автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 апреля 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminusкомедии Боги наверное сошли с ума. Это где бушмен бутылку нашёл? Я только первую часть когда-то и видел. По ТВ. А их уж пять частей вышло оказывается.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
3 апреля 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЭто где бушмен бутылку нашёл? Я только первую часть когда-то и видел. По ТВ. А их уж пять частей вышло оказывается.
Первая — отлично, вторая — хорошо, а потом как обычно ерунда началась.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister BagginsПервая — отлично, вторая — хорошо, а потом как обычно ерунда началась. Потому что снимали совсем иные люди . И другая страна. Гонконг. даже. А у режиссера полно фильмов но до нас дошли только два документалка Животные прекрасные люди и Дирки кстати ОЧЕНЬ рекомендую.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
egorro.san 
 философ

|
3 апреля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окраина (1998). Этакий истерн, снятый в черно-белой стилисике соцреализма годов 30-х, наверно. Как русские мужики землю себе возвращали. Кроваво и последовательно возвращали, надо сказать. Страшные такие мужики: стреляют, пытают, детей готовы поджарить или зубами кого загрызть,. Не до сострадания им, землю отняли. Очень колоритные персонажи,, зловещие. Хорошо чувствуется, что снимался фильм в девяностые. Культурное наследие, однако... 
|
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
3 апреля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziКино про бушменов — чистые анекдоты про чукчей. Потому и нравится.
не без этого. В "Кажется Боги сошли с ума" берется старый, еще Просвещения, миф о "благородном дикаре" и многие сюжетные клише это1 темы используются. Не без таланта и юмора
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziчистые анекдоты про чукчей. Потому и нравится.
Там медоед в числе главных действующих лиц. Очень нравится 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжело, усилием воли, постоянно пытаясь не зашвырнуть это дело куда подальше, по полчаса в день смотрю "Нимфоманку" фон Триера. Пытаюсь вспомнить, когда смотрела что-то столь же смертоносно скучное. Ни малейшего интереса, сочувствия или (его еще и запрещали?!) ощущения чего-то скандального. Только безумная скука. Это не героя надо было называть блаженным, а зрителей, осиливших зрелище. Ума Турман исключительно хороша в роли кошмарной манипуляторши — это уже почти бурлеск — единственное светлое смешное пятно. Всех остальных хочется, по доброй поговорке, "пристрелить, чтоб не мучились". Сказала себе, что, если досмотрю, поставлю себе "Проклятие кролика-оборотня" и отдохну душой. 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
3 апреля 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister BagginsВ "Кажется Боги сошли с ума" берется старый, еще Просвещения, миф о "благородном дикаре" и многие сюжетные клише это1 темы используются. Не без таланта и юмора
цитата ZombiesetОдинаково любимы эти фильмы с похождениями Крокодила Данди :)
Мотри-ка что вспоминают! И тем не менее лучшим из подобных фильмов конечно-же является Шина — королева джунглей (Sheena: Queen of the Jungle, 1984-ого, их там несколько наснимали).

Настоящий классный фильм из времен чудовищного "патриархального угнетения" сильно-независимого гендера. С тех пор голливуд и прочие товарищи всех решили спасать от "белосупремасистско-капиталистического-патриархата", так что ту Шину мы больше не увидим. А оператор этого фильма так старался, чтобы Шину и ее силу со всех сторон оценили...

цитата AryanПытаюсь вспомнить, когда смотрела что-то столь же смертоносно скучное.
Ух ты! Это-ж выдержки из моего отзыва на эту триеровскую нудятину.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТяжело, усилием воли, постоянно пытаясь не зашвырнуть это дело куда подальше, по полчаса в день смотрю "Нимфоманку" фон Триера. Зачем? кино для того и нужно чтобы приносить удовольствие. зачем смотреть если не нравится?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
3 апреля 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькино для того и нужно чтобы приносить удовольствие. зачем смотреть если не нравится?
Ну вы ведь смотрите ругающихся, критикующих кино блогеров-обзорщиков? Со смаком поругать непонравившееся изделие? Неужели до сих пор не понимаете радость и самоценность бугурта?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
3 апреля 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УБИТЬ ПОКСУН. Смотрибельный, но одноразовый закос под Джона Уика. Тоже организация киллеров, подмявшая бизнес под себя, понапридумывавшая правил, выбивающих одиночек из профессии. Несколько приличных драчек, но все, что между ними — МЫЛОДРАМА.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 апреля 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА оператор этого фильма так старался, чтобы Шину и ее силу со всех сторон оценили... Здесь большое спасибо художникам по костюмам 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗачем? кино для того и нужно чтобы приносить удовольствие. зачем смотреть если не нравится?
Пытаюсь понять, за что он оценен, как шедевр. Обычно я люблю медленные, задумчивые фильмы, того же Малика просто обожаю. Но у Малика все же нормальные люди. А тут растянутая во времени дичайшая пустота — как героев, так и режиссера, сдается мне. Предлагается черте сколько времени смотреть на людей, которые не нужны и не интересны даже себе самим. А другим в таком случае какого черта ими интересоваться? Фон Триер плавает без скафандра в вакууме и задумчиво хлопает одной рукой, пытаясь услышть звук ...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцУх ты! Это-ж выдержки из моего отзыва на эту триеровскую нудятину.
Не читала ваш отзыв, но, сдается мне, это единственная возможная реакция для нормального человека (вышедшего из возраста, когда просто радует голая актриса на экране ).
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
3 апреля 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо я понял по профессиональной необходимости
Все проще: ругаться бывает весело. Бугурт на непонравившуюся фильму — это древний, классический жанр. Он сам по себе доставляет радость бугуртящему.
цитата ZombiesetЗдесь большое спасибо художникам по костюмам
Каким костюмам? 
цитата AryanНе читала ваш отзыв, но, сдается мне, это единственная возможная реакция для нормального человека.
"Нормальность — это социальный конструкт капиталистического фаллоцентристкого англо-саксонского белосупремасизма созданный для угнетения угнетенных"  
А если серьезно я просто рад, встретить еще человека, кто считает это изделие Триера предельно претенциозным и скучным кином, которое так старается "шокировать", так старается, что кроме зевоты ничего не вызывает.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 апреля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцШина — королева джунглей
О, Таня Робертс! Наряду с Тони Китейн, она постоянно фигурировала на страницах дешевейших, изданных на газетной бумаге, польских журналов о кино — единственный источник сведений в середине 80х. Ух, прямо тряхнуло ностальгией по безденежной молодости и энтузиазму, позволявшему читать по-польски, не зная ни единого слова на языке 
|
|
|