автор |
сообщение |
Vinny Ni 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симба, благодарю Вас! Вдохновили вернуться к фильмам Кар Вая ещё раз. "Мои черничные ночи" после десятка попыток так и не были досмотрены. Помню, была страшно в себе разочарована в тот момент.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЯ понял, что Матрица, конкретнее? да хоть какую-нибудь, какая вам кажется самой весомой или лучшей или красивой или поэтичной. Мне без разницы.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 февраля 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni мне и на один раз Ночей хватило. Провал, чоуж там. Единственный просвет там — Натали Портман, легка и хороша. А Джада Лоу с мосей Моуринью сто раз видали.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny NiПомню, была страшно в себе разочарована в тот момент. Зачем? Это как разочароваться в себе, потому что не нравится какая-то еда. Я вот икру не люблю.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny NiПомню, была страшно в себе разочарована в тот момент.
??? Ориентироваться надо только на то, что нравится самому себе. Это же не учебник по математике, который един для всех и критическому обсуждению не подлежит 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
DaCr1sty 
 новичок

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonтакая сильная приязнь к первому "Blade runner", что второй, в общем, "не зашёл"
Насквозь вторичен, вдобавок извращает основные идеи первой части в худшую сторону. Тот случай, когда за плохой фанфик нужно отрывать руки.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898да хоть какую-нибудь, какая вам кажется самой весомой или лучшей или красивой или поэтичной.
Хорошо, на днях выложу, дам ссылку здесь, если модеры не против. )
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, но какой там монтаж и звук :)! И guilty pleasure никто не отменял. А к динозаврикам просто неподотчётная неприязнь, что ли?). Ну зато по "Дороге ярости" полная солидарность и по Масленникову :).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНасквозь вторичен, вдобавок извращает основные идеи первой части в худшую сторону. Тот случай, когда за плохой фанфик нужно отрывать руки.
Hear, hear!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898как и добрая половина идей и сюжетов. Другой вопрос — воплощение обсосанной идеи в жизнь. Таких версий этой истории я еще не видел. Если видели вы — поделитесь пож-та.
Был какой-то древний анекдот про занятия сексом на лыжах с включенным утюгом в руках. Ново ? Да. Интересно? Вряд ли. Но если считать суетологию точной наукой, то фильм — практически документальное пособие 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonА к динозаврикам просто неподотчётная неприязнь, что ли
Я уже не помню, что там и как ))
цитата Melanchthonно какой там монтаж и звук
Для меня знак качества фильма, это когда я после просмотра на вопрос, ты оценил звук, поворачиваюсь и обалдело говорю, там еще и звук был? ))
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi,цитата звук тогда режиссёрская чёрно-белая и немая версия "Дороги ярости" — для вас, без шуток. Очень впечатляет.
цитата не помню — "непроизвольное избегание умильных предков птиц"))
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 февраля 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинопоиск настойчиво предлагал мне посмотреть наш новый фильм Молодость (2022) Обещали "пропитанную панк-роком трагикомедию из Якутии". В итоге это очень ме-е-е-едленный артхаус про умирающую деревушку на окраине вселенной. По гениальной задумке режиссера, герои стоят либо спиной к камере, либо в 20 метрах от камеры, либо говорящий вне кадра и мы видим лишь его тень. Между репликами всегда пауза секунд в 5-7. Сюжет такой: парень лет 30-ти возвращается из города в своё родное село. Поселяется в пустой старый дом так как родители померли. Гоняется за мухой. Пытается починить холодильник. Потом чинит антенну телевизора. Ничего не получается. Идёт покупать водку, а там кассирша танцует молча. Они танцуют вместе молча.Он ищет работу. денег нет. Короче я просто выкинул 1,5 часа своего времени на помойку. Единственно на что здесь можно посмотреть это красивые заснеженные пейзажи. Остальное не имеет никакой художественной ценности. оценка 3 из 10

|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, так ну типа.... арт-хаус же? сами ж написали. такое "ниче не понимаю, че тут происходит и зачем я это смотрю" в жанре повсеместно. я так каждый раз карвая смотрю и плююсь, так как ни хрена не понимаю, че он хочет сказать. зачем смотрю – тоже, кстати, не оч понятно.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 февраля 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
whostakoslavegod так на кинопоиске нет жанра "артхаус". Написано "комедия, драма". Я как начал смотреть первые минут 10 думаю, что за тягомотина? Может дальше будет интереснее? Но нет до самого конца тягомотина.. По вкусу фильм напоминает Купе №6, но ещё скучнее.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 февраля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купе 6 вполне бодрый фильм, с Териберкой и — при всем убожестве натуры — добрый. Юра Борисов совершенно органичен и, верно, лучшая его роль.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied дык потому что в кино единицы пойдут на российский фильм, в жанре у которого числится арт-хаус. даже ценители жанра, вероятно, пройдут стороной. да и к тому же, как при ситуации, когда в кино не идет вообще ничего, продать зрителю кино с такой пометкой? понятно, что никак, он провалится, а так хоть купятся на комедию и драму. че напишут после просмотра – это уже как бы дело десятое.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|