автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
23 февраля 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon как раз Советника пересматривал после Азазеля. Соглашусь только с самодовольностью, аккуратной. Насчет немужественности категорически не соглашусь. Насчет Носкова — однозначно да. Там было попадание без вопросов. Бероев был так себе, как и фильм. цитата Melanchthonи каким бы он был Фандориным "на вырост" уже никто никогда не узнает. А жаль. невероятно жаль. Такую франшизу профукать, это уметь надо.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Ну, не сказал бы, что "деревянный". Из всех прилагательных соглашусь, как и Sawyer898, про самодовольство. Но, опять же, аккуратность, где-то скупость на эмоции, выдержанность объясняется влиянием на него японской культуры. Его визуальное превосходство над остальными прослеживается и в книгах, к слову. Всему этому вполне можно найти оправдание. Уверенность — его знание, что он не может проиграть в азартных играх тоже сюда. Хотя при этом Меньшиков не совсем подходит по возрасту — здесь он уже статный советник ) Просто на фоне актёрского опыта и игры Михалкова и К изначально необходимо было подбирать актёра, который не уступил бы в актёрском мастерстве своим визави в кино. Представьте того же Бероева и иже с ними — Михалков или даже Хабенский/Горбунов по игре его бы просто съели, не пережёвывая.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
23 февраля 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, maxx8721, вот потом Aryan нас здесь рассудит, если захочет, конечно)). Нужен насмотренный (как в театре) женский взгляд — "какой Фандорин более ценен?")) Вот "Статский" ей, на мой взгляд, особо не нравится практически стопроцентно, хотя, возможно, и не из-за Меньшикова) P.s.: возродил из небытия тему "Кто лучший Фандорин?" с голосованием (на форуме "Кино", естественно).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonвот потом Aryan нас здесь рассудит, если захочет, конечно)).
Не смотрела (не собираюсь) ничего из упомянутого, так что судить не могу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 февраля 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свежем "Волконогове" лучше всех играют Яценко и Трибунцев. Хотя фильм очень спорный и экзальтированный, достойные эпизоды в нём есть. Но больше, конечно, гротесковый памфлет и попытка политического высказывания, чем собственно полноценное художественное произведение. Плюс — иногда беда со звуком и довольно неадекватный мат. Кстати, если кто смотрел свежайшего "Праведника" с тем же Яценко и Ткачуком — как вам кино? prouste, вот! Aryan, советское кино — приемлете, но с оговорками; российское, особенно сериалы — вообще практически никак? Так)?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonсоветское кино — приемлете, но с оговорками
С очень большими оговорками 
цитата Melanchthonроссийское, особенно сериалы — вообще практически никак?
Практически — да. Я несколько раз пыталась, у меня зубы ныли от их манеры говорить, от общего базарного стиля (про бесконечных бандитов и ментов я даже не упоминаю), от ужасающей ходульности и уровня игры среднего школьного утренника.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon"Сорок первый" с молодым Стриженовым вы должны любить почти без оговорок))
Я его с оговорками ненавижу Какой бы моральный урок изначально не планировал Чухрай (я не в курсе), получилась отличная отвратительная иллюстрация до какой степени идеология и тупая вера уродуют человека. (Оговорки — хорошая игра актеров).
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 февраля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, вы излишне серьёзная, ей богу ))), особенно когда дело касается "перегибов" в "отдельно взятых странах". Естественно, Чухрай именно это и хотел показать. И показал весьма неплохо))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonвы излишне серьёзная, ей богу )))
Вы уверены в этом? Я студию Трома нежно люблю уже много лет 
цитата MelanchthonЕстественно, Чухрай именно это и хотел показать. И показал весьма неплохо))
Это сейчас задним числом "естественно". А в СССР его крутили, как выдающийся фильм о революции и о преданности ей. Я ж там выросла, я помню.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 февраля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, цитата Вы уверены в этом? — нет, не уверен)) но вы мне просто нравитесь — как и изрядной доле Фантлаба))
цитата и о преданности ей — да, такое может вызвать — и часто вызывает — естественное отторжение. "Жизнь за абстрактную идею" отдавать нравится далеко не всем))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 февраля 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел свежий " триллер" Бешенство. Волков, медведя и триллера там минут на 20, а час с лишним — про отношения Серебрякова с сыном- наркоманом. Фильм очень пафосен по этому поводу, с ужасным эпилогом. От Серебрякова, Ткачука и Устинова в спайке точно можно было бы выжать поболее. Диалоги деревянные. Впарили под соусом жанрового кино морализаторство. Гневаюсь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 февраля 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела австралийский "Рыжий пес" — отличное кино для всей семьи. Добрый, по-хорошему сентиментальный фильм, с кучей отличных актеров, шикарных типажей и пейзажей умопомрачительной рыжей, золотой и синей пустынной Австралии. Масса хороших шуток (типа момента, где толпа разъяренных мужиков с прииска дружно рычит вместе с псом ). Немного затянуто (из-за постоянного комментария), но стоит потраченного времени.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 февраля 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПосмотрела австралийский "Рыжий пес"
Отличный фильм. Основан на реальных событиях, если не ошибаюсь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|