Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:59  
цитата Zangezi
Он не шел на поводу у повестки, стереотипов, какой-то однобокости и проч, как сейчас, к сожалению, наблюдается в голливудских женских образах.

Да неужели. Заметно, когда его читаешь. Безмозглая полуистеричка или бесплотный идеал :-)))

цитата Melanchthon
осталось ещё Толстых попинать, вслед за Чеховым)

Что поделаешь, проблемы были общие. Да и бытовавшая в их время "повестка" накладывала отпечаток. Дома — кроткий тихий идеал, для всего остального — бордель :-))) Викторианская мораль и образ мышления был свойствен не только Британии.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:03  
цитата Zangezi
Ну вы там знаете, на что Чехов претендовал, на что нет

куда мне до Вас
цитата Zangezi
Он не шел на поводу у повестки, стереотипов, какой-то однобокости и проч

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:34  
цитата prouste
куда мне до Вас

Я сужу по его творчеству, всем нам доступному. А вы приписываете ему некие внутренние стремления, о которых нам не может быть известно.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:35  
мне чеховские мотивы ( привет Муратовой) на этой ветке не помешали смотреть " Смерть в Венеции" Лукино. Я его смотрел в молодости, когда через Интернет доступные звучные фильмы пошли косяками и он меня не впечатлил. Сказалось и равнодушие к Манну.
Пересмотрев, не то чтоб просиял, но не отдать должное " большому стилю" не могу. Висконти застал belle epoque и, поиграв в молодости в социальные штучки с дрожащей землей да Делоном с братьями, занялся воссозданием ушедшей красивой эпохи. Все то у него с надрывом да патологиями, но вот человек знал толк в костюмах, да декорациях. Меня подбешивает, когда в фильме избыток классической музыки (в лучшем фильме Урсуляка Моцарт не отдыхает больше пяти минут), но Висконти даже и можно Малера фоном давать. В общем, глазу и уху приятно.
Прям размышляю, не посмотреть ли Людвига, на середине которого в молодости приустал наблюдать за невеликим Бергером.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:48  
Казнь (2022)
Как искали серийного убийцу в 80-х — 90-х условного СССР. Черт дернул после Ковбоя из Копенгагена NWR начать смотреть это... Сорок минут себя мучил :-), потом бросил. Не впечатлил совсем, всё надеялся, что втянусь в просмотр, но нет, не смог.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:53  
egorro.san авторский фильм, далек от реализма. У фильма есть свои поклонники, эдакая южная готика или азиатские веяния.
Жестко, мрачно, гипертрофированно снято

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 20:22  
prouste я понял, что хотел режиссер показать и приемы все (ну почти) читаются — мне реализация не зашла :-)

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 21:05  
prouste да, кстати, ваш пост про Снегиря поставил точку — буду посмотреть :-). аригато

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 22:54  
Улица страха. Часть 2: 1978
До чего глупейший, тупорылейший и детский фильм. Вот, что значит, если разрешат снимать стремным женщинам фанфики. Боюсь продолжать этот сериал досматривать. Хотя оператор у нее неплохой, и снято все задорого. Впрочем, как и положено на Нетфликс. Правда, неоправданно затянуто (почему Нетфликс не установит рамки в классические 90 минут для всех недорежиссеров? как будто каждый Скорсезе или Куарон).

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 03:04  
Насколько хорош своей милой непосредственностью был фильм "14+", настолько ужасен "14+.продолжение ".
Может быть было бы и неплохо, если бы не ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ игра главной героини. Переигрывание на уровне какого-нибудь Ералаша. Калюжный и в Вампирах средней полосы не впечатлял, здесь совсем плох. Очевидные параллели с Курьером считываются сразу, к финалу совсем в лоб.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 03:12  
цитата Николаич
Переигрывание на уровне какого-нибудь Ералаша.
Эм чем Ералаш то не угодил?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 08:34  
"Жена Чайковского" — это такой напыщенный треш, Серебренников любит гавном мазать и причмокивать, все выглядит как-то искуственно и даже смешно, и сидя в уютном безопасном домике где-нибудь в Антибе, Серебренников со товарищи причмокивают и ухахатываются типа с "ужасов Россиюшки и патриархата", что тут сказать, негодяи и предатели.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 10:11  
И хочется вам всякую гадость смотреть
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 10:21  
цитата Дочь Самурая
И хочется вам всякую гадость смотреть

Что есть- то есть)
Особенно запомнилась сцена, когда бабка прокаженная возле церкви орала сумасшедшие проклятия и груди оголила небу)))

После этого нужно было глянуть что-то позитивное , сразу посмотрели 2 хороших семейных фильма-"Затерянный город" и "Анчартед: на картах не значится", отличное времяпрепровождение для всей семьи:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 11:39  
цитата DemonaZZ
сразу посмотрели 2 хороших семейных фильма-"Затерянный город" и "Анчартед: на картах не значится", отличное времяпрепровождение для всей семьи

У меня малому тоже Анчартед очень понравился. Особенно, когда фрегаты по небу тащили. Вот мне немного скучновато было, старею, наверное.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 11:48  
цитата Pavinc
У меня малому тоже Анчартед очень понравился. Особенно, когда фрегаты по небу тащили.

Да, концовочка прям очень зрелищная получилась, дети открыв рты смотрели:-) Ну я тоже не без удовольствия посмотрел, чтобы расслабиться и отвлечься от всякого насущного дерьма-очень хороший фильм, еще, судя по концовке, вторую часть обещают))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 11:53  
DemonaZZ, говорят фильм фанаты игры распяли, но я бы тоже продолжение глянул.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 11:58  
цитата Pavinc
говорят фильм фанаты игры распяли, но я бы тоже продолжение глянул.

Да задрот гикам всегда все не так будет ,"не по канону", уже даже и не стоит обращать внимание на их нытье.
Еще, если не сомтрели с дитем, то гляньте "Круиз по джунглям", тоже отличный фильм для семейного просмотра:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:03  
DemonaZZ, а Вам что-нибудь ещё такого авантюрно-приключенческого не попадалось, кроме Затерянного города и Круиза по джунглям, их на карандаш уже взял. Чтоб с ребёнком 7-8 лет можно было посмотреть?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:09  
Pavinc
"Роман с камнем":-D
А если серьезно, то смотрим с детьми сейчас "Пиратов Карибского моря", я тоже уже многое позабыл, вот ретроспективу делаю, а мелким очень нравится))
В этом году вроде новая Индиана Джонс должна выйти, не знаю, вроде в цифре не появилась еще, рекомендуют еще "Подземелья и драконы", вот не знаю, может посмотрим на неделе.
Ну и Круиз по джунглям также вторую часть обещают вроде как ))
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх