Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 18:31  
prouste, "а ты азартен, Парамоша!"
За исключением Балабанова — и Лоуч, и Ли, и Дарденн + Триер и Джармуш (за исключением "Мертвеца") — абсолютно и стопроцентное "фестивальное" кино, сделанное для завоевания призов на многочисленных форумах и получения похвалы от критиков. Жанровые Пекинпа, Полански, Коэн, Коппола и Рефн в своих не самых худших фильмах (тут вы, конечно, правы — чем больше фильмов, тем больше вероятность посредственных) выдают идеальное сочетание "фестивальности" и зрительского кино. Вот это — самое лучшее, золотая середина. Согласны?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 19:09  
Гениальная вечеринка (2007). https://www.kinopoisk.ru/film/279891/
Гениальная вечеринка: За гранью (2008). https://www.kinopoisk.ru/film/429503/
две анимационные антологии для тех, кому понравились любовь, смерть и роботы :-)
все эпизоды на разные темы, выполнены в разной технике, не связаны между собой. ну, кроме полета фантазии... прям понравились, что то меньше, что то больше, но общее впечатление классное, проникся :-)
мои фавориты:
— Deathtic 4 — про мертвого мальчика и живую лягушку
— Moondrive — инопланетный трэш про поиск сокровищ
рекомендую

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 19:12  
Баба Яга против!
Оставтм Пекинпа и Копполу — их нет уж как актуальных величин, но решительно не понимаю, почему Лоуч и Ли не народное социальное кино снимают.
Рассекая волны такая ж мелодрама, что и 2046, а к какому жанру отнести Бартон Финк или Пианиста — ну тут уж сами. Арт- хаус есть перфекционистский более ( Цай Минлян или Белла Тарр), и подемократичней в духе Зайдля и Ханеке. Есть и еще помягше, Соррентино, например.
К чему я? Пусть расцаетут сто цветов, никто не уйдет обиженным, а Звягинцев или Сегал, что пытается снимать свое интеллегентное кино, и Сокуров ну никак не парии по любоиу счету, если счетовод не претендует на то, что его личный клуб лучший

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 19:23  
prouste, я к вам исключительно хорошо отношусь за ненароком одну рекомендованную книгу и, по меньшей мере, за один фильм — за рекомендацию последнего Чхан Ука, который есть фильм года, не меньше :). Актриса в главной роли — просто нет слов :)))... Сокуров, Звягинцев и младший Герман — и суперпрофессиональны и интеллигенты, но вот только очень некомфортные у них фильмы для просмотра — "кино житейского беспокойства". И старшая Старшенбаум намного красивей младшей, но как актриса, конечно :)...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 19:44  
цитата Melanchthon
но вот только очень некомфортные у них фильмы для просмотра

Прекрасно сформулировано. Это и есть отличие настоящего искусства от жвачки. Жвачка комфортна, искусство вызывает зуд и неприязнь. Ибо комфорт — животное в нас, а искусство зовет прочь от животного, к человеческому.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 19:48  
Zangezi вот :). Будем ближе к животным и мещанам (в понимании середины прошлого века:)). Но "Великий мастер" безукоризненно снят — и, за редкими исключениями, это всё. А ранний Вонг снимал совсем другое кино. (Но только не смотрите "Прах времён", это сущий кошмар :)))).

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 20:20  
А что настолько не так с "Прахом времен"?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 20:23  
цитата Melanchthon
Но только не смотрите "Прах времён"

Смотрел, конечно, или я не киноман? ))
Да, слабенькая вещь..
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 20:32  
цитата Sri Babaji
А что настолько не так с "Прахом времен"?

Один из немногих фильмов на которых я уснул. "Падшие ангелы" были затянуты, хотя там хотя бы были свои находки. "Прах времён" просто как-то ни уму ни сердцу. После "2046" ничего не смотрел (хотя фильм понравился). Стоит?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:03  
Zangezi, вещь слабенькая, но зато не манерная :))). За манерностью — в единственный фильм режиссёра, частично снятый в Аргентине :).
Опоссум, "Великий мастер" :)? Стоит, более "феминистский", более консервативный и для более широкой аудитории. Нетипичный для режиссёра, попытка угодить сразу всем зрителям. 7 из 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:04  
"Прах времен" чудесен, перенесение всех тех же вонговсиких тем в декорации уся — и это, на удивление, выглядит так же органично, как в неоновом Гонконге. Только перегружает деталями, и надо смотреть либо очень внимательно, либо несколько раз.

А вот "Великий мастер" считаю его худшим фильмом — мог бы получиться самый яркий и артовый фильм о боевых искусствах, но все это не клеится во внятную историю, а эмоционально и в мелочах не так цепляет.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:22  
Sri Babaji как смотреть " Великого мастера". Я его нежно люблю, вся боевая часть — сказочный антураж, а вот как раз мелодрама про выбор, невстречу здорово зацепили. Отсылки к Однажды в Америке позволяют размышлять о том, что при всех учениках Ип Ман так же одинок в старости как и Лапша. Сидит старичок, курит, вмпоминает о том, что жизнь могла быть эмоционально ярче.
Прощальный диалог наиболее осмысленен и эмоционален во вмей фильмографии Кар Вая. Я несчетное число раз смотрел Любовное настроение, знаю чуть ли не покадрово, он в 5 моих любимых фильмов входит и все такое, но диалоги там — деревянные.
В Мастере про отношения именно, что и цепляет, а всякие скачки по лестницам да дебютный мордобой под дождем — такого как раз много.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:40  
Осталась позади притча «Не говори никому». Смотрела неделю буквально в день по чайной ложке минут. И даже при учете рваного погружения в происходящее после стало плохо. Мое главное чувство – ярость. Из-за покорности главных героев, из-за их абсолютного непротивление злу. С детства и до более или менее взрослого состояния я была терпилой. По разным причинам. Теперь я понимаю, мало что может быть хуже смирения. Этот фильм – наглядная иллюстрация.

Пока человек жив, он обязан хотя бы ради своих родных бороться. Пусть даже КПД будет нулевым. Это лучше показанного. Конца.

P.S. Прошу прощения. Выбилась из здешней дискуссии.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:41  
prouste, уговорили, пересмотрю. :-)))
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:51  
Sri Babaji :beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 21:53  
цитата Vinny Ni
Мое главное чувство – ярость. Из-за покорности главных героев, из-за их абсолютного непротивление злу.

Да, батя вообще лошара, сука, ну твоей семье угрожает, ты с ребенком находишься, тут надо рвать руками и зубами, да и вообще сразу нахрен послать и уехать, а не так как они, "как бы чего не вышло", даже жена стала осаживать эту семейку, а отец сидел, сопли жевал.
Концовка жуткая, такое опустошение у меня было....
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 22:20  
Посмотрела тут эту ... "Все везде и сразу". Кто-нибудь объясните, за что мультивселенные истерики пожилых китайцев получили Оскар? Типа Матрица, только снятая в китайской прачечной за копейки. Аттракцион устаревших гэгов, идиотских положений, раззявленных ртов и крутящегося стирального барабана эмоций. В конце, кажется, должен быть какой-то катарсис?
Мишель Йео хочется помнить по другим фильмам.
И зачем нужна была восхитительная Джейми Ли Кэртис, если на ее месте могла бы быть абсолютно любая актриса?
Давненько не встречала фильм, к которому настолько точно подходило бы определение "собачья чушь". :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 22:33  
Aryan ну, " Оскар" еще явно не получили, только номинации собрали. По основным не грозит, но пару второстепенных получит. Фильм популярный плюс мультикультурная квота.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 22:37  
цитата Aryan
собачья чушь".

Абсолютно согласен. Когда где-то посреди фильма герои стали бороться за возможность впихнуть себе в задницу статуэтку, я был в культурном шоке. А многие называют это лучшим фильмом года%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 22:52  
цитата prouste
мультикультурная квота

Вот и объяснение ))
–––
Aut liberi aut libri

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: