автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Как разобраться с делами"(1990) с Джеймсом Белуши. Хорошая добрая комедия из детства. Весь фильм просидел с довольной улыбкой, а на двух моментах аж заржал. Голые женщины, красивые машины и никакого расизма — были же фильмы Надо устроить себе ретроспективу картин с Белуши. Освежить "Директора" и "Однажды преступив закон.."

|
|
|
Nexus 
 философ

|
26 августа 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Освежить "Директора" и "Однажды преступив закон.."
А как же "Мистер Судьба"? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А как же "Мистер Судьба"?
Мистер Судьба, К-9 — я очень хорошо помню. Провал во времени — тоже надо освежить, крутой триллер. Кудряшка Сью — это кошмарный фильм, который я хочу забыть. Гомер и Эдди — смотрел относительно недавно, неплохой фильм.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс де ла Иглесиа давно в посредственной форме и свежая Венециафрения сюжетом и сценарием не удивила. Натура города и костюмы сильно облагораживают этот трэш- триллер, которому сильно далеко как до ранних фильмов испанца, так и до славного полувековой давности фильму Роуга на венецианском материале. В дороге посмотреть на раз можно
|
|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
27 августа 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Козий рог" 1971 года. Режиссёр Методи Андонов, один из лучших режиссёров 70-х годов, который бесследно пропал после премьеры своего шпионского фильма "Большая скука" (по Богомилу Райнову). Легендарный фильм с невероятной Катей Паскалевой. С чем можно сравнить "Козий рог"? Наверно, только с гениальной "Маркетой Лазаровой" Франтишека Влачила.
|
|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
28 августа 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не отпускай меня" (2010)
Троица главных героев выросла в интернате и была лишена любого контакта с окружающим миром. Но со временем друзья узнают, кто они на самом деле.
Нобелевская премия 2017 года в области литературы присуждена родившемуся в Японии британцу Кадзуо Исигуро, "который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, скрывающуюся за нашим иллюзорным чувством связи с миром". Исигуро родился в 1954 году в Нагасаки (Япония). В 1960 году его семья эмигрировала в Великобританию. После окончания школы он отправился в путешествие по США и Канаде, где, мечтая стать музыкантом, играл в клубах, посылал демозаписи продюсерам.
Вручение премии в стокгольмской филармонии прошло 10 декабря в день смерти ее основателя Альфреда Нобеля. Из рук короля Швеции Карла ХVI Густава лауреаты получили золотую медаль с изображением учредителя престижнейшей награды и диплом, а на следующий день Нобелевский фонд перечислит на их банковские счета причитающуюся денежную составляющую.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 августа 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Скрытый клинок", "Честь самурая" из трилогии Ямады просмотрены. Отличные фильмы, причем второй мне даже больше понравился. Бюрократия и подковерные игры в Японии всегда были сильны. Впрочем, как и настоящие чувства — преданность, любовь, верность. Расчувствовалась и полирнула "Табу" Нагисы Осимы. Ух ты, находятся люди, которые не видят в фильме драмы? А она там есть, и еще какая. То, что было в порядке вещей и даже воспевалось в 17-18 веках, к 1865 году стало неприятным пережитком самурайского сословия. Все ищут каких-то сложных мотивов для поступления Кано в элитное подразделение, а причина там банальней некуда. Красавчик 18 лет, длинные, как у ребенка, волосы, которыми, как правильно замечает командир, он завлекает мужчин. И, как самый обычный молодой человек без особого опыта, Содзабуро Кано скоро влипает в историю, выйти из которой без потерь и с честью вряд ли возможно. И ладно бы сам — так ведь дорогое начальство пособило. Просто удивительно, что при первом просмотре я ничего не увидела. Ситуацию господа высшие чины создали препоганую. Давненько мне так плохо от фильма не было.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
29 августа 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в этот раз посмотрел полнометражку 2009 года "Черепашки навсегда" (Turtles Forever).
Мультфильм снят в честь 25-летия черепашек-ниндзя и является кроссовером разных версий этих героев из добродушного мультсериала 80-90-х и более подросткового, боевого мультсериала нулевых годов. Там образ черепах брутальнее стал, они перестали любить пиццу и ряд других изменений в сценарии есть. Но хоть мультсериал нулевых и пытались сделать "серьёзнее", на мой взгляд там своих наивных вещей хватает. Чего стоит только как перелопатили образ Шреддера, который перестал быть человеком. Или вот учитель Сплинтер: в старом мультсериале вполне логично, что он может обучать черепах восточным единоборствам, так как он был человеком, японцем и инструктором боевых искусств. А в мультсериале нулевых Сплинтер — это лабораторная крыса, который подсматривал за хозяином и так научился быть мастером единоборств И кто-то ещё будет говорить, что мультсериал 80-х слишком детский и наивный был ))) В общем-то таким приключенческим детским мультам юмор бывает полезен, чтобы можно было расслабить сосредоточенное (серьезное) выражение лица при просмотре (как в "Чёрном плаще" — вообще пародия на жанр супергероики).
В целом, в этом кроссовере авторы неплохо шутят и иронизируют над образами обоих мультсериалов. Обычный такой фан-сервис с привкусом ностальгии. И до того, как Марвел начали мультивселенные в кино показывать  В качестве бонуса: встреча с суровыми черепахами из комиксов.

|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В попытке освежить фильмотеку Белуши наткнулся на фантасмагорию под названием
Настоящие мужчины(1987) Во время выполнения секретного задания гибнет агент ЦРУ. Надо его срочно заменить двойником. Найден мужик в другом конце Америки как две капли воды похожий на погибшего агента. Только он семьянин, тюфяк и вообще на крутого мужика не тянет. Поднатаскать его в этом нелёгком деле берётся сам Джеймс Белуши...
Тут намешано столько жанров, что мама не горюй: комедия, фантастика, боевик, фарс, пародия. Поначалу казалось, что это боевик. Потом комедийный боевик. Затем пошёл фарс в духе Голого Пистолета. Потом пошла фантастика, инопланетяне и летающие ручки. Далее пошло ощущение, что я гляжу артхаус типа "Под Сильвер-лейк". Но снята вся эта вакханалия на высоком уровне. Трюки, взрывы, сиськи — всё натуральное как в лучших боевиках 80-х. Диалоги тоже есть бомбические. Тем не менее общее безумие и нереалистичность происходящего несколько утомляют. Посмотреть в принципе можно, но не обязательно. 6 из 10

|
|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
30 августа 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Укуренные (1978)
Двое незадачливых хиппи пытаются попасть в Лос-Анджелес, но, полностью укурившись, теряются где-то в Мексике. Косяки размером с хот-дог и дети цветов, перебравшие с дозой...
Забавный фильм. Рассказывает о временах хиппи.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pacman1 original Укуренные (1978)
Да, помню смотрели ещё в школе. Момент с мотоциклом тогда был очень смешным Но честно говоря, кроме него я больше ничего и не помню..
А я тут решил посмотреть фильм с Рутгером Хауэром, который в молодости пропустил.
 Перекрёсток миров (1996) Старшеклассник Джозеф живёт обычной жизнью, бухает с друзьями, клеит тёлочек (безуспешно), как вдруг выясняется, что за ним началась охота из другой вселенной!! Дело в том, что на шее он носит амулет, который ему давно подарил отец, а если этот амулет да вставить в древний посох из музея, то можно между мирами прыгать...
Честно сказать не понял в этом фильме ни черта. Это фильм категории C не больше. Актёры, сценарий, графика — всё выполнено весьма посредственно. Даже Рутгер Хауэр не вытягивает этот балаган. На девочку блондинку посмотреть приятно, хорошенькая. Пара сцен есть неплохих: это падение с небоскрёба двух героев, и взрыв на свалке автомобилей. Остальное меня совсем не порадовало. Слабовато... 4 из 10
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Подержанные Автомобили» Земекиса с Куртом Расселом. Проходная, но забавная комедия о конкуренции, вражде и смекалке. О просмотре не жалею.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышка
Поскольку высоты боюсь, мне было смотреть некомфортно  Но все равно отметил неправдоподобность некоторых моментов. Вышка такой высоты должна на самой вершине сильно шататься, а тут девки чуть не пляшут непристегнутые. Как можно было не догадаться спустить телефон на коптере, тоже непонятно. Ну а так глянуть можно...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй раз посмотрел "Битву за Алжир" Джило Понтекорво. Во второй раз фильм понравился даже больше, чем в первый. В первый раз следил за сюжетом, а во второй — разбирался с методами и приёмами "партизанской войны в городах". "Битва за Алжир" не просто историческая хроника, не просто политический триллер на тему "охота на человека", но и подробный инструктаж терроризма. Замечательный фильм, до сих пор актуальный.
|
|
|