Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 11:36  
цитата Zombieset
смотреть без слез на это безумие и откровенно дешевый трэш нельзя.

Если в плане сюжета — то возможно. Но в целом "Зомби, повешенный на верёвке от колокола" (а это другое название фильма) очень хорош. Я в своё время его пересматривал довольно часто. Сцена с освобождением женщины-медиума из могилы классная. Потом дождь из личинок тоже впечатлил (бррр! каково же было актёрам — опарыши-то были настоящие!). Но общая мистическая атмосфера фильма в городе Данвич (привет Лавкрафту!) превосходная. Этого у картины не отнять. По мне, так один из лучших представителей итальянского хоррора.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 15:19  
Посмотрел старый цветной фильм Leave Her to Heaven, 1945 года.
На русский его назвали ещё как "Бог ей судья".

Примечательно, что его относят к жанру нуар фильмов. Правда мне он больше показался похожим на психологическую драму.
Начинается всё с того, как молодой мужчина возвращается к себе домой в штат Мэн. На него с любопытством смотрят окружающие, узнают в нём кого-то и шушукаются. Он здоровается с одним из мужчин и удаляется. Тогда и начинается рассказ об этом человеке. Тот с кем он поздоровался говорит, что был адвокатом на его судебном деле.

Молодой мужчина — писатель Ричард Харленд. Однажды он познакомился в своей рабочей поездке с женщиной Эллен Берент. Она с удивлением отметила, что он очень похож на её отца. Так получится, Ричард и семья Берент снова встречаются в Нью-Мексико и между ними завязывается активное общение. Отец Эллен умер и они выполняли его последнюю волю — развеять его прах в какой-то местности. Теперь Эллен находит для себя утешение в общении с Ричардом, тем более что он так похож на её отца... и хотя у неё уже есть обручальное кольцо, она скоро избавляется от него и стремится замуж за молодого писателя.

Очевидно, что эти отношения отдают нездоровой патологией. И брак скоро оказывается омрачен сильной ревностью Эллен ко всему вокруг.
Собственно поэтому мне фильм психологическим и показался.

Актёры тут тоже классные. Джин Тирни красавица, и при этом её Эллен пугает. Корнел Уайлд играет обычного заботливого мужа.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 12:42  
Человек-паук: Через вселенные (2018)

С большим удовольствием пересмотрел один из лучших мультфильмов за последние 5 лет точно, а может и за все 10. Не припомню, что еще из анимации за этот период вызывали такой восторг. Начиная от стильной и необычной анимации и прекрасно подобранным музыкальным рядом и заканчивая неожиданной темой мультивселенных, когда еще Марвел не успела сделать эту фишку заезженным самокопированием.

Приятно, что мультфильм даже зашел тем, кто не особо в теме Человека-Паука и Майлза Моралеса. Мне, например, вообще Человек-паук не интересен как персонаж. Ну и плюс очень классно создатели связали последующий прямой сиквел, который вышел недавно. О нем немного попозже.

Дракула: Мёртвый и довольный (1995)

После гениального "Молодого Франкентштейна" этот Дракула от Брукса выглядит как выпуск "Смехопанорамы". Как бы я не пытался улыбнуться, но даже выдавить из себя подобие смеха не получилось ни разу за просмотр. Да, фильм мне попадался в свое время на глаза (образ Питера МакНикола сложно забыть), но почему-то ни разу я этот фильм не досматривал.

Он и выгляди как набор скетчей и отдельных несвязных сцен. Понятно, что Брукс и не ставил цель снять своего Дракулу. Однако в "Молодом Франкенштейне" было ж ведь цельное повествование, эдакий "добрый" и веселый ремейк. Здесь же откровенное кривляние с укором на копполовского "Дракулу". И не только.

Лесли Нильсен такой элегантный в костюме Дракулы и в то же время такой невозмутимо-скучный.

Надо бы попробовать "Немое кино", которое мне здесь советовали.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 13:10  
цитата Zombieset
Надо бы попробовать "Немое кино", которое мне здесь советовали.
А еще советую Жизнь дерьмо тоже Брукса но это совсем другой Брукс. оно серьезнее
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 13:40  
Сталкер

После прочтения книги Цымбала "Рождение Сталкера: попытка реконструкции" совсем по другому смотришь этот фильм. Видишь титаническую работу, скрытую за декорациями, швы между разными версиями "Сталкера" (для меня финальный монолог жены Сталкера выглядит чуждым всему фильму, хотя драматически он очень хорош).

Жаль, что бесконечные переделки сценария немного выхолостили идейное содержание. В опубликованных промежуточных сценариях полнее даны образы героев, их мотивация, их душа. Впрочем, и так фильм упрекали за диалоговость, проповедничество, идейность.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 14:31  
цитата просточитатель
оно серьезнее

Но увы — несмешное и слишком прямолинейное.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 14:34  
цитата Mishel78
Но увы — несмешное и слишком прямолинейное.
Вообще то смешное ( на мой взгляд) только по другому . Это конечно не искрометная комедия но.. Мне нравится.
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:20  
Zangezi тож впечатлен книжкой Цымбала и собирабсь пересмотреть:beer:


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 01:29  
Только что досмотрела 1 серию "Короля Зимы". Мне она скорее понравилась. Эта версия Артура мне напоминает Дэвида Бэкхема, только ниже ростом. Разочаровал Мерлин. В книгах он — циничный старик, не брезгующий убивать детей. Немного чудаковатый. Здесь же Мерлин — мужчина средних лет. Больше о его характере судить сложно. Аналогичная претензия к образу Нимуэ. Уж добрая она мягкая и положительная.
Мне понравилось, что показали, как именно был изгнан Артур. В книгах мне не хватило Артура.
Еще одно изменение. Мордред — единокровный брат Артура, а не племянник.
Моргана. Где золотая маска? Ее же лицо изуродовало пламя.
Очень жду 2 серию!


миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 21:33  
Наконец-то добрался до культового в определённых кругах ужастика
"Заклятье-2" (2016)
Тут у нас Лондон и мамаша с четырьмя детьми. В новом доме водятся жуткие призраки: монахиня со злыми глазами, старый дед со злыми глазами и Скрюченный человек... глаза не помню, вроде он без глаз вообще был. И чтобы победить всех этих демонов из далёкого США прибывает пара экзорцистов Эдди и Лорейн Уоррены!
Ну мне говорили, мол, вторая часть ещё страшнее первой. Та меня в своё время здорово напугала. Сцену с жмурками и сцену с ведьмой на шкафу до сих пор вспоминаю с содроганием. Во второй серии тоже есть неплохие моменты, которые оседают в памяти. Отмечу первое появление Скрюченного Человека — это было не столько страшно сколько просто здорово и изобретательно. Была сцена, когда я подпрыгнул до потолка: это затопленный подвал и крадущийся старик. Там скример меня подловил, падла:-))) Удивительно, что главный козырь "Черная Монахиня" на меня не сработал. Когда тень ползла к картине это было жутко, но когда эта картина полетела в Веру Фармигу, мне почему-то было смешно а не страшно. К слову сама картина вышла действительно жуткой и нужно быть конченым идиотом, чтоб повесить её у себя на стене%-\
Итого: 7 из 10 вполне неплохой жанровый фильм, есть крутые сцены. Но первая серия впечатлила намного сильнее.


магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 09:31  
Посмотрел фильм "Офисное пространство" 1999 года Майка Джаджа, в будущем снявшего "Идиократию". Улыбнуло, как за 25 лет изменилось отношение к айтишником. Сейчас их оберегают и дают льготную ипотеку, а в 1999-м главный герой с легкостью уходит из it-корпорации на стройку))) При этом весь фильм повторяет, что ненавидит свою работу. В целом, фильм так себе. Начало классное, но затем все затянуто и не так уж и интересно, однако посмотреть стоит. Удивило, что Дженифер Энистон какая-то некрасивая в 99-м :-( На мышку похожа.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 10:53  
Вчера на ночь глядя добрался таки до экранизации кинговского "1922". Считаю, что создатели фильма сумели передать дух первоисточника , а такое теперь редко встречается...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 11:29  
Человек-паук: Паутина вселенных (2023)

Масштаб проделанной работы за пять лет виден с первых же кадров и на протяжении всех почти 140 минут мультфильма. Все, за что полюбили первый фильм из этой уже (пока) трилогии, здесь приумножено в многократном размере. Понравилась необычная стильная анимация под комиксы? Держите еще несколько вариаций (акварельный, черно-белый) и стилей для каждого из миров. Да, миров, в которых теперь происходят события, теперь несколько. Вроде 6 вселенных из многотысячных. Но вскользь показано и больше, включая лего-вселенную, нашу реальную вселенную с игровыми фильмами.

Понравилось разнообразие "че-пуков"? Пять вам было мало? Держите в раз 10 (или даже в сто!) больше пауков. Каких хотите. Про саундтрек упоминать лишнее. Картинки меняются и чередуются с такой скоростью, события постоянно меняются, что-то мельтешит на экране, и все это расцветастое, радужное под электронную музыку. Боюсь за людей, ведь такие эксперименты для глаз и мозга могут быть опасны. Но уследить, выловить и понять происходящее в это время очень сложно. Сосредоточиться на чем-то, и наблюдать конкретно — невероятно. Хочется разглядеть все.

Примечательно, что за то, что ругали последний "Форсаж" и не совсем поняли от Вильнева в "Дюне", здесь это почти спустили на тормозах. Да, я про обрывающийся фильм (который, напомню, идет 140 минут: почти 2 с половиной часа) на самом интересном моменте. Т.е. откровенный клиффхэнгер. В принципе о нем становится понятно как раз в середине фильма, где события приятно удивляют и ставят все вверх наголову. И тогда ты уже начинаешь понимать, что историю в оставшиеся 40-50 минут тебе уже до конца навряд ли расскажут. Учитывая набранный темп мультфильма. Но как раз в эти 40 минут начинает происходить та самая чехарда, от которой оторваться просто невозможно.

Но все равно мультфильм не такой классный как оригинал. И дело не только в оборванной концовке. Если я отмечал недавно, пересматривая оригинал, что он благосклонен даже к людям далеким от вселенной Человека-паука, то теперь сценаристы безжалостны даже к прожженным фанатам Марвела. Они завезли сюда столько фансервиса в виде этой мультивселенной с бесчисленным количеством Пауков и историй про них, что одного-двух-трех просмотров для настоящих поклонников искать интересные мелочи и детали будет недостаточно. Даже введение нового злодея Пятно, с которым до этого можно было познакомиться только в комиксах. И именно он является центральным персонажем всей трилогии.

Ну, в первые полтора часа все вполне размеренно. Это уже подросшая драма вместе с главными героями. Семейные ценности, переходный возраст, первая любовь, отношения отцов и детей, первые жизненные трудности, потери. Здесь столько поднимается тем, что смотреть это обязательно надо и детям вместе со своими родителями, для которых здесь тоже много пищи для размышления.

Если первый фильм выстрелил в свое время, то сиквел просто попал во все тренды. Однозначно мультфильм, который нужно смотреть. Даже если вы равнодушны к комиксам, человекам-паукам, прочей супергероике.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 13:13  
Тролль (2022)

Норвежцы сняли свою "Годзиллу". И вполне недурно. Фильм на грани от "прикольно" и "да ну нафиг, что это было?". Потому отзывы и рейтинг такие неоднозначные. Хотя снято и поставлено все прилично. При чем со своей мифологией в лице любимых каменных троллей и соответствующими способами борьбы с ними из местного фольклора.

Не удивился, увидев имя Роара Утхауга в качестве постановщика. После откровенно посредственного и провального в США перезапуска Лары Крофт норвежский режиссер вернулся на родину. Но видимо уже с неплохими связями в Голлливуде. Потому как фильм вышел на Netflix, да и бюджет виден немалый. До Лары Крофт Роар Утхауг зарекомендовал себя как способный ученик Эммериха с симпатичной "Волной" про цунами. Теперь же очередь пришла для другого жанра, в котором Эммерих себя проявил в Голливуде — creature feature. И это вполне достойный ответ Голливуду. Кстати, Роар начинал с симпатичного высокогорного слэшера "Остаться в живых".

Примечателен еще факт наличия фильма на тему троллей, но снятый в стиле мокьюментари "Охотники на троллей". И его тоже сняли норвежцы.

Так вот стандартная завязка: после взрыва одной из гор для прокладки железнодорожных путей пробуждается изначально необъяснимое нечто, что движется с такой скоростью, что никто его не видит при свете солнечного дня, но оставляющее огромные человечекоподные следы на земле. Все правительство Норвегии обеспокоено, и тут же созывает совет из всех чинов и военных. И для пущего развлечения приглашает к столу профессора археологии, которая откапывает где-то останки динозавров. В общем, эта девушка такая вся из себя самоуверенная, что может даже премьер-министру (тоже женщина) дерзить и послать всех остальных подальше. Но за работу по обнаружению неизвестного субъекта берется. Попутно набивается к ней в команду типичный засланец глист из лагеря "плохих" чинушей, на котором все шутки этой компании. А также параноидальный старикан с шапочкой из фольги, который утверждает, что тролли существуют. По совместительству отец главгероини. Ну и бравый альфач-вояка (мусульманин), который как бы слушает приказы генерала, но душой и сердцем за самые бредовые идеи героев из своей компании.

Вот эта банда сначала летает по красивым горным массивам Норвегии, изучает разрушения и следы, оставленные невидимым троллем. А когда обнаруживает, с чем новрежцы столкнулись на самом деле, решает предпринять более радикальные меры по устранению огромной угрозы. Без дурачков-военных, бомбардировки, отмененной в последний момент, и без типичных переобуваний на ходу не обошлось.

Смотрится все это вполне знакомо, снято красиво. Тролль не завораживает как большая горилла или ящерица из Чернобыля, но и не вызывает приступы смеха или отвращения. События третьего акта происходят на ночных пустынных улицах Осло. И сцена погони машинки от большого тролля выглядит неплохо.

я остался доволен от просмотра. Потому как, что ожидал, то и получил.


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 13:17  
цитата Zombieset
а, миров, в которых теперь происходят события, теперь несколько. Вроде 6 вселенных из многотысячных. Но вскользь показано и больше, включая лего-вселенную, нашу реальную вселенную с игровыми фильмами.


Это прикольно, но вообще считаю читерством. Сценаристам теперь можно лепить любую хрень и оправдываться, что это в другой Вселенной. Удобненько.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 13:19  
цитата Zombieset
Понравилось разнообразие "че-пуков"? Пять вам было мало? Держите в раз 10 (или даже в сто!) больше пауков. Каких хотите.
Интересно у кого была первой идея вот так совместить разные версии одного персонажа?
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 13:57  
цитата Дочь Самурая
Сценаристам теперь можно лепить любую хрень и оправдываться, что это в другой Вселенной.

На этом, кстати, и завязана

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

концовка
мульта. И потому можно метать камни в режиссеров и продюсеров, которые так жестко обламывают.

цитата просточитатель
Интересно у кого была первой идея вот так совместить разные версии одного персонажа?

Уэллс?


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:06  
цитата Zombieset
Уэллс?
Это какое произведение? Нет я не про банальную машину времени:-)
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:12  
цитата просточитатель
Нет я не про банальную машину времени:-)

Ну я пытался припомнить, кто впервые про мультивселенные заговорил. Но на ум пришла только история про путешественника во времени, который увидел самого себя :-)


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:38  
цитата Zombieset

Ну я пытался припомнить, кто впервые про мультивселенные заговорил. Но на ум пришла только история про путешественника во времени, который увидел самого себя
Ну среди книг Фредерик Браун Что за безумная Вселенная но я именно про кино спрашивал:-)
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх