автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
21 мая 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanприз за лучшую женскую роль в Локарно Ага, я прочла)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 мая 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно прелестный полу-документальный фильм о пожилых "Охотниках за трюфелями" в Италии. Интересные, забавные и очаровательные стариканы и такие же старые, с седой мордой собаки- гончие по трюфелям, лазающие по крутым склонам холмов в поисках драгоценного гриба. Церемонные диалоги под бутылочку хорошего вина о жадности человеческой и пиратах, крадущих чужие трюфели ... Трогательно, неспешно, порой очень смешно, ни малейшей патетики (ехидные и языкатые стариканы быстро развеивают любое желание что пожалеть, что умилиться ). Наконец, просто красиво — лесистые туманные и заснеженные холмы, старые итальянские деревни, интерьеры, ничем не отличающиеся от тех, что писали в старину итальянцы и голландцы — все те места, которые не увидишь на туристических сайтах и в глянцевых буклетах. Совершенно очаровательная сценка, где священник в церкви благословляет старенького охотника и его собаку (собака присутствует и смирно слушает, как ее хвалят), желая им сил, долгой жизни и острого нюха на трюфели  Отлично подобранная музыка. Печаль моя светла — ощущение от этого акварельного образа уходящей жизни.
ЗЫ К счастью, дубляжа нет, поэтому звучит только итальянский и можно выбрать субтитры.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
egorro.san 
 философ

|
21 мая 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достать ножи 2 Вторые ножи уже меньше про детектив и больше про сатиру на богатеньких и гаденьких. На этой поляне существенно бодрее и задорней, чем "Треугольник печали", но намного слабее "Белого лотоса". Вопрос к тем, кто второй сезон "Белого лотоса" смотрел: имеет смысл?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 мая 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mad God Чем-то напомнило Begotten. Некто спускается в бездну, пока она его не поглощает. Без озвучки, без титров, без понимания — чистая экзистенция как она есть. Штучная вещь — несомненно станет культовой.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
22 мая 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в кино на "Хитровку". Да, немного затянутое начало, да, вторично по отношению к Шерлоку Холмсу... Но удовольствие получил, на следующие части(если они будут) тоже пойду. P.S.Брал с собой семилетнюю дочь, т.к. не захотела идти без меня на мультик. Выдержала два часа, ни разу не зажмурилась, хотя пара моментов неприятных были. Осталась также довольна просмотром.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
22 мая 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanкто второй сезон "Белого лотоса" смотрел: имеет смысл? да. Мне он показался более целостным. Первый сезон Лотоса местами напоминал связанные воедино скетчи.
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Симба 
 активист

|
23 мая 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гипноз (2020)
Подросток-лунатик ходит на лечение к авторитетному гипнологу. Но лечение не задается, зато укрепляется связь между светилом психотерапии и сомнамбулой. Неровный фильм, который мотает между драмой-бытовухой и психологическим триллером. Собственно, фильм резко делится на две половины. Первая половина — производственная драма. Показывают сеансы гипноза, психотехники, теории и практики. Эта часть довольна складная, интересная. Вторая половина — начинается триллер, герой задается вопросом "тварь ли я дрожащая", гуляния во сне и наяву, попытка во внезапные повороты. Эта часть откровенно не удалась. Внезапный поворот смехотворен, вызванные им последствия полнейший бред, финал открытый, фильм толком не заканчивается. По части картинки типичный артхаус — серые будни, заторможенные герои, безэмоциональные диалоги. Картинка такая же серо-темная, фильм пребывает в полумраке. Может быть, это такая попытка нагнать полусонной атмосферы как отражение внутреннего состояния героя и общей темы блуждания во снах? Ну или просто халтура. Радует только игра Максима Суханова. Но он актер такого уровня, вокруг которого как бы сам собой наворачивается кинематографический мир. Остальные актеры либо плохие либо средние (главгер и другие). Удивительно, что ставил сие непотребство Валерий Тодоровский. 6/10
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 мая 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли, наконец, руки до "Сенсации" Вуди Аллена. Каст звездный, Йонханссон милашка, Хью Джекман молод, красив как картинка и еще не отрастил когти. Чудесный Иен МакШейн, на которого можно смотреть бесконечно, как на кота. И, как во всех фильмах Вуди Аллена, дело портит только массивное присуствие Вуди Аллена. Ни на секунду не затыкающийся невротик — спасибо прогрессу за клавишу быстрой перемотки. То, что я посмотрела — минус трескотня Аллена — было примерно на две трети короче его версии и это был неплохой фильм 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
25 мая 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИ, как во всех фильмах Вуди Аллена, дело портит только массивное присуствие Вуди Аллена. :-D Знали же на что шли.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумЗнали же на что шли.
Так я и не жалуюсь, я просто констатирую факт: фильмы Аллена вполне можно смотреть, если аккуратно проматывать собственно Аллена 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
25 мая 2023 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТак я и не жалуюсь, я просто констатирую факт: фильмы Аллена вполне можно смотреть, если аккуратно проматывать собственно Аллена :-))) А, ну такие развлечения мне недоступны. Слишком много фильмов, про которые я не могу заранее знать что придётся проматывать.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 мая 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ну Манхэттен и Энн Холл — из лучших — таки без Аллена тяжко представить. В целом согласен, что с 80- х и далее, где его нет, ьам и лучше. Кроме Зелига, но там особенная стать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteну Манхэттен и Энн Холл — из лучших — таки без Аллена тяжко представить.
Но там и текст куда лучше. Один монолог Вуди у скелета чего стоит А в более поздних он заполняет болтовней огромное количество кадров, причем этот словесный поток станвится все более одинаковым и все меньше забавляет.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 мая 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan да. постарел и подсдулся. Меня и его старческие открыточные виды Парижа да Барселоны напрочь не вдохновляют. Ну жа и багаж и манера не таких форматов, чтоб на полвека прям хватило и интересно было
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела под настроение аниме "Ученик чудовища". К сожалению, опции смотреть на японском с субтитрами не было, но в целом удивило и порадовало качество дубляжа — голоса неплохо подобраны под персонаж, интонации очень хорошо ложились на традиционный стиль аниме. Сам текст тоже звучал вполне нормально (и, если судить только по действию, не зная японского, вполне соответствовал происходящему).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 мая 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПосмотрела под настроение аниме "Ученик чудовища" Мультик неплохой. но.. о я не понял почему герой так хотел уйти к отцу. который его вообще то бросил и вообще он никто ему?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, это на самом деле очень распространенная иррациональная фишка. В передачах типа "Жди меня" или " ДНК" постоянно есть главные герои, у которых отец уехал 30 лет назад на заработки в Уренгой и не приехал домой, а они этого субъекта все ищут и ищут...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель о я не понял почему герой так хотел уйти к отцу. который его вообще то бросил и вообще он никто ему?
Тот же странный эффект, когда воспитанные в любви и внимании усыновленные дети вдруг начинают истерически искать своих биологических родителей. Потому что они "настоящие". Ладно бы еще с практической точки зрения — узнать про имеющиеся и потенциальные хронические заболевания и тп. Так нет, из эмоциональной потребности увидеть тех "настоящих". Как будто те, кто вырастил и любил всю жизнь — не настоящие. Дешевая накрутка эмоций, как по мне. Но в фильмах и аниме встречается достаточно часто.
|
|
|