Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 02:53  
Возможно, я уже просто отвык от типичного кино 80-х,но все фильмы Хилла смотрятся уже дико устаревшими, и хорошо, когда они устарели как "48 часов", которые можно смотреть ради духа времени, а не как те же "Воины", которые смотреть сегодня невозможно. И да, я смотрю фильмы 30-50-х с удовольствием и в больших количествах.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 11:28  
Посмотрел необычную комедию "Кабельщик" (1997 года). С Джимом Керри в главной роли.
В каком-то смысле это получается комедия-триллер?.. Можно считать и пародией на фильм "Сыграй мне перед смертью" с Клинтом Иствудом, в котором героя Иствуда начинает осаждать женщина, ставшая фактически одержимой страстью (психозом) и желанием остаться с ним.

Ну а в "Кабельщике" Джим Керри сыграл такого вот одержимого дружбой парня из техсервиса. А началось всё с того, что Стивену Ковачу понадобилась помощь в настройке телевизора и к нему приехал именно Чип Дуглас. Стивен был весьма дружелюбно и вежливо настроен к рядовому мастеру обслуживанию, и Чип воспринял это как дружеский знак внимания. Стал в дальнейшем навязывать свою компанию бедолаге Стивену. А окончательный отказ от общения приведёт к тому, что против Стивена Чип умудрится организовать всякие подлости (и откуда такие навыки у простого кабельщика?..).

В фильме, на мой взгляд, необычно уживаются рядом чисто комедийные приемы и довольно жуткие моменты преследования.
К тому же был вариант окончания ленты с гибелью Чипа...
Интересно послушать сбывшиеся рассуждения Кабельщика о будущем медиа-технологий. Когда он перечисляет, что всем людям станут доступны в одном флаконе интернет, компьютерные игры в режиме онлайн, телефония, телевидение и всё это благодаря кабелю )
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:18  
цитата Manowar76
А был в фильме фирменный трюк Хилла, когда человека выстрелом сносит, как будто его грузовик сбил? )

О да! Причём несколько раз)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:57  
цитата muravied
О да! Причём несколько раз)))

Тогда обязательно надо смотреть!)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:21  
Посмотрел "Быстрее пули"/("Bullet Train"), 2022.
У Ричи или Тарантино подобные фильмы получаются лучше, но и эта попытка зачётная. Персонажи колоритные, удерживают внимание на раз-два, интрига сюжетная на уровне, закручено всё качественно. Местами даже забавно. Финальное побоище тоже удалось. Приятно проведённые 2 с лишним часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:29  
цитата bubacas
У Ричи или Тарантино подобные фильмы получаются лучше, но и эта попытка зачётная.

А у меня ближайшая аналогия это серия "Kingsman". Для Тарантино слишком смешно, для Гая Ричи слишком кроваво.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:21  
цитата shack4839
А у меня ближайшая аналогия это серия "Kingsman"
Еще "Никто" из подобного жанра похож

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 00:02  
цитата shack4839
у меня ближайшая аналогия это серия "Kingsman".

цитата Ravenor
Еще "Никто" из подобного жанра похож

ИМХО, ничего общего. В "Быстрее пули" имеем ансамбль причудливых, затейливо изъясняющихся персонажей, каждый со своей историей. По ходу фильма их истории развиваются, переплетаются и в финале сходятся в одну точку. А так как персонажи все сплошь криминальные личности, то превратности их судеб (и финальный результат) весьма специфичны.
Прямая ассоциация — "Карты, деньги, два ствола". Прям напрашивается. Только персонажи (и коллизии) у Ричи более приземлённые, более реалистичные. В "Пуле..." создатели пошли вычурным путём, в сторону как раз Тарантино. Ну, и где-то посередине у них получился этот фильм.
Что-то вроде "Счастливого числа Слевина" я бы ещё понял в качестве примера, но не "Никто" с "Кингсмэном".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 01:13  
цитата bubacas
По ходу фильма их истории развиваются, переплетаются и в финале сходятся в одну точку. А так как персонажи все сплошь криминальные личности, то превратности их судеб (и финальный результат) весьма специфичны.

На "Козырных тузов" похоже еще
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 16:53  
Пересмотрев 20-й раз "Робокоп" и "Вспомнить Всё", я решил поискать, где ещё снимался этот колоритный злодей Кохааген, он же Дик Джонс (you are fired!), он же Ронни Кокс (это его реальное имя). Оказалось много где, в основном фантастика, триллеры, ужасы. Выбор мой пал на редкий в наших краях фильмец, он привлёк меня крутым постером, на Кинопоиске даже рейтинга нет — мало оценок. Нашёл лишь в ютубе на английском с субтитрами.

Мужество (1984) Raw Courage/ Marathon killer.
Три друга-товарища решили проверить себя на прочность: пробежать 75 миль по пустыне из точки А в некий городок. Там их ждут дети, жены с флагами и шампанским. Но вот незадача — посреди пути бегуны столкнулись с шайкой оборзевших байкеров. Слово за слово, конфликт, драка, кровь погоня..

По съемкам сразу видно, что это низкобюджетное кино, но всё равно смотрится бодренько, с интересом. Немного перекликается с "Южным гостеприимством" Уолтера Хилла. Тут тоже обалдевшие от своей военной формы солдаты, которые считают себя в праве унижать и строить гражданских, как им угодно. Ну и естественно не все гражданские будут терпеть эти издевательства, кто-то может и в харю дать, как говорится. Ронни Кокс тут сыграл 45 летнего ботаника, которого за каким-то чёртом понесло ставить рекорды выносливости. С ним побежали двое молодых ребят лет 20-ти. Этих ещё можно понять. Аварии, взрывы, драки — всё снято неплохо и убедительно. Мораль фильма: если командир отряда наглухо отбитый, то твоя службы может закончится досрочно.
Нормальное кино. Смотреть можно. 7+ из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 17:47  
На постере справа на пару секунд почудилась "Кавказская пленница"
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 07:15  
Посмотрел вчера "Достать ножи 2". Праздник и феерия. Очень сложно говорить без спойлеров, но попробую. Кто "убийца" понятно уже в первой трети фильма, но это абсолютно не важный факт, потому что сюжет история вообще не об этом. Крайне качественная история, почти на грани жанра "детектив". В какой-то степени, "Стеклянная луковица" чуть спойлерит фильм. В какой-то степени, первые полчаса спойлерят все интриги. Очень хулиганская работа Райана Джонсона, я не знаю что ему надо будет сделать в третьем фильме (если он будет) чтобы не уронить планку. Смотрел на нетфликсе, субтитры русские есть. Дубляж не рекомендую, акценты и эмоции актеров лучше слышать как есть.
Нетфликс, продолжай вкладываться в такие проекты.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:24  
Посмотрел недавно фильм "Батя" (2020 год) про связь поколений )
Воспитанный на рубеже десятилетий 1980-х и 1990-х, уже взрослый Макс хочет отметить юбилей отца. Но его батя снова отказался приезжать в Москву, и вот Макс со своей семьей едет в гости к бате сам. Попутно ему приходится заниматься родительскими обязанностями и он вспоминает как его самого растил батя, сравнивает, что было в его детстве и что есть у его детей теперь.
Узнаваемая обстановка из этих воспоминаний неплохо погружает в эпоху тех лет. Сам я, похоже, чуть позднее рос, но некоторые моменты всё-таки напоминают и о моих ранних годах.

Сам фильм, пожалуй, звёзд с неба не хватает, но есть в нём какой-то приятный настрой, мне кажется. Подобных семейных фильмов за рубежом много (в том числе про семью — тавтология). Всякие там "Дядюшка Бак" или "Дорога домой"... У нас в последнее время делали много блокбастеров, ответов Голливуду и на этом фоне "Батя" выгодно выделяется: хоть не очередной боевик, фантастика, ужастик. Побольше прозаических сюжетов не помешало бы.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:30  
Наконец-то дозрел посмотреть "Гран Торино"/("Gran Torino"), 2008 года.
Всё это время мне удавалось избегать любых спойлеров, потому ожидал что-то вроде "С меня хватит!" 93-го года, а в итоге... даже не близко. Подобный опыт у меня был с "Семью самураями" Куросавы — когда ожидаешь чего-то одного, а по итогу получаешь нечто абсолютно иное, но только ещё лучше. Весь фильм я не знал чего от него (фильма) ждать: каждый раз, когда казалось, что картина вырулила на некое магистральное направление в плане сюжета, следовал плавный, но существенный поворот. В итоге вышла отличная драма, неспешная, но интересная. Местами смешная. Местами грустная. Жизненно, короче...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:54  
цитата bubacas
Наконец-то дозрел посмотреть "Гран Торино"/("Gran Torino"), 2008 года.

Священник:
— В вашем дворе была драка! Почему же вы не вызвали полицию?!
— Я молил Бога об этом, но НИКТО не приехал.

Гениальный диалог:-D Всё время улыбаюсь, когда вспоминаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 21:44  
Банши МакДонаха впечатлили. Лучшая из его пьес, которую он вместо публикации и раздачи театральным площадкам сам и экранизировал. Притча с лобовыми метафорами и отрезаньем пальцев. О том, как два хороших человека расстались, потому что один сказал, что ему с близким человеком скучно. Драма драма, мне эмоционально нешутейно срезонировало. В книжке " Птицы Америки" в одном из рассказов есть образ на тему любви. Этот фильм о том же. Впечатлительным и тонкокожим лучше воздержаться от просмотра и поберечь нервы. Пошел пить виски, ирландский же как бы антураж.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 17:11  
решил   устроить себе марафон азиатских ужасов по   которым потом сняли голливудские ремейки
"Проклятие " и "Проклятие 2 " очень   понравились особой атмосферой японского иррационального ужаса по моему    который не возможно адекватно перенести на западную почву
"Звонок" и "Званок 2" значительно хуже голливудского   ремейка хотя образ Садако Ямамура более пугающий в оригинале чем в ремейке да и Япония более загадочная страна и более органично в писаной кажется история в её декорации
"История Двух Сестер" показалась более интересным в своей простоте ужаса ситуации чем сложносочиненные "Незваные;
"Один пропущенный звонок"   понравился более пугающими образами чем ремейк хотя   игра актеров не понравилась совсем
"Глаз" понравился идеей как живется людям с синдромом Кассандры ну и финальной более жесткой сценой на   пропускном пункте
В "Затворе" более неоднозначный главный герой чем в "Фантомах"
"Темные Воды " напомнило ожившую японскую городскую легенду так свойственно этой стране.голливудский ремейк не смог посмотреть ходь и начинал пару раз
для себя   понял что атмосфера иррациональности происходящего сильнее в азиатских оригиналах

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 09:09  
" Солнце моё" получило положительную прессу, но мне решительно не зашло. Отец и дочерью — это все из вендеровской " Алисы в городах", а ей уж полвека, декорации турецкого отеля скучны, а в чем фишка и инаковость отца — просчитывается сразу. Бросил на полдороги, не цепануло.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 21:27  
Посмотрел вчера "гран при Каннского фестиваля", "особое упоминание" и бла-бла-бла...
Купе номер 6(2022)
Начинается со сцены лесбийской любви двух тёток под 40. Зрелище скажем честно, малоэротичное. Потом одна из тёток отправляется из Питера в Мурманск на поезде. Соседом по купе у неё стал алкоголик Лёха.
Отвратительно. Это именно тот фильм, который показывает русского человека, как полнейшего отброса и деграданта. Герои весь фильм бухают, выглядят как бездомные и главное двух слов связать не могут, все до одного косноязычные. Вот такой фильм реально стыдно показывать за рубежом. А у них хватило ума отправить это в Канны, а там естественно выкупили, что картина выставляет русских мудаками, а за это надо наградить, партия одобряет. И вот вам пожалуйста Гран-при
Мне кстати потом стало интересно, кого же "Купе номер шесть" обыграло, а там остальные фильмы того же сорта. Вообще я неожиданно выяснил, что в Каннах фестиваль авторского кино и артхауса. То есть очень спорный трэшак с умным выражением лица.
Короче фильм мне не понравился. 3 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 21:49  
Глубоко уважаемые лаборанты, кто смотрел очередной шедевр Российского кинематографа под названием "Мира". посоветуйте, Please? Стоит ли идти в кинотеатр. Как-то жалко отдавать свои кровно заработанные. Или лучше дома посмотреть Аватар 2 в пиратской копии?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх