тоже потихоньку в тираж выходит
|
|
|
lomakos 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот черт! Такое эпичное бурление упустил, столько страниц подряд удалено! Все вытекло из-за Левиафана и прочей русской чернухи? Или перевод/оригинал названий? Там шутка была про "ковбойская братва" неироничное браво!  Это риторические вопросы, не отвечайте...
Дабы флудом не окрестили... Посмотрел Барбереллу 1968. Получил эстетическое удовольствие несравнимое! Адский кэмп во всем! Но, в хорошем смысле. Костюмы, декорации, персонажи, диалоги! Вкуснятина! Про сюжет можно и промолчать, он есть, но затевалось все не ради него. Слегка искозить зрительскую призму и фильм может распознаться как дурновкусный вульгарный цирк... Однако если понимать, что это намеренное, будто прощупывание зрителя на чувство стиля, если вместо позы " не верю!" принять позу "да как им удали хватило!" то влюбляешься в это кино. Истово советую, если вам поднадоело ваше обычное кино, если хочется безудержной фантазии, если хочется приятно удивиться и посмеяться
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж Мэл Гибсон с трудом пробился обратно в Голливуд, то что уж говорить об остальных. Тут глава ворнеров недавно нелестно высказывался об Иствуде, о самом Иствуде...( типа, куда и зачем спустили столько бабла на Мужские слезы)А вы говорите Аффлек...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovуж тем более Майкл и Кирк дугласы не в счёт. Вы их ни с кем не перепутали? Что-то не вижу, чтобы они режиссировали в принципе вообще.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas"Семь психопатов"/("Seven Psychopaths"), 2012 год. Не уверен, что я только что посмотрел, но хочу ещё. И судя по рейтингам (у этого фильма самый низкий), этого "ещё" у режиссёра имеется. Так что приобщусь... С МакДоной знакомитесь с "Семи психопатов"? Странно, как такие фильмы как "Залечь на дно в Брюгге" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" прошли мимо. Ну и с последнего "Оскара" про "Банши Инишерина" только ленивый не говорил.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВы их ни с кем не перепутали? Что-то не вижу, чтобы они режиссировали в принципе вообще.
Они очень хорошие продюссеры. Все равно ведь киноделы. Плюс, Дугласы очень часто ставили карманных режиссеров.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел эту вашу "Барби".По сути крупнобюджетный реймейк с звёздами первой величины клипа Aqua — Barbie Girl, с незамысловатым посылом и актуальными повесточками как феминизм, угнетение патриархатом, токсичная маскулинность и всем таким прочим.Обличение системы и пороков общества с одновременным получением сверхприбыли на этом, вроде одной из серий " Чёрного зеркала".Если это не напрягает, можно глянуть, снято ярко, весело, актёры харизматичны.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Закругляемся с темой актеров-режиссёров. Хотите обсуждать — создавайте отдельную тему. Здесь не надо засорять
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗовите всех в Пивнушку А для артхауса и побубнить о странном есть кафе. Мы там всё равно всё перевернем и опошлим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|