автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
29 мая 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут посоветовали для профилактики посмотреть "Изгнание" Звягинцева... Посмотрел, сильно. Терапевтическое кино. Надо было раньше его увидеть...
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 мая 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteа я его у Звягинцева именно, что пропустил, устрашившись ураганной критики на его библеизмы и избыточную образность( Не знаю, как его бы я оценил раньше, но сейчас он именно в тему на жизненный период попался. Жаль, что не видели, интересно было бы услышать Ваше мнение )
|
––– Make love, not war |
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 мая 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzСовершенно точно не первый. Годом ранее выходили: Хм.. но без пригорошни жанр был бы никому неизвестен. Эти фильм и так никому неизвестны. Возможно это все таки прото спагетти вестерн. Да и сам Леоне не ожидал популярности и продюссеры иначе бы Куросаве заплатили бы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 мая 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭти фильм и так никому неизвестны.
Не все так плохо, они таки известны многим любителям. То же самое можно сказать про огромное количество фильмов, которым уже лет 60-70 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
29 мая 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Немногим. Чтобы только НАЙТИ упоминания надо хорошо поискать:-) По-моему тут всё просто: появляется интерес к определенному жанру — и начинаешь смотреть всё по нему: сначала известные названия, а потом можно и к малоизвестным фильмам переходить.
Это касается и нуар-детективов, вестернов, спагетти-вестернов, фантастики тех лет и прочего. До интереса к жанру у зрителя про эти фильмы можно было и не знать.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 мая 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzТретий — один из лучших фильмов всех времен и народов. Второй — тоже очень хорош. Лучший, по моему мнению, "Непрощенный" Клинта Иствуда. Просто какой-то реквием по вестерну.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 мая 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteну это ж совсем не спагетти Конечно. Это прощание с американским эпосом. Отличный фильм, но из другой оперы.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Симба 
 активист

|
29 мая 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красное яблоко (1975)
Киргизская ССР, г. Фрунзе. Местный художник всю жизнь промаялся из-за разбитой однажды мечты, и свою печаль распыляет на жену и дочь. Открывая кинематограф союзных республик, можно прийти к выводу, что творцы, какого бы происхождения они не были, всегда на одной волне. В фильме рассказывается о 40-летнем мужике, который зашел в жизненный тупик при внешнем благополучии и отсутствии видимых забот. Что сантехник Афоня, что филолог Бузыкин, что художник-киргиз, бывший матрос Тихоокеанского (?) флота, находятся на перепутье и не знают что делать. Типа, кризис среднего возраста? Как и Тарковский в "Зеркале", киргиз-интеллигент погружается в воспоминания о главной женщине в своей жизни, переживает раз за разом радостные и болезненные события прошлого, приплетает культурно-исторический контекст (бард, читающий "Манас" и прочее). Плюсом местный колорит, природы и колхозы. Но дубляж временами резал слух, слишком гладко всех озвучили, даже колхозников, так что кажется, будто события происходят в Ленинграде, а не Киргизии. 70-е были богаты на подобные бытовые экзистенциальные драмы. 7/10
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 мая 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только селя я смотреть Джона Уика последнего, как я начал недоумевать, каким образом он забрался в шmdb top-250, так залез и смотрю, что он уже недавно как плавненько оттуда выпилился. И по делу. Нашли мне лучший фильм, 4-ый по счету и с хронометражом как два полновесных фильма. Экшен-то в порядке, как всегда. Но он уже наскучевает в первой же массовой перестрелке. Он одниковый какой-то и приторный. И дотошно реалистично медленный, неуклюжий. Да, это было круто в первый раз. Неплохо во второй. И то же самое уже в в 4-ый раз. И почти аж три часа. А как Уику вертухи выписывал некий Ганс с внешностью Пингвина из "Бэтмена", я аж заходиться диким гоготом стал. Ну а в сценах, когда они говорят, я предпочитал выключить звук, чтобы не слышать эту ерунду на серьезный лад.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
30 мая 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямой, как палка, чилийский боевик СПАСИТЕЛЬ (Искупитель) с актером из четвертого Уика Марко Сарором. Бывший наемный убийца, терзаемый грехами прошлого, перешел на сторону добра, но, дабы не прозевать момент, когда Бог даст знать, каждое утро начинает с русской рулетки. Если остается жив — значит, пора мочить плохих и помогать хорошим. На удивление понравились драчки. Их много, Сарор дерется часто и долго, нового слова хореография боев не сказала, однако (в отличии от Уика) смотрится хорошо.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 мая 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Переводчик" Гая Ричи очень неплох, Джилленхолл привычно хорошо играет, манера съёмки походит на "Повелителя Бури" (который, конечно, фильм из совсем другой лиги). Достойное кино, но раньше Ричи был оригинальней.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 мая 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonно раньше Ричи был оригинальней. Это где? Вы про какой именно фильм? У него фильмография разная
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 мая 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, оригинальность на уровне его "Аладдина" или "Анкл" (то есть никакой почти оригинальности нет, как будто и не Ричи снимал) — но этот фильм получше будет, такой же почти мужицкий, как и про Стэтема-инкассатора (субъективно, то кино вышло лучше). Только пафоса чуть многовато и фильм немного унылый. Но 7 из 10, наверное, заслуживает.
|
|
|