автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВообще, мой идеал мультфильма — Барашек Шон: Фермагеддон
И "Проклятие кролика-оборотня", впрочем, у Аардман почти все гениально Мне только Пираты не понравились, причем сама не знаю, почему, так и не смогла понять, чего мне там не хватало.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 сентября 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не ожидала, что столько любителей мультиков) а я фанатка ЛСиР 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
2 сентября 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanМне только Пираты не понравились, причем сама не знаю, почему, так и не смогла понять, чего мне там не хватало. а мне понравились! Мне Секретная служба Санта Клауса не зашла..а так. Побег из курятника гениален. Уоллес и Громит тоже. Смывайся нравится меньше.. Он и компьтерный но все равно. Ну Барашек Шон это шедевр немого кино))) Обе полнометражки и сериал. Дикие предки улыбают)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот уж не ожидала, что столько любителей мультиков)
Я не любительница мультиков. Я поклонница студии Аардман и нескольких аниме. + старый советский Маугли и фильмы Бардина. А что такое ЛСиР?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательлюбовь Смерть и Роботы?
Ничего, но я не слишком заинтересовалась. Голливудские музыкальные Фантазии (обе) мне нравятся куда больше.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 сентября 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНичего, но я не слишком заинтересовалась. Голливудские музыкальные Фантазии А при чем тут они? Тогда уж с японскими Гениальными вечеринками сравнивать надо. И другими японскими альманахами.А фантазии совсем другой жанр.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 сентября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательлюбовь Смерть и Роботы?)) Я тоже! Ага, нашла даже все рассказы, по которым сняты, ну почти все. Некоторые очень впечатлили.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 сентября 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Ван Пис" — лайф-экшен экранизацию от Netflix. И... внезапно — мне понравилось. При том, что у меня есть (было?) предубеждение, что нормальная киноадаптация манги\аниме невозможна (к коему тот же Netflix тоже руку приложил ), тем более я был уверен, что попытка снять с живыми актёрами "Ван Пис", огромная часть обаяния которого строится на гротескном стиле Эйитиро Оды, обречена на провал. Придётся мне пересмотреть свои заблуждения  Не скажу, что получилось лучше, чем аниме-адаптация. Получилось иначе. Более серьёзно и, местами, даже более жестоко
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот уж чего совсем не ожидал — что авторы пойдут по варианту манги в случае с ногой Зефа  Кастингу актёров — безусловная пятёрка, причём не только главных героев, но и второ-третьестепенных. Они не только внешне попадают в образы (что, учитывая стиль манги — задача нетривиальная), но ещё и играть умеют. Сомнительный выбор только с Уссопом, причём дело не в отсутствии каноничного носа. Он и играет слабовато на фоне остальных. Ещё из плюсов — есть история и её внятно и увлекательно рассказывают. Казалось бы, она всегда есть, раз уж есть сценарий и, тем более, уже есть аниме? Да вот фиг. Чем меня убил недавний "Ковбой Бибоп" — какой-то совершенной бессвязностью происходящего в кадре. Словно куски сценария писали разные люди, причём совсем не умеющие в сценарий. В "Ван Писе", несмотря на плотность событий, сумели всё подать ровно, при этом вести две параллельные линии да ещё и флешбеки включить. Из минусов — почти нет юмора. Оригинал — комедийное приключение, и комедийная составляющая в нём очень велика. Даже какие-то пафосные и трагичные моменты всегда тут же разбавляются какой-нибудь комичной сценкой или гэгом. Нетфликсовский сериал хотя и выдерживает общий жизнерадостный тон, шутками не блещет. Даже Багги-клоун выглядит, скорее, как Джокер на минималках. Второй минус — эпика не хватает, конечно. С одной стороны, понятно, что нарисовать побоище с участием сотни противников несравнимо проще и дешевле, чем снять с живыми актёрами, но — вот не хватает, и всё тут. тем не менее, общее впечатление положительное, буду ждать второй сезон (надеюсь, он будет).
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
3 сентября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardИ... внезапно — мне понравилось значит надо смотреть. "Ковбой Бибоп" был ужасен, и каст хороший и оператор молодец. Но сценарий это кошмар.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 сентября 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА при чем тут они?
Если ЛСиР упомянули в одном ряду с Аардман, то Фантазии тоже имеют право Это не обсуждение жанров и поджанров, а простое "а мне нравится то-то".
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
3 сентября 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard очень много хороших мнений в интернете, а фантлаб зачастую очень категоричен. Если тут хвалят, зачастую не зря. Извините, если задел.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 сентября 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Извините, если задел. да нет, вы меня неправильно поняли, сорри. Просто так прозвучало, словно мой отзыв — это прям какая-то авторитетная рекомендация смотреть Не хотелось бы послужить причиной разочарования, поскольку мои вкусы действительно довольно непритязательны. К тому же, я начал смотреть аниме-сериал когда он только начал выходить и сейчас всё связанное с франшизой для меня воспринимается через ностальгическую призму, что не добавляет объективности.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 сентября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Пила: Игра на выживание (2004)
Феноменальный фильм, который породил целую франшизу, которая занесена в рекорды Гиннесса. Можно долго распыляться и рассказать историю создания, про отношение к каждому из частей фильма, но скажу, что я вроде бы ни разу не пересматривал эти фильмы. Хотя сквозной аркой, героями и их мотивами этот сериал переплюнет три фазы КВМ. Как сейчас помню, как я прифигел с самой концовки фильма, когда под фирменную музыкальную композицию внезапно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) встает труп и спокойно проходит в кадре. Тот самый, на который никто не обращал внимание. Этот твист был всем твистам твист. Самая шокирующая и неожиданная концовка, которая перевернула все с ног на голову.
Ну а затем это уже закрученная история с хорошим детективом. Конечно в отрыве от последующих фильмов серии первая часть такой классной не кажется. Бюджетность бросается в глаза. Актерская игра (даже Дэнни Гловер какой-то не такой) местами фальшива как будто снимали на пробы, а не для реальных съемок. В общем, яркий представитель B-movie. Сцены погони на машинах этому яркое подтверждение. Но в итоге фильм собрал в сто раз больше, чем на него было потрачено. Примечательно, что критики не жалуют ни один фильм из серии, и оригинал в том числе. Ссылаясь на бессмысленную жестокость. Однако как раз в первой части сцен таковых практически нет, или они остаются за кадром. Даже режиссерская версия, которая длиннее на несколько секунд театральной, не сильно прибавляет в этом плане.
В конце месяца выходит 10-ая часть фильма. В нее вернули Тобина Белла, который в августе отметил 81 год своей жизни. События происходят между первой и второй частью сериала. И пока в ожидании этого фильма, я понемногу пересматриваю все вышедшие фильмы.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
4 сентября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПила: Игра на выживание (2004) В свое время фильм произвел неизгладимое впечатление. Потом посмотрел вторую часть (про молодежь) , мне она изначально не понравилась, но при повторном просмотре тоже понял, что фильм как минимум неплох, но слабее Первой Пилы. Ну а 3 и 4 — это топовые части франшизы, на пике популярности были сняты, уже не осталось той бюджетности, и концовки однозначно удались. Далее уже некоторые фильмы не видел, а какие видел-не зацепили так сильно, и как мне показалось, франшиза пошла по нисходящей. Но надо бы пересмотреть)
|
––– Make love, not war |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 сентября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПила: Игра на выживание (2004) Феноменальный фильм, который породил целую франшизу Тоже недавно пересмотрел: показывал жене, она не видела ни одну часть. Ужасы не очень ей заходят, но этот фильм настолько крепко сделан, что досмотрела до концовки, которая действительно потрясает. Теперь спрашивает — есть продолжение. Значит, будем смотреть дальше.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|