Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 10:53  
цитата arhaik
Страна призраков (2018)

посмотрела, спасибо, понравилось, но тематика, мне кажется, другая)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 11:51  
Сегодня днюха у Миронова. Всем смотреть редкие фильмы с его участием!8-)
Вот я посмотрел "Фантазии Фарятьева" и остался очень впечатлённым. Сильное кино. Подробнее в колонке.

А вообще, если верить Кинопоиску, то из 77 картин с Мироновым, я видел лишь 20o_O Сколько впереди меня ждёт открытий:)

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 12:21  
True Grit (2010) или «Железная Хватка» Братьев Коэнов.

Братья сами сценарий написали, сами продюсеры, сами режиссировали, а фильм ремейк True Grit 1969-ого с Джоном Уэйном (и оригинал переведен как «Настоящее мужество» ???)

Отличный фильм!
Нехитрая история о мести. Никаких сногсшибательных приключений, никаких особо колоритных злодеев – ну просто люди, просто преступники. Фильм не выделывается и не пытается претенциозно «деконструировать» жанровые ходы вестерна. Он просто сделан очень классно.

Девочка 14 лет Мэтти Росс, ее отец убит, но убийца сбежал на индейские территории, а Мэтти жаждет правосудия. И она нанимает старого пропойцу, шерифа Джеффа Бриджеса (потому что у него «true grit») для охоты за преступником. К ним прилепляется техасский рейнджер Мэт Деймонд, который преисполнен гордостью за Техас и бугуртит, если кто что плохое скажет о Техасе или тамошних рейнджерах («Вы просто ненавидите все техасское!»).

Исключительно связно и плавно рассказанная история:
Не набор «сильных сцен», а в промежутках филлеры, а гладко текущая история, ни один эпизодов не растянут. Представление героев вплетено в повествование, а не торчит прыщем. Об этом и говорить бы не стоило, но на фоне популярных в последнее время голливудских сценариев и дерганных способов подачи истории (См. последние монографии fox_mulder по теме) True Grit особенно выигрывает. У персонажей есть характер, а не контуры в которых рандомно (когда удобно режиссеру очередную дыру заткнуть) взбухают «сильные» эмоции.

Диалоги:
Пикировки героев, бухтение старого шерифа Бриджеса («В былые времена я ого-го!»), его же пьяный бред, требовательные брюзжание девочки, отстаивание чести техасских рейнджеров, переговоры преступников – все классно. Даже не весьма приличные намеки в адрес 14-летней девочки (очень оффенсивные для наших чувствительных и триггернутых времен) толково встроены в общее повествование.

Тут стоит отметить, что Коэны постарались с акцентами персонажей и на фоне говора Мэтти Росс и Бриджеса старо-техасский акцент Дэймонда приятно контрастирует. Не, ну конечно, Коэны не пошли прям в совсем историческую реконструкцию, чай не Deadwood, но неплохо и весьма колоритно. Стоит отметить Дэймонда, ему пришлось как бы старо-техасский акцент отыгрывать нормально, а потом еще и шепелявя (прикушенный язык из-за техасского чванства — Texans swagger, обыграна стереотипичная черта «настоящего техасца»).

И Дэймонд, и Джефф Бриджес отлично справились с ролями. Но Хейли Стейнфелд, сыгравшая девочку-мстительницу Мэтти Росс, уделывает их обоих. Ну понятно, что она центральный персонаж, но Коэны заставили актрису полностью выложится. Даже эту детскую, девичью неуклюжесть (ну блин, 14 лет ребенку в тяжелых обстоятельствах), максимализм и самоуверенность она отлично передает.

И Мэтти Росс – отличный пример как надо писать сильный женский характер, девичий сильный, ребенка, тинейджера. Нет, это не истеричка вставляющая цитаты из Тамблера, хоть в мир Star Trek, хоть в мир Толкина, нет не надо заставлять актрису корчиться и кривляться, чтобы показать как она «страдает от токсичной маскулинности». И да, характер «сильным» становится не из-за гендера или цвета кожи – вот у Мэтти, по ее отсылкам к семье, к отцу зритель понимает, откуда берется ее сила, ее наглость, ее еще неуклюжие, формирующиеся, но уже неодолимые навыки торговаться (сцену когда Мэтти торгуется я перематывал и пересматривал несколько раз – отлично поставлено).
И блестящий эпилог.

Отличнейший фильм. Вот милипусечки ему не хватает прям до шедевра. Может быть каких-то интересных операторских решений, может еще чего?
Буду пересматривать и любить. 84 из 100.

PS
Теперь надо оригинал 1969-ого с Уэйном посмотреть.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 12:30  
цитата Наследный принц
True Grit (2010) или «Железная Хватка» Братьев Коэнов.

Фильм неплохой. Но я так и не смогла поверить, что в те времена девочку (даже с деньгами) приняли бы настолько всерьёз. Это его единственный недостаток в моих глазах.
Поэтому я дала бы фильму 6-7 из 10ти
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 12:46  
цитата Lady Charlyn
Но я так и не смогла поверить, что в те времена девочку (даже с деньгами) приняли бы настолько всерьёз

Так ее послылали многократно, над ней насмехались, ее даже отшлепали. А она прет как танк и у нее железные доводы — закон и деньги.
Меня убедили актеры — и Бриджес, и Деймонд смотрят на Мэтти и "чё это такое пищит и чё ей надо?", но потом они смирились с ней, а всерьез начали воспринимать лишь под конец.

цитата Lady Charlyn
я дала бы фильму 6-7 из 10ти

Сексизм :-D:-)))
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 13:16  
цитата muravied
А вообще, если верить Кинопоиску, то из 77 картин с Мироновым, я видел лишь 20 Сколько впереди меня ждёт открытий:)

Если убрать озвучки, голоса за кадром, камео и т.д., то фильмов наберётся около сорока.
–––
Грузите апельсины бочками

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 13:40  
цитата Дочь Самурая
   цитата arhaik
  Страна призраков (2018)

посмотрела, спасибо, понравилось, но тематика, мне кажется, другая)
)))) мне показалось что вполне в духе фильмов " Другие" и "Дом грез" . еще Обитель   Теней   нравится   очень    я его в общей сложности раз 10 смотрел и до сих пор ни надъедает

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 13:55  
цитата arhaik
Обитель   Теней  

Посмотрю обязательно)

Страна Призраков удивила, мне реально было страшно. Понятно, что скримеры, но все саспенс прям ощущала. Спасибо)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 15:52  
цитата Дочь Самурая
Страна Призраков удивила, мне реально было страшно
есть еще неплохой фильм   с похожими элементами сюжета :Незваные (2009). меня у Страна призраков    двойственное отношение не люблю слешэрную   часть и очень нравится психологическая.в общем сложные отношения с этим фильмом.))))

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 16:02  
цитата arhaik
не люблю слешэрную   часть и очень нравится психологическая

а по-моему они очень хорошо сплетены. Слэшер как бы маскирует психологию, не дает ей стать скучной и нудно-морализаторской.

Блин, уже боюсь писать, опять кому-то помешаю предаваться размышлениям о вечном.:-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 16:58  
цитата Дочь Самурая
а по-моему они очень хорошо сплетены. Слэшер как бы маскирует психологию, не дает ей стать скучной и нудно-морализаторской.
да я это   понимаю. просто психологическая аллергия на натуралистичность насилия на экране.больше нравится когда психологизм маскируется под мистику .так сказать когда жанр фильма в финале меняется .Вместо фильма ужасов получается   психологическая драма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 17:14  
цитата arhaik
Вместо фильма ужасов получается   психологическая драма

Для Вас "The Boy" (только ради бога, не смотрите вторую часть)
–––
Элиас Канетти

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 17:34  
цитата Lady Charlyn
Для Вас "The Boy" (только ради бога, не смотрите вторую часть)
спасибо за рекомендацию обязательно приобщусь к данному фильм у

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 18:34  
цитата arhaik
спасибо за рекомендацию обязательно приобщусь к данному фильм у

+Hide and Sеек (Игра в прятки (2005))
–––
Элиас Канетти

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 09:52  
цитата Lady Charlyn
+Hide and Sеек (Игра в прятки (2005))
хороший фильм с Робертом де Ниро в главной роли. только    в конце понял что когдато его смотрел ))) спасибо   что напомнили что есть такой не плохой фильм )))

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 12:14  
arhaik Посмотрела ОБитель теней. Да хорошо. НО все же немного согласна и с Чарли. Вроде все сцены имеют значение, но как-то иногда хотелось дать пинка сюжету.

Обманки хорошо сделаны. Я вот сразу поняла,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что все умерли, когда появился отец и потом перерыв в полгода. Но тут показали старшего брата, что он ездит в город и его видят. Потом сомнения возникли, когда юрист приехал в первый раз, что ж за ним никто не приглядывал. Ну и классная сцена, когда они все ссорятся после встречи старшего брата с Эли. Вот тут прям красиво сделано.

Но у меня один вопрос. А в финале Эли жива?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 14:19  
цитата Дочь Самурая
Но у меня один вопрос. А в финале Эли жива?
да , ведь она с психиатром    беседует .Если бы она была мертва он бы видел ёе в месте с остальными членами семьи .А ОН видит вё отдельно от них    я интерпретирую это тем что она находится в реальности и у Джека период ремиссии его диссоциативного расстройства

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 14:29  
"Дом из песка и тумана"
Сколько я слышал хвалебных отзывов про этот фильм, сколько друзей говорило-"да ты посмотри, ах какой фильм, ой какой фильм.."
Наконец, что называется, руки дошли. Ну что тут скажешь? Идиотизм сценария и поступков главных героев просто зашкаливает.
Это какой должен быть долг, чтобы из-за юридической ошибки эту женщину выселили из дома?? И это в Америке, где любой мало-мальский грамотный адвокат размотает на раз-два таких крючкотворов. Еще этот полицейский-писестрадалец, вот уж болван так болван.Весь фильм отдан на откуп эмоциям и неправдоподобным поступкам героев. Улыбнуло, как Джен Коннелли с залихватским видом закуривает и смахивает пепел на заправке, при этом переливая бензин в канистру
Глупо, неправдоподобно, наивно. Не впечатлен.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 15:13  
цитата arhaik
да , ведь она с психиатром    беседует .

а момент с куклами? когда он ее рядом кладет с остальными? и с психиатром ему тоже что-то привидится могло)
и если она жива, то у него нет ремиссии, она не дает ему лекарств и позволяет не знаю как сказать, "общаться с братьями и сестрами"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 23:07  
"Праведник" Урсуляка вторичен и скучен. То из фильма Спилберга кусочек утянем, тут — из "Бесславных ублюдков" позаимствуем, смертельный забег через мост под музыку похож на бег к свободе по минному полю в стареньком "Побеге из Собибора". А-а, давайте еще Люба скосплеит Кейт Бланшетт в "Хорошем немце".
Жутким диссонансом для меня лично прозвучал бодрый говорок Добронравова и придурковато-комичный Маковецкий.
Из трагической истории, блистательно рассказанной И. Герасимовой в "Марше жизни", получился балаган.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх