автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
15 июня 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon странную вещь скажу — четвертая не хуже и не лучше третьей. Она более докрученная в плане изобретательного экшена, но сюжетно тоже самое.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
15 июня 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, так и есть, франшиза просто топчется на месте и всё, что остаётся от неё в памяти — отдельные экшен-сцены и единичные удачные моменты. Её, впрочем, отдельные пользователи уже сравнивают в англоязычных соцсетях с бесконечными сериями игр Far Cry и Assasins Creed. Пожалуй, в чём-то они правы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 июня 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonЕё, впрочем, отдельные пользователи уже сравнивают в англоязычных соцсетях с бесконечными сериями игр Far Cry и Assasins Creed. Пожалуй, в чём-то они правы. А что, с "Форсажем" или "Миссия невыполнима" никто не сравнил? Похоже, совсем разные кины.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
15 июня 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonотдельные экшен-сцены а кажется так и происходит процесс создания фильма. Сначала создаются концепты экшн-сцен, потом на этом скелет нанизывается сюжетное мясо.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
15 июня 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СимбаЗаложник одного амплуа, как в "Заводном апельсине" сыграл конченную сволочь, так и поехало. Я говорю не об амплуа, а о качестве фильмов. Отрицательные роли найдутся и в приличном кино.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июня 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898франшиза просто топчется на месте
А что еще она должна делать? Слава богу, никому в голову не приходит превратить это в гамлетовы страдания. Человека всерьез обидели, человек идет и методично убивает абсолютно всех обидевших. Зрелище не веганское и не пацифистское. Но всегда приятно видеть "добро" не только с кулаками, но еще и кучей оружия и спокойной решимостью оное применять.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Симба 
 активист

|
15 июня 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идиот (1958)
Советская экранизация Достоевского. Произвело двоякое впечатление. С одной стороны, излишняя театральность. Почти все герои говорят с надрывом, в самые эмоциональные моменты разражаются длинными монологами и орут так, чтобы в гардеробе слышали. С другой стороны, играют хоть и театрально, но хорошо, дело свое знают. Значит, режиссер сплоховал. Из актеров самый сдержанный Юрий Яковлев (князь Мышкин), хорошо сыграл роль тихого, не от мира сего, чистого душою и т.д. Особенно разителен контрастом с ролями в других кино. Из других актерских работ удались гнусные рожи подпевал, Фердыщенко самый гнусный. Юлия Борисова (Настасья Филипповна) тоже неплохо изобразила роковую женщину, периодически заливается надменно-издевательским смехом. Парфен Рогожин и Ганька слишком выпячивали глаза. По постановке тоже чисто спектакль — все собираются в одной комнате и галдят наперебой. Зато интересны декорации, костюмы и антураж — промерзлый вагон поезда, также вариант маршрутки 19-го века на конях. Однако самое неприятное, что фильм заканчивается титрами "конец первой части". А вторая часть так и не была снята! Я требую продолжения банкета! 7/10
Даун Хаус (2001)
Пародия на "Идиота" в реалиях России 90-х гг. Бондарчук (Мышкин) сыграл лучшую роль в своей карьере, его идиот в шапочке, танцующий хаус, периодически видящий инопланетян, просто бесподобен. Ну и Охлобыстин и прочие с серьезными минами отыгрывают намеренно выспренный бред. Сцены из романа гладко перенесены на новую почву, временами перемежаются анекдотами. Диалоги самый сок:
— Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота.
— Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. А уж драться я совсем не пристрастен. — Исключительный вы человек.
— Помнишь, ты у меня на кремацию мамы денег занимал? А мама-то жива! Вот я и пришел тебя поздравить и денежки свои вернуть. Давай-ка мои денежки!
— Да ты, брат, дурачок, видно. — От вас ничего не утаишь. На то вы и генерал.
Ну и так далее. 8/10
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 июня 2023 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusЭто ещё почему? Полно новостей, что пятая часть будет. Это про Балерину? вот только это не пятая часть. Стахелски тут лишь продюссер но что самое главное герои совсем другие.Джона Уика обещали показать но ..Лишь на совсем не надолго. Продюсеры же Джона Уика настойчиво предлагали Стахелски снять продолжение но он твердо сказал. история завершена
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
16 июня 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Какими мы были" — на удивление неплохой фильм с нелюбимой Стрейзанд (которая здесь ещё ничего), с достойным Редфордом, с молодыми Вудсом и Чайлз — история закончившейся любви мужчины и женщины. 7,5 из 10, один раз можно посмотреть.
просточитатель, даже у покойного Маккарти расстановка орфографических знаков более логичная) А настоящую пятую часть "Уика" подтвердили уже на трёх порталах — "франшиза успешна и пятая часть находится на ранней стадии разработки".
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
16 июня 2023 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФраншиза закончилась. продолжения не будет анонсирована 5 часть, вот-вот выходит сериал про Уинстона, снимается "Балерина". Не забывайте проверять "факты"
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
16 июня 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanСлава богу, никому в голову не приходит превратить это в гамлетовы страдания да! Поэтому я смотрел и кайфовал. Моим было скорее скучно) Кино не для всех
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
16 июня 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал последний десяток страниц и настолько преисполнился в познании, что немедленно посмотрел всего Ким Ки Дука... шучу... посмотрел я не Ким Ки Дука, а Джона Карпентера и не всего, а только художественный фильм "В пасти безумия"/("In the Mouth of Madness"), 1994 год. Причём, зачем и почему я его посмотрел, уже и не вспомню... вроде пару-тройку месяцев назад в каком-то обзоре (на другой фильм) промелькнуло пару кадров с безумным Сэмом Нилом и чё-то прям зацепило... То, что прежде видел (прям смотрел-смотрел, а не когда-то мельком по ТВ) у Карпентера — "Хеллоуин", "Большой переполох в маленьком Китае" и "Исповедь невидимки" — было... по-своему, да... каждый раз на отдельный лад, но... запоминающимся и оригинальным киноопытом. Этот фильм исключением не стал. А ведь я по большей части к хорорам в принципе равнодушен. Но тут даже скримеры вызывали не раздражение и зевоту, а работали как положено. В целом фильм вышел отличный. Музыка, спецэффекты, общая атмосфера, отдельные кадры хоть в рамочку вставляй — всё такое готическое и лавкрафтовское. Сем Нил с безумно бегающими глазками, которые явно видели (и сейчас видят) нечто нам недоступное — это прям . Когда персонажи упомянули в одной из сцен Стивена Кинга, усмехнулся: он запросто мог написать что-то подобное. Отдельный плюс в моих глазах -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) наступивший конец света. Вот нравится мне подобный подход, когда вместе с крушением внутреннего мира ГГ, одновременно рушится и мир внешний, реальный. Единственный момент, который царапнул — то, что показали таки монстров из-за двери. Ужас названный по имени пугает меньше ужаса неизвестного. Вот пока нагнетали, интриговали и намекали, было прям 5+. А как показали монстров... ну, монстры... ну, с зубами... нет, спецэффект хорош и визуально подан был отлично, но всё-равно уже не то. Впрочем, это не проблема фильма, а проблема кинематографа в целом. Принцип show, don't tell никто не отменял. Если, кто не смотрел, смело рекомендую.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
16 июня 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetсделают кроссовер с трансформерам заверните мне два, пож-та
цитата просточитательуговорили значит? никого и не пришлось. Киану готов, бригада готова. Джон Уик не про сюжет, бабки приносит, все зарабатывают. Я не знаю с чего вы решили что франшиза закончилась.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тем более что труп Джона нам не показали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
danigavi 
 новичок

|
|