автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
20 февраля 2023 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольно читать про то, что Голливуд подтягивает "Всё везде и сразу" исключительно из-за повестки. А меж тем он на Фантлабе занял второе место в голосовании как "Лучший фантастический фильм 2022 года" 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
20 февраля 2023 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, и занял бы первое, если бы не принципиальные борцуны с пОвЕсТОЧкоЙ. Согласен, что фильм мог быть лучше — фантастическая линия весьма амбициозна, но недостаточно проработана и разваливается под собственным грузом, а семейная линия беспомощна и без накала, но понимаю, за что люди полюбили это кино — как минимум, благодаря попаданию в тренд со всем, что можно назвать словом quirky, харизме Мишель Йео и той самой амбициозности, которая на фоне прочего фантастического кино (представленного, в основном, марвеловским мусором или низкобюджетными поделками) представляется глотком свежего воздуха.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самураяцитата история Нео заканчивается в первой части — как и история Джона Уика, Киану Ривзу вообще "везёт" на продюсеров, пытающихся "доить" прибыльные и законченные одиночные суперхиты. До "Константина" ещё как-то не смогли дотянуться своими лапами, чтобы испортить его, сняв ненужное продолжение. Zangezi цитата примитивная голливудская "семейная ценность" — абсолютно верно. Как ещё смогли взять "Фильм года" циничные и антиголливудские абсолютно "Паразиты" — видимо, временное помрачение рассудка или напротив — короткий возврат киноакадемии к нормальности.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziна тысячном — возненавидите не переживайте, мой стаж киноманства довольно обширен. Просто я не страдаю СПГС-ом и нет фиксации на глубокомысленности и чернухе. Если мне фильм/сериал не нравится — я его выключаю и забываю. А если критик кроме повестОЧКИ и культурного разнообразия ничего не видит — у меня вопросы к его объективности. И я вообще не понял как мы к обсуждению Матрицы пришли, но если так — лично для меня Матрица закончилась когда Нео поверил что он избранный, после схватки с агентами Смитами он поговорил по таксофону, вышел на улицу и улетел. Примеры с Сайфером чуть нелегетимны — нам просто сказали что они пара. А история Зиона это вообще смех, вы определитесь вас крутой ИИ не видит или вы его боитесь. Вас напрягает повесточка а меня напрягает когда из мира высасывают последние соки и бросают результат зрителю как данность.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по сиквелу Константина кроме анонса, возвращения Киану и прежнего режиссера никаких новостей нет. Как вы можете делать выводы и какая им цена?! Ганн дал хороший спич на тему поделок по лицензии и сливов третьего акта — мне кажется что сначала надо увидеть как студия на это отреагирует. А потом уже выдавливать хейт на основе новостей с анонсом.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 февраля 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценил "Ужас Амитивилля"(2005) В своё время фильм был популярен, а я как-то пропустил. Обычно все хоррор новинки я просматриваю с большим интересом. Сегодня фильм выглядит так, словно он собрал все штампы ужастиков этого жанра "дом с призраками", но так кажется сегодня, из 2023 года. Тогда народ был в восторге. Сегодня я оценю на 6 из 10 Подробнее написал тут: https://fantlab.ru/blogarticle81045
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
20 февраля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, да он и тогда мне, подростку, показался глупой нудятиной. Наверное, 2000-е были хцдшим временем для жанра.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе согласна) история Нео заканчивается в первой части, все что дальше это тупая франшиза
цитата Sawyer898лично для меня Матрица закончилась когда Нео поверил что он избранный
После моей книги о "Матрице" подобное мнение не имеет никакого смысла )
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Просто я не страдаю СПГС-ом
Этим страдать не нужно. Этим нужно наслаждаться. Это доказывает, что вы умеете мыслить и видеть что-то ЗА той ширмой, на которой вам показывают мельтешашие картинки. Это значит, вы способны выйти из пещеры Платона и у вас есть что-то получше наивного критерия "нравится / не нравится".
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПосле моей книги о "Матрице" подобное утверждать просто нелепо после покупки и прочтения вашей книги о Матрице с удовольствием попробую сменить свою точ.... Стоп, а где ее купить? Вы хоть цитаты/выдержки как-то выложите, раз уж апеллируете к своему мнению.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЭтим страдать не нужно. Этим нужно наслаждаться. Вы же понимаете что СПГС как мнение — есть у всех? И единого мнения не собрать? Получается что грамотный критик будет рассматривать объект со всех сторон, а не писать про "мультикультуризм" и "персонаж не того гендера". Даже Долин, при его эго, не стесняется смотреть на фильмы объективно. Загудаев может написать что фильм ну так себе, но при этом не скатывается в бред второклассника.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Ох, я уже столько раз об этом писал... Вкратце, конец первой Матрицы это обманка. Нео представлен как супермен, который все понял, всем овладел и сейчас всех спасет. Это конец для любителей марвелловских комиксов и прочих современных сказочек. 2-я и 3-я Матрица это трудный путь возвращения Нео на Землю, в реальность, это путь самопознания (что символизирует слепота), это понимание, что самый страшный враг — это ты сам, твоя природа (линия со Смитом), это путь жертвенности, потому что только он ведет к спасению. Во 2 и 3 Матрице Нео становится человеком, а не суперменом. Это — намного сложнее.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziконец первой Матрицы это обманка логично, я смотрел продолжение (которых лучше бы не было). И опять же, это только ваше мнение или оно основано на беседах/интервью с братьями-сестрами Вачовски?
цитата ZangeziОх, я уже столько раз об этом писал... сделайте краткую выдержку в авторской колонке, ссылку проще вставить в сообщение, и писать много раз не придется.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 СПГС как мнение — есть у всех?
Чет вас не понял. То вы им "не страдаете", то он уже "есть у всех"? )) Со всех сторон — необязательно. Можно выбрать одну линию, но пройтись по ней максимально глубоко. Главный критерий тут не объективность — ее действительно нет, а глубина проникновения, сколько слоев вы вскрыли у этой луковицы...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898оно основано на беседах/интервью с братьями-сестрами Вачовски
В том числе я использую историю братьев, чтобы показать некоторые источники "Матрицы". Их другие фильмы, например "Восхождение Юпитер", которые полностью в эти источники укладываются, а без них их нельзя понять.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Даже Долин, при его эго, Ну Долин с пеной у рта всегда защищает СЖВ, БЛМ и прочие левацкие приблуды :-)
|
––– Make love, not war |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 февраля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЧет вас не понял. То вы им "не страдаете", то он уже "есть у всех"? )) Ох, я уже столько раз об этом писал... СПГС характеризуется поиском «скрытого смысла», неуёмного увлечения конспирологией, говорит Вики. С удовольствием бы обратился к Лурку, но мы культурные люди. Мнение это мнение. В то время как СПГС это мнение раздутого сознания, которое способно видеть суслика там, где его нет (тут должна быть картинка из ДМБ). Первая Матрица это интересное развитие истории неинтересного "1984". Эзотерика с эффектным кунг-фу и стильными образами это развитие бренда. Когда Нео ослеп я смотрел просто потому что потратил деньги на билет в кино и пошел не один. Все трансформации личности следует грамотно изображать, без адового пафоса и разбавки ради зрелищ. В этом плане "Все, везде и сразу" более честный, потому что показан старт персонажа, развитие и финал. Все логично, объяснимо, невероятно стильно и с хорошим градусом панкухи.
|
|
|