автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, "а ты азартен, Парамоша!" За исключением Балабанова — и Лоуч, и Ли, и Дарденн + Триер и Джармуш (за исключением "Мертвеца") — абсолютно и стопроцентное "фестивальное" кино, сделанное для завоевания призов на многочисленных форумах и получения похвалы от критиков. Жанровые Пекинпа, Полански, Коэн, Коппола и Рефн в своих не самых худших фильмах (тут вы, конечно, правы — чем больше фильмов, тем больше вероятность посредственных) выдают идеальное сочетание "фестивальности" и зрительского кино. Вот это — самое лучшее, золотая середина. Согласны?
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гениальная вечеринка (2007). https://www.kinopoisk.ru/film/279891/ Гениальная вечеринка: За гранью (2008). https://www.kinopoisk.ru/film/429503/ две анимационные антологии для тех, кому понравились любовь, смерть и роботы  все эпизоды на разные темы, выполнены в разной технике, не связаны между собой. ну, кроме полета фантазии... прям понравились, что то меньше, что то больше, но общее впечатление классное, проникся  мои фавориты: — Deathtic 4 — про мертвого мальчика и живую лягушку — Moondrive — инопланетный трэш про поиск сокровищ рекомендую
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баба Яга против! Оставтм Пекинпа и Копполу — их нет уж как актуальных величин, но решительно не понимаю, почему Лоуч и Ли не народное социальное кино снимают. Рассекая волны такая ж мелодрама, что и 2046, а к какому жанру отнести Бартон Финк или Пианиста — ну тут уж сами. Арт- хаус есть перфекционистский более ( Цай Минлян или Белла Тарр), и подемократичней в духе Зайдля и Ханеке. Есть и еще помягше, Соррентино, например. К чему я? Пусть расцаетут сто цветов, никто не уйдет обиженным, а Звягинцев или Сегал, что пытается снимать свое интеллегентное кино, и Сокуров ну никак не парии по любоиу счету, если счетовод не претендует на то, что его личный клуб лучший
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, я к вам исключительно хорошо отношусь за ненароком одну рекомендованную книгу и, по меньшей мере, за один фильм — за рекомендацию последнего Чхан Ука, который есть фильм года, не меньше :). Актриса в главной роли — просто нет слов :)))... Сокуров, Звягинцев и младший Герман — и суперпрофессиональны и интеллигенты, но вот только очень некомфортные у них фильмы для просмотра — "кино житейского беспокойства". И старшая Старшенбаум намного красивей младшей, но как актриса, конечно :)...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonно вот только очень некомфортные у них фильмы для просмотра
Прекрасно сформулировано. Это и есть отличие настоящего искусства от жвачки. Жвачка комфортна, искусство вызывает зуд и неприязнь. Ибо комфорт — животное в нас, а искусство зовет прочь от животного, к человеческому.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi вот :). Будем ближе к животным и мещанам (в понимании середины прошлого века:)). Но "Великий мастер" безукоризненно снят — и, за редкими исключениями, это всё. А ранний Вонг снимал совсем другое кино. (Но только не смотрите "Прах времён", это сущий кошмар :)))).
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonНо только не смотрите "Прах времён"
Смотрел, конечно, или я не киноман? )) Да, слабенькая вещь..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Опоссум 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiА что настолько не так с "Прахом времен"? Один из немногих фильмов на которых я уснул. "Падшие ангелы" были затянуты, хотя там хотя бы были свои находки. "Прах времён" просто как-то ни уму ни сердцу. После "2046" ничего не смотрел (хотя фильм понравился). Стоит?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, вещь слабенькая, но зато не манерная :))). За манерностью — в единственный фильм режиссёра, частично снятый в Аргентине :). Опоссум, "Великий мастер" :)? Стоит, более "феминистский", более консервативный и для более широкой аудитории. Нетипичный для режиссёра, попытка угодить сразу всем зрителям. 7 из 10.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Прах времен" чудесен, перенесение всех тех же вонговсиких тем в декорации уся — и это, на удивление, выглядит так же органично, как в неоновом Гонконге. Только перегружает деталями, и надо смотреть либо очень внимательно, либо несколько раз.
А вот "Великий мастер" считаю его худшим фильмом — мог бы получиться самый яркий и артовый фильм о боевых искусствах, но все это не клеится во внятную историю, а эмоционально и в мелочах не так цепляет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji как смотреть " Великого мастера". Я его нежно люблю, вся боевая часть — сказочный антураж, а вот как раз мелодрама про выбор, невстречу здорово зацепили. Отсылки к Однажды в Америке позволяют размышлять о том, что при всех учениках Ип Ман так же одинок в старости как и Лапша. Сидит старичок, курит, вмпоминает о том, что жизнь могла быть эмоционально ярче. Прощальный диалог наиболее осмысленен и эмоционален во вмей фильмографии Кар Вая. Я несчетное число раз смотрел Любовное настроение, знаю чуть ли не покадрово, он в 5 моих любимых фильмов входит и все такое, но диалоги там — деревянные. В Мастере про отношения именно, что и цепляет, а всякие скачки по лестницам да дебютный мордобой под дождем — такого как раз много.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталась позади притча «Не говори никому». Смотрела неделю буквально в день по чайной ложке минут. И даже при учете рваного погружения в происходящее после стало плохо. Мое главное чувство – ярость. Из-за покорности главных героев, из-за их абсолютного непротивление злу. С детства и до более или менее взрослого состояния я была терпилой. По разным причинам. Теперь я понимаю, мало что может быть хуже смирения. Этот фильм – наглядная иллюстрация.
Пока человек жив, он обязан хотя бы ради своих родных бороться. Пусть даже КПД будет нулевым. Это лучше показанного. Конца.
P.S. Прошу прощения. Выбилась из здешней дискуссии.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny NiМое главное чувство – ярость. Из-за покорности главных героев, из-за их абсолютного непротивление злу. Да, батя вообще лошара, сука, ну твоей семье угрожает, ты с ребенком находишься, тут надо рвать руками и зубами, да и вообще сразу нахрен послать и уехать, а не так как они, "как бы чего не вышло", даже жена стала осаживать эту семейку, а отец сидел, сопли жевал. Концовка жуткая, такое опустошение у меня было....
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела тут эту ... "Все везде и сразу". Кто-нибудь объясните, за что мультивселенные истерики пожилых китайцев получили Оскар? Типа Матрица, только снятая в китайской прачечной за копейки. Аттракцион устаревших гэгов, идиотских положений, раззявленных ртов и крутящегося стирального барабана эмоций. В конце, кажется, должен быть какой-то катарсис? Мишель Йео хочется помнить по другим фильмам. И зачем нужна была восхитительная Джейми Ли Кэртис, если на ее месте могла бы быть абсолютно любая актриса? Давненько не встречала фильм, к которому настолько точно подходило бы определение "собачья чушь". 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ну, " Оскар" еще явно не получили, только номинации собрали. По основным не грозит, но пару второстепенных получит. Фильм популярный плюс мультикультурная квота.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|