Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 20:40  
цитата Дочь Самурая
Надо посмотреть. Спилберг один из немногих)

А мне вообще фильм не понравился, все сделано под кальку с этих "душещипательных восопминаний мэтров", типа как "Рома" Куарона, "Рук бога" Соррентино и прочие Белфасты, ну если заходит такое кино, то и Фабельманы понравятся. Я же вижу в них напрочь искуственные, манипулятивные эмоции, желание мэтров "поиграть с ностальгией", в Фабельманах то вообще никакого нерва особого и не чувствуется, скупой пересказ, адюльтер весь этот смотрится наиграно и скучно, да и хронометраж огромный. Громоздкое, серое кино.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 20:53  
цитата muravied
Что интересно в этой вселенной нет ни одного темнокожего. Вот реально сейчас пытаюсь вспомнить хоть одного негра героя — их нет!

Очень интересно! Как хорошо, что вы снова взялись зп старое!
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:17  
цитата DemonaZZ
Громоздкое, серое кино.

Ну вот) теперь точно придется смотреть)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 21:22  
цитата Sri Babaji
Очень интересно! Как хорошо, что вы снова взялись зп старое!

Рад встретить единомышленника:beer:

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 00:02  
Мультик, всеобщего обожания которым не понимаю. Может потому что он сильно детский, деткам по всему миру нравится, ну еще миньоны.

Гадкий я / Despicable Me (2010)

Первый фильм с предсказуемым сюжетом про исправление плохиша путем семейных ценностей. Запомнился только шуткой про "Лемон Бразерс", изобретателем и миньонами. Если сравнить с "Мегамозгом", то "злодею" здесь не достает циничности, масштаба и энергии.
5/10

Гадкий я 2 / Despicable Me 2 (2013)

Второй фильм еще более детский, там детки на вечеринке тусят, сюжет не нужен. Запомнился только зомби-миньонами.
4/10

Миньоны / Minions (2015)

Спин-офф. Смотреть на их кривляния и слушать раздражающий язык весь фильм невыносимо, одним словом перебор. Всего должно быть в меру. А все шутки засветили в трейлере. Еле досмотрел.
3/10

Гадкий я 3 / Despicable Me 3 (2017)

Третий фильм уже выправился, для взрослых тут много чего, поэтому понравился мне больше других. Всякие отсылки из поп-культуры 80-х, музыка оттуда, крутые и масштабные боевые сцены. Сюжет правда расползается на 3 отдельные части — злодей и братья Грю, детки и мамочка, миньоны в тюрьме. Музыкальный клип про миньонов в тюрьме очень понравился, конечно они там всех зэков загнали под шконку, злобнее них никого нет. Диско-Злодей 80-х быстро слился, и с роботом его непонятно что стало, мультику как будто хронометража не хватало.
7/10

Миньоны: Грювитация / Minions: The Rise Of Gru (2022)

И снова принял желтую пилюлю, и оказалась она плацебо. Никакого эффекта на организм, прокатилась по пищеводу, а дальше сами знаете. С другой стороны, и зависимость не вызывает, по крайней мере у меня, не знаю как у детишек.
Если в предыдущих фильмах неинтересный злодей Грю воспитывал неинтересных детей, то здесь Грю и злодей и дите одновременно, и опять неинтересный. А миньоны что, ну они константа: дурят, балаболят, раздражают. И, как водится, в фильме у Грю и миньонов две отдельные сюжетки, лишь кое как слепленные в общий финал. Какой-то интерес вызывала банда злодеев, но их быстро задвинули на третий план.
Юмор по большей части детский — падения, прыжки и все такое. Ну ладно, миньоны пару раз вызвали ухмылку. Но самый смешное было в конце, на титрах. Оказывается, в озвучке старались Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Дэнни Трехо, RZA. Потенциал сих знатных персон был использован примерно никак.
Второй подививший момент — китайскую бабушку-мастера кунг-фу нарисовали так, что национальность не определить. Это что, не хотели делать "йеллоуфэйс"? Зачем тогда Мишель Йео на озвучку звать?
6/10

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 00:54  
цитата Симба
Это что, не хотели делать "йеллоуфэйс"? Зачем тогда Мишель Йео на озвучку звать?

Смешновато) не делать йеллофэйс при безумном количестве жёлтых миньонов , помешанных на жёлтых бананах
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 09:34  
"Как я встретил вашу маму" смотрю фоном на кухне)))Ничего так, можно посмеяться

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 11:20  
Вчера посмотрел "Бэтмен" (2022). Не очень, лучше К. Нолана ни кто не снял, хотя, он тоже не шедевр (из всех фильмов про данного героя).

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 12:42  
Посмотрел "Капитан Волконогов сбежал", честно, ожидал большего. Сухой, холодный как морг, фильм. Бесстрастно препарирующий времена репрессий, подающий зрителю "под ключ" всю жестокость её бессмысленность в то время. Позиция авторов понимается и даже принимается, только вот в фильме нет "нерва", эмоционального заряда какого-то. Ну и так понятно, что картина делалась под фестивальные награды.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 13:55  
Посмотрел новиночку от М Найта Шьямалана "Стук в хижине"
Весьма необычный взгляд на однополые браки и апокалипсис:-)))
Чуть подробнее расписал в своей колонке

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 13:58  
цитата DemonaZZ
"Капитан Волконогов сбежал"
Как раз следующий, который буду смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 14:39  
цитата muravied
Посмотрел новиночку от М Найта Шьямалана "Стук в хижине"
кстати, очень классный фильм. Батиста меня очень удивил, если он дальше пойдет по таким проектам, глядишь и до наград доберется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 15:01  
CODA Ребёнок глухих родителей / CODA

Возьмите сценарий французского фильма про глухих "Семейство Белье".
Поставьте на роли глухих персонажей по-настоящему глухих актёров.
Всячески распиарьте это, чтобы пройти по оскаровской квоте для меньшинств.
Получившуюся оболочку набейте штампами американского подросткового кино про взросление.
Готово! У вас получился фильм, взявший три Оскара, в том числе за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий.

При этом фильм получился неплохой, актёры хорошо играют, снято красиво, Руби неплохо поёт. Я ему 8 поставил на ИМДБ.
Но это не лучший фильм 2021 года. Повесточка (которой не существует, разумеется) всё порешала.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 16:10  
цитата DemonaZZ
"Капитан Волконогов сбежал",

Ух. Вы никак альтернативную версию смотрели, где у него получилось! 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 16:12  
цитата mischmisch
где у него получилось!

Что получилось?
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 16:13  
цитата DemonaZZ
Что получилось?

Сбежать. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 16:20  
цитата mischmisch
Сбежать.

Ааа, ну ок
–––
Make love, not war

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 16:37  
Посмотрел фильм " Праведник" — обычное российское кино
От фильма   с таким названием ждешь что   он будет о   сильной личности   ,о ролевой    модели если так можно сказать.
Самого человека Киселева я там не увидел есть только сюжетная функция — актер Яценко. много персонажей все они тоже как бы лишены индивидуальности и чуть-чуть   картонны.Больше всего раздражал мальчик из "Монастыря" пытающийся выдавать   мощную актерскую игру . люди из еврейской общины скорре для придания фильму колорита чем отдельные   творческие единицы.Солдаты вермахта бесчеловечны . Поход не имеет выраженного конца   и начала они просто идут куда-то    по лесу потом по мосту . К этому добавляется линия современности которая время от времени   ломает погружение в эпоху. Порадовали только Евгений Ткачук   ,Сергей Маковецкий. более человечный образ   особиста чем это обычно представлено в наших военных фильмов.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 17:40  
цитата mischmisch
Ух. Вы никак альтернативную версию смотрели, где у него получилось!

Специальная версия для фестивалей же.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 17:44  
arhaik,
цитата
пытающийся выдавать"
— "отечественный Тимоте Шаламе" говорили продюсеры и отдельные критики. Ну, имхо, но что Шаламе актёр очень так себе, что этот парень... Зато, пишут, внучка Золотухина (в своей первой (!) роли в кино) в роли его сестры неплоха.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх