Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:05  
Zangezi
Не надо искать политической подоплёки там, где всё дело в популярности фильма и в том, что у людей бывают разные представления о художественных достоинствах.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:24  
Славич Вы хотите сказать, отсутствие представлений о художественных достоинствах? Это действительно многое объясняет. В первую очередь популярность.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:27  
Zangezi вы хотите сказать что "Все, везде и сразу" это фильм-пустышка?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:36  
цитата Zangezi
Вы хотите сказать, отсутствие представлений о художественных достоинствах?
Нет, я хочу сказать именно то, что сказал. "Все, везде и сразу" не смотрел, пока не собираюсь, но фильм популярный и получил хорошую критику. Этого более чем достаточно для выдвижения на Оскар, как показывает история кинонаграды.

Ваш отзыв на фильм почитаю с большим интересом.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:42  
цитата Sawyer898
"Все, везде и сразу" это фильм-пустышка?

Абсолютно! Ни о чем!

Славич "Оскар" — странная штука. Они то идут на поводу популярности, как в случае с "Властелином колец" и проч., то наоборот, демонстративно злободневны. Для меня это давно не критерий. Насчет отзыва — честно, не планировал. Время дорого. Плохих фильмов много — я один ))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:47  
Приятно читать, что стариков корёжит от «Всё везде и сразу». Значит, с фильмом и впрямь всё в порядке.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:48  
цитата Zangezi
Абсолютно! Ни о чем!
это потому что мультикультурный каст, потому что есть сражения на фаллоимитаторах или потому что там есть ЛГБТ-сцены? Потому что в остальном это фильм по-Пелевину, будь ему лет 30-35.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 23:50  
цитата PetrOFF
Приятно читать, что стариков корёжит от «Всё везде и сразу». Значит, с фильмом и впрямь всё в порядке.
не надо так, здесь дело не в возрасте а в малом количестве белых европейцев-мужчин в главных ролях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:12  
цитата Sawyer898
Потому что в остальном это фильм по-Пелевину, будь ему лет 30-35.

Да в том-то и дело, что нет! Ну какая там пелевинщина! Народ, ну там же примитивная голливудская "семейная ценность", поданная в обертке красивых мультивселенных! Ну это даже не "Матрица" для бедных, как некоторые пишут. В "Матрице" Нео теряет возможность семейного счастья с Тринити, поскольку это тупиковый путь. И именно эта потеря делает из него истинного Нео. А когда это Пелевин заканчивал свои романы взаимными обнимашками? Когда это его интересовали проблемы девиц предпубертатного возраста, считающих, что "ничто не имеет значения"? Ничто не имеет значения не потому, что так считают несчастные девицы, которых, как они думают, никто не понимает, а как раз таки вопреки этому!
Этот фильм нелеп в качестве метафизического высказывания, но местами забавен как просто ни на что не претендующая комедия. Как комедия я ей поставил 6 баллов, она проходная, но разок глянуть на битвы фаллоимитаторов и пальцы-сосиски можно. Без проблем. До Пелевина и "Матрицы" только как до Луны.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:13  
The Guilty. Виновный

Страшный и сильный фильм. Выдержан минималистично: фактически один актёр, одна локация. И голоса. Есть интрига, есть напряжение, есть эмоции. Давно не видела фильмов такого качества. Но сюжет мрачный с долгоиграющим послевкусием.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:23  
цитата Zangezi
В "Матрице" Нео теряет возможность семейного счастья с Тринити, поскольку это тупиковый путь
тот факт что не могло быть семейного счастья в таком мире вас не смущает?
цитата Zangezi
именно эта потеря делает из него истинного Нео
а как же "Он поверил" в конце первого фильма?
цитата Zangezi
А когда это Пелевин заканчивал свои романы взаимными обнимашками?
Никто из нас не знает как писал бы Пелевин, будь он моложе. Фильм о семейных ценностях и принятии себя ближнего нужно правильно подать, фильмов о том как все плохо и как нас не понимают и так очень много, почему не может быть другой точки зрения? Он пустышка потому что о таких вещах не надо говорить? Каждый фильм должен быть высказыванием о чем-то вечном, великом и необъятном?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:26  
цитата DemonaZZ
А девушка та же самая была?

цитата Дочь Самурая
Плюсую) но у меня больше вопросов, так любопытно сформулировано.

Было бы эффектно, но нет — разные :-)))
Та, что была со мной на Фон Триере, продержалась долго — почти 10 лет)
цитата PetrOFF
Всё везде и сразу

Лучшее за прошлый год.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:30  
цитата prouste
плюс мультикультурная квота.

Сперва прочитала как "рвота" и подумала, что от вас это неожиданно грубое, но очень точное определение: поток разноцветной субстанции :-)))

Поняла, кстати, почему китайские мудрецы все века удалялись на какую-нибудь далекую одинокую вершину и там в тишине прводили время за созерцанием ветки сосны. От такой бытовухи и оголтелого шума еще и не туда залезешь. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:33  
цитата PetrOFF

Если вам нравится искусство Джеффа Кунса — то самое оно :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:48  
цитата Sawyer898
не могло быть семейного счастья

Запросто. Сайфер. Даже в Сионе — Линк.

цитата Sawyer898
в конце первого фильма

Именно что первого. Конец Матрицы это конец трилогии.

цитата Sawyer898
потому что о таких вещах не надо говорить?

Нет, но нужно как минимум говорить не те банальности, которые говорят на каждом углу. Если вы увидели свой первый голливудский фильм о семейных ценностях, вам простительно их защищать. На сотом фильме вы сломаетесь, на тысячном — возненавидите.
Я, впрочем, уже где-то на десятитысячном, поэтому просто иду мимо )))
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 02:14  
цитата Zangezi
Конец Матрицы это конец трилогии.

Не согласна) история Нео заканчивается в первой части, все что дальше это тупая франшиза, сожравшая сама себя в 4 части.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 02:16  
цитата TOD
Было бы эффектно, но нет — разные
Та, что была со мной на Фон Триере, продержалась долго — почти 10 лет)

Спасибо, утолили любопытство)

цитата TOD
Всё везде и сразу

Лучшее за прошлый год.

Плюсую. Какой год,такой и фильм.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 02:17  
Отец / The Father
Энтони Хопкинс полтора часа впадает в старческую деменцию. При этом, почему-то выглядит так, словно его дочь специально газлайтит его, чтобы упечь в дом престарелых (может быть так и задумывалось). Слишком тягуче снято, смотрел на перемотке.

Энола Холмс / Enola Holmes
Посмотреть на Милли Бобби Браун всегда приятно (да, ей уже 19, уже можно так говорить). Кроме неё в фильме есть неплохие виды викторианского Лондона, умеренное, для Нетфликса, количество нацменьшинств и Хелена Бонем Картер. Надо будет посмотреть вторую серию. Кстати, вопрос, кто читал книги, там тоже были бомбистки-феминистки, или это Шитфликс повесточки подмешал?

Бендер 1: Начало
Я решительно не могу смотреть российское кино последних нескольких лет. Я честно пытался посмотреть минут 15 фильма, меня он даже немного заинтересоровал, но я не могу понять что говорят актёры. Совершенно. У всех во рту каша, а микрофон воткнут с другого конца актёра. Стёр. Лучше посмотрю что-нибудь иностранное, с нормальной озвучкой. Слава Кт-лху, что у второго сезона "Вампиров средней полосы" есть русские сабы, не надо будет калечить свои ушки.

Человек на Луне / First Man
Хороший байопик про Нила Армстронга. К сожалению охвачен только период подготовки и собственно полёта на Луну. Было бы интересно посмотреть про его службу в Корее, во время Корейской войны и дальнейшую жизнь после главного полёта.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 02:19  
цитата TOD
Лучшее за прошлый год.

Да.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 03:52  
цитата heleknar
Отец / The Father
Энтони Хопкинс полтора часа впадает в старческую деменцию. При этом, почему-то выглядит так, словно его дочь специально газлайтит его, чтобы упечь в дом престарелых (может быть так и задумывалось). Слишком тягуче снято, смотрел на перемотке.

Не газлайтит. У людей с деменцией очень сильная паранойя, видимо потому что события происходят и кажется, что всё за спиной у больного. Фильм по большей части снят от лица героя Хопкинса, а не со стороны, поэтому и лица персонажей постоянно меняются.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх