Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 15:26  
цитата prouste
какой из тамошних звездных мюзиклов наименее тягостен для меня в просмотре

Сплошные драмы и социальные сюжеты. Идите на Some Like it Hot — не ошибетесь ) К сожалению, многие современные мюзиклы напоминают древний анекдот про ребенка, спрашивающиего папу, что такое опера. "Опера, сынок, это когда кого-то убивают, а он, вместо того, чтобы упасть и умереть, долго и нудно поет".
Или Into The Woods — по мотивам сказок братьев Гримм. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 19:52  
Aryan прям спасибо:beer: Почитаю отзывы, изучу вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 21:40  
А вообще погуглите что-нибудь вроде Broadway best dancing shows, там точно в списке будут все класссические мюзиклы (имея в виду не социалку, а хорошие шоу с отличной музыкой и танцами), которые идут там годами.
Мне в свое время сказочно повезло, коллега пригласила меня на матинэ "Чикаго" с превосходным составом. А в другой раз я совершенно случайно попала на феноменального Майкла Флэтли, когда он показывал "Lord of the Dance" первый раз в Радио-сити (еще и отнекивалась от билета, идиотка, и меня чуть ли не силком затащили на шоу, где я даже дышать забыла :-)))).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 09:54  

Продолжаем обзор продукции Warhammer+ Пожалуй обо всех оставшихся продуктах сразу:

цитата Наследный принц
Дальше сериал Interrogator («Дознаватель») – город-улей, Инквизиция, псайкеры и все густо-густо измазано нуаром…

«Густо» — это еще слабо сказано.

Нуар отлично ложиться на Warhammer40K – город-улей, инквизиторы, мрак, дождь, преступники, коррупция, пороки, мрак, дождь, люди тяжелой судьбы с «прошлым», псайкеры… И это полное описание «Дознавателя». Нейросеть какая-то глупая сляпала этот сериальчик. Штампы Вахи + штампы нуара. И все. Ни биения оригинальности, каких-то своих фишек, ну хоть чего-нибудь! Я вот любитель нуара, пародий на нуар, стилизаций под нуар, но хоть как-то надо работать с привычными ходами и эстетикой.

Ведь можно взять приемы, эстетику нуара, так-то жанра «городских джунглей» и «ужасов урбанизма» и поместить в болота и деревни Луизианы (Сердце Ангела, Настоящий детектив) – и шикарно смотрится, и работает. А тут не за что зацепиться – все стандартное и привычное, даже гуро, когда кому-нибудь разфигачивают голову катиться все тот-же оторванный глаз, который мы много раз видели еще в древних киберпанковых японских аниме.

Все норм – рисовка, сюжет, атмосфера, но все скука и банальность. 40 из 100.

«Железо внутри» (Iron Within)
Железные войны и их способ изливать свои комплексы и фрустрации на слабых и беззащитных: "нас большой папа не хвалил! Обижал, угнетал, теперь мы все особенные снежинки, нейродивергентные и сражаемся с угнетением". Зарисовка в одну серию. Не так чтобы все плохо, в целом — норм, сойдет. Но только сам сюжет и твист в конце уже слишком много раз использовали в книгах по Warhammer40K (последний раз в «Мортарион: Бледный король»).

«Экзодит» (The Exodicte)
Этот сериал еще не закончен. Вот он меня вроде заинтересовал, самая дорогая и проработанная рисовка из всей продукции Warhammertv.

Империум Человечества и Тау вовсю, и в космосе и на поверхности, херачатся за какую-то планету. Тау понимают, что конфликт развязан эльдарами, чего-то этим ушастым опять надо, опять их козни. Шас'вре по имени Лако’ма ведет группу элитных воинов, чтобы найти и поболтать с эльдар. И они ищут, на фоне побоища, на фоне пуляющих титанов. Неплохо.

Но только эти Тау в нашей вселенной вечной войны и жаждущих крови богов совсем жалкие и наивные. Да, это всего-лишь одна из точек зрения на Тау, но в этом сериале они вот такие. В качестве символа этого – простой полудохлый рядовой Корпуса Смерти Крига забивает элитного война тау даже не саперной лопатой, а какой-то дубиной (почти экранизация мема о криговцах) – и это пока лучшая сцена сериала. Мем экранизирован не супер, но со вкусом — редкое явление.

В целом, кроме «Кровавых ангелов» — тоже не слишком выдающихся — WarhammerTV пока снимает продукт содержащий Вархаммер. На средненько, плохенько, и-так-сойдет.

Выделю плюсы, потому что я страшно добрый:

Мало культизма, аgenda, «повестки» — вставлены персонажи-токены на второй план и все. Будут докапываться всегда в WarhammerTV могут сказать, «а смотрите у нас тут сильная женщина, тут разноцветная сильная»…
[Впрочем, все равно докапываются. Каждую неделю по-новому обвинению в «грехе». Тут маленькая игровая студия обвинила синематик-трейлер 10 редакции в «пропаганде фашизма», «антисемитизме», «почему белым мужикам, которые истребляют тиранидов мы должны сочувствовать?»
Если хотите посмеяться над культистским бредом тут вот разбор ТЫЦ]

Второй плюс – очень бережное отношение к лору, к бэку Вархаммер. Странно, что вообще приходится такое говорить (в WarhammerTV чтут лор Warhammer – уау!), но уж так полюбили лор корежить в разных франшизах, что приходиться останавливаться. Ничего сильно глаз не резануло. То есть этот продукт содержащий Вархаммер действительно содержит Warhammer. Только он скучный и на отвяжись сделан.

PS
И еще раз: И вот ради этого надо было уничтожать фанатскую анимацию??!!
Поэтому интересующимся я бы рекомендовал смотреть фанатское творчество. Вот как возьму, да к-а-а-к сделаю отзыв на лучшие фильмы, что делали фанаты!
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 10:24  
цитата Наследный принц
Вот как возьму, да к-а-а-к сделаю отзыв на лучшие фильмы, что делали фанаты!

аффтор, жги исчо)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 21:59  
Скачала в Blu-ray и сконвертировала в BDRemux, оставив только один оригинал и английские (русские) субтитры, фильм «Назови меня своим именем» с Тимати Шаламе в главной роли. Фильм, однако, понравился. :-) Две части книг в подарочном издании от «Popcorn Books» имею, но руки добрались только до фильма.
Так же на днях посмотрела фильм «Красивый мальчик», анимационный мультфильм «Миньоны: Грювитация» и сейчас скачиваю, чтобы ещё раз пересмотреть «Дюна (2021)».
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 00:03  
Семейка Аддамс / The Addams Family (2019)

Молодожены Аддамсы бегут от крестьян с факелами в Америку. Там они поселяются в заброшенной психушке, одержимой призраками, дворецким нанимают бывшего постояльца этой психушки и рожают детей. А по соседству идеальный городок как с картинки, жители которого не приемлют фриков.
Уже начало навевает схожесть с "Монстрами на каникулах", и в последующем не отпускает чувство, будто эти мульты из одной Вселенной. Рисовка, анимация, персонажи, сюжет схожи. Если возникают параллели с продукцией Адама Сэндлера, это плохой знак.
Далее, что мне резко не понравилось, как снова Аддамсов выставляют жертвами. Они с чего-то боятся толпу с факелами и вилами. Выходит, все восхищение пытками, летальным оружием — лишь бравада. Получается что, Аддамсы балаболы?
Кузен Итт в угоду самым маленьким озвучен Снуп Доггом и, конечно, рэппует. Рэп в детских мультиках — дурной вкус. Другие герои отрисованы и проработаны схематично.
Однако получается, как и в сериале и втором фильме Зонненфельда, что только сюжетка Уэнсдей нормально прописана, и она тут самый цельный персонаж, который получает развитие. Она хочет познать мир нормальных деток и с этой целью идет в школу. Естественно, всех нагинает, а мамку откровенно троллит. Тут же и пара единственных смешных шуток (про единорога и клоуна). К тому же достойно озвучена Хлоей Грейс Мориц.
Получился стандартный мультик про нестандартную семью, "не таких как все".
6/10

Семейка Аддамс: Горящий тур / The Addams Family 2 (2021)

Теперь Аддамсы устраивают семейную поездку по стране, дабы сплотиться. А также сбежать от безумного ученого, который утверждает, что гениальная Уэнсдей на самом деле его дочь.
Снова ассоциации с "Монстрами на каникулах", у которых тоже были семейные туры в стане врага. Но сиквел вышел чуть лучше, потому как Уэнсдей окончательно стала главным героем, а остальные на подпевках. Значит, история более цельная. Плюс роуд-муви добавляет динамизму и приключений, юморных ситуаций, позволяет вписать полноценный экшен. А в финале будет эпичная битва.
Рисовка не стала лучше, озвучка Мориц не стала хуже.
7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 00:17  
Посмотрел пока только 1 серию сериала 1899.
И пока только один вопрос: где они таких страшных актрис берут. Это новая мода такая?
Думал, страшнее Галадриэль уже быть не может, ан нет, может :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 00:28  
Zangezi, да ну, Эмили Бичем весьма неплоха внешне и даже обаятельна, те же Белла Рамзи, исполнительница роли Галадриэль, Леа Сейду, Руни Мара — из тех, что на слуху — прилично хуже, имхо). (Но никто из них не Ева Грин и не Шарлиз Терон, конечно)) Сериал вот так себе, да.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 01:13  
P.s.: Эмили Бичем очень-очень даже хороша — и внешне, и как актриса — в других своих ролях. Дай бог всем мужчинам с Фантлаба хотя бы встречаться (а тем более — жить душа в душу) с такой достойной и талантливой женщиной).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 01:19  
цитата Melanchthon
Эмили Бичем очень-очень даже хороша

Дело вкуса, только и всего.) Мне вот она не очень приглянулась.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 01:27  
цитата Melanchthon
P.s.: Эмили Бичем очень-очень даже хороша — и внешне, и как актриса — в других своих ролях. Дай бог всем мужчинам с Фантлаба хотя бы встречаться, а тем более жить душа в душу с такой достойной женщиной).

Я надеюсь, вы же не связываете сейчас внешние качества человека с внутренними? А то тема с дорамами этим уже насквозь пропитана.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 01:28  
Mishel78,
цитата
дело вкуса
— угу), питаю слабость к красивым и ярким рыжим)

Опоссум, судя по Интернету — self-made woman, да и просто — женщина без шлейфа неприятных слухов и без кучи бывших мужей и любовников). Среди относительно звёздных актрис (и актёров, там всё ещё намного хуже) — большая редкость, белая ворона практически.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 02:45  
цитата Melanchthon
питаю слабость к красивым и ярким рыжим)

Вам в старые фильмы с Морин О'Хара и Элеанор Паркер.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 06:42  
цитата Melanchthon
Дай бог всем мужчинам с Фантлаба хотя бы встречаться (а тем более — жить душа в душу) с такой достойной и талантливой женщиной).
Представил, ржу

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 07:28  
цитата prouste
Представил, ржу

Мне кажется, на всех её не хватит надолго.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 08:23  
Aryan,
цитата
Элеанор Паркер
— спасибо), красивая.
prouste, Ирину Старшенбаум вы застолбили, куда ж деваться-то)) Кстати, новая спутница Петрова, Стася Милославская, поинтересней и пообаятельней будет. На порядок)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 09:15  
цитата Zangezi
И пока только один вопрос: где они таких страшных актрис берут. Это новая мода такая?

В Германии вестимо. Это ж от создателей Тьмы.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 19:45  
Одна (2022)

Фильм по мотивам, очень сильно по мотивам реальной истории, произошедшей в 1981 году. Тогда разбился в тайге самолет, выжила одна девушка, Лариса Савицкая, и ее спасли.
Начало было обнадеживающее. Сцена катастрофы изнутри салона снята очень хорошо, я такого нигде не видел. После начинаются проблемы — мелодрама.
Идет длинный флэшбек о жизни выжившей до катастрофы. В современном кино советское прошлое существует в двух ипостасях — тоталитарный АД либо глянцевая КЛЮКВА. Тут лицезреем КЛЮКВУ, где актеры носят одежду с чужого плеча и странные парики. А студенты разъезжают на собственной машине (мама подарила) и живут в отдельной квартире (бабушка оставила). И на титрах, самое смешное, реальная Савицкая говорит про нищее студенчество.
Кончается флэшбек и появляется ОН — кагэбэшник! Может ли хоть один современный фильм о советской эпохе обойтись без гэбиста? Категорически НЕТ! Гэбист это талисман, переходящее знамя, знак качества и вообще фансервис. Действительно, в аниме за фансервис отвечают грудастые девицы, а в роскино это суровые мужики при погонах и с каменным лицом, с обязательной зубодробительной фамилией Князев, Громов, Стали... Ну, в общем, гэбист конечно ходит и всех кошмарит одним своим взглядом, замалчивает ПРАВДУ и ищет, кого бы назначить виновным.
Но появляются те, кто страшнее любого гэбиста — #яжемать №1 и №2. Которые коня на скаку остановят, шлагбаум грудью снесут. Они врываются в кабинет к комитетчику и своим криком растапливают его ледяное сердце (или разбалтывают железные нервы?). Привыкший слушать маму, жену и тещу, подкаблучник летит в тайгу в непогоду и находит ее.
А что же Савицкая? Она в это время выживает в тайге, вспоминая уроки ОБЖ. Хромая, пробирается к реке, но при виде тигра бежит вприпрыжку. Тигр, кстати, настоящий, красивый.
Вот за сцены катастрофы и выживальчества фильм в целом к просмотру пригоден.
6/10

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2023 г. 22:48  
Melanchthon как то от обсуждения кино все то Вы норовите свернуть в сторону. А уж какие то картинки встреч с селебрети да их столблением и ранжированием...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх