автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, цитата будто чем-то болеет — дяденьке уже 58 лет + у него всегда были эти особенности движений и жестов, некрасиво так писать про одного из самых всемирно любимых актёров современности). Он хоть не прыгает на диване в студии Опры, как Круз)), а просто гоняет на кастомных мотоциклах в своё удовольствие)
А серия "Джон Уик" уже со второго фильма стала совсем кинокомиксом, третий был почти несмотрибельным, четвёртый опять поднялся до уровня второго. Но первый — лучше всего, на нём франшизу и следовало, пожалуй, заморозить. Был бы отдельный замечательный фильм, как "На гребне волны" или первая "Скорость". Но жадность всё очень часто портит)
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonнекрасиво так писать некрасиво давать оценочные суждения о том что вас не касается. Не помню таких движений у Киану ранее. Ни в Матрице, ни в Константине, ни в триллере с Анной де Армас. Долгих лет здоровой жизни Киану, хочу еще больше фильмов про Джона Уика и Константина.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898первые части "Другого Мира"
Да! Точно! Кроме похорон Орешка и Вспомнить Все, он еще снял местами неплохой, местами посредственный "Другой мир", весьма нишевый продукт... Надеюсь над Уйзменом будет Стахелски с киянкой стоять и поправлять.
цитата Sawyer898ох уж эти градации нормальности
"Нормальность — это бело-супремасистско-колониально-капиталистический социальный конструкт"   Ну ок, многие еще включают в достижение Уайзмена не только частичное оголение в кадре Бейкинсел, но и "фишку" с тем как она напрыгивала на врагов промежностью.
цитата Sawyer898Джон Уик 4 это отвал всего
Ну да. Они начали отрываться с третьей: "А давайте чего-нибудь сложное поставить, чего-нибудь вообще!" — узкий коридор, четыре человека и швыряние ножами-топорами. "А у меня друг есть, с собаками такие трюки ставит! Пёсёки! Нравятся пёсёки?" — и Хэлли Берри с песиками, и монтаж пошел зашкаливать. "А лошадки? Конь против спортивных мотоциклов?! С катанами!" — и понеслось...
цитата MelanchthonНо жадность всё очень часто портит)
Ну вот не надо. Междусобойчик каскадеров, которым удалось получить Киану Ривза и мешок денег стал супер-успехом и с первого фильма получил серьезную фанбазу.
цитата MelanchthonА серия "Джон Уик" уже со второго фильма стала совсем кинокомиксом
В какой-то степени, но там была и отличнейшая постановка в зеркальном лабиринте, Киану научили еще паре трюков с перезарядкой оружия — классно смотрится (и без монтажа!!), ну и Сомелье... А антагонисты: немая телохранительница (да блин даже файтинг с ней нормальный — она херачится как исключительно подготовленная женщина и они не сочнияют, что она может швырнуть Киану, который ее тяжелее раза в полтора), Кассиан — с которым обменивались "профессиальными вежливостями", обаятельные, запоминающиеся .
Но, обратите внимание, у создателей хватило вкуса этих персонажей не воскрешать... пока.
На мой вкус, первый Джон Уик был шедевром, второй — интересный эксперимент, который прошел не совсем плавно, а 3-4 — отлично поставленные боевики, но просто боевики с элементами боевиков и файтнгов 90-х.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут "Сорвиголова" (Daredevil, 2003 года).
В начале нулевых годов активно начали снимать фильмы про супергероев из комиксов: как раз новые технические возможности у мастеров по спецэффектам позволили представить этих персонажей на экране убедительно. В то же время планов на глобальную связь всех фильмов между собой ещё не было: можно спокойно смотреть, что покажется интересным. Предыстория у Сорвиголовы (настоящее имя Мэттью Мёрдок) достаточно простая: в детстве он жил только с отцом, подающим надежды боксёром. Отец наставлял юного Мэттью Мёрдока как следует учиться, чтобы быть приличным человеком и зарабатывать деньги не таким трудом, как бокс. В то же самое время шли слухи, будто его отец помогает местному криминальному авторитету... и вот однажды мальчик увидел случайно своего отца за "работой" по выколачиванию долга. В расстроенных чувствах убежал и попал в аварию: где-то повредили бочку с опасными веществами и эта гадость угодила на него. Как водится в комиксах, всякая гадость может не только калечить, но и дарить человеку новые способности: хоть Мёрдок и ослеп, зато другие чувства обострились и это позволяет ему продолжать ориентироваться в пространстве. После этого происшествия они мирятся с отцом и тот вновь возвращается на ринг, а Мёрдок продолжает прилежно учиться. Но новая беда приходит, когда отец отказывается подыграть мафии и проиграть бой на ринге, после этого его убивают.
Что должно быть дальше в жизни Мэтта в кино не показывают. Но в результате он становится адвокатом и стремится защищать невиновных людей (даже если они не могут сполна оплатить услуги адвоката). Это вообще здорово: знаю, что у американцев весьма популярный жанр кино или сериалов про судебные дела (тот же самый Перри Мейсон). А тут про Мёрдока можно рассказывать истории адвокатских подвигов и как он по ночам надевает маску и с преступниками борется грубыми методами. Такой удачный дуплет. Жаль, что из кино не ясно, как он себе такую экипировку и убежище организовал. Чай, не наследник миллионера, как Брюс Уэйн... в этом смысле сериал "Сорвиголова" более последовательный, конечно. Я был удивлен, что в кино хотя бы мимолетом не показали наставника Мёрдока, который и учил его драться. Из фильма вытекает, будто Мёрдок сам научился так драться...
Видеть добряка Майкла Кларка Дункана в роли криминального босса Кингпина (по кличке Амбал) было странно ) Ой, а хорошее время, когда ещё можно было спокойно воспринимать смену облика персонажа с привычного белого на негра... Поворчать, наверное, могли на это, но хотя бы ощущения, что назойливо пропихивают повестку ещё не существовало.
В целом так фильмец симпатичный, только я вот раньше и не интересовался таким супергероем: видел лишь в знаменитом мультсериале 90-х про Человека-паука в статусе приглашенной звезды. И да, Амбал для меня с тех пор воспринимается как один из врагов Человека-паука, хотя он в большей степени связан с Сорвиголовой — так выходит... Жаль, что продолжения не сделали. Мне теперь любопытно посмотреть какие фильмы про супергероев начинали в нулевые годы снимать. Потому что они друг с другом обычно не связаны, значит я могу их в любом порядке смотреть. А то киновселенная Марвел в некотором роде обязывает всё подряд смотреть для лучшего понимания происходящего.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, отличные и по делу комментарии, спасибо. В третьем фильме только и хорошего было, что оружейная комната, Дакаскос и кони/мотоциклы с катанами. Четвёртый даже поизобретательней вышел. Да и Йен очень даже неплох, на уровне отмеченных вами злодеев из второго фильма. Вот зачем в третий вообще позвали непонятную и всемогущую как бы девушку — решительно непонятно, худший персонаж во франшизе.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonНаследный принц, отличные и по делу комментарии, спасибо.
Эт я в тонусе сегодня  Чего и всем желаю.
Текстоплёт, А Электра! Что за сексизм!! Вы женщину-героиню в фильме не увидели?! Она же... так старалась! А от Колина Фаррела с блямбой на лбу в смех не тянет?
Текстоплёт, если серьезно: мне просто интересно как многие элементы тогдашнего фильма сегодня смотрятся. А раз вы уже посмотрели — делитесь, пожалуйста.
цитата Melanchthon Да и Йен очень даже неплох, на уровне отмеченных вами злодеев из второго фильма
Даже не злодей — трагичный антагонист. И как раз хорошо, что Сорвиголову вспомнили.
цитата MelanchthonВот зачем в третий вообще позвали непонятную и всемогущую как бы девушку — решительно непонятно, худший персонаж во франшизе.
На мой взгляд, ответ на поверхности — франшиза. Балерина, Катя, Акира — все для дальнейшей франшизы.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Симба 
 активист

|
25 апреля 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётЖаль, что продолжения не сделали. Сделали "Электра" — это спин-офф "Сорвиголовы" с Дженнифер Гарнер, но без Аффлека. Правда, крайне неудачный.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНадеюсь над Уйзменом будет Стахелски с киянкой стоять и поправлять. я думаю что если там будет кто-то вроде Бекинсейл то вы закроете глаза на все.
цитата Наследный принц"А лошадки? Конь против спортивных мотоциклов?! С катанами!" — и понеслось... в эту франшизу нужны роботы. Не треш, как в Аватаре, а что-то в духе TitanFall. Серия "Джон Уик" сейчас единственная, кто умеет в стиль. 4 фильм это концентрированный стиль.
цитата Текстоплёт Посмотрел тут "Сорвиголова" (Daredevil, 2003 года).
согласен полностью. Фильм очень наивный, но тогда был необычным и выделялся. Жаль что обошлось без продолжения. Спинофф про Электру — это было больно смотреть.
цитата Melanchthonвсемогущую как бы девушку — решительно непонятно, худший персонаж во франшизе. расширение лора, чтобы показать что у них киллеры не только игнорируются полицией — у них свои ЧСИ есть.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 апреля 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898я думаю что если там будет кто-то вроде Бекинсейл то вы закроете глаза на все.
Так я как раз и пишу, что не закрыл же. Ни в Вспомнить, ни в Другом мире. Лично для меня даже роскошные кудри и обтягивающие штанишки на Бейкинсел не спасли "Ван Хелсинга". В кино все работает сложнее.
цитата Sawyer898в эту франшизу нужны роботы.
Ну-у-у... если они от элементов beat 'em up'ов перейдут к элементам из "Контры"... Пока, судя по всему, будут этакие комиксоидные наемные убийцы. Посмотрим первые кадры Балерины.
цитата Sawyer898киллеры не только игнорируются полицией
Скорее всего во вселенной Джона Уика полиция "часть системы" Континенталей и Совета Кланов. Именно так я склонен интерпретировать эпизод еще из первой части (это если помещать этот эпизод во франшизу, в рамках 1 части это банальное "Джон давно в деле, у него все схвачено"):
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцТак я как раз и пишу, что не закрыл же это была попытка в шпильку. Вы так часто упоминали Бекинсейл и ее не случившееся оголение, что я начал думать что у вас душевная травма на этой почве. цитата Наследный принцбудут этакие комиксоидные наемные убийцы это и есть кинокомикс без комикса. Франшизу можно расширять в любую сторону, туда прекрасно ляжет и надоевший киберпанк и ненадоевшая фантастика.
цитата Наследный принцСкорее всего во вселенной Джона Уика полиция "часть системы" Континенталей и Совета Кланов полиция там просто мешала бы, поэтому ее просто выпилили и правильно сделали. Я не могу понять почему про это никто не шутит.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот интересно: какова вообще мотивация у людей, обожающих кинокомиксы? Кроме желания на время впасть в детство и не запариваться по поводу сложностей взрослой жизни на ум не приходит ничего...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкакова вообще мотивация у людей, обожающих кинокомиксы
так и кино и вообще комиксы разные же бывают. Те же Пацаны вполне взрослые и вот вообще не для детей.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
26 апреля 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus странный вопрос. Мотивация людей, смотрящих кино простая — получить эмоции. От драмы погрустить, от комедии посмеяться, от экшена/боевика насладиться зрелищем.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusА мне вот интересно: какова вообще мотивация у людей, обожающих кинокомиксы? Кроме желания на время впасть в детство и не запариваться по поводу сложностей взрослой жизни на ум не приходит ничего... В нулевые годы это было как исполнение мечты: увидеть кино про супергероев ) Ведь анимация позволяет воплотить сюжеты комиксов должным образом: нарисовать можно что угодно. А вот игровое кино с актерами для изображения суперспособностей этих героев требует ещё и подходящий технический уровень в постановке спецэффектов. Как раз после мультсериалов было здорово такие фильмы увидеть. Правда я не все смотрел, теперь стало любопытно увидеть ещё что-то, что пропустил
цитата Наследный принцА Электра! Что за сексизм!! Вы женщину-героиню в фильме не увидели?! Она же... так старалась! А от Колина Фаррела с блямбой на лбу в смех не тянет? Воспринимается как попытка авторов уйти от костюма. Можно сказать, что тогда пробовали не так явно копировать образы из комиксов. А потом уже стали к этому нормально относиться и перестали прятаться. Вспомнить хотя бы веб-шутеры у Паркера. Для фильмов Рейми от них отказались (показав таким образом более серьёзные изменения после укуса паука), а потом эту часть экипировки вернули.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётВ нулевые годы это было как исполнение мечты: увидеть кино про супергероев ) Вот что такое кинокомикс? Фильм по комиксам? Типа люди в черном? Или именно фильм по которому понятно это комикс? Второе не могу понять. Смысла супер героев. то есть тех кто ПРИТВОРЯЕТСЯ кем то. когда Бетмен совершает подвиги? ему зарабатывать надо и спать. представляю важные переговоры а тут Бетмен срывается.. Гм..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера первую серию второго сезона "Извне" (From). Который с Лумумбой из Lostа (но "Уолт" здесь уже постарше). Много движухи, ввели новых персонажей, вроде бы что-то даже стало разъясняться. За здравие начало, не хуже первого сезона.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Кроме желания на время впасть в детство и не запариваться по поводу сложностей взрослой жизни на ум не приходит ничего...
Например, вполне понятное желание не париться над чьими-то придуманными драмами, когда тебе в своей взрослой жизни настоящих проблем хватает. Это похоже на всяческие адреналиновые виды спорта, которыми любят заниматься (как правило) офисные работники, в жизни которых страшнее выволочки от шефа или пролитого на рубашку стаканчика кофе ничего не бывает. Люди, сталкивающиеся с реальными трудностями, предпочитают что-то расслабляющее. Рыбалку там... или кинокомиксы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Люди, сталкивающиеся с реальными трудностями, предпочитают что-то расслабляющее. Рыбалку там... или кинокомиксы. Пардон ноцитата Aryan адреналиновые виды спорта это серьезная штука. и офисные работники на Дакаре не победят
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэто серьезная штука. и офисные работники на Дакаре не победят
Пардон, но я говорю не о профессиональных спортсменах.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|