автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
26 февраля 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНадо посмотреть. Спилберг один из немногих) А мне вообще фильм не понравился, все сделано под кальку с этих "душещипательных восопминаний мэтров", типа как "Рома" Куарона, "Рук бога" Соррентино и прочие Белфасты, ну если заходит такое кино, то и Фабельманы понравятся. Я же вижу в них напрочь искуственные, манипулятивные эмоции, желание мэтров "поиграть с ностальгией", в Фабельманах то вообще никакого нерва особого и не чувствуется, скупой пересказ, адюльтер весь этот смотрится наиграно и скучно, да и хронометраж огромный. Громоздкое, серое кино.
|
––– Make love, not war |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЧто интересно в этой вселенной нет ни одного темнокожего. Вот реально сейчас пытаюсь вспомнить хоть одного негра героя — их нет! Очень интересно! Как хорошо, что вы снова взялись зп старое!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 февраля 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZГромоздкое, серое кино. Ну вот) теперь точно придется смотреть)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Симба 
 активист

|
27 февраля 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультик, всеобщего обожания которым не понимаю. Может потому что он сильно детский, деткам по всему миру нравится, ну еще миньоны.
Гадкий я / Despicable Me (2010)
Первый фильм с предсказуемым сюжетом про исправление плохиша путем семейных ценностей. Запомнился только шуткой про "Лемон Бразерс", изобретателем и миньонами. Если сравнить с "Мегамозгом", то "злодею" здесь не достает циничности, масштаба и энергии. 5/10
Гадкий я 2 / Despicable Me 2 (2013)
Второй фильм еще более детский, там детки на вечеринке тусят, сюжет не нужен. Запомнился только зомби-миньонами. 4/10
Миньоны / Minions (2015)
Спин-офф. Смотреть на их кривляния и слушать раздражающий язык весь фильм невыносимо, одним словом перебор. Всего должно быть в меру. А все шутки засветили в трейлере. Еле досмотрел. 3/10
Гадкий я 3 / Despicable Me 3 (2017)
Третий фильм уже выправился, для взрослых тут много чего, поэтому понравился мне больше других. Всякие отсылки из поп-культуры 80-х, музыка оттуда, крутые и масштабные боевые сцены. Сюжет правда расползается на 3 отдельные части — злодей и братья Грю, детки и мамочка, миньоны в тюрьме. Музыкальный клип про миньонов в тюрьме очень понравился, конечно они там всех зэков загнали под шконку, злобнее них никого нет. Диско-Злодей 80-х быстро слился, и с роботом его непонятно что стало, мультику как будто хронометража не хватало. 7/10
Миньоны: Грювитация / Minions: The Rise Of Gru (2022)
И снова принял желтую пилюлю, и оказалась она плацебо. Никакого эффекта на организм, прокатилась по пищеводу, а дальше сами знаете. С другой стороны, и зависимость не вызывает, по крайней мере у меня, не знаю как у детишек. Если в предыдущих фильмах неинтересный злодей Грю воспитывал неинтересных детей, то здесь Грю и злодей и дите одновременно, и опять неинтересный. А миньоны что, ну они константа: дурят, балаболят, раздражают. И, как водится, в фильме у Грю и миньонов две отдельные сюжетки, лишь кое как слепленные в общий финал. Какой-то интерес вызывала банда злодеев, но их быстро задвинули на третий план. Юмор по большей части детский — падения, прыжки и все такое. Ну ладно, миньоны пару раз вызвали ухмылку. Но самый смешное было в конце, на титрах. Оказывается, в озвучке старались Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Дэнни Трехо, RZA. Потенциал сих знатных персон был использован примерно никак. Второй подививший момент — китайскую бабушку-мастера кунг-фу нарисовали так, что национальность не определить. Это что, не хотели делать "йеллоуфэйс"? Зачем тогда Мишель Йео на озвучку звать? 6/10
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СимбаЭто что, не хотели делать "йеллоуфэйс"? Зачем тогда Мишель Йео на озвучку звать? Смешновато) не делать йеллофэйс при безумном количестве жёлтых миньонов , помешанных на жёлтых бананах
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Variel 
 авторитет

|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Капитан Волконогов сбежал", честно, ожидал большего. Сухой, холодный как морг, фильм. Бесстрастно препарирующий времена репрессий, подающий зрителю "под ключ" всю жестокость её бессмысленность в то время. Позиция авторов понимается и даже принимается, только вот в фильме нет "нерва", эмоционального заряда какого-то. Ну и так понятно, что картина делалась под фестивальные награды.
|
––– Make love, not war |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
27 февраля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПосмотрел новиночку от М Найта Шьямалана "Стук в хижине" кстати, очень классный фильм. Батиста меня очень удивил, если он дальше пойдет по таким проектам, глядишь и до наград доберется.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 февраля 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CODA Ребёнок глухих родителей / CODA
Возьмите сценарий французского фильма про глухих "Семейство Белье". Поставьте на роли глухих персонажей по-настоящему глухих актёров. Всячески распиарьте это, чтобы пройти по оскаровской квоте для меньшинств. Получившуюся оболочку набейте штампами американского подросткового кино про взросление. Готово! У вас получился фильм, взявший три Оскара, в том числе за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий.
При этом фильм получился неплохой, актёры хорошо играют, снято красиво, Руби неплохо поёт. Я ему 8 поставил на ИМДБ. Но это не лучший фильм 2021 года. Повесточка (которой не существует, разумеется) всё порешала.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ"Капитан Волконогов сбежал", Ух. Вы никак альтернативную версию смотрели, где у него получилось! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
arhaik 
 новичок

|
27 февраля 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм " Праведник" — обычное российское кино От фильма с таким названием ждешь что он будет о сильной личности ,о ролевой модели если так можно сказать. Самого человека Киселева я там не увидел есть только сюжетная функция — актер Яценко. много персонажей все они тоже как бы лишены индивидуальности и чуть-чуть картонны.Больше всего раздражал мальчик из "Монастыря" пытающийся выдавать мощную актерскую игру . люди из еврейской общины скорре для придания фильму колорита чем отдельные творческие единицы.Солдаты вермахта бесчеловечны . Поход не имеет выраженного конца и начала они просто идут куда-то по лесу потом по мосту . К этому добавляется линия современности которая время от времени ломает погружение в эпоху. Порадовали только Евгений Ткачук ,Сергей Маковецкий. более человечный образ особиста чем это обычно представлено в наших военных фильмов.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 февраля 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhaik, цитата пытающийся выдавать" — "отечественный Тимоте Шаламе" говорили продюсеры и отдельные критики. Ну, имхо, но что Шаламе актёр очень так себе, что этот парень... Зато, пишут, внучка Золотухина (в своей первой (!) роли в кино) в роли его сестры неплоха.
|
|
|