Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 12:46  
Симба, спасибо, надо бы пересмотреть, а то когда по выходу глядел, то многие линии показались непонятными или оборванными.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 22:29  
Посмотрел Клипмейкеры — проходной и беобидный филтм Константинопольского, который лучше 8 с половиной долларов ничего и не снял. Опять про девяностые, весь набор штампов и ностальгических песен. Без ударных гэгов, а трюк со стульями частотой сильно приедается. Без ударных цитатных реплик. Смотрится легко, но это пустышка. Пр том получше чем последний фильм Качанова про утреннюю зорю, с которым тематически пересекается.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 02:01  
цитата prouste
При том получше чем последний фильм Качанова про утреннюю зорю, с которым тематически пересекается.

Любопытно, что Вы говоря о Константинопольском вспомнили и Качанова. Я, часто, "8 с половиной долларов" и "Даун Хауз" вспоминаю в паре. Из-за тандема Бондарчук — Охлобыстин они кажутся своеобразной дилогией.

"Клипмейкеров" обязательно посмотрю, а как Вам его "Мертвые души"?


миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 07:33  
shack4839 не проникся его Мертвыми душами я, бросил на полпути. Из всех перелицовок сериальных Гоголя давно и безоговорочно сердце мое отдано лунгинскому Делу о мертвых душах.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 16:37  
Посмотрел Капитан Волкогонов бежал. Умное, актуальное и с придумками кино, чье значимость не в художественной плоскости. Кто ж спорит, что расстрелы ужасны, палачи тоже, репрессии тридцатых повлекли искажения психики нации. " Кривое зеркало" Эткинда иллюстрирует все это прекрасно. Фильм идейный, пафосный, правильный и, в общем, на один раз. Есть сильные сцены ( расстрела, беседы с девочкой), все по уму. Многие мини события предугадываются секунды за 3 до того как происходят. Не пожалел, что посмотрел, но фильм без любви и человечности даже   к жертвам — так, статисты. Вот эта рассудочность и механистичность высоких баллов фильму поставить мешает, при всем уважении к позиции создателей.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 00:49  
Спасибо prouste
тоже посмотрел "Капитана Волконогова"
Не совсем понимаю, зачем делать из Большого террора некую метафору, если он сам по себе самодостаточен. Тут нужна только холодная, голая правда. Как в "Защитнике Седове". Но создатели этого фильма решили выделиться в сторону "1984". Они придумали какие-то безумно яркие красные костюмы, анонимную стилистику репрессий, пустой город и страну. Становятся ли от этого впечатления более сильными? Едва ли. Скорее от этого становятся сами репрессии анонимными, пустыми, далекими, будто это случилось тыщу лет назад. Или даже в далекой, далекой галактике. А это неправильный, вредный взгляд. Нельзя забывать, что все это делали наши отцы и деды — с нашими же отцами и дедами. И их кровь, их вина, их зло — течет по нашим венам. Прямо сейчас.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 01:40  
Посмотрел на днях "Свет моей жизни" Кейси Аффлека. Оказался мой любимый жанр — камерная фантастика, которая не скатывается ни в артхаус, ни в триллер. Минимум актёров, немного событий и неторопливые диалоги.
Режиссёр грамотно использует приём, отсекающий не своего зрителя: первые десять минут фильма отец рассказывает дочке сказку, которую придумывает на ходу. К сожалению, некоторые зрители, чуждые жанру и авторскому замыслу, оказались слишком упрямыми и понаставили фильму низких оценок, из-за чего я его чуть не пропустил.
Чувствуется, что Кейси Аффлек смотрел Бергмана и Тарковского, неспешное путешествие через живописные и мрачные леса прилагается. Однако у начинающего режиссёра получилась не очередная псевдофилософская притча в подражание классикам, а простая и понятная история об отцовстве.
Фильм обречён на сравнение с "Не оставляй следов" Дебры Граник и особенно с "Дорогой" Джона Хиллкоута. Да простят меня поклонники Кормака Маккарти, у Аффлека получилось лучше, потому что он не нагнетает отчаяние, мрак и безысходность ради отчаяния, мрака и безысходности.
Кейси Аффлек смотрится убедительно, а юная актриса Анна Пнёвски в кадре не играет — живёт.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 08:55  
Zangezi лучше не скажешь


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 10:32  
Ага, а если бы не было отстраненно вменили бы в вину пристрастность. Фильм ещё не смотрела, но может это его плюс, а не минус? И именно потому что и там и там были наши, нам тоже следует это воспринимать объективно, как часть истории?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 11:46  
А я всё по старым ужастикам 80-х :)
Посмотрел самый высокобюджетный фильм Тоуба Хупера "Жизненная сила"(1985) про голых красоток-вампирш, которые высасывали энергию из похотливых мужиков. Весело, задорно. 8 из 10
И "Мёртвые и погребённые"(1981) про таинственный городок, где туристы пропадали как в бездну. Тоже весьма занятно. 8 из 10
Подробнее расписал тут: https://fantlab.ru/user43512/blog


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 12:53  
Дочь Самурая объективность — это и есть правда, а не фантазии.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:04  
цитата Zangezi
Они придумали какие-то безумно яркие красные костюмы, анонимную стилистику репрессий, пустой город и страну. Становятся ли от этого впечатления более сильными?


В определенный период это работало — см "Покаяние" Тенгиза Абуладзе (интересно, сколько человек в нынешнее вреия его вообще видели?). Но, как вы правильно заметили, сейчас нужна объективность и трезвая оценка, не боящаяся прямого пристального взгляда. Нужна была бы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:07  
А я посмотрел Кота в сапогах 2 и Изумительного Мориса очень хорошие мультфильмы и как ни странно очень похожие даже Смерть и там и там. Странно что Мориса я не читал. то есть странно что его не издавали...
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:17  
цитата Aryan
"Покаяние" Тенгиза Абуладзе

Замечательный фильм. Но он был снят тогда, когда нельзя было еще сказать все прямо, как есть. Поэтому пришлось говорить языком притчи. Для понимающих. Сейчас подобная стилистика воспринимается уже наоборот, как замалчивание, как уход, попытка перевести разговор в какую-то другую плоскость, будто это было не у нас и не с нами, а в какой-то другой реальности.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 19:30  
Высоцкий. Спасибо, что живой.

Посмотрел в первый раз. Операторская работа — хорошая. Игра актёров — средняя. Содержание фильма — плохое. Так себе картина...

5 из 10.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 19:42  
Ты и я (1971), Лариса Шепитько. https://www.kinopoisk.ru/film/42383/
два друга врача вместе в науку, но один внезапно в бок и на запад, перспективные разработки заброшены. потом решает вернуться и продолжить... но, увы, поезд ушел. еще и, можно сказать, любовный треугольник. хорошее кино, неожиданный (ну для меня) резкий монтаж, ракурсы съемки, игра актеров: Визбор, Демидова, Дьячков (Ефремов в эпизоде). В 1977 выходит "за миллиард лет..." — "с тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...". именно это ощущение остается после просмотра.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 19:55  
egorro.san спасибо, надо посмотреть


активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 00:04  
Жили-были (2017)

Полузаброшенная деревня. Три дома, живут в них три одиночества — два мужика и баба. Ну, как одиночества, вроде все равно живут миром, по-соседски. И захотелось одному соседу посвататься к соседке, чему третий воспротивился: "Друзей на бабу променял!"
Вроде сюжет тянет на чернуху про загибающуюся деревню, но на самом деле не так. Деревня стоит, и живут в ней отнюдь не алкаши и убожества, а нормальные позитивные люди, просто старые, и не нужно им ничего кроме этих мест, своего хозяйства и речки с пасторалью.
Зарисовки из нехитрой жизни душевные, сценарий нормальный, реплики жизненные, не фальшивые, а разыгрывают эту благодать Федор Добронравов, Роман Мадянов и Ирина Розанова.
7/10

Китайская бабушка (2010)

В городке, в старом доме живет пожилая пара. Живут на пенсию обычной жизнью. Еще есть соседка, тоже пенсионерка, вечно клянчит. Размеренную жизнь разрушает сестра одной из них, которая повернута на всем восточном и фэншуе.
Также неплохой фильм про стариков, лирическая комедия с жизненными диалогами, реалистичным поведением героев, душевными зарисовками хозяйства и быта. Практически спектакль, разыгранный хорошими актерами — Муравьевой, Руслановой, Александром Михайловым, Толоконниковым и Крейлис-Петровой.
7/10


новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 09:35  
В электрическом тумане (2009) Детектив расследует убийство молодых девушек и убийство чернокожего парня 40 летней давности. 8 из 10


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 05:34  
Заклятие Абизу

Абсолютнейший и кристаллизированный хасидский хоррор, премьера в России понятно зачем, но непонятно зачем туда идут люди смотреть на этот фильм, которые вообще с еврейской мистикой не знакомы, но ладно. Все термины переведены очень правильно (шикса, свининка и так далее), обычно плохие переводы, а тут прямо по терминологии всё верно. Так и непонятно осталось ещё вот что:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

почему "козлина" победила и они не смогли прогнать её с помощью Б-га????
но это тоже ладно.
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх