автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2023 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эскадрон (1992)
Я настраивался, что будет что-то клюквенное, но нет. Шакуров и Проскурин не позволили этому быть. В результате получилась драма о вечном противостоянии личности и государства, свободы и приказа. Финальный монолог героя Проскурина хоть сейчас в рамку. Эх, Jeszcze Polska nie zginęła!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал 80-е. С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана". Сериал стартует в 86-м году. Серьезно? Год Чернобыльской аварии. Она тут вообще упоминается? Вспомнила фильм "Письма мертвого человека", который по странному стечению обстоятельств вышел в 1986-м году, и повествует об ядерной катастрофе в США. Жуткое совпадение.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaСериал 80-е. С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана".
Ну пили же... В чем проблема? )
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38В чем проблема? А радиации не боялись? Герой с таким задором рассказывает о своей молодости. Я бы это поняла, если бы история стартовала в другой год...
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaА радиации не боялись?
Боже мой...какая радиация... Четыре часа проиграв в футбол во дворе, все чумазые, потные и пыльные искали ближайший шланг или фонтанчик, просили соседей с первого этажа вынести воды... )))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaА радиации не боялись? Герой с таким задором рассказывает о своей молодости. Я бы это поняла, если бы история стартовала в другой год... радиации то чего боятся? ж о чем о чем а о радиации точно не думали.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaА радиации не боялись? Герой с таким задором рассказывает о своей молодости. Я бы это поняла, если бы история стартовала в другой год...
цитата Псевдоним Ynona День рождения 24 августа 2003 г. Видите-ли, Яна. В 80-ые, в СССР, другой воды не было. Кроме воды из-под крана и не очень дешевой газированной минералки. Поэтому или вы пили воду из-под крана/колодца/колонки. Или не пили вообще. Может быть в близкие к ЧАЭС области Украины, Белоруссии и РСФСР и подвозили какую-то очищенную воду, в цистернах, но не в остальные части СССР.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кипячение помогает от радиации? Срочно звоните в Нобелевский комитет!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВ 80-ые, в СССР, другой воды не было. Кроме воды из-под крана и не очень дешевой газированной минералки. Поэтому или вы пили воду из-под крана/колодца/колонки. Или не пили вообще. Дело даже не в самой воде, а в том, с какой легкостью рассказчик говорит об 86-м. Вы уловите суть сообщения, а не отдельные слова.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКипячение помогает от радиации? Срочно звоните в Нобелевский комитет! в смысле радиации боятся вообще не жить что ли?Это насколько мнительным надо быть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaДело даже не в самой воде, а в том, с какой легкостью рассказчик говорит об 86-м. А как он должен говорить? Ностальгия же. "Это было время моей молодости". Люди жили не при Путине, это уже здорово.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати а что за сериал то обсуждается? Восьмидесятые.
цитата shack4839Люди жили не при Путине, это уже здорово И не при Сталине.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати а что за сериал то обсуждается? А черт его знает. Но в нём, видимо, все должны бегать и рвать на себе волосы из-за аварии на ЧАЭС. Может быть "Чернобыль" от ХБО?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати а что за сериал то обсуждается? "Твин Пикс", арка про то как Скалли и Малдер попали в СССР 86 года и прожили там 10 лет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Скалли и Малдер Так вот, кто всю воду из-под крана выпил!
|
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНо в нём, видимо, все должны бегать и рвать на себе волосы из-за аварии на ЧАЭС. Это "отличная" привычка — вступать в разговор, не понимая его сути. Если рассказчик из будущего, то можно было ее хотя бы упомянуть. А я писала выше название сериала.
|
|
|