Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 21:26  
цитата Vindermur
Изумительного Мориса адаптировал автор Шрека, поэтому
О! А можно подробнее?Я не знал. И при том что я очень люблю Пратчетта эту книгу не читал почему то очень долго не публиковали...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 14:28  
The Judge (Судья, 2014. реж. Девид Добкин)

Дауни — сынок-адвокат-прощелыга. Дюваль — отце-судья-воплощенная справедливость.

Такое ощущение, что сюжет нейросеть какая-то придумывала: соединила расхожие старые тропы в одну историю.

Семейное — плохой сын возвращается домой и ищет примирения. Судебная драма — неожиданное обвинение, неопровержимые улики, адвокат расследует и зажигательно переубеждает присяжных; обязательные для этого тропа неожиданные твисты присутствуют конечно. Городской, богатый, наглый хлыщ в провинции, в какой-нибудь вообще деревне — сначала он морщится и стебет "деревенских", а потом прям покоряет его местная атмосфера (да, прям как в "Тачках"). И юная соблазнительница, которая типично готова разрушить любовное счастье (ее играет юная соблазнительница из "Доктора Хауса" — малолетка в красных стрингах).

При все притом — фильм неплохой, а местами так прямо хороший.
Некоторые старые тропы весьма интересно обыграны (сама судебная и соблазнительница), но в основном на себе все тянут диалоги и отличная игра Роберта Дюваля (вроде как ему каких-то наград за эту роль пригоршню отсыпали) и Дауни младшего. Вот они вместе, развитие их конфликта, напряжение между ними — вот это классно (хотя сама причина конфликта, которую мы со временем узнаем по мне была банальна и уже многократно использована).

Нечасто бывает, но мне понравилось наблюдать за семейной драмой — Дюваль, Дауни, Винсент Д’Онофрио (старший брат — хороший сын) и хорошие диалоги самую банальную историю делают интересной.
Слава Кеку не стали в фильме дурацкий трюк использовать — нет, ВНЕЗАПНО! не окажется, что судья, отец, "воплощение справедливости" — бяка, а плохой сын, мошенник адвокат — прям ангел.

Ничего прям такого выдающегося, но фильм приятный.
Дауни-мл. оказывается неплохой актер. Сначала покажется, что он еще Тони Старка отыгрывает, но нет, все посложней.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 17:35  
цитата lomakos
Скучный, к сожалению, фильм на один раз.

Вчера тоже посмотрел. "Перспективу", 2018. Раньше вообще не слышал об этом фильме. Фильм на один раз, но есть нюанс. Атмосфера, продуманность мира, безуминка в стиле Кин-дза-дзы и Валерий Леонтьев! Конечно, туда бы добавить сюжета, но все эти странные ружья, скафандры, яйца, фанатики, иерархия. Фундамент велик, схож с Риддиком и Светлячком. Все таки это маленькая, но жемчужинка в сайфае.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 18:56  
Миньоны 2: Грювитация 10 из 10 Норм.

Уэнсдэй 2022 10 из 10 Сериалы не особо люблю, но тут понравилось.

Экзамен 2009 2 из 10 Посредственно и глупо.

Человек дождя 1988 10 из 10 Хорошее кино.

Дрейф 2006 8 из 10 Полтора часа идиотизма. Пиар-компания сообщала, что фильм основан на реальных событиях.

Фрида 2002 10 из 10 Хорошее кино про искусство.

До первой крови 1989 7 из 10 Хорошее советское качество.

Человек-амфибия 1961 10 из 10 Тут даже искушенный зритель видит высокое качество.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 18:59  
цитата Pacman1 original
Миньоны 2: Грювитация 10 из 10 Норм.

Норм — это 10 из 10?
–––
Грузите апельсины бочками

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 19:52  
качество и впечатление 10 из 10 не норм скорее супер)
а Уэнсдэй 2022 наверное надо в ветку про сериалы

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 20:22  
цитата Pacman1 original
Дрейф 2006 8 из 10 Полтора часа идиотизма.
то есть понравилось или нет???

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 22:13  
muravied Сценарий идиотский, качество неплохое, смотреть можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2023 г. 04:11  
цитата просточитатель
О! А можно подробнее?Я не знал. И при том что я очень люблю Пратчетта эту книгу не читал почему то очень долго не публиковали...

цитата
Адаптацией произведения Пратчетта занимался сценарист Терри Россио, ранее ставший соавтором сценария «Аладдина», «Шрека» и всех пяти фильмов серии «Пираты Карибского моря».

vokrug.tv
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2023 г. 12:58  
Vindermur спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2023 г. 14:50  
Два отличных фильма посмотрел на днях
Лев(2016) и Небесный суд (2011)
Подробно расписал тут: https://fantlab.ru/blogarticle80796

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2023 г. 03:22  
Пересмотрел «Жизнь Дэвида Гейла». К сожалению, второй раз фильм не работает. При знании основного твиста смотреть не так интересно. А именно детективной линией фильм и держит, как оказалось.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2023 г. 08:34  
Аферистка 2020 8 из 10 Смотрится свежо.
Побудь в моей шкуре 2013 9 из 10 Интресно.
Исчезнувшая 2014 9 из 10 Прям девять кругов ада семейной жизни.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2023 г. 09:08  
Белый шум 2005 9 из 10 Смотрибельно.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2023 г. 13:31  
Посмотрел весьма грустную комедию "Нормальный только Я"(2021)
про то как доблестные чиновники сносили детский лагерь, в которые заехали больные дети.
Шок и трепет. Впечатлён на 6 из 10
подробнее расписал в колонке https://fantlab.ru/blogarticle80807

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 03:44  
Пересмотрел «Одержимость». Всё-таки лучший фильм Шазелла. Абсолютно забыл, что к эпической развязке сюжет пришёл благодаря череде взаимных подстав (на сцене). Каждый раз потею вместе с Теллером, когда он фигачит «Караван». Магия кино.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 08:33  
Посмотрела 1-4 серии минисериала Блэкаут. Расстроена, как бездарно воплощена потенциально отличная тема:(
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 21:30  

Как же я был в восторге от Аватара 1! Видимо, постарел. Или нет шока новизны, все то же самое, только чуть больше и чуть быстрее.
Картинка отменная, все натуральное, хоть в тарелку накладывай! Но вот смотришь на это пиршество и думаешь: хорошо на Пандоре десять племен и вечное лето, а ты поди закорешись с природой на Земле, где нас восемь миллиардов и зима по полгода (это я про наши широты). Одна надежда, что семь миллиардов уйдут в виртуал с концами, а вот оставшиеся более менее с природой договорятся и заживут сносно. А в замороженный Петербург можно будет ездить на экскурсии — в белые ночи, конечно.

P.S. А Салли все-таки солдафон. Ума на Пандоре не нажил. Он как думал: убежать в эмиграцию и при этом каким-то образом дать знать людям, что он убежал и его искать не нужно? А то ведь все его прежнее племя могли порвать на тряпочки! Об этом он не думал? Ах да, ему главное, семью спасти. А там гори все огнем. Настоящий землянин!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 13:54  
Посмотрел "Фабельманов" Спилберга, разочарован, мне вообще не очень нравятся все эти "ностальгические" фильмы именитых режиссеров, все эти Белфасты, Руки Бога, Рома и иже с ними, понятно, слава мировая есть, почему бы не заняться самокопанием и ностальгией? Но как то уж совем ни о чем...Драмы особой не увидел, любовный треугольник особо не раскрыт и не искрит, пацан( главный герой) как то уж слишком прямолинеен, все эти этапы взросления показаны нудно и сухо+ некрасивая Мишель Уильямс в этом фильме, прм не очень вообще...
Вобщем, я разочарован, сухое производственное кино, сделанное по принципу-"так надо".
5/10
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 14:49  
цитата Zangezi
А Салли все-таки солдафон. Ума на Пандоре не нажил. Он как думал: убежать в эмиграцию и при этом каким-то образом дать знать людям, что он убежал и его искать не нужно? А то ведь все его прежнее племя могли порвать на тряпочки! Об этом он не думал? Ах да, ему главное, семью спасти. А там гори все огнем. Настоящий землянин!

Да, он красавец. Ушёл из одного племени, чтобы подставить другое. Отлично спрятался.
–––
Грузите апельсины бочками

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх