Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 02:20  
Симба, благодарю Вас! Вдохновили вернуться к фильмам Кар Вая ещё раз. "Мои черничные ночи" после десятка попыток так и не были досмотрены. Помню, была страшно в себе разочарована в тот момент.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 05:26  
цитата Zangezi
Я понял, что Матрица, конкретнее?
да хоть какую-нибудь, какая вам кажется самой весомой или лучшей или красивой или поэтичной. Мне без разницы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 07:48  
Vinny Ni мне и на один раз Ночей хватило. Провал, чоуж там. Единственный просвет там — Натали Портман, легка и хороша.
А Джада Лоу с мосей Моуринью сто раз видали.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 08:27  
цитата Vinny Ni
Помню, была страшно в себе разочарована в тот момент.

Зачем? Это как разочароваться в себе, потому что не нравится какая-то еда. Я вот икру не люблю.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 14:13  
цитата Vinny Ni

??? Ориентироваться надо только на то, что нравится самому себе. Это же не учебник по математике, который един для всех и критическому обсуждению не подлежит :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 14:14  
цитата Vinny Ni

А из- за чего разочарование-то возникло?)
–––
Make love, not war

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 14:20  
Бесстыжих смотрел)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 14:38  
цитата Melanchthon
такая сильная приязнь к первому "Blade runner", что второй, в общем, "не зашёл"

Насквозь вторичен, вдобавок извращает основные идеи первой части в худшую сторону. Тот случай, когда за плохой фанфик нужно отрывать руки.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 14:39  
цитата Sawyer898
да хоть какую-нибудь, какая вам кажется самой весомой или лучшей или красивой или поэтичной.

Хорошо, на днях выложу, дам ссылку здесь, если модеры не против. )
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 15:10  
Zangezi, но какой там монтаж и звук :)! И guilty pleasure никто не отменял. А к динозаврикам просто неподотчётная неприязнь, что ли?).
Ну зато по "Дороге ярости" полная солидарность и по Масленникову :).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 15:14  
цитата Zangezi
Насквозь вторичен, вдобавок извращает основные идеи первой части в худшую сторону. Тот случай, когда за плохой фанфик нужно отрывать руки.

:beer: Hear, hear!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 15:22  
цитата Sawyer898
как и добрая половина идей и сюжетов. Другой вопрос — воплощение обсосанной идеи в жизнь. Таких версий этой истории я еще не видел. Если видели вы — поделитесь пож-та.

Был какой-то древний анекдот про занятия сексом на лыжах с включенным утюгом в руках. Ново ? Да. Интересно? Вряд ли.
Но если считать суетологию точной наукой, то фильм — практически документальное пособие :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 15:32  
цитата Melanchthon
А к динозаврикам просто неподотчётная неприязнь, что ли

Я уже не помню, что там и как ))

цитата Melanchthon
но какой там монтаж и звук

Для меня знак качества фильма, это когда я после просмотра на вопрос, ты оценил звук, поворачиваюсь и обалдело говорю, там еще и звук был? ))
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 15:40  
Zangezi,
цитата
звук
тогда режиссёрская чёрно-белая и немая версия "Дороги ярости" — для вас, без шуток. Очень впечатляет.
цитата
не помню
— "непроизвольное избегание умильных предков птиц"))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:32  
Кинопоиск настойчиво предлагал мне посмотреть наш новый фильм
Молодость (2022)
Обещали "пропитанную панк-роком трагикомедию из Якутии".
В итоге это очень ме-е-е-едленный артхаус про умирающую деревушку на окраине вселенной. По гениальной задумке режиссера, герои стоят либо спиной к камере, либо в 20 метрах от камеры, либо говорящий вне кадра и мы видим лишь его тень. Между репликами всегда пауза секунд в 5-7.
Сюжет такой: парень лет 30-ти возвращается из города в своё родное село. Поселяется в пустой старый дом так как родители померли. Гоняется за мухой. Пытается починить холодильник. Потом чинит антенну телевизора. Ничего не получается. Идёт покупать водку, а там кассирша танцует молча. Они танцуют вместе молча.Он ищет работу. денег нет.
Короче я просто выкинул 1,5 часа своего времени на помойку. Единственно на что здесь можно посмотреть это красивые заснеженные пейзажи. Остальное не имеет никакой художественной ценности.
оценка 3 из 10

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:37  
muravied, так ну типа.... арт-хаус же? сами ж написали. такое "ниче не понимаю, че тут происходит и зачем я это смотрю" в жанре повсеместно. я так каждый раз карвая смотрю и плююсь, так как ни хрена не понимаю, че он хочет сказать. зачем смотрю – тоже, кстати, не оч понятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:43  
whostakoslavegod так на кинопоиске нет жанра "артхаус". Написано "комедия, драма". Я как начал смотреть первые минут 10 думаю, что за тягомотина? Может дальше будет интереснее? Но нет до самого конца тягомотина.. По вкусу фильм напоминает Купе №6, но ещё скучнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:48  
Купе 6 вполне бодрый фильм, с Териберкой и — при всем убожестве натуры — добрый. Юра Борисов совершенно органичен и, верно, лучшая его роль.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:50  
muravied дык потому что в кино единицы пойдут на российский фильм, в жанре у которого числится арт-хаус. даже ценители жанра, вероятно, пройдут стороной. да и к тому же, как при ситуации, когда в кино не идет вообще ничего, продать зрителю кино с такой пометкой? понятно, что никак, он провалится, а так хоть купятся на комедию и драму. че напишут после просмотра – это уже как бы дело десятое.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 18:51  
ну это чисто моя догадка. кино я не смотрел, хоть и собирался.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх