автор |
сообщение |
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно сама формулировка насмешила безмерно. Сморозить и рассмешить — это я умею
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА, я его тоже видела, и тоже разочарована финалом. А я видел и финал мне понравился.Вообще гораздо реалистичнее чем какой нибудь Супермен который задаром всем помогает....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА я видел и финал мне понравился. Ну вот, я же говорю — разные мы, в лучшем смысле этого понятия.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
egorro.san 
 авторитет

|
6 марта 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭти проблемы нам не решить, мы улетаем? когда они улетают, мама говорит: я спрячу тебя от них, а девочка: нет, прятаться я больше не буду. она хочет жить обычной жизнью, вполне естественное желание. ну и не лгбт повестка на мой взгляд, а вполне всевременная боязнь нового (иного). вот чвк редан щас из той же оперы, мокрецы и людены у абс, кто сейчас играет джаз, тот завтра родину продаст . примеров масса, договариваться, а не отгораживаться или нападать. у пелевина вон дарвин с гориллой боксировал... 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.san вполне всевременная боязнь нового (иного). ок, ладно, не лгбт. Но вывод-то какой именно данного фильма? Не бойтесь иного, целуйтесь и обнимайтесь с Иными, будьте для него "мамочкой" и все будет хорошо? Тогда Иное вас не обидит? Ну такое себе)
А вот дошло. Финал не понравился тем, что не предлагает способ решения проблемы.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПосмотрела "Там, где раки поют". Немного раздражали любовные шуры-муры (по рекламе создалось впечатление, что большую часть фильма занимает судебный процесс, так что ожидания были обмануты). Но финал неожиданный и сильный, однако, если вдуматься, то вполне логичный и с грамотно развешаными ружьями. Книжку недавно прочитал. В принципе, понравилось) Теперь тоже надо заценить экранизацию
|
––– Make love, not war |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяФинал не понравился тем, что не предлагает способ решения проблемы. Вот, не зря я не стала ломать голову, так и знала, что рано или поздно кто-нибудь сформулирует то, что я чувствую  
цитата DemonaZZКнижку недавно прочитал. В принципе, понравилось) Теперь тоже надо заценить экранизацию Ну, раз читали, то сюрпризов для вас в сюжете не будет. Но фильм сделан хорошо, так что — приятного просмотра
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо вывод-то какой именно данного фильма? Не бойтесь иного, целуйтесь и обнимайтесь с Иными, будьте для него "мамочкой" и все будет хорошо? Тогда Иное вас не обидит? Ну такое себе) вывод не надо тергать тигра за хвост. Нельзя издеватся над существами сильнее людей.Возможны три варианта первый Иные в подчинении людей. ну это как то.. Второй Иные командуют людьми явно или неявно как в Ночном дозоре Лукьяненко. вариант третий иные уходят как в Лунной радуге Павлова. Или Что может быть проще времени Саймака. Остальных вариантов просто нет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвывод не надо тергать тигра за хвост. Нельзя издеватся над существами сильнее людей.
а слабее можно? То есть Иные могут издеваться над людьми?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
6 марта 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе бойтесь иного, целуйтесь и обнимайтесь с Иными — зачем сразу целоваться? просто жить рядом, мб дружить, я с соседями по подъезду не обнимаюсь, просто здороваюсь. иной по цвету волос, одежде, способностям итд.
цитата Дочь Самураяпредлагает способ решения проблемы — девочке 7 лет, она решила, что прятаться больше не будет, способ, да, не предлагает, но вектор понятен — хочу жить обычной жизнью рядом с другими. я так понял 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВот, не зря я не стала ломать голову, так и знала, что рано или поздно кто-нибудь сформулирует то, что я чувствую
хитренькая ты) но меня прям поразило, как они улетают со злобными лицами. Пипец людишкам)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.san— зачем сразу целоваться? так девочка требует, чтобы ее целовали, обнимали, любили
цитата egorro.sanхочу жить обычной жизнью рядом с другими.
ага. И продолжение фразы. А если нам не дадут — мы знаем, что д елать. И мама с этим не поспорила, типа давай малышка, жги всех, Господь своих узнает .
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа слабее можно? То есть Иные могут издеваться над людьми? Увы.. Если сильно сильнее что ты с ними сделаешь? Что могут обезьяны против нас людей? ничего. То есть все что может слабый это постаратся чтобы сильный желательно его не замечал. Ну или подружится с ним. Лучше всего если Иной изначально живет среди людей как в Воспламеняющей взглядом Кинга.И многих подобных историях..Но если Иной изначально отделен. Поставлен в статус врага. То отношение точно будет враждебным.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛучше всего если Иной изначально живет среди людей как в Воспламеняющей взглядом Кинга.
странноватый пример. И что хорошего, в том, что жила вместе? все равно снесло крышу.
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
6 марта 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяага. И продолжение фразы. А если нам не дадут — мы знаем, что д елать это уже предположения в парадигме "или мы или они", почему бы не представить "и люди и иные", договариваться всем стоит учиться 
цитата просточитательНо если Иной изначально отделен. Поставлен в статус врага. То отношение точно будет враждебным. вот да, ксенофобия до добра не доводит 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсли сильно сильнее что ты с ними сделаешь? Что могут обезьяны против нас людей? ничего. То есть все что может слабый это постаратся чтобы сильный желательно его не замечал.
И то есть вообще срать, что мы люди? Просто право сильного, а слабым прятаться и подлаживаться? Ну нафиг такое. Да, в жизни такое есть, но принимать как данность я такое не буду.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.san договариваться всем стоит учиться
так там нет попытки договориться, ни с одной из сторон, только жесткий диктат. Про это же и твержу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ что хорошего, в том, что жила вместе? все равно снесло крышу пример не странноватый. Снесло крышу почему? Потому что именно нападали взяли в плен. То есть сделали именно то что я говорил. Дергали тигра за хвост. А что дальше вопрос открытый. нельзя нападать на Иного.если конечно это не вопрос жизни и смерти но девочка вообще никого не трогала. И было табу на убийство.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanксенофобия до добра не доводит
ага. И вы готовы, чтобы ваш ребенок ходил в садик, с такой девочкой, которая отца чуть не грохнула? я нет.
|
|
|