Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 16:26  
Пересмотрел "Как разобраться с делами"(1990) с Джеймсом Белуши.
Хорошая добрая комедия из детства. Весь фильм просидел с довольной улыбкой, а на двух моментах аж заржал.
Голые женщины, красивые машины и никакого расизма — были же фильмы
Надо устроить себе ретроспективу картин с Белуши. Освежить "Директора" и "Однажды преступив закон.."

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 16:35  

цитата muravied

Освежить "Директора" и "Однажды преступив закон.."

А как же "Мистер Судьба"? :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 16:42  

цитата Nexus

А как же "Мистер Судьба"?

Мистер Судьба, К-9 — я очень хорошо помню.
Провал во времени — тоже надо освежить, крутой триллер.
Кудряшка Сью — это кошмарный фильм, который я хочу забыть.
Гомер и Эдди — смотрел относительно недавно, неплохой фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2022 г. 18:31  
Алекс де ла Иглесиа давно в посредственной форме и свежая Венециафрения сюжетом и сценарием не удивила. Натура города и костюмы сильно облагораживают этот трэш- триллер, которому сильно далеко как до ранних фильмов испанца, так и до славного полувековой давности фильму Роуга на венецианском материале.
В дороге посмотреть на раз можно

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2022 г. 16:55  
Здорово, "Мистер Судьба" 1990 г. хороший добрый фильм из детства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2022 г. 21:00  
Смотрю "Козий рог" 1971 года. Режиссёр Методи Андонов, один из лучших режиссёров 70-х годов, который бесследно пропал после премьеры своего шпионского фильма "Большая скука" (по Богомилу Райнову).
Легендарный фильм с невероятной Катей Паскалевой. С чем можно сравнить "Козий рог"? Наверно, только с гениальной "Маркетой Лазаровой" Франтишека Влачила.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 00:27  
"Не отпускай меня" (2010)

Троица главных героев выросла в интернате и была лишена любого контакта с окружающим миром. Но со временем друзья узнают, кто они на самом деле.

Нобелевская премия 2017 года в области литературы присуждена родившемуся в Японии британцу Кадзуо Исигуро, "который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, скрывающуюся за нашим иллюзорным чувством связи с миром".
Исигуро родился в 1954 году в Нагасаки (Япония). В 1960 году его семья эмигрировала в Великобританию. После окончания школы он отправился в путешествие по США и Канаде, где, мечтая стать музыкантом, играл в клубах, посылал демозаписи продюсерам.

Вручение премии в стокгольмской филармонии прошло 10 декабря в день смерти ее основателя Альфреда Нобеля. Из рук короля Швеции Карла ХVI Густава лауреаты получили золотую медаль с изображением учредителя престижнейшей награды и диплом, а на следующий день Нобелевский фонд перечислит на их банковские счета причитающуюся денежную составляющую.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:54  
"Скрытый клинок", "Честь самурая" из трилогии Ямады просмотрены. Отличные фильмы, причем второй мне даже больше понравился. Бюрократия и подковерные игры в Японии всегда были сильны. Впрочем, как и настоящие чувства — преданность, любовь, верность.
Расчувствовалась и полирнула "Табу" Нагисы Осимы. Ух ты, находятся люди, которые не видят в фильме драмы? А она там есть, и еще какая. То, что было в порядке вещей и даже воспевалось в 17-18 веках, к 1865 году стало неприятным пережитком самурайского сословия. Все ищут каких-то сложных мотивов для поступления Кано в элитное подразделение, а причина там банальней некуда. Красавчик 18 лет, длинные, как у ребенка, волосы, которыми, как правильно замечает командир, он завлекает мужчин. И, как самый обычный молодой человек без особого опыта, Содзабуро Кано скоро влипает в историю, выйти из которой без потерь и с честью вряд ли возможно. И ладно бы сам — так ведь дорогое начальство пособило. Просто удивительно, что при первом просмотре я ничего не увидела. Ситуацию господа высшие чины создали препоганую. Давненько мне так плохо от фильма не было.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 19:37  

цитата Groucho Marx

который бесследно пропал после премьеры своего шпионского фильма "Большая скука"

умер в апреле 1974

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 21:10  

цитата egorro.san

умер в апреле 1974
Ну, раз с тех пор нигде не появился, то, значит, умер.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 21:12  

цитата Иммобилус

"Скрытый клинок", "Честь самурая"

Отличные фильмы!
Осмелюсь порекомендовать ещё и такие картины:
После сезона цветов
Месть у холма гранатового дерева
Меч отчаяния
Последний меч самурая

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 10:01  
А я в этот раз посмотрел полнометражку 2009 года "Черепашки навсегда" (Turtles Forever).

Мультфильм снят в честь 25-летия черепашек-ниндзя и является кроссовером разных версий этих героев из добродушного мультсериала 80-90-х и более подросткового, боевого мультсериала нулевых годов. Там образ черепах брутальнее стал, они перестали любить пиццу и ряд других изменений в сценарии есть. Но хоть мультсериал нулевых и пытались сделать "серьёзнее", на мой взгляд там своих наивных вещей хватает. Чего стоит только как перелопатили образ Шреддера, который перестал быть человеком. Или вот учитель Сплинтер: в старом мультсериале вполне логично, что он может обучать черепах восточным единоборствам, так как он был человеком, японцем и инструктором боевых искусств. А в мультсериале нулевых Сплинтер — это лабораторная крыса, который подсматривал за хозяином и так научился быть мастером единоборств :-D И кто-то ещё будет говорить, что мультсериал 80-х слишком детский и наивный был )))
В общем-то таким приключенческим детским мультам юмор бывает полезен, чтобы можно было расслабить сосредоточенное (серьезное) выражение лица при просмотре (как в "Чёрном плаще" — вообще пародия на жанр супергероики).

В целом, в этом кроссовере авторы неплохо шутят и иронизируют над образами обоих мультсериалов. Обычный такой фан-сервис с привкусом ностальгии. И до того, как Марвел начали мультивселенные в кино показывать :-)
В качестве бонуса: встреча с суровыми черепахами из комиксов.

–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 13:18  
Kanashimi, благодарю, буду иметь в виду. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 00:34  
В попытке освежить фильмотеку Белуши наткнулся на фантасмагорию под названием

Настоящие мужчины(1987)
Во время выполнения секретного задания гибнет агент ЦРУ. Надо его срочно заменить двойником. Найден мужик в другом конце Америки как две капли воды похожий на погибшего агента. Только он семьянин, тюфяк и вообще на крутого мужика не тянет. Поднатаскать его в этом нелёгком деле берётся сам Джеймс Белуши...

Тут намешано столько жанров, что мама не горюй: комедия, фантастика, боевик, фарс, пародия. Поначалу казалось, что это боевик. Потом комедийный боевик. Затем пошёл фарс в духе Голого Пистолета. Потом пошла фантастика, инопланетяне и летающие ручки. Далее пошло ощущение, что я гляжу артхаус типа "Под Сильвер-лейк".
Но снята вся эта вакханалия на высоком уровне. Трюки, взрывы, сиськи — всё натуральное как в лучших боевиках 80-х. Диалоги тоже есть бомбические. Тем не менее общее безумие и нереалистичность происходящего несколько утомляют. Посмотреть в принципе можно, но не обязательно. 6 из 10

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 22:27  

Укуренные (1978)

Двое незадачливых хиппи пытаются попасть в Лос-Анджелес, но, полностью укурившись, теряются где-то в Мексике. Косяки размером с хот-дог и дети цветов, перебравшие с дозой...

Забавный фильм. Рассказывает о временах хиппи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 01:33  

цитата Pacman1 original

Укуренные (1978)

В своё время культовой комедией была
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 11:24  

цитата Pacman1 original

Укуренные (1978)

Да, помню смотрели ещё в школе. Момент с мотоциклом тогда был очень смешным:-))) Но честно говоря, кроме него я больше ничего и не помню..

А я тут решил посмотреть фильм с Рутгером Хауэром, который в молодости пропустил.

Перекрёсток миров (1996)
Старшеклассник Джозеф живёт обычной жизнью, бухает с друзьями, клеит тёлочек (безуспешно), как вдруг выясняется, что за ним началась охота из другой вселенной!! Дело в том, что на шее он носит амулет, который ему давно подарил отец, а если этот амулет да вставить в древний посох из музея, то можно между мирами прыгать...

Честно сказать не понял в этом фильме ни черта. Это фильм категории C не больше. Актёры, сценарий, графика — всё выполнено весьма посредственно. Даже Рутгер Хауэр не вытягивает этот балаган. На девочку блондинку посмотреть приятно, хорошенькая. Пара сцен есть неплохих: это падение с небоскрёба двух героев, и взрыв на свалке автомобилей. Остальное меня совсем не порадовало. Слабовато... 4 из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 13:18  
Посмотрел «Подержанные Автомобили» Земекиса с Куртом Расселом. Проходная, но забавная комедия о конкуренции, вражде и смекалке. О просмотре не жалею.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 23:47  
Вышка

Поскольку высоты боюсь, мне было смотреть некомфортно :-)))
Но все равно отметил неправдоподобность некоторых моментов. Вышка такой высоты должна на самой вершине сильно шататься, а тут девки чуть не пляшут непристегнутые. Как можно было не догадаться спустить телефон на коптере, тоже непонятно. Ну а так глянуть можно...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 23:53  
Второй раз посмотрел "Битву за Алжир" Джило Понтекорво. Во второй раз фильм понравился даже больше, чем в первый. В первый раз следил за сюжетом, а во второй — разбирался с методами и приёмами "партизанской войны в городах". "Битва за Алжир" не просто историческая хроника, не просто политический триллер на тему "охота на человека", но и подробный инструктаж терроризма.
Замечательный фильм, до сих пор актуальный.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх