Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 15:41  
цитата DemonaZZ
В свое время фильм произвел неизгладимое впечатление. Потом посмотрел вторую часть (про молодежь) , мне она изначально не понравилась, но при повторном просмотре тоже понял, что фильм как минимум неплох, но слабее Первой Пилы. Ну а 3 и 4 — это топовые части франшизы, на пике популярности были сняты, уже не осталось той бюджетности, и концовки однозначно удались. Далее уже некоторые фильмы не видел, а какие видел-не зацепили так сильно, и как мне показалось, франшиза пошла по нисходящей. Но надо бы пересмотреть)

Я про вторую часть пока не успеваю поделиться впечатлениями. Но потом постараюсь. Аналогичные чувства. При первом просмотре мне вторая не так зашла. На днях при пересмотре очень и очень вполне в духе серии. Вплоть до 5-го фильма мне все нравилось. Дальше пошли ловушки и пытки ради мяса, а за финальными твистами и поворотами как-то уже особо и не следил. Сейчас же хочется отследить все эти перипетии. Ведь там здорово переплели судьбы многих жертв "Конструктора", его последователей, помощников и врагов.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 15:43  
цитата gamayunov
Теперь спрашивает — есть продолжение. Значит, будем смотреть дальше.

Надеюсь, она была рада, узнав, что их аж 9?:-) Хотя лично я "Спираль" точно не буду пересматривать, пока свежи отвратные впечатления после нее. Фильм совсем не про "Пилу".

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 16:06  
Точно так же, как и "Крик", в свое время я прям фанател от этих фильмов, первый Крик фиг знает сколько раз уже смотрел, уже наизусть знаю, а вот остальные части надо бы устроить ретроспективу, тем более тоже новые фильмы выходят:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 20:09  
Посмотрела барашка Шона. Сделано прикольно, много забавных смешных моментов, всяких деталек. Но за них мультик и вылезает. Сам сюжет уж больно простенький, ни одного поворота, совсем для малявок.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 22:07  
Посмотрел "Фантазм"/("Phantasm"), 1979 год.
Помнится когда-то давно... под давно нужно понимать лет 20-25 назад... смотрел урывками по ТВ парочку сиквелов. Точно вторую часть и то ли третью, то ли сразу четвёртую. А вот оригинал не видел никогда.
А ведь это классика! Это знать надо! :-)))
И таки да. Согласен. Фильм — прекрасная иллюстрация того, как имея мизерный бюджет, но большой талант, снять великолепный фильм. Атмосферный. Пугающий. Визуально минималистичный (хотя машину там взорвали знатно, мой внутренний Бей одобряет), но выжимающий максимум из каждого кадра. Который, ко всему прочему, ещё и годная аллегория отношения к смерти в целом, и смерти близких в частности.
Саундтрек — отдельный плюс. Главная тема, ИМХО, может встать вровень с темой из "Хэллоуина".
Из недостатков можно назвать только рваное повествование, что впрочем вполне может быть авторской задумкой ибо

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всё показанное — это по-сути ночной кошмар ГГ

и игру актёров (и актрис) второго плана, но это простительно, чай не лауреаты оскаров всяких снимались.
Если кто не смотрел, мало ли, то искренне рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 22:12  
цитата bubacas
Если кто не смотрел, мало ли, то искренне рекомендую.

Там еще сиквелы крутые. Причем, чем дальше, тем лучше. На мой взгляд. До 4-ой части. А вот то, что Коскарелли вернулся (пускай как только сценарист) в 2016 году, ни к чему не годится. И да, между делом, у Дона был еще прекрасный Бубба Хо-Теп с непревзойденным Брюсом Кэмпбеллом :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 22:15  
цитата bubacas
Фильм — прекрасная иллюстрация того, как имея мизерный бюджет, но большой талант, снять великолепный фильм.
О, да! Я тоже большой поклонник Фантазма. Вторая и третья часть тоже крутые, а музыка — культовая. Я её на гитаре даже подобрал^_^

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 12:01  
Пытались вчера глянуть Ведьм Земекиса и на середине выключили. Для взрослого зрителя, сюжет и подача слишком детская: девочку превратили в курицу, мальчиков в мышей и т.п. Для ребёнка, явно перебор с нагнетанием саспенса и анимацией самих ведьм: зубастые пасти, инопланетные конечности, изуродованные черепа. Такие зубищи не в каждом ужастике встретишь:

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 12:03  
цитата Pavinc
Пытались вчера глянуть Ведьм Земекиса и на середине выключили. Для взрослого зрителя, сюжет и подача слишком детская: девочку превратили в курицу, мальчиков в мышей и т.п. Для ребёнка, явно перебор с нагнетанием саспенса и анимацией самих ведьм: зубастые пасти, инопланетные конечности, изуродованные черепа. Такие зубищи не в каждом ужастике увидишь:
Советую оригинальных Ведьм. Они лучше. Намного. 1990 года ( только да фильм страшный)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 12:08  
цитата просточитатель
только да фильм страшный

Тогда пока не будем. Мама нам вчера и так скандал устроила

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 12:17  
цитата просточитатель
только да фильм страшный

смотрела в детстве. Ничего страшного не увидела. Сказки Роу куда страшнее, один Кащей чего стоит
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 13:34  

Пила 2 (2005)

Второй фильм в этой серии для меня стоял особняком. Он выделялся не в лучшую сторону, но в то же время держал планку лучших фильмов серии (на мой вкус, первые пять фильмов). Сейчас столько лет спустя и пересматривая эту франшизу, я понимаю, что сиквел как раз начинает эту самую игру, которая растянется на 18 (?) лет вперед.

Не скажу точно, что меня смущало в этом фильме. Может, до сих пор ощутимая бюджетность (хотя затраты выросли в 4 раза). Или необычная концепция для фильмов серии: куча людей свободно бродит по пустому особняку с ловушками. Или отсутствие твиста на уровне оригинала. Или сам сюжет. Но сейчас, уже зная события последующих фильмов, понимаешь, что именно с первого фильма Боусмана начинается растасовка карт, среди которых куча козырей, которые выстрелят в будущих фильмах серии. Это как "Пятница, 13. Часть 2", где появляется свой Джейсон, который обрастает своей предысторией, оголяет свои слабости и показывает мотивы и начинает по-настоящему пугать. Ведь именно Даррен Линн Боусман поставил три последующих сиквела после Вана (правда, затем еще вернется спасать в неожиданно возродившийся франчайз в 9-ой части "Спираль"). 2, 3 и 4 часть — эдакая трилогия, если можно так сказать.

А здесь мы видим, что на самом деле представляет собой Джон Крамер. Как он противостоит Марку Уолбергу и целой группе спецназа. Ловушки пока еще не настолько оригинальны и кровавы. Хотя многих, помню, волновала яма со шприцами. Сейчас не понимаю, зачем было туда падать с голыми руками, когда можно было бросить то же покрывало, которым была накрыта та яма. И разгребать не руками, а подручной утварью. Т.е. не совсем естественно выглядит эта ловушка, на мой взгляд. Естественно, все принималось в экстремальных условиях. А вот финальная ловушка уже изобретательная и интересная. Хотя очень простая.

Но с другой стороны, несколько неожиданных сценарных ходов и ставшая культовой композиция Hello Zepp делают "Пилу 2" достойной оригинала.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 14:56  
Гончие любви (2016)

Австралийский триллер про парочку он и она, которые похищают девчушек, приковывают их дома к кровати и устраивают тройнички. Такая необычная любовь горе-семейки из конца 80-х (события происходят в 1987 году). Ну и когда парочка "наиграется", он избавляется от девушек, убивая их и закапывая трупы в лесу. Она же служит приманкой для новых жертв. Одной из таких жертв и становится главная героиня. Ее пребывание в доме не совсем нормальных извращенцев и демонстрируется на протяжении 100 с лишним минут.

Все самое страшное только на бумаге и в вашей фантазии. Практически все неудобные моменты в этом фильме остаются за кадром. Потому не совсем понятно, что конкретно эта парочка делает с девушками. Может, даже не насилует, у меня возникли такие мысли после одной из неудавшихся попыток. Особыми извращениями они тоже не страдают, т.е. не отрезают части тела, получая от этого удовольствие. Фильм совсем не сплэттер. А скорее играет на психологических отношениях в этом треугольнике.

Не совсем понял таких завышенных рейтингов и хвалебных отзывов на жанровых ресурсах этому фильму. Например, недавно отсмотренный фильм "Дьявол всегда здесь" и схожая тамошняя парочка Кио-Кларк выглядели куда безумнее и убедительней. Ну и ко всему прочему слащавый затянутый хэппи-энд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 18:40  
   Наконец, дошли руки до нолановского "Довода". Если убрать сай-фай заумь, типичную для Нолана, то получится франшиза "Миссия невыполнима".
   Главный герой так же, как и Итан Хант дерзок, порой излишне самоуверен, как два пальца об асфальт разбирается в любых сложных штукенциях и настолько гибок в изменчивых ситуациях, что всего за минуту способен с нуля организовать целую операцию с привлечением пяти грузовиков, двух вертолётов и вещей попроще, как будто полку на стену повесить. Джеймс Бонд, который им в отцы годится, в свои лучшие годы не такой борзый был. Ну, и традиционное для последних частей Миссии — изучаем географию с Итаном Хантом: то он по Бурдж Халифе лазит, то по Красной Площади, то по мостовым Праги... Ярко, быстро, динамично. Вот только герой Джона Вашингтона не обладает и десятой долей харизмы Круза и уж тем более я не говорю про старшего Вашингтона. Так что, в то время как Круз, прежде чем сделать головокружительный прыжок в бездну, пять раз покажет все свои виниры, то Вашингтон-мл. прям будет сосредоточенно настраиваться, перепроверять карабины и усердно натягивать перчатки на руку.
   В целом, очень бодрый, динамичный боевик с нолановскими парадоксами. Но для Нолана это слишком мало, а для современного боевичка слишком много. Но в целом, удовольствие от просмотра получил.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 19:23  
цитата maxxx8721
В целом, очень бодрый, динамичный боевик с нолановскими парадоксами. Но для Нолана это слишком мало, а для современного боевичка слишком много. Но в целом, удовольствие от просмотра получил.

Придирки вкусовщиной отдают, за операцией организация стоит которую, возможно, главный герой и создал с помощью фант. элемента. И про харизму тоже самое. У младшего Вашингтона с ней всё в порядке. Просто у Вас нет тех лет и множества фильмов, что Вы пережили вместе с его отцом и Томом Крузом.

Сейчас "Создатель" выходит, очень жду, не в последнюю очередь из-за Джея Ди. Смотрел три фильма с ним "Черный клановец", "Довод" и "Амстердам" — всё очень уверенно и не скажешь, что чувак большую часть футболистом был, а не актером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 19:43  
цитата shack4839
Придирки вкусовщиной отдают, за операцией организация стоит которую, возможно, главный герой и создал с помощью фант. элемента.

цитата shack4839
Смотрел три фильма с ним "Черный клановец", "Довод" и "Амстердам" — всё очень уверенно и не скажешь, что чувак большую часть футболистом был, а не актером.

Так он и нужен был Нолану как футболист, спортсмен. Как трюкач — он годен, но как актёр лично меня он вообще не впечатлил. Второплановый Паттисон его уделывает на раз-два по игре. Хотя сам фильм не предполагает какой-то серьёзной драматургии — весь упор на экшн. Для серьёзных же ролей Нолан брал тех, кто сумеет сыграть как надо: Ди Каприо, Макконахи, Мерфи, Бейл.
   Но уверенно утверждать это не буду — с его фильмографией я не знаком настолько, чтобы вешать ярлыки. Мнение сугубо по этому фильму. Надеюсь, к нынешнему моменту Ваш-мл. по актёрке тоже прокачался ))) Но если однажды я увижу фильм с его участием (старый или новый), где он будет крут — я тут же напишу: "shack4839 Вы были правы, он действительно годный актёр".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 19:55  
цитата maxxx8721
Второплановый Паттисон его уделывает на раз-два по игре.

При всей нелюбви к Паттинсону, как актер он уже давно зарекомендовал себя хорошим. Потому уделать на экране он может уже много кого. Только не понимаю, зачем он Бэтмена испоганил-то
цитата maxxx8721
с его фильмографией я не знаком настолько

Да там и фильмографии как таковой и нет, чтобы выводы какие-то делать. Вроде как герой боевиков намечается. Но достаточно глянуть отличную роль от боевика ("Черный клановец" и впрямь хорош), чтобы убедиться, что он может и по-другому. Но согласен. Смотрел "Довод" еще в кино, но тоже не особо проникся его игрой. Неплохо, но не запоминается.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:06  
цитата maxxx8721
Второплановый Паттисон его уделывает на раз-два по игре. Хотя сам фильм не предполагает какой-то серьёзной драматургии — весь упор на экшн.

Тут не совсем, Вы забываете про фант. допущение — как раз Паттисон фигура загадочная — в интернете сразу пошли теории о его происхождении

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(основная, что он сын Сатора и Кэт)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:18  
цитата shack4839
Паттисон фигура загадочная — в интернете сразу пошли теории о его происхождении

То, что загадочная фигура — это факт
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 22:03  
Посмотрел "Снегирь", скорее следовало назвать"В мире животных".Надуманная, высосанная из пальца чушь, где персонажи ведут себя не как взрослые люди, а как инфантильные дегенераты и дикие обезьяны.Достоверно показать суровый быт и труд работников рыболовной, да и любой другой отрасли, на базе этого выстроить интересную историю с яркими героями видимо трудно, проще заставит персонажей создавать и решать проблемы и конфликты на пустом месте и, конечно, водки побольше, куда без этого.Фальшивая игра, разговоры, поведение, поступки , но видел отзывы о "загадочной русской душе".Муть наподобие"Левиафана" и"Географ глобус пропил".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх