Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:01  
цитата heleknar
Не вывозит Германовский ТББ на гениальный шедевр

Это фантлабовцы не вывозят на гениальность ТББ никак ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:24  
Zangezi, не вывозим, ой, не вывозим...Смотрим на лицо шоумена Ярмольника, измазанное черной жижей, и никак не можем понять, в чем тут гениальность...Хотя вот смотрим на лицо клоуна Никулина, подвергаемого пыткам в "Андрее Рублеве", и понимаем, что вот тут режиссер ближе к гениальности подобрался...Просто Тарковский помимо грязи, боли и страданий даже в черно-белой картинке давал отблески того, что делает человека человеком, приближает его к прекрасному и вечному, а товарищ Герман как зациклился на грязи и фекалиях, так выше их уровня и не вспорхнул...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:26  
цитата pontifexmaximus
Хотя вот смотрим на лицо клоуна Никулина, подвергаемого пыткам в "Андрее Рублеве", и понимаем, что вот тут режиссер ближе к гениальности подобрался...
не для всех подбирание к гениальности актера Никулина и режиссера Тарковского очевидно

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:33  
цитата prouste
не для всех подбирание к гениальности актера Никулина и режиссера Тарковского очевидно
ксати как раз насчет Никулина я вотне понимаю откуда такое мнение что трагедии это гениально а комедии так себе работенка?Вот гениальность актера Никулина и режиссера Гайдая в Бриллиантовой руке очевидна по моему?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:34  
А ещё говорят, что о вкусах не спорят
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:42  
цитата просточитатель
гениальность

А слов "талант" и "одаренность" здесь никто не слышал?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:45  
цитата mischmisch
А слов "талант" и "одаренность" здесь никто не слышал?
К чему такой вопрос?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:49  
просточитатель, ну, при обсуждении нюансов, возможно, дискуссия перестанет выглядеть такой тупой. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 21:59  
цитата mischmisch
выглядеть такой тупой.

Вряд ли)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 22:02  
mischmisch, дискуссия станет еще более беспредметной и запутанной...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 22:22  
цитата pontifexmaximus
mischmisch, дискуссия станет еще более беспредметной и запутанной...

А если я в третий раз за сегодня намекну на ее невероятную ценность? Даже любопытно, куда разбежались модераторы.

Посмотрела я днём "Акулий торнадо — 2". На него времени не жалко — бодро, занимательно и не так глупо, как. :-)));-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 22:43  
цитата pontifexmaximus
Просто Тарковский помимо грязи, боли и страданий даже в черно-белой картинке давал отблески того, что делает человека человеком, приближает его к прекрасному и вечному

Потому что был религиозным человеком, верующим, а Герман — нет. Если вы верующий, вам Тарковский будет казаться глубже, но для меня, закоренелого атеиста, именно Герман выразил саму суть абсурдного существования человека, а Тарковский дал тут "петуха". Хотя велик, велик, кто спорит.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 22:53  
цитата Zangezi
выразил саму суть абсурдного существования человека

Бррр, меня хватило на 15 минут просмотра этой сути. И да, да. Я не доросла, и даже не хочу расти в эту сторону.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 22:58  
цитата Zangezi
Герман выразил саму суть абсурдного существования человека,
нет это не суть существования человека. Это..точно это то как .. то зеркало тролля в Снежной королеве.Искаженное восприятие.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 23:05  
Просто надо посмотреть, кого изучают на кинокафедрах мировых университетов и о ком снимают многочисленные фильмы, и вопрос о объективном величии феномена Тарковского может даже не подниматься. Это как подвергать сомнению качество Достоевского, как части мировой литературы. Герман более понятный режиссёр для родившихся в СССР/на постсоветском пространстве и сильно "недораскрученный" в мировых масштабах.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 23:24  
цитата
Это тело мифического Имира, или Пуруши, или Паньгу...

Zangezi, мне доставляет массу удовольствия, когда в своих рассуждениях закоренелые атеисты прибегают к таким сравнениям...
И ТББ особенным атеизмом не страдает, это скорее вещь антитеистическая, манихейская, уныло-гностическая...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 23:30  
цитата просточитатель
Это..точно это то как .. то зеркало тролля в Снежной королеве.Искаженное восприятие
ну да. А Босха с Брейгелем такое дисквалифицирует?

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 23:32  
prouste, Босх и Брейгель — настоящие гении, на века) При всём уважении к поздней попытке высказывания Германа, если бы такой фильм снял неизвестный режиссёр — его бы съели живьём)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 23:37  
цитата heleknar
Не вывозит Германовский ТББ на гениальный шедевр никак

Если учесть, что там везде лидируют Чародеи... соответственно и отношение к результатам опроса.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 23:47  
цитата Zangezi
Если вы верующий, вам Тарковский будет казаться глубже, но для меня, закоренелого атеиста, именно Герман выразил саму суть абсурдного существования человека, а Тарковский дал тут "петуха".

Я — убеждённый атеист, а "Андрей Рублёв" великое кино. Если мы вообще пользуемся словом "абсурд", то в высокой культуре, превосходстве духа и т.п. абсурда не меньше и не больше чем в существовании человека. А когда всё абсурд, у человека появляется выбор любить грязь и смерть или любить жизнь и цветочки — смысла-то поровну в обоих гранях.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх