Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 17:49  
цитата Melanchthon
mishmish

цитата DemonaZZ
Капитан Волконогов сбежал

Это сегодня день такой — перевирательный?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 17:51  
mischmisch, бог троицу любит)) надо, чтобы ещё кто-нибудь слегка грамматически ошибся))

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 18:12  
Melanchthon она неплоха но её на мой взгляд не раскрыли вся ее сюжетная функция заключается быть мотивирующим фактором и объектом влюбленности Ферзя в исполнении Евгений Ткачук

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 20:49  
цитата Дочь Самурая
Вообще про Австралию интересно, кажется, это совсем другой мир.

Гляньте романтическую комедию 1999 с еще-не-звездой Хью Джекманом — Paperback Hero. Незамысловатая история, но австралийские горизонты, юмор и молодой Джекман делают ее очень симпатичной. Клаудия Карвен, играющая героиню, тоже очень хороша.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 00:57  
цитата Aryan
Хью Джекманом — Paperback Hero

Видела, спасибо. Когда-то прониклась Россомахой (вот реально, единственный, кто нравится из людей х) и пересмотрела все его фильмы. Комедия милая, может даже пересмотрю под настроение.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:29  
Дочь Самурая
Еще есть "Австралия" База Лурмана. Неплохой фильм)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:03  
цитата DemonaZZ
Еще есть "Австралия" База Лурмана. Неплохой фильм)

ммм, спасибо) название знакомое, но не уверена, что смотрела
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 23:56  
Сегодня посмотрела русский фильм "Бешенство". Фильм о том как медведь лечил парня от наркозависимости. Вначале санитары леса, то есть волки, пытались справиться собственными силами, но пациент оказался буйным, и тогда в дело вступил хозяин тайги.
А теперь шутки в сторону. фильм отличный, хоть и местами темный. Держит в напряжении до самого конца. Отец привозит сына-наркомана в тайгу, мол природа вылечит то, что не смогли вылечить врачи. И тут на село нападают бешенные волки. Эпидемия какая-то бешенства. Отсюда и название фильма.
В фильме снялся мой любимый актер — Алексей Серебряков. Не рекомендую смотреть трейлер, он многое проспойлерил.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 00:22  
А я неожиданно кайфанул от комедии "Каникулы президента"(2018)
Сатира, юмор и красивые съёмки — подробнее тут https://fantlab.ru/blogarticle81138

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:12  
Свежий "Марлоу" с Лиамом Нисоном в роли заглавного героя весьма средний и довольно затянутый, виден недостаток бюджета. В общем — на 6 из 10, любителям Чандлера может понравиться — фанатам и вовсе будет 7 из 10. Картинка неплохая, Калифорнию сняли в похожей Барселоне. Приятные женские персонажи. Один раз вполне можно посмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:40  
Melanchthon сегодня иду в синема как раз на него. Книжку читал, от Нисона не фанатею. Завышенных ожиданий нет от слова совсем

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:42  
prouste виски в помощь)), как сам Марлоу завещал. Но фильм может понравиться и так)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 16:29  
Решил ещё что-нибудь наше посмотреть, а тут подвернулся фильм "Хороший мальчик"(2016) с Хабенским, Ефремовым и Семёном Трескуновым. Тут история про 9-классника, который влюбился в училку английского (ну она и впрямь хорошенькая), а там ещё и директор к ней подкатывает, а тут ещё и одноклассница своими силиконовыми грудями тоже сбивает с толку... Странный фильм. Кто-то очень хвалит, мол, открытие, глубокое кино. А у меня ощущение после просмотра какой-то пустоты. Вроде есть забавные диалоги и ситуации, но в целом словно смесь Ералаша и сериала на России-1. Такая жвачка для глаз, вроде как смотришь-смотришь, а толку ноль. Чуть лучше чем проходняк. 6 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 22:10  
Посмотрел " Марлоу". Перед фильмом шла реклама скорых очередных мушкетеров с одноглазым Рошфором и черным гасконцем. Ролик стал предвестником аналогичного кринжа, в котором чернокожий шофер в 39 году в Голливуде прям королем сделался. От романа Бэнвилла рожки да ножки, по идее между Марлоу и красоткой если не секс, то хоть химия какая должна быть, но Нисону 70 лет и сценаристы разумно решили, ну какой уже секос. Крюгер немолода и в общем, не красотка. Это в книжках Марлоу окружали злые копы, а в фильме все прям его завзятые кореша и душки. Отвратный сценарий, на энергичные роли взяли возрастных и увядших, в рамках повестки пристегнули чернокожего. Фигня на постном масле.
В духе Чандлера завершить хочется чем то таким: " По дороге домой захотелось виски, но выпил стакан сивухи. Легче не стало. Вспомнилась Джессика Ланж, которая лет сорок назад могла бы сыграть черноглазую красавицу для этой картины".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 22:16  
цитата prouste
Крюгер немолода и в общем, не красотка.

Я ее не узнал по скриншотам...
А ведь была чудо как хороша...
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 22:50  
prouste, автор сценария и литературной основы, между прочим — небезызвестный писатель Джон Бэнвилл)). А из Лиама Нисона Марлоу вышел получше, чем из чуть более молодого Митчема. Но Боггарт так и остался лучшим воплощением сыщика на экране, да.
P.s.: это неправильные "Мушкетеры", наспех сделанная подделка под правильных — из двух частей с Евой Грин в роли Миледи.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 23:49  
Вершина богов / Le sommet des dieux (2021)

Производственных фильмов про альпинизм не так уж и много. В основном они касаются катастроф, несчастных случаев. Этот же мульт про альпинистов как маньяков, живут которые по принципу "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". Впрочем, некая романтизация уравновешивается суровой правдой и бытовухой. Скажем так, счет мертвых альпинистов по ходу фильма догоняет количество живых.
Также французский мульт напоминает аниме, ну раз основано на манге, что в данном случае в плюс. Как и в аниме, есть глубокая проработка характеров, неспешная история, внимание к деталям, прекрасные фоны и задники, некая познавательная часть на выбранную тему. Ну и главные для японцев темы — фанатизм, фатализм, неразрывный круг и связь сквозь время и пространство. Все это идеально ложится на историю всепоглощающей страсти, жизни на грани (когда от неминуемой смерти отделяет только костыль и веревка), замыкает эту историю с другими похожими и перекидывает мостик в наше время, где снова все пойдет по кругу, порождая новых маньяков.
Единственным недостатком назвал бы слабое звуковое наполнение, особенно фоны тихие. А также одинаковая прорисовка лиц делает всех похожими друг на друга, я стал путаться. Может, так и задумывалось, типа показать коллективного героя, но на пользу мульту не пошло.
8/10

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 00:30  
Если бы не воля обстоятельств, я бы никогда не посмотрела новый фильм с Хью Джекманом «Сын». Много раз пыталась, но так и не смогла понять этого актера. О сюжета не знала ничего, потому что в очередной раз попала в кинотеатр случайно. Теперь же с трудом могу справиться с впечатлением.

Краткое описание обещает драму о трудном подростке и вводит заблуждение. Строго говоря, «Сын» -- это не художественное кино, а социальная реклама с хорошими актерами в дорогих декорациях Нью-Йорка. Судя по посвящению «Для Габриэля», в корне может быть попытка… искупить вину? Это невозможно. Наглядно предупредить, уберечь других родителей. Вероятнее всего.

Несколько лет я работала психологом-сопровождающим детей с тяжелыми поражениями психики и с суицидальным опытом. Обычно, слыша об этом, люди представляли себе кошмары, связанные с ребятами, но нет. Реальным ужасом были родители. Отрицающие, перекладывающие ответственность, отказывающие в помощи. Многие сцены двухчасовой картины словно взяты из жизней моих подопечных, из моей собственной и не только. Ор, злые несправедливые слова, унизительные попытки объяснить прогулы, странное поведение. От этого очень больно.

Взрослые люди всерьез считают, тяжелая болезнь – это набор из лени, инертности, плохого настроения. Это реальные объяснения происходящего на консультациях. Взрослые люди не понимают, лечение элементарно требует денег. На врача-психиатра, на психотерапевта, на дорогие антидепрессанты, а не на флуоксетин из соседней аптеки, который глушили мои ребята, потому что родные не желали их слушать. Пока дело не доходило до реанимаций.

Никто не хочет об этом думать, поэтому хорошо, что появился ещё один фильм. Я успела прочитать негативные отзывы о манипулятивности и бездарности. Авторов хочется поздравить. Видимо, у них не было таких проблем.

Зря я, наверное, все это написала, но одна из самых важных тем моей жизни. Не ожидала увидеть настолько правильную история-пощечину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 01:16  
цитата Melanchthon
А из Лиама Нисона Марлоу вышел получше, чем из чуть более молодого Митчема. Но Боггарт так и остался лучшим воплощением сыщика на экране, да.

Жаль, что действительно хорошей, годной экранизации Чандлера, в отличие от Хэммета, так и не появилось. Я вот думал, а кто из актёров мог бы влиться в образ Марлоу. Первым, кто пришёл на ум — Брюс Уиллис. Жаль, что это уже невыполнимо.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 02:23  
maxxx8721, Уиллиса на роль Марлоу нужно было брать прямо с съёмочной площадки "Героя-одиночки")). Из нынешних российских подошёл бы разве что Лавроненко, но десятилетней давности.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх