автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
2 марта 2023 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon между прочим, Бэнвилла я читал и Марлоу у него сильно не 70 лет. И не возраста Брюса Уиллиса ( и его формы) в нынешнее время. Меня в фильме Шредера Айзек так убедил, что вот он — готоаый Марлоу для свежего сериала.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 марта 2023 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, на аглицком читали про черноглазую блондинку)? По поводу исполнителя роли травмированного из Гуантанамо — это, похоже, конкретно Шредер сумел его заставить так прилично сыграть. Остальные его персонажи в других картинах как-то не настолько впечатляют. Хотя, возможно, ему просто не повезло сниматься в не самых подходящих ему ролях.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 марта 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Посмотрел новиночку от М Найта Шьямалана "Стук в хижине" Весьма необычный взгляд на однополые браки и апокалипсис
Тоже посмотрела и даже с удовольствием. Но вот после фильма такое же ощущение, как было после сериале Уэнсдей. Как бы объяснить. Они как блюдо,приготовленное по рецепту. Возьмите кг загадочности, полкило мистики, 7 ложек трагедии, приправьте игрой милого ребенка и получите вот это. Фильм как бы искусственно сделанный. Необычного взгляда на геев и апокалипсис не увидела. Но посмотреть рекомендую
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Симба 
 активист

|
2 марта 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунный флаг / Atrapa la bandera (2015)
НАСА было сворачивает космическую программу, как внезапно один олигарх заявил, что никто не высаживался на Луне. Он намеревается сам полететь на Луну и установить флаг от своего имени, дабы прихватизировать планету со всеми ресурсами. НАСА срочно достает со складов старые космические ракеты и призывает ветеранов. Космическая гонка началась. Не первый раз встречаю в медиапродукции Запада осуждение закрытия космической программы. В этом мультике еще и проводят логическую мысль, что на смену государственной космической программы придут олигархи, которые просто захавают космос, в идеале принадлежащий человечеству. В местном злодее, олигархе Ричарде Карсоне, трудно не усмотреть Илона Маска (хоть он и нарисован под техасских нефтепромышленников), а подручные у него впрямую списаны с Билла Гейтса и Стива Джобса. Олигарх замечательный, мотивация у него простая — деньги и контроль ресурсов (гелий-3), а после может и мировое господство. Его любимая присказка: "Деньги не терпят морали". Такой приземленностью и подкупает мульт, дает пищу для размышлений взрослым. Ну а для детей трио главгероев "мальчик, девочка и ботан", многострадальная ящерка, тема воссоединения семьи, гонки на Луне за флагом (мульт в оригинале называется "Захватить флаг"), и различные внезапные повороты в духе классической фантастики. Нарисовано пристойно, местами не хватает детализации, но в целом терпимо. 7/10
Лунная афера / Moonwalkers (2015)
Агенту ЦРУ поручают найти Стенли Кубрика, чтобы тот снял высадку на Луну как бы про запас, в случае неудачи миссии. Из тех фильмов, что обманывают ожидания. В том смысле, что разочаровывает. Ожидалась авантюрная комедия на тему фейков и конспирологии, а получился унылый наркотрип. Даже Рон Перлман с Рупертом Гринтом и Робертом Шиэном не вытянули кино из болота. В общем, когда Перлман (ЦРУ) выходит на псевдо-Кубрика через аферюгу-агента (Гринт) и поселяется в наркоманском притоне (независимая студия), фильм уходит в трэшатину. Но в такую, где смотреть нечего. Пара приходов, хиппи-дети цветов, наркота и кислота, гуру и съемки порнухи под маркой "кино не для всех". Под конец там будут перестрелки, но это мертвому припарки. А заснятая наркоманская "высадка на Луну" даже улыбки не вызовет. 5/10
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
5 марта 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не выдержав на 2-й серии 3-го сезона Тьмы, дропнув его и по горячим следам написав отзыв в соседней ветке, понял, что воскресный вечер еще не закончился , и решил посмотреть что-нибудь еще... этим еще оказались Иные (2018). и прям зашло. маленькая девочка смотрит в щелку зашторенных окон на фургончик мороженого, а в небе неподвижно застыли птицы... но папа не разрешает выходить на улицу и заставляет учить легенду про то как зовут ее, ее маму и какие игры девочка любит. вариация на тему супергероев и ненавидящих и боящихся их маглов. плюс отцы и дети и куда же без дедушки, который при внучке с авторучкой вытворяет 18+ . достаточно жесткое местами кино, вызвавшее во мне сопереживание (низзя детей обижать — самому хуже будет), хорошая игра актеров, девочка в гневе вполне органична, и порадовавший финал. будущее это перемены, а не сохранение статуса кво любой ценой. понравилось намного больше, чем все везде и сразу. классный нестандартный фантастический фильм, как апгрейд, например. рекомендую 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 марта 2023 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соблазнилась комментом и тоже посмотрела Иные. Вообще люблю такие фильмы. 6 чувство, Другие. И начало прям заинтриговало. Очень интересно, хочется понять, что происходит. Но финал разочаровал, и даже пока не понимаю почему.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Там, где раки поют". Немного раздражали любовные шуры-муры (по рекламе создалось впечатление, что большую часть фильма занимает судебный процесс, так что ожидания были обмануты). Но финал неожиданный и сильный, однако, если вдуматься, то вполне логичный и с грамотно развешаными ружьями.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСоблазнилась комментом и тоже посмотрела Иные. Вообще люблю такие фильмы. 6 чувство, Другие. И начало прям заинтриговало. Очень интересно, хочется понять, что происходит. Но финал разочаровал, и даже пока не понимаю почему А, я его тоже видела, и тоже разочарована финалом.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynтоже разочарована финалом
Сестра Но ты хоть поняла почему?
|
|
|
arhaik 
 новичок

|
6 марта 2023 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСоблазнилась комментом и тоже посмотрела Иные. Вообще люблю такие фильмы. 6 чувство, Другие. И начало прям заинтриговало. Очень интересно, хочется понять, что происходит. Но финал разочаровал, и даже пока не понимаю почему. есть несколько хороших фильмов на похожую тематику : Обитель теней (2017) Приют (2007) Страна призраков (2018)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо ты хоть поняла почему? Потому что он бред?  Посыл то какой?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эти проблемы нам не решить, мы улетаем?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikПриют (2007) Ну, не соглашусь, что он похож. И мне он не очень понравился. Но это, замечаю не в первый раз, проблема испанских фильмов. Почти всегда по сути содержание интересное, сделано неплохо, но я не принимаю их темпо-ритм. Хотя и ценю за эту аутентичность.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynпроблема испанских фильмов цитата Lady Charlynя не принимаю их темпо-ритм А Вы уверены, что это проблема испанских фильмов? Как по мне, нет у них такой проблемы. 
И по теме. Посмотрела "Другое время, другое место", мелодраму про эхо войны, сложную любовь и прощение, снятую в 1958 году. Она — великолепная Лана Тернер, он — обычный Шон Коннери. Поразилась, что он в те годы уже не такой уж и молодой на вид. Разве что брови совсем как у Брежнева. Но лоб в морщинах. Надо же.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПосыл то какой? ну мне показалось, такой: это вы злобные людишки, виноваты, что не можете ужиться с Иными, что вам страшно, от того что они могут залезть к вам в голову и велеть делать все, что им захочется, что они могут прийти ночью к вашим детям и тд. Иные же белые и пушистые, и используют свои силы, только когда вы их доведете. Простите все, но ЛГБТ повесточка прям навязчиво тут на мой вкус.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 марта 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы уверены, что это проблема испанских фильмов? Как по мне, нет у них такой проблемы. так Чарли и не говорит, что это проблема фильмов, всего лишь личное восприятие. Я вот аниме не воспринимаю, но это же моя проблема, а не аниме)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы уверены, что это проблема испанских фильмов? Как по мне, нет у них такой проблемы Это, конечно, имхо. Мы все разные, и фильмы разные — на каждый вкус, и это замечательно.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто вы злобные людишки, виноваты, что не можете ужиться с Иными, что вам страшно, от того что они могут залезть к вам в голову и велеть делать все, что им захочется, что они могут прийти ночью к вашим детям и тд. Иные же белые и пушистые, и используют свои силы, только когда вы их доведете.
Это есть. Но финал и в этом ракурсе — не пришей собаке хвост.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, Lady Charlyn, девочки, не объясняйте. Я поняла, но сама формулировка насмешила безмерно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|