Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:22  
цитата Zombieset
Меня больше интересовало, а зачем он это все смотрит? Затем тратит столько времени на подготовку, рассказы, монтаж.
Работа такая. Деньги он так зарабатывает.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:28  
цитата Zombieset
заведомо плохие фильмы

Ну вот двое уже высказались, что Утомлённые солнцем 2 хороший фильм
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:30  
Я вот смотрел фильм "На Париж", он конечно, довольно слабый и проходной, но нападки BC даже более унылые чем сам фильм — что нюхали сценаристы и исторические ляпы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:31  
цитата Дочь Самурая
что Утомлённые солнцем 2 хороший фильм

Это известный, популярный, хитовый, громкий фильм. В его обзорах таких фильмов на 10 малоизвестных и неизвестных приходится. Большинство фильмов, которые он рассматривает, я даже и не слышал.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:34  
цитата Zombieset
обзорах таких фильмов

Да ладно. Какие у него неизвестные?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:35  
на самом деле обзоры Клима . они такие обзоры.. Как каша из топора. не про фильмы эти обзоры)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:39  
Тоже вставлю свой голос за Михалкова. Недавно смотрел "Солнечный удар", он хотя и прямоленеен стал в своих идеях,, но всё равно творит искусство. Герои живут, история трогает, кадры завараживают.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:41  
цитата shack4839
он хотя и прямоленеен стал в своих идеях,,

Деликатно выражено.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:42  
цитата Дочь Самурая
Какие у него неизвестные?

Я уже сто лет не слышал про него, и думал, что он загнулся в связи с некоторыми событиями годичной давности и проблем с ютубом. Но из последнего, когда я еще пытался его смотреть, например, вот такой обзор.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:45  
цитата shack4839
"Солнечный удар"

А мне по первому разу даже понравился. Опять же на фоне реванша неосоветизма СУ смотрелся как глоток свежего воздуха.
Но потом фильм разонравился. Очень пошлая любовная история. У Бунина она нарисована тоньше. Офицерик очень несимпатичный. И в каждом кадре, в каждом герое, в каждой сентенции — слишком много Михалкова. Но концовка, хотя и искусственная, сильная.

Я тут недавно еще одного балалаечника открыл — "ай просто", кажется. Посмотрел немного. Блевал мучительно долго.
Как это стало возможно в "самой читающей стране"?
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:49  
цитата Дочь Самурая
Утомлённые солнцем 2 хороший фильм

Вот видите, в каких категориях Вы мыслите. Неудивительно, что Вам ВС близок. А я ведь не писала, что это хороший фильм.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 00:34  
цитата mischmisch
Вот видите, в каких категориях Вы мыслите.

Ага, мы в таких мыслим категориях. Саркастических. Как низко мы пали, в самой читающий стране, ужас какой :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 00:43  
цитата markfenz
Я тут недавно еще одного балалаечника открыл — "ай просто", кажется. Посмотрел немного. Блевал мучительно долго.

Он уже закрылся. Точнее на повышение пошел — в госпропаганду. И "Стас, ай как просто" никогда обзорщиком/треш-обзорщиком не был. Он был вариантом телепроповедника, только на Ютьюб. Коммунизм проповедовал. А BadComedian классический обзорщик продолжающий лучшие традиции Ностальгирующего Критика, но в некоторых особо интересных ему темах он сочетает треш обзор с историческим исследованием. И становится очень серьезным.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 00:51  
цитата shoggoth
А BadComedian классический обзорщик продолжающий лучшие традиции Ностальгирующего Критика, но в некоторых особо интересных ему темах он сочетает треш обзор с историческим исследованием. И становится очень серьезным.

Вот как в финале последнего разбор Ильина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 01:33  
Дочь Самурая , вы полностью оправдали свой ник, сдерживая массированные атаки в течение дня))
Кстати, в своем обзоре Баженов упоминает несколько отличных фильмов о вере и священниках во время войны, в том числе и мои любимые "Аминь", "Алое и черное".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 06:11  
с чего начали, к тому и вернемся. Вкусовщина, как и отношение к позднему Михалкову, Климу Жукову и т.д. Прям уж "аналитики" у БК не найти, но с развлекательной ролью он справляется. Имидж скоморошистый выбран осознанно, идиотом он от этого не стал. Нашел свою манеру, собрал большую аудиторию отнюдь не тех, кто основной электорат. Пусть себе радует и забавляет тех, кого не тошнит от эдакого — лишь бы не запрещали, не обзывали агентов и не ущемляли. Другие найдут себе иной контент, выбор большой.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 07:51  
цитата prouste
с чего начали, к тому и вернемся.

Ну смешно же было! И расшевелительно-познавательно. :-)))
цитата prouste
не тех, кто основной электорат

А вот это той аудитории, извините, но лесть. Я лично знаю тех, кто его смотрит. Очень разнообразная выборка.
цитата prouste
лишь бы не запрещали, не обзывали агентов и не ущемляли

Это правильно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:01  
цитата mischmisch
Я лично знаю тех, кто его смотрит. Очень разнообразная выборка.
я и сам смотрю и многие знакомые. Но не так, чтоб кто то из них был старше 60 и голосовал бы за ЕдРо

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:16  
цитата prouste
кто то из них был старше 60 и голосовал бы за ЕдРо

О, да Вы оптимист и романтик. Но не будем о политике и возрастной градации убеждений.
А мне даже по теме особо написать нечего: над Бертолуччи я успела вчера в другой ветке надругаться, а вчера смотрела только второй сезон "Калейдоскопа ужасов" — и я не про ВС. :-))) Первый сезон мне, как давней любительнице "Баек из склепа", зашел на ура, ибо был он лохмат, как любой первый сезон антологий, отчего довольно разнообразен и нескучен. А во втором, ёшкин кот, появилась концепция — истории и перебивку причесали, очарование ушло. Печаль-тоска.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:22  
Мнение:
1. Баженов обозревает иногда такие фильмы, которые я смотреть и не собирался. Но смешной.
2. Клим Саныч компетентен только в области своего образования (про историю). Слушал пару роликов про нечто совсем иное, типа Чужих, и это позорная шляпа. Особенно, когда он говорит, что неужели было сложно чуть больше денег потратить на реквизит или сценарий. Ну, и манера изъясняться такая ... надменная что ли. Хочется потрепать по жирным щекам и привести в чувство. Про себя именую его Джаба Хаттом. А уж когда он на канале Деконструкция включает соблазнителя (Кристина, как всегда, отлично выглядишь), то это выглядит попросту жалко.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх