Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 00:25  
Эскадрон (1992)

Я настраивался, что будет что-то клюквенное, но нет. Шакуров и Проскурин не позволили этому быть. В результате получилась драма о вечном противостоянии личности и государства, свободы и приказа. Финальный монолог героя Проскурина хоть сейчас в рамку. Эх, Jeszcze Polska nie zginęła!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 12:40  
Сериал 80-е. С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана". Сериал стартует в 86-м году. Серьезно? Год Чернобыльской аварии. Она тут вообще упоминается?
Вспомнила фильм "Письма мертвого человека", который по странному стечению обстоятельств вышел в 1986-м году, и повествует об ядерной катастрофе в США. Жуткое совпадение.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 12:59  
цитата Ynona
Сериал 80-е. С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана".

Ну пили же... В чем проблема? )
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:04  
Я и до сих пор пью.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:04  
цитата Bred38
В чем проблема?

А радиации не боялись? Герой с таким задором рассказывает о своей молодости. Я бы это поняла, если бы история стартовала в другой год...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:07  
цитата Ynona
А радиации не боялись?

Боже мой...какая радиация... Четыре часа проиграв в футбол во дворе, все чумазые, потные и пыльные искали ближайший шланг или фонтанчик, просили соседей с первого этажа вынести воды... )))
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:11  
цитата Ynona
А радиации не боялись? Герой с таким задором рассказывает о своей молодости. Я бы это поняла, если бы история стартовала в другой год...
радиации то чего боятся? ж о чем о чем а о радиации точно не думали.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:15  
цитата Ynona

цитата
Псевдоним Ynona
День рождения 24 августа 2003 г.

Видите-ли, Яна.
В 80-ые, в СССР, другой воды не было. Кроме воды из-под крана и не очень дешевой газированной минералки. Поэтому или вы пили воду из-под крана/колодца/колонки. Или не пили вообще.
Может быть в близкие к ЧАЭС области Украины, Белоруссии и РСФСР и подвозили какую-то очищенную воду, в цистернах, но не в остальные части СССР.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:22  
цитата heleknar
В 80-ые, в СССР, другой воды не было. Кроме воды из-под крана и не очень дешевой газированной минералки. Поэтому или вы пили воду из-под крана/колодца/колонки. Или не пили вообще.
Эм так вопрос про бутилироваанную что ли?:-))) Я то про просто некипяченную пощдумал... Мы не миллионеры чтобы бутиллированную покупать:-D
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:32  
Кипячение помогает от радиации?
Срочно звоните в Нобелевский комитет!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:40  
цитата heleknar

Дело даже не в самой воде, а в том, с какой легкостью рассказчик говорит об 86-м. Вы уловите суть сообщения, а не отдельные слова.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:41  
цитата heleknar
Кипячение помогает от радиации?
Срочно звоните в Нобелевский комитет!
в смысле радиации боятся вообще не жить что ли?Это насколько мнительным надо быть?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:41  
цитата heleknar

:beer:

Да и вообще, по моим ощущениям, народ больше троллил, чем переживал из-за чернобыльской аварии. Смотри какой овощ/фрукт большой это из-за Чернобыля:-))). Дети какие-то длинные стали, это Чернобыль. И т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:45  
цитата Ynona
Дело даже не в самой воде, а в том, с какой легкостью рассказчик говорит об 86-м.

А как он должен говорить? Ностальгия же. "Это было время моей молодости". Люди жили не при Путине, это уже здорово.:-D

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:50  
Кстати а что за сериал то обсуждается?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:54  
цитата просточитатель

Восьмидесятые.
цитата shack4839
Люди жили не при Путине, это уже здорово

И не при Сталине.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:55  
цитата просточитатель

А черт его знает. Но в нём, видимо, все должны бегать и рвать на себе волосы из-за аварии на ЧАЭС. Может быть "Чернобыль" от ХБО?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:56  
цитата просточитатель

"Твин Пикс", арка про то как Скалли и Малдер попали в СССР 86 года и прожили там 10 лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:57  
цитата shack4839
Скалли и Малдер
Так вот, кто всю воду из-под крана выпил!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 13:58  
цитата heleknar
Но в нём, видимо, все должны бегать и рвать на себе волосы из-за аварии на ЧАЭС.

Это "отличная" привычка — вступать в разговор, не понимая его сути. Если рассказчик из будущего, то можно было ее хотя бы упомянуть.
А я писала выше название сериала.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх