Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 06:31  
операция "фортуна" (2022). гай ричи. решил разгрузить мозг и начал воскресным вечером смотреть сей опус... и на второй половине мозг взбунтовался :-D, поставил на паузу и досмотрел уже утром, пока завтракал. бюджетный, картонный комедийный боевик с глупым сюжетом, в принципе, неплохими экшен сценами, стэйтемом в роли стэйтема и хью грантом в роли гадкого миллиардера. блин, такой подставы от гая ричи не ждал. смотреть не рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 11:43  

цитата Наследный принц
и вот ради этого надо было устраивать бойню и уничтожать анимации фанатов? Или поэтому и надо было уничтожать, чтобы не сравнивали?

Ну не всех уничтожили, кое-кого просто наняли. Ричарда Бойлана, создателя ряда полу-любительских произведений по Warhammer40K (включая экранизацию Helsreach). От него вот:

«Ангелы Смерти» (Angels of Death и продолжение Angels of Death. Origins, 2022-23)
Подвид ангелов: Кровавые Ангелы.

Ангелы гасят культистов – рано обрадовались – других культистов, выродков Культа Генокрадов. Ну и тиранидов. Стиль Бойлана сохранился, немного прокачанная стилистика «Хэлсрич» видна. Но только кроваво-красного добавлено – Blood Angels как никак.

И главная проблема осталась – дешево. В сценах-экшн это бросается в глаза, некоторые сцены не запарились прорисовать, там где идет сражение в космосе (О! это тут есть!) особенно заметно – этот фрегат откуда взялся?! Кто и чем этого тиранидского левиафана херакнул?! Но поставлено неплохо и там где астартес пластаются с культистами недостатки анимации не бросаются в глаза (не сильно). Если не пытаться понять "тактическую карту" боя, то сражения в космосе смотрятся смачно. Масштаб ощущается.

Что очень сильно прямо таки бьет по глазам – лицевая анимация. О, эти рожи лиц и их выражения! Первые видосы Mass Effect: Andromeda помните? Похоже. Ричард Бойлан отлично обошел трудности с лицами в экранизации «Хелсрича», более того всего-то пару раз показанное лицо Гримальдуса стало одним из постеров к фильму, а тут… И все бы ничего , но у нас речь о Кровавых Ангелах, ангелически красивых астартес, даже если физиономия исполосована шрамами. Красавцы! Но не в этом сериале... Шлемы! Это-ж не Волки Фенриса, нехай шлемами прикроют недостатки лицевой анимации.

И да, они звуки болтеров запороли. Тяжелый болтер звучит норм, но почему обычные, тактические болтеры звучат как пукалки 9мм? Это ведь не первое медиа по Вахе40k и в самых убогих играх болтеры звучали сочно, а тут… Ну, блин, болтер – это ведь не какое-то стреляло, это воплощенная Ярость Императора!

Сюжет:
Хороший ваха-сюжет. Более того, есть нюансы взаимоотношений, дилеммы астартес, психологические зарисовки из жизни Ангелов Смерти Императора с Красной жаждой, Черной яростью, братством, долгом и как бы еще умереть за Императора Человечества. НО! Одна из самых психологически интересных, конфликтных сцен, разборки братьев-астартес происходит прямо во время боевого задания, орут друг на друга в гулком коридоре, прям перед лицом врага. Даже хуже – капеллан рядом стоит!
А они отношения выясняют… ну что за марвел устроили! Вот эту бы сцену в другое место – и лепота!

Мефистон появляется (главный "колдун" у Ангелов) – каноничный-каноничный криповый-криповый. У него простой астартес просит наставления, поддержки, а Мефистон ему: «У-у-у-у… Смерть! Отчаяние! Только Кровь!». Поддержал. Мотивашка по-астартесовски…

Психологического раскрытия астартес все-таки не хватает. Ну вот почему их «маргинализируют» и «стирают»?! Жизни астартес важны! Чувства астартес важны!

Маловато характеров не-астартес, но очередная шестеренка, тех-священник весьма колоритна и правдоподобна. Особое внимание конечно на капитанше (Shipmistress) ударного крейсера «Мечь Баала» Ливии Солкен (тут надо посмотреть еще пару вышедших серий «Angels of Death: Origins») и ее команде, которая к сожалению парой штрихов обрисована. И зря: психологический контрасты между людьми и астарес очень интересная тема Вахи40K. Но сама капитанша классная. В Origins мы видим как она стала Shipmistress крейсера и да, именно так капитанами флагманов астартес и становятся. Отличный образ и Солкен настолько крутая, что я думаю она могла бы и Лотаре Сарин волосья повыдергать (когда та еще человеком была… отсылка для своих).

Мне понравилось. Наверно 71 из 100.
Но, мне в целом нравится стиль Бойлана – он очень хорош для Warhammer40K. Наверно баллов 5 я накинул из-за лампового ощущения, который дает этот стиль.

PS
Дальше сериал Interrogator («Дознаватель») – город-улей, Инквизиция, псайкеры и все густо-густо измазано нуаром…
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 13:05  
Я таки добрался до "Черной Субботы"(1963) Марио Бавы.
Занимательно и познавательно. В этом фильме обнаружил корни многих культовых ужастиков.
Подробнее расписал в колонке https://fantlab.ru/blogarticle81386

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 14:50  
цитата egorro.san
операция "фортуна" (2022). гай ричи.

Где его взять в нормальном качестве? Иначе действительно досмотреть не возможно за один раз

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 15:43  
цитата tolkant
Где его взять в нормальном качестве?

В кинотеатре. На днях релиз на стримнг-платформах состоялся.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 16:54  
цитата tolkant
Где его взять в нормальном качестве?

На торрентах уже есть. Перевод Jaskier, TVShows. Как раз сейчас качаю.
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 10:20  
Посмотрел свежую экранизацию "Бостонского душителя" с Кирой Найтли и Кэри Кун.
Если кто ждет детектива или напряженного триллера в духе "Зодиака" или "Охотников за разумом", то будет жестко разочарован. Весь фильм строится на том, как несчастных женщин-журналисток притесняли мужские белые шовинисты в прошлом веке, не давали бедняжкам работать, дома тупой муж, на работе заставляют писать не о захватывающих расследованиях, а о тостерах, фенах и сплетнях, хорошо что хоть по итогу их лесбиянками не сделали. Вобщем, весь фильм пропитан смачной феминистской повесткой. Слабое подобие детектива тут только чутка в последние 15 минут фильма.
Незачет. Лучше посмотреть старую экранизацию.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 10:41  
цитата DemonaZZ
Если кто ждет детектива или напряженного триллера в духе "Зодиака" или "Охотников за разумом"

Там и по трейлеру ничем подобным и не пахло :)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 18:03  
цитата DemonaZZ
Весь фильм строится на том, как несчастных женщин-журналисток притесняли мужские белые шовинисты в прошлом веке, не давали бедняжкам работать, дома тупой муж, на работе заставляют писать не о захватывающих расследованиях, а о тостерах, фенах и сплетнях,

Скорее ближе к историческому байпику, поскольку все, что вы написали, было на самом деле. Женщин стали допускать ( с большим скандалом) в журналистику только в самом конце 19 века, и профессия не считалась "приличной" для женщины. Если хотите перестать возмущаться, гляньте биографию Нелл Блай (крайне интересная персоналия, одна из первых женщин-журналисток, занимавшихся настоящими расследованиями).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 18:18  
цитата Aryan
Скорее ближе к историческому байпику, поскольку все, что вы написали, было на самом деле. Женщин стали допускать ( с большим скандалом) в журналистику только в самом конце 19 века, и профессия не считалась "приличной" для женщины

:-D:-)))
Уже привычная катавасия "исторических аналогий". Фильм о нач. 60-х 20 века, примеры "угнетения" с какого-то перепугу из 19-ого. Но только фильм-то выпущен в 2023, когда доминирующая идеология Голливуда об "угнетении угнетенных" уже антиутопию напоминает и сильно отличается от Движения за Права 60-х.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 18:33  
Наследный принц О, уже привычная реакция. ;-)

цитата Наследный принц
Фильм о нач. 60-х 20 века,

Фильм я не смотрела. "В прошлом веке"может означать и самое начало. И я знаю ваш пунктик, но суть в том, что в конце 19-начал 20 века профессия журналистки считалась неподходящей для женского пола (ну, или пишите про светские рауты). Факты не зависят от личных рефлексов смотрящих на них.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 18:50  
цитата Aryan
О, уже привычная реакция

:beer: На привычные утверждения.

цитата Aryan
И я знаю ваш пунктик

:-D:-)))
Aryan, вы так и не поняли, что не я снимаю эти фильмы? Не я писал в HaffPost, Vice, HollyWood Reporter и пр. бесконечные статьи про "угнетение-сексизм-колониализм-расизм". Не я талдычу об этом на вручении премий и тем более не я нанимаю "офицеров по диверсити", и "экспертов по гендерной чувствительности" в студии, которые фильмы снимают.

цитата Aryan
в конце 19-начал 20 века

Еще раз: фильм про начало 60-х.
Еще раз: выпущен в 2023.

цитата Aryan
Фильм я не смотрела

Зря. Там ведь "угнетенных угнетают", Голливуд почти такого не снимает :-D:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 19:59  
цитата Aryan
И я знаю ваш пунктик,

Ну так и мы знаем Ваш. Вот ни капли не сомневался, что вы затригерритесь, ведь левацкую повесточку опять критикуют.
Ну и если захотите перестать возмущаться критикой повесточки, то хотя бы загуглите о каком времени в фильме идет речь. Какой 19 век, конец начало????
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 20:04  
цитата Наследный принц
Зря. Там ведь "угнетенных угнетают", Голливуд почти такого не снимает

Ага, и прям вот этим "угнетением" так тычут, красной линией сквозь фильм идет, какие мужики козлы, бедная Кира Найтли и т.д.
Прям даже странно, что по итогу они с Кэри Кун не засосались. А акрисы на самом деле потрясающие, но тут как говорится-их энергию, да в мирных целях.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 20:11  
таинственная стена (ссср, 1967). неожиданная (ну, для меня) советская фантастика с андреем мироновым в одной из главных ролей.
где-то в тайге появился (тадам) купол диаметром около 2 км, который то явится, то растворится... ученые, военные, невеста главного героя, все пытаются понять, что это такое... и ловят глюки :-), каждый свои. странное, не очень интересное кино, но посмотреть можно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 20:34  
цитата DemonaZZ
Прям даже странно, что по итогу они с Кэри Кун не засосались. А акрисы на самом деле потрясающие

Найтли с Кун так и не? Блин... ну и зачем тогда это смотреть? Они там такие милашки с этими локонами 60-х. И еще без толкового поиска маньяка.

Что за манера! Одни снимают фильм про поиски маньяка, а получается про то, что Бортич играет не умеет, другие "про маньяка", а все равно сведут к "угнетению".

А вот корейцы снимают легкую комедию про полицейских кадетов, а там такие маньячины!
Пойду корейцев смотреть...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 18:46  
цитата Наследный принц
Warhammer: Hammer and Bolter (2022) «Молот и Болтер».

Отлично, отлично, обязательно надо будет посмотреть!
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2023 г. 17:33  
Испанское кино не перестает радовать.
Известный хоррор-режиссер Хоме Балагеро снял фильм ужасов по мотивам "Снов в Ведьмином доме" Лавкрафта!
Фильм Venus (2022)
https://youtu.be/OhpYCMN2QsA
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2023 г. 11:29  
цитата markfenz
фильм ужасов по мотивам "Снов в Ведьмином доме" Лавкрафта!

Сильно по мотивам.) История неплохая, с сильным феминистским акцентом. С другой стороны, разве о ведьмах по-другому можно рассказать? Суммируя, смотреть стоит, но от Лавкрафта в фильме только рожки да ножки.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2023 г. 13:00  
цитата Mishel78
История неплохая, с сильным феминистским акцентом.

Спасибо вам лично и всем другим, пишушим здесь и сообщающим об имеющейся в фильмах "повесточке".
Вы избавляете меня от траты моего времени и делаете мою жизнь лучше!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх