автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
3 сентября 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Предварительная дата выхода фильма в российскй прокат -29.01.2009 Но наших прокатчиков никогда не знаешь, какой они финт выкинуть могут, так что наверняка загадывать пока рановато.
|
––– Make love, not war |
|
|
G.RIB 
 философ

|
3 сентября 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела вчера "Игры разума". Никогда бы не подумала, что Рассел Кроу так хорошо может играть! Но иногда бывали моменты, что он забывал, что играет сумашедшего, забывал потереть лоб пальцем. Пол Беттани тоже порадовал(питаю симпатию к этому актеру). Фильм хороший, но в моем рейтинге он не войдет в первую 20, это точно. Настроение после просмотра прекрасное(в конце поплакала).
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 сентября 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Посмотрела вчера "Игры разума". Где-то выше, кто-то упрекал "Горбатую гору" в оскаровской направленности. Так вот, этот фильм — типичный случай. Взяв реальную историю шизофреника- математика Джона Нэша, режиссер Ховард и сценарист Гольдсман превратили ее в сахарно-карамельную и до безобразия политкоректную мелодраму, в финале которой фальшивенько звучат так любимые Киноакадемией исмысловые посылы, о том, что дескать, "все у нас получится, стоит только захотеть". Реальный Джон Нэш, к слову, был в шоке от подобной трактовки своей биографии и даже собирался судиться с создателями фильма. Как итог, фильм собрал в себе абсолютно все штампы из биографического и "оскароподобного" кино с обязательной речью в финале, прозрачно намекающей на ту же премию Академии. Если смотреть — то только из-за Кроу, Беттани и Эда Харриса. Впрочем, если и не смотреть совсем, то немного потеряете.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
G.RIB 
 философ

|
3 сентября 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Где-то выше, кто-то упрекал "Горбатую гору" в оскаровской направленности. Так вот, этот фильм — типичный случай
Я как раз об этом думала, слово-в-слово ! Филь пропитан оскаровщиной)))), но эмоции оставляет хорошие
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
Вареный 
 философ

|
3 сентября 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Предварительная дата выхода фильма в российскй прокат -29.01.2009 Но наших прокатчиков никогда не знаешь, какой они финт выкинуть могут, так что наверняка загадывать пока рановато.
Например выпустят раньше мировой премьеры)
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
3 сентября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня утром "Судный день" 2008 года. Честно говоря, еще чудом досмотрел, т.к. фильм — эталон современного трэша. Ничего удивительно и занимательного в фильме нет. Рассуждать подробно не хочется, т.к. авторы фильма напихали туда все, что мы видели в других фильмах. Единственная фишка — сплаттерпанковский дух и жесткие расправы снятые на камеру. В концовке фильма действие происходит еще и в крепости, где девушка (главный герой), да еще без оружия, умело расправляется с войнами закованными в железную броню. Вообщем, не фильм, а солянка какая-то.
При бюжете в 30 млн. $ фильм не собрал даже этой суммы. Рейтинг на IMBD и кинопоиске понятное дело низок — 6 с копейками.
Вот и я поставлю оценки, но попытаюсь без предвзятости, но и ради прикола само собой.  Зрелищность: 7,5 из 10 Сюжет: 3,5 из 10 Атмосфера и стиль: 5,5 из 10 Игра актеров: 5,5 из 10 ОБЩАЯ оценка: 5,5 из 10
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
3 сентября 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless а при чём там треш? имхо, 100% закос под голивудщину, а не треш, обычный боевик категории Б при том с неплохой рекламой, что позицианировало это как дорогой блокбастер... ...досмотрел исключительно из мазохистских соображений...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
G.RIB 
 философ

|
4 сентября 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Престиж". Не очень понравился. Хотя сама идея показать тщеславных баранов и неплоха, но именно, в этом фильме(у этого режиссера????) не удивила, не зацепила. Зря они эту машину всунули в фильм, я ждала все же чего-то правдоподобного, а так разочаровалась.Фантастический элемент именно в этом фильме увел меня в сторону от главного. Вот актеры меня порадовали, причем все! Не понимаю такого ажиотажа вокруг этого фильма, такой популярности.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
4 сентября 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, на самом деле почти о том же сказал, но в моем понимании "Судный день" — что не на есть классический низкопробный боевик или просто трэш. 
цитата с неплохой рекламой, что позицианировало это как дорогой блокбастер
А вот рекламам верить нельзя сам наверное знаешь. Пиарят и рекламируют всегда в одном свете, а на деле результат порой совершенно разный.
G.RIB, ну не знаю... "Престиж" смотрел 2 раза, правда первый раз в плохом качестве, а там цветовая гамма держится в темных тонах и поэтому тоже не так понравилось. Зато, когда посмотрел в идеале (лиц. качество), то фильм еще больше понравился. И сюжет прекрасный, что раньше не очень бросалось в глаща. Уже с самого начала можно заметить брата Бордона, причем во время этого произносится фраза (которая особенно мне понравилась): "Вы внимательно смотрите?!". Вообще сюжет выстроено замечательно и нестандартно, и Нолан прекрасно смог перенести его на экран, при том, что сам Прист был соавтором сценария. А машина Теслы — хм, конечно, немного портит впечатления от реалистичности этой драмы, добавляется фантастический элемент в который сложно поверить. Но, со второго раза я поверил... особенно понравилось, то что появлялись копии персонажа Джекмана и ему вроде приходилось их убивать или куда-то девать их. Вообщем, очень интересный трюк с машиной, но то каким предстал Тесла на экране как-то не особо порадовало.
цитата Не понимаю такого ажиотажа вокруг этого фильма, такой популярности.
Ажиотаж был среди фантастов, но не киноманов. Все о того, что получилась драма с элементами фантастики. Очень необычно.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
4 сентября 2008 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless Лично я, в фильмах не привередлива. Но когда я смотрю фильм который на протяжении первых 50 минут составляет о себе одно впечатление, а потом, вдруг, появляется такой вырубающий меня момент, как машина, то он перечеркивает все мое мнение и оставляет разочарование.( Ну не должно было быть в фильме про иллюзионистов никакого "волшебства"! Это конечно только мое мнение))). И все же было бы лучше, если бы это была просто драма.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 сентября 2008 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB Там драматический элемент именно в том, что каждый из фокусников выбирает довольно спорную вещь: один подчиняет всю жизнь сохранению секрета трюка, другой готов рискнуть жизнью или убить, чтобы выполнить свой фокус. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Насколько мне удалось понять, для героя Джекмана не было гарантии, кто попадет в бак с водой — он или его копия, вроде бы абсолютно случайно происходило раздвоение. Но если Вы смотрели еще и "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном, то, возможно, оцените слова, сказанные в одном журнале, что между этими двумя фильмами разница как между черной магией и белой, и что от героев "Престижа" чем дальше, тем отчетливее начинает попахивать серой. Для меня это именно так на 100%.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
4 сентября 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , я тоже все так же думаю! просто когда что-то вызвало дисгармонию, то от целостно-позитивного восприятия ничего не осталось((( А показать способность героя Джекмана "замарать руки" можно было без фантастики. А вот с "Иллюзионистом" нужно сравнить, но не сразу — сильно много фокусо сразу — будет передоз!
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
4 сентября 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Престиж" очень понравился. Во-первых, он чрезвычайно насыщен различными символами, и уже в самом начале дается ключ к разгадке всего происходящего ("Вы внимательно смотрите?"). Этот фильм как один большой фокус — развязка (или престиж)) ) упрятана в конце, но внимательный зритель поймет, в чем дело, еще раньше. Впрочем, соглашусь, что если бы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) удалось обойтись совсем без фантастических элементов (размножающая машина Теслы), то возможно "Престиж" был бы еще более впечатляющим. Но вообще, фильм сделан откровенно здорово. Это и нагнетание напряжение к финалу, все большее ужесточение борьбы фокусников; и построение фильма как фокуса; и разнообразные мелочи, вроде
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) излюбленной фразы жены Бэйла — "Сегодня ты любишь меня по-настоящему". А ведь чутье ее не подвело! 
Это уж не говоря о радующем глаз антураже начала 20-го века, об отличной игре актеров...
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 сентября 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вторую часть пиратов Карибского моря, неплохое зрелищное приключенческое кино с хорошими спецэффектами и гримом. Очень разочаровала концовка, оборвать фильм на полуслове-это большая наглость. Надеюсь, что третья часть так не обрывается. А Депп как всегда очень хорош. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
G.RIB 
 философ

|
4 сентября 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бойцовский клуб" все любят, мне — не очень. То ли со мной что-то не так уже 2 день, то ли с людьми, которые делают рейтинг фильмам. Фильм неочем(( Зато на Бреда посмотрела))))) хороший он актер.
|
|
|
gest77 
 магистр

|
4 сентября 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Посоветуйте! Хочется посмотреть что-то типа "Шаг вперед", доброе, про любофь, молодежь, но не сильно тупое. Попробуй посмотреть"Шаг вперед2-Улицы", сюжет конечно слабенький, но хореография на высоте.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
gest77 
 магистр

|
|
G.RIB