Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 13:04  
Мне тут посоветовали для профилактики посмотреть "Изгнание" Звягинцева...
Посмотрел, сильно. Терапевтическое кино. Надо было раньше его увидеть...:-(
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 13:08  
а я его у Звягинцева именно, что пропустил, устрашившись ураганной критики на его библеизмы и избыточную образность(

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 13:23  
цитата prouste
а я его у Звягинцева именно, что пропустил, устрашившись ураганной критики на его библеизмы и избыточную образность(

Не знаю, как его бы я оценил раньше, но сейчас он именно в тему на жизненный период попался.
Жаль, что не видели, интересно было бы услышать Ваше мнение )
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 13:25  
цитата markfenz
Совершенно точно не первый.
Годом ранее выходили:
Хм.. но без пригорошни жанр был бы никому неизвестен. Эти фильм и так никому неизвестны. Возможно это все таки прото спагетти вестерн. Да и сам Леоне не ожидал популярности и продюссеры иначе бы Куросаве заплатили бы
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 14:58  
цитата просточитатель
Эти фильм и так никому неизвестны.

Не все так плохо, они таки известны многим любителям. То же самое можно сказать про огромное количество фильмов, которым уже лет 60-70 :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 15:08  
цитата Aryan
балаган на тему спагетти вестерна

Собственно жанр с балагана и начинался (1962 Двое против всех)
https://youtu.be/k2WaOQ38rxI
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 15:13  
цитата Aryan

Не все так плохо, они таки известны многим любителям.
Немногим. Чтобы только НАЙТИ упоминания надо хорошо поискать:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 15:15  
цитата markfenz
"Мое имя Троица" смотрели?

А то! То ли 2, то ли 3 их было (уже не помню), смотрела все :-))) О, великая ушедшая эпоха первых видеомагнитофонов и марафонов из 5-6 фильмов за ночь! :-)))^_^
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 18:24  
цитата просточитатель
Немногим. Чтобы только НАЙТИ упоминания надо хорошо поискать:-)

По-моему тут всё просто: появляется интерес к определенному жанру — и начинаешь смотреть всё по нему: сначала известные названия, а потом можно и к малоизвестным фильмам переходить.

Это касается и нуар-детективов, вестернов, спагетти-вестернов, фантастики тех лет и прочего.
До интереса к жанру у зрителя про эти фильмы можно было и не знать.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 19:37  
цитата Текстоплёт
По-моему тут всё просто: появляется интерес к определенному жанру — и начинаешь смотреть всё по нему: сначала известные названия, а потом можно и к малоизвестным фильмам переходить.
ну прям как я:-) несколько лет назад. Сначала трилогию посмотрел потом много спагетти вестернов но в списках на сотни фильмов тех фильмов не было:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 19:48  
цитата markfenz
Третий — один из лучших фильмов всех времен и народов.
Второй — тоже очень хорош.

Лучший, по моему мнению, "Непрощенный" Клинта Иствуда. Просто какой-то реквием по вестерну.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 19:50  
DESHIVA ну это ж совсем не спагетти, а прям угрюмая деконструкция жанра. Фильм прекрасный и знаковый, но штучный

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 20:16  
цитата prouste
ну это ж совсем не спагетти

Конечно. Это прощание с американским эпосом.
Отличный фильм, но из другой оперы.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 22:31  
Красное яблоко (1975)

Киргизская ССР, г. Фрунзе. Местный художник всю жизнь промаялся из-за разбитой однажды мечты, и свою печаль распыляет на жену и дочь.
Открывая кинематограф союзных республик, можно прийти к выводу, что творцы, какого бы происхождения они не были, всегда на одной волне. В фильме рассказывается о 40-летнем мужике, который зашел в жизненный тупик при внешнем благополучии и отсутствии видимых забот. Что сантехник Афоня, что филолог Бузыкин, что художник-киргиз, бывший матрос Тихоокеанского (?) флота, находятся на перепутье и не знают что делать. Типа, кризис среднего возраста? Как и Тарковский в "Зеркале", киргиз-интеллигент погружается в воспоминания о главной женщине в своей жизни, переживает раз за разом радостные и болезненные события прошлого, приплетает культурно-исторический контекст (бард, читающий "Манас" и прочее). Плюсом местный колорит, природы и колхозы. Но дубляж временами резал слух, слишком гладко всех озвучили, даже колхозников, так что кажется, будто события происходят в Ленинграде, а не Киргизии.
70-е были богаты на подобные бытовые экзистенциальные драмы.
7/10

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2023 г. 22:43  
цитата Симба
художник-киргиз, киргиз-интеллигент

Всегда любопытно читать про восприятие "белым человеком" туземцев.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 11:45  
Как только селя я смотреть Джона Уика последнего, как я начал недоумевать, каким образом он забрался в шmdb top-250, так залез и смотрю, что он уже недавно как плавненько оттуда выпилился. И по делу. Нашли мне лучший фильм, 4-ый по счету и с хронометражом как два полновесных фильма. Экшен-то в порядке, как всегда. Но он уже наскучевает в первой же массовой перестрелке. Он одниковый какой-то и приторный. И дотошно реалистично медленный, неуклюжий. Да, это было круто в первый раз. Неплохо во второй. И то же самое уже в в 4-ый раз. И почти аж три часа. А как Уику вертухи выписывал некий Ганс с внешностью Пингвина из "Бэтмена", я аж заходиться диким гоготом стал. Ну а в сценах, когда они говорят, я предпочитал выключить звук, чтобы не слышать эту ерунду на серьезный лад.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 12:53  
Прямой, как палка, чилийский боевик СПАСИТЕЛЬ (Искупитель) с актером из четвертого Уика Марко Сарором. Бывший наемный убийца, терзаемый грехами прошлого, перешел на сторону добра, но, дабы не прозевать момент, когда Бог даст знать, каждое утро начинает с русской рулетки. Если остается жив — значит, пора мочить плохих и помогать хорошим.
На удивление понравились драчки. Их много, Сарор дерется часто и долго, нового слова хореография боев не сказала, однако (в отличии от Уика) смотрится хорошо.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 13:01  
"Переводчик" Гая Ричи очень неплох, Джилленхолл привычно хорошо играет, манера съёмки походит на "Повелителя Бури" (который, конечно, фильм из совсем другой лиги). Достойное кино, но раньше Ричи был оригинальней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 15:25  
цитата Melanchthon
но раньше Ричи был оригинальней.
Это где? Вы про какой именно фильм?
У него фильмография разная
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2023 г. 16:59  
igor_pantyuhov, оригинальность на уровне его "Аладдина" или "Анкл" (то есть никакой почти оригинальности нет, как будто и не Ричи снимал) — но этот фильм получше будет, такой же почти мужицкий, как и про Стэтема-инкассатора (субъективно, то кино вышло лучше). Только пафоса чуть многовато и фильм немного унылый. Но 7 из 10, наверное, заслуживает.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх