Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:39  
цитата Pavinc
Обычно самые яркие впечатления от того, что увидел первым. У меня часто бывало, что даже после ремейка, уже оригинал воспринимается бледно. А если ещё и за один день всё бахнуть, у двух других фильмов и шансов не было.

Может ещё зависеть от того, какая эпоха кинематогрофа больше нравится.
Техника съёмки, манера и приемы прошлого без современной компьютерной графики выглядят приятнее.
И игра актёров раньше другим правилам подчинялась.

Поэтому у меня было так, что оригинальный "Угнать за 60 секунд" понравился больше ремейка с Николасом Кейджем. Там больше акцента на автомобилях было, меня это подкупило. Погоня за Элеанорой дооолго показана ) (а первым фильмом я как раз кино 2001 года смотрел, уже потом узнал, что это ремейк и интересно стало увидеть фильм 1974 года).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:48  
цитата Zombieset
А не просто экранизация? Я вот с версией 1930 не знаком просто.

нет, фильмы очень разные, 1930 наиболее близок к книге, но все равно — экранизация, а 2022 вообще — по мотивам.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:53  
цитата Текстоплёт
Может ещё зависеть от того, какая эпоха кинематогрофа больше нравится.

я не настолько много фильмов 30-х годов видела, чтобы говорить, что эта эпоха любимая, но была сильно удивлена операторской работой. Там есть момент, когда строчит пулемет, падают убитые люди, и камера прям летит , показывая их один за другим, выглядит очень мощно.
Я видела, как снимаются современные фильмы, всякие приблуды, несущие камеру, дроны и тд. Но для 30-года просто космос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 11:30  
цитата Дочь Самурая
я не настолько много фильмов 30-х годов видела, чтобы говорить, что эта эпоха любимая, но была сильно удивлена операторской работой.

Посмотрите недавний "Вавилон". Там показано как снимали в поле, в эпоху дозвукового кино. Эпично:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 12:54  
цитата shack4839
Посмотрите недавний "Вавилон".

Гляну, спасибо

цитата shack4839
эпоху дозвукового кино

Фильм 1930 уже звуковой, я гуглила, как раз этот год считается годом перехода на звук.
Кстати, многие в отзывах на этот фильм жаловались, что не хватает музыки. Там ее заменил очень частый свист летящих бомб и снарядов. Поверила, что он сводил с ума.

А вот в фильме 2022 года постоянно повторялся звук ты-ды-дым. Не такой инфернальный как от треног в Войне миров (это втууу-дууу вообще писец, конечно), но все равно жутко. Вообще в современном фильме война показана не знаю странной. Металлическая коробка танка, похожая на монстра, огнеметы. Хтонь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 13:12  
Дочь Самурая , не знаю как снимали пролет камеры в "На Западном фронте", но одно из первых применений такой техники было использовано в 1923 в фильме "Крылья"
Вот есть небольшое видео об этом эпизоде и его сьемке https://vimeo.com/146632948

А вот и небольшая рецензия о фильме в одном из тг-каналов о кино https://t.me/Cronenberg1664/15698
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 13:25  
цитата perftoran
в 1923 в фильме "Крылья"
1927 год.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 13:46  
Да, похоже что-то такое применялось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 14:33  
цитата просточитатель
1927

Ага, верно, 1927
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 21:20  
Сегодня днюха у Слая (77 годков стукнуло, ё-маё). И я решил посмотреть какой нибудь фильмец старый с его участием. Вспомнил, что до сих пор не видел Рэмбо III (1988) , так как там он воюет с "злыми русскими" и я эту серию пропустил. Но щас думаю, чёрт с ним, погляжу что он там вытворяет.
Ну фильмец зрелищный. Картинка на высоте, взрывы, трюки, съёмки — тут всё замечательно. Но сценарий это конечно атас Даже закрыв глаза на то что русские показаны в фильме форменными садистами и фашистами, там помимо этого есть куча тупизны. Особенно финал, когда Рэмбо и Кренна стоят посреди пустыни, на них едут танки, грузовики, целятся 50 пехотинцев и летит вертолёт. Бравый американец Рембо начинает шмалять из всех стволов, русские же в ответ — ни одного попадания. Прям штурмовики из звёздных войн.
Итого: зрелищная чепуха. 5 из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 23:07  
muravied, первый фильм про Рэмбо и некоторые фильмы про Рокки вполне смотрибельны...От остального творчества мистера Сталлоне глаза кровоточат и уши вянут гарантированно...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 23:23  
pontifexmaximus позвольте не согласиться8-) Я большой поклонник всей фильмографии Слая и щас даже затрудняюсь вспомнить фильм, который мне не зашёл. Рэмбо, Рокки, Тюряга, Скалолаз, Разрушитель, Танго и Кэш, Кобра — любимые боевики с детства.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 00:07  
Дауншифтинг.

Пляж / The Beach (2000)

Парень бежит от цивилизации туда, где воля вольная, где дышится свободно. Ну, понятно, с жиру бесится. Шило в одном месте не дает покоя. По итогу его персональный "рай" — это помесь студенческой общаги с колонией хиппи-анашистов, где лидером выступает тетка с диктаторскими замашками.
Фильм люблю за жесткое развенчивание идеи о "рае", который где-то там, ну желательно на пляжу и под пальмами, почему-то не за Полярным кругом. В реальности оказывается, если дебилы и скоты собираются в "раю", они не перестают быть дебилами и скотами, что ярко демонстрирует

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

случай с акулой
. На этом месте ДиКаприо бежит уже из общины идиотов, ибо они та же цивилизация, только без телевизора и туалетов. И Лео тут дает комедию, перевоплощается то в Рэмбу, то в компьютерного героя, то в кошку. И Тильда Суинтон хорошо сыграла, от нее другого и не ждешь. И только в финал я не поверил,

наркодельцы должны были их всех замочить
, так было бы честнее.
Виды красивые, режиссура интересная. И очень органичный саундтрек, до сих пор слушаю: Moby "Porcelain" — для релаксации; Аll Saints "Pure Shore" — душевная песня с отличным клипом, по-моему единственная их достойная композиция.
7/10

В диких условиях / Into the Wild (2007)

Сбылась мечта идиота, если вкратце. А если развернуть, то главный герой как жил дураком,

так и умер посмешнее
. Умных книжек начитался, а ума не набрался. Всю дорогу мы наблюдает великовозрастного инфантила, перезрелого бунтаря, который бежит от фальши бытия, так и не поняв, что он сам насквозь фальшив. Он бредет по городам и весям, встречает интересных людей, каждый из которых обрел по-своему свой путь. Тут интересны стареющие хиппи, которые как и главный герой не принадлежат этому миру, но они нашли позитивный путь, нашли друг друга. Также хорош фермер в исполнении Винса Вона, свой парень-работяга, который одним своим издевательским кашлем разрушил гнилую философию "бунтаря". Еще душевно исполнен одинокий дед, который проникся этим молчелом.
Но герою неймется, он бежит и от них, на самый край, на Аляску, там СВОБОДА!!! Закономерный финал можно расценивать и как хэппи-энд что ли,

ведь герой наконец успокоился, или типа зло и эгоизм наказаны.

В несомненный плюс фильму можно записать каст, операторку и саундтрек. Но главная идея, или ее отсутствие (?) — это жирный минус.
6/10

Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010)

Мадам за сорок понимает, что неправильно живет. С целью просветления колесит она по миру по местам туристических путеводителей.
От фильма с таким названием примерно и ждешь мыло мыльное в формате кино. Так и получилось — надуманные страдания, неглубокие самокопания, жгучие герои-любовники. Весь фильм это такое тонкое размазывание соплей по маршруту Италия-Индия-Индонезия. В Италии страдающая главгероиня, исходя из названия, жрет. Ну правильно, не футбол же смотреть. А в Индии молится. Ведь бога можно познать только в стране, славящейся антисанитарией и нищетой. В родном цивильном городе с нормальными церквями бога давно нет, он эмигрировал в страны Третьего мира. И заключительный этап, "люби", надо освоить в туристическом Бали, не высовывая нос за курортную зону, чтобы не натолкнуться на религиозный фундаментализм. Обязательно найдется горячий мачо, и вот он слезливый хэппи-энд.
Во всей этой мылоте мне понравился только дедушка-наставник, забавный старикан с фирменным "See you later, alligator".
5/10

Под солнцем Тосканы / Under the Tuscan Sun (2003)

Американская мадам за сорок после развода покупает виллу в Италии и начинает жить заново.
Очевидные параллели с "Ешь, молись, люби" — завязка практически одинаковая, мыло-романтика, после сорока только начинается и т.д. Однако данный фильм мне больше зашел. Может потому, что Дайан Лэйн мне больше симпатична как актриса и женщина, или потому, что она источает такой лиричный позитив. А также нет псевдофилософии, туристические места ограничваются одной Италией и героиня не страдает ерундой, а весь фильм занимается ремонтом. В таком случае я примиряюсь с мылом и обязательным принцем-красавцем. В конце-концов, она старалась и заслужила приз.
7/10

Дикая / Wild (2014)

Устав от скольжения по наклонной, героиня Уизерспун, собрав остатки воли в кулак, предпринимает пеший тур по возвышенностям Калифорнии.
Медидативный, созерцательный фильм. Казалось бы, пеший поход по горам и долам не такое уж захватывающее зрелище. Но режиссер сумел выстроить повествование так, что постепенно погружаешься во внутренний мир героини, ее страхи и сомнения, которые возникают во флэшбеках. Проникаешь в ее голову, чувствуешь сопричастность. От того тихий катарсис воспринимаешь как личное.
Также забавно-правдоподобно показаны все ошибки новичка-туриста. Картинка природы вдохновляет отправиться в такой же поход, но желание держится только до титров. И только сама Риз Уизерспун, на мой взгляд, совершенно не выглядит той потертой жизнью наркоманкой, какую она пыталась изобразить.
7/10

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 12:44  
Досмотрел "На западном фронте без перемен" (2022). Всё же очень хороший фильм. В целостности картина представляет собой бессмысленную закольцованную историю основной и главной темы войны. Может эмоционально и по впечатлениям не дотягивает до "Иди и смотри", но все же так же дико, жёстко, местами иронично (особенно концовка). Очень злая ирония конечно. Про 11 часов как-то неловко смешно стало.

И повторюсь, что технически фильм супер. Эти планы хочется поставить на паузу и запечатлеть. Оператор выше всех похвал. Оскар по делу. Плюс звук и эти оригинальные ударные и странные эмбиенты их трех нот, словно Клинт Мэнселл из "Реквием по мечте", настраивает на определённый лад.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 15:45  
цитата Zombieset
Про 11 часов как-то неловко смешно стало.

Я погуглила, реально до последнего бились
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 18:38  
цитата Дочь Самурая
Я погуглила, реально до последнего бились

А ровно в 11 все прекратили? %-\ Это ж дурная комедия какая-то. Или реально идиоты.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 23:07  
Ага. Есть данные, что с момента подписания мира и д его вступления в силу погибло 10 тысяч человек
Вообще, вся эта война в фильме 1930 года показана хорошо Сначала одни наступают, их расстреливают, потом другие. Странно звучит, но вообще какая-то бестолковая "окопная"война. Толкутся на небольшом участке, никто не может получить преимущества, только люди гибнут. Как будто цель просто уничтожить побольше народа. Неприятные ассоциации у меня
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 23:54  
цитата Дочь Самурая
Вообще, вся эта война в фильме 1930 года показана хорошо

Не буду спорить. Но она и здесь хорошо показана. Именно про бестолковость и закольцованность я имел ввиду про это. А когда залез в википедию и, к своему удивлению, так и прочитал, что это все было бессмысленно на протяжении 3-х лет. Даже на других фронтах была такая же ситуацию. Российская империя где-то что-то выигрывала, а попутно где-то проигрывала.

Меня еще смутили моменты с газовым оружием и огнеметами. А также танками. Насчет танков могу сильно ошибаться. Но вот огнеметы и газы, я еще со школы помню, что впервые использовали их раз-таки немцы. Потому удивление немцев в фильме со стороны французов не меньше моего.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:00  
цитата
В начале Первой мировой войны использовались химические вещества раздражающего, а не летального действия. Первыми в августе 1914 года их применили французы: это были 26-мм гранаты, наполненные слезоточивым газом (этилбромацетат).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:04  
цитата pontifexmaximus
От остального творчества мистера Сталлоне глаза кровоточат и уши вянут гарантированно...

Жестко вы конечно про икону экшен фильмов Голливуда 80-х и 90х :-D Также можно и про Шварцнеггера говорить, про таланты Брюса Уиллиса, про мастерство в кино Брюса Ли, а про Чака Норриса и заикаться не стоит :-)

А если кроме шуток, то в отличие, от всех выше названных, Сталлоне, во-первых, и писать сценарии умеет (его "Рокки" как раз и номинировался на "Оскар") и снимать, если надо, тоже. Про сиквелы Рокки ладно уж. Но его возрождение в том же "Рокки Бальбоа" и в "Рэмбо 4" самые знаменитые камбэки олдскульных фрачайзов за все время. Причем они появились еще задолго до того, как сейчас привыкли делать ребуты. Ну как детишки 90-х кипятком исходили от ожидания "Неудержимых", я думаю, напоминать не стоит :-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх