автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ  Именно, что стариковская ностальгия от мэтров, которые якобы былыми заслугами делают интересными их воспоминания, бесит. Потому и не хочу и не буду смотреть Фабельманов. Мне есть за кого болеть против них на декласированном Оскаре. Если Банши получит что то кроме как за сценарий, буду рад.
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 февраля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteИменно, что стариковская ностальгия от мэтров, которые якобы былыми заслугами делают интересными их воспоминания, бесит. Потому и не хочу и не буду смотреть Фабельманов. Собственно, много не потеряете, лучше потратить время на что-нибудь другое, фильм к тому же очень длинный. Я ожидал увидеть более острую драму, а на выходе ностальгические зарисовки не имеющие под собой мощной драматической основы. Мне вот было бы интересно посмотреть какой-нибудь фильм о временах моей школьной юности- 90-е гг, школы, дворы и т.д и т.п., но это же будет мало кому интересно из другого социума, ну а тут великие дядьки решили в детство поиграть, ну ок, только вот не нужно осыпать такие фильмы кучей наград, кмк.
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 февраля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из безопасного далека филтм " Одиссея.1989" впечатлил аутентичностью гопоты и прям навеял воспоминанья. Бодрая реконструкция, рекомендую тем, кто не смотрел
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 февраля 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteиз безопасного далека филтм " Одиссея.1989" впечатлил аутентичностью гопоты и прям навеял воспоминанья. Бодрая реконструкция, рекомендую тем, кто не смотрел Ооо, это мы любим, это мы посмотрим) Спасибо, не слышал про этот фильм раньше)
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 февраля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Рейд 2». Слишком карикатурный главный злодей. Ему только кошки не хватало. Ну, и длинный очень. Всё остальное — на уровне прошлого фильма. Круто поставленные драки… и драки. И ещё драки получились 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел вчера «Поезд на Дарджилинг» и «Королевство Полной Луны». Первый прямо совсем не очень. Понравился эпизодически. «КПЛ» в третий раз уже не так хорошо смотрится. Но он хорош. Пересмотрю его теперь лет через десять, ебж.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 февраля 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteз безопасного далека филтм " Одиссея.1989" впечатлил аутентичностью гопоты и прям навеял воспоминанья. Бодрая реконструкция, рекомендую тем, кто не смотрел Посмотрел, психоделические музыкальные вставки бесили, а так прям, да, бодренько, вспомнил свои дворы на заводских окраинах Волгограда в 90-ых гг., спс)
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 февраля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Отель Гранд Будапешт". Штош, даже в третий раз смотреть приятно и интересно. Отлично сделано и продумано.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 февраля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 часть франшизы О чем говорят мужчины априори и не вызывает каких то завышенных ожиданий. Оказалось хуже порога терпимости. Квартетчики выдохлись и сценарий слаб. Удачная шутка минут на 15 экранного времени, это очень мало. Настойчиво нерекомендую, сильно уступает третьей части, которая слабее первой...
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
8 февраля 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste4 часть франшизы О чем говорят мужчины априори и не вызывает каких то завышенных ожиданий. Оказалось хуже порога терпимости. Квартетчики выдохлись и сценарий слаб. Удачная шутка минут на 15 экранного времени, это очень мало. Настойчиво нерекомендую, сильно уступает третьей части, которая слабее первой... Весь ужас ситуации был понятен по унылейшему трейлеру. Более скучной нарезки я давно не видел. А для меня аксиома — если уж трейлером не смогли заинтересовать, значит дело швах. Хотя серию и Квартет И в целом уважаю.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это понятно было ещё по третьему фильму.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2023 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела тут под настроение серию подросткового детектива Нэнси Дрю. Опечалилась, что Миша Коллинз как-то вдруг постарел и стал хуже выглядеть. Обнаружила, что это не Миша Коллинз — а Скотт Вулф. Как говорится, найдите 10 отличий 

Коллинз повыше, а так — разделенные в детстве.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Симба 
 активист

|
9 февраля 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Норвег (2015)
Москвич, интеллигент, невостребованный физик, бывший муж нынешней бизнес-партнерши, готовится свалить в Норвегию, для этого нашел там невесту по переписке. Но в самый ответственный момент брат сваливает на него клининговое агентство (считай, уборщиц из Средней Азии), а вместе с ним ментовскую крышу, долги, терки с бандитами. Странное кино, набор взболтанных и несмешанных клише. Евгений Миронов играет рафинированного интеллигента, которые, наверное, существуют только в кино. Каким-то непонятным образом он выходит сухим из воды после разборок с: якутскими бандитами, бывшими силовиками, всякими коммерсами. Далее, норвежская невеста по переписке (тоже фантастика, обычно бывает наоборот) едва сойдя на землю русскую православную, начинает гнуть гейропейские ценности: свободный выбор ориентации и гендера, феминизм, либеральное воспитание детей. Да и сама выглядит максимально анемично. Миронов в шоке, но ему и своих дел хватает — узбечки, впрочем некоторых играют китаянки и азербайджанки, влипают во всякое, тоже родом из анекдотов. А тут еще и ментовская крыша прикопалась в лице колоритного Марьянова, который подчеркнуто русско-православный, трансфоб и юдофоб, но мужик хороший. С ним, как ни странно, лучшие сцены. Где-то боком разборки/любови с бывшей женой и бывшей тещей. И вот смотрю я этот сборник несмешных анекдотов, как вдруг начинает навязчиво звучать тема из "Белого солнца пустыни". И тут до меня дошло, что авторы так творчески переосмыслили Федора Сухова, гарем, Верещагина и письма к Екатерине Матвеевне. Для самых тупых на титрах поставили посвящение Сухову. Наглости у творцов немерено. 6/10
Белое солнце пустыни (1970)
Красноармейца Федора Сухова оставляют в пустыне защищать советскую власть и освобожденных женщин Востока в лице одного гарема. Также придают ему зеленого бойца, от которого пользы ноль, и обещание вернуться. А тем временем Абдулла со своей бандой зловеще маячит на горизонте. Многократные просмотры открывают всякое новое. Обладая багажом мировой культуры, забавно подмечать, как ловко авторы вплели спагетти-вестерн на советскую почву. Сухов — практически классический герой вестерна посреди какого-то захолустья. Крутой, ироничный, в какой-то мере циничный, неубиваемый. Отличается только тем, что имеет имя, прошлое и будущее, семью где-то там. Верещагин — временный союзник, ни плохой ни хороший, тоже крутой, но так сказать на пенсии. Саид — чисто индеец, говорящий односложными фразами и обладающий каменным спокойствием. А Сухова кинуло родное начальство в глуши, и он вынужден собирать команду одиноких стрелков, чтобы дать последний бой банде мексиканцев басмачей и защитить тех, кому его защита не особо-то нужна. А по итогу разруха и поломанные судьбы. Вырезанный цензурой финал (оплакивание Абдуллы женами) идеально бы вписался. Эксперимент удался, хоть жанр советского истерна просуществовал недолго. В недостатках укажу лишь неровный монтаж и традиционно слабые батальные сцены. Когда в "Операции Ы" Шурик стрелял по Феде отбойным молотком, это выглядело значительно лучше здешнего финального боя, где Сухов стрелял из пулемета. 9/10
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 февраля 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СимбаЭксперимент удался, хоть жанр советского истерна просуществовал недолго. Лучший отечественный истерн, на мой взгляд, сняли уже после развала СССР — это "Волчья кровь" 1995 года.
|
|
|
Симба 
 активист

|
9 февраля 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Лучший отечественный истерн, на мой взгляд, сняли уже после развала СССР — это "Волчья кровь" 1995 года. С "Белым солнцем пустыни" не сравним.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
9 февраля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СимбаНорвег (2015) А какой вариант смотрели? В виде полуторачасового фильма или четыре серии?
цитата Симба И вот смотрю я этот сборник несмешных анекдотов, как вдруг начинает навязчиво звучать тема из "Белого солнца пустыни". И тут до меня дошло, что авторы так творчески переосмыслили Федора Сухова,
Ещё раньше (в 2008-м) Тигран Кеосаян снял более прямой «ремейк» с тем же Марьяновым и Чадовым под названием "Мираж".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Симба 
 активист

|
|