Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:18  
Да, про Роман с камнем помню. Пацанами на него раз шесть в кинотеатр бегали. Начинали с малым смотреть, но мне показалось, что рановато пока — выключил. Про Индиану Джонс тоже в раздумьях. Как ребёнок отнесётся к поеданию обезьяньих мозгов — вопрос :-))) Джуманджи — он сам попросил выключить, сказал страшно. Про Подземелья и драконы и Пиратов — подумаю. Спасибо :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:46  
цитата DemonaZZ
"Роман с камнем
И Копи царя Соломона:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:49  
цитата Pavinc
Как ребёнок отнесётся к поеданию обезьяньих мозгов — вопрос :-))) Джуманджи — он сам попросил выключить, сказал страшно
обезьяньи мозги это не страшно. а вот сцена с жертвоприношением.. В общем если даже Джуманджи испугался то второй Индиана Джонс рановато:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:00  
просточитатель, да, думаю рановато. У меня у самого просто печальный опыт есть. Когда был совсем мелким — лет 6-7, увязался за ребятами постарше в кино, на фильм Легенда о динозавре. Вот я страху тогда натерпелся. Меня потом ещё пару лет кошмары мучили.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:14  
Pavinc ого:-D я как раз недавно пересматривал Легенду о динозавре. Та самая сцена в лодке, что пугала в детстве, сейчас вызывает лишь ухмылку и чисто технический интерес, как устроена та гигантская робо-башка у динозавра8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:31  
Лет 6-7 считаю как раз возрастом для начала просмотра Гарри Потера, но только первую часть) и потом по фильму в год)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:36  
А вообще для профилактики страхов, считаю нужным показывать детям, как оно все снимается, чтобы было понимание, что фильм это фильм.Зеркальные нейроны все равно будут включать магию кино при просмотре, но хотя бы ребенок фобий не нахватается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:43  
цитата Дочь Самурая
А вообще для профилактики страхов, считаю нужным показывать детям, как оно все снимается, чтобы было понимание, что фильм это фильм.Зеркальные нейроны все равно будут включать магию кино при просмотре, но хотя бы ребенок фобий не нахватается
Эм ну то что фильм это фильм очевидно же:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:48  
цитата Pavinc
Джуманджи — он сам попросил выключить, сказал страшно.

Так есть же ребут/сиквел (даже две части уже) с Джонсоном. Вполне себе детский, и не такой жуткий, как с Уильямсом.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:49  
muravied, так то сейчас:

Дочь Самурая, мы в Гарриках до пятой книги дошли и соответственно четыре фильма тоже уже посмотрели. Третью часть ему конечно страшно было смотреть, зажмуривался местами, но всё-равно смотрел.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:51  
Zombieset, на Кинопоиске у ребута аж 18+ стоит :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:52  
цитата Zombieset
Так есть же ребут/сиквел (даже две части уже) с Джонсоном. Вполне себе детский, и не такой жуткий, как с Уильямсом
Не советую. Он просто.. Никакой.Только портить вкус...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:55  
цитата просточитатель
Эм ну то что фильм это фильм очевидно же

взрослому да, ребенку нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:56  
цитата Pavinc
в Гарриках до пятой книги дошли и соответственно четыре фильма тоже уже посмотрели. Третью часть ему конечно страшно было смотреть, зажмуривался местами, но всё-равно смотрел.

я каждый год на нг пересматриваю) фанат)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:56  
цитата Pavinc
на Кинопоиске у ребута аж 18+ стоит

Это, видимо, из-за образа героини Карен Гиллиан 8-] Американский стандартные ПГ-13. Кстати, Затерянный город с Татумом и Буллок ну уж точно не для детей. Там шутки ниже пояса и много для взрослого ума уже :-)

цитата просточитатель
Не советую. Он просто.. Никакой.Только портить вкус...

Я бы новые фильмы вообще не советовал :-) Особенно со Скалой и с рейтнгом ПГ-13. Но там выше говорили, что детям уже понравились Анчартеды и Круизы по джунглям, так что дело вкуса такое себе.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:57  
цитата Zombieset
Вполне себе детский, и не такой жуткий, как с Уильямсом.

Он классный! Я даже вышивку отложила, когда смотрела, что со мной очень редко бывает, почти никогда. А тут как в детство вернулась. При том при всем, что классический фильм терпеть не могу, скукотища. "Затура" и то лучше.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:57  
цитата Дочь Самурая
взрослому да, ребенку нет
Ребенку тоже:-) Я прекрасно помню себя.. Я же не даром говорил про Индиану Джонса 2. Было жутковатто. Но интересно))) Но я не на секунду не думал что это правда)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:00  
цитата mischmisch
Он классный! Я даже вышивку отложила, когда смотрела. Как в детство вернулась.

Мне тоже первый понравился. Хотя я тот еще брюзга в этом плане. Но он вполне оригинальный, смешной и, главное, приключенческий.

Кстати, со Скалой еще Рэмпейдж по одноименной игре был недурной. Но он, наверное, будет страшный. Там большие динозавры и большая белая обезьяна аля Кинг Конг.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:02  
цитата Zombieset
Кстати, со Скалой еще Рэмпейдж по одноименной игре был недурной.

А вот этот не досмотрела даже с вышивкой. Он скучнее всех Кинг-Конгов вместе взятых, а они мне прямо фу-фу-фу. А ведь я еще поклонница "Парков Юрского периода".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:02  
цитата просточитатель
Было жутковатто. Но интересно))) Но я не на секунду не думал что это правда)))

вы считаете, что у всех детей точно так же, как у вас?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх