автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 августа 2022 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добыча (2022)
Как-то неожиданно и без помпы вышел новый "Хищник". Впрочем, нового там нет ничего. По сути, некий римейк старого. Только с бабой в главной роли. Гениальная ведь идея: клепать римейки с бабой в главной роли. Ждем Коммандо, Конана-варваршу, Рокки, Рембо и проч. Непочатый край. А если серьезно, то прекрасно показано различие между мужским героическим и женским осмотрительным поведением: там, где мужчина идет навстречу неведомой опасности, навстречу неминуемой смерти, женщина бежит.. Побеждает в итоге, но ведь бежит...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
12 августа 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полночная закусочная (2014)
В маленьком переулке, затерянном среди улиц Токио, расположено небольшое кафе. Необычность этого кафе в том, что оно начинает работать сразу после полуночи. Всеми делами здесь управляет человек с добродушным лицом, которое не портит даже таинственный шрам. Меню здесь нет, хозяин кафе может приготовить, что угодно, в зависимости от просьбы гостя. В основном, правда, в небольшом кафе собирается постоянная компания, но уж, если гость будет, то его историю выслушают с интересом, а еда, поданная хозяином, не только утолит голод, но и поможет поддержать разговор, или даже напомнить некоторым прошлое.
Фильм из разряда "О повседневности", "О превратностях жизни". Два часа тайминга заключают в себе три истории, рассказанные посетителями кафе, а так же четвертую (о урне с прахом кем-то забытой в полуночном кафе), которая развивается параллельно им и,как бы, подытоживает все три. Простая истина: мы все смертны, спеши жить, живи достойно (по крайне мере я так это увидел). В основном истории тяготеют драме/мелодраме, хотя есть и иронические нотки в фильме. Так же все истории названы в честь тех блюд, которые будут поданы рассказчику. Очень хорош актёр (Каору Кобаяси), играющий роль безымянного хозяина кафе, к такому человеку и правда приятно зайти даже поздним вечером. А ещё здесь показывают как готовится разная японская еда, в основном простая как и посетители кафе — простые люди со своими радостями и печалями. В фильме много недосказанности, видимо, нам самим предлагают додумать некоторые моменты и поразмышлять. Простое, но на самом деле и не такое простое каким пытается казаться кино. Хочется даже назвать его "ламповым".
Когда я полез в интернет после просмотра, узнавать о актёрах/ создателях этого кино, выяснилось, что фильм, видимо, является полнометражным продолжением одноименного сериала. Есть ещё и мини- сериал 2016 года, также свои версии в сериальном формате сняли корейцы ( это я тоже посмотрю) и китайцы. К сожалению, на русском можно найти только первый сезон из 10 серий, так что к историям, рассказанным в Полуночном кафе, я ещё вернусь.
|
––– Don't panic! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
13 августа 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная птица — классический пример растягивания материала в объеме полного метра до мини- сериала. Уж будто без Рея Лиотты, коррумпировпнного охранника и бунта в тюрьме камерная история общения засланного казачка с маньяком не состоялась бы? Прекрасная работа Хаузера, неплохая Лихэйна ( может через сценарии вылезет из своей болотной романной формы) — а в целом выглядит, как частный случай, отпочковавшийся из Охотников за разумом.
|
|
|
Teslav 
 авторитет

|
13 августа 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сериал Убийства в одном здании (Селена Гомес, Стив Мартин, Мартин Шорт). Не в восторге, есть интересные моменты. Не понимаю увлечение нью-йоркцев подкастами.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 августа 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Teslav Не понимаю увлечение нью-йоркцев подкастами.
Экономия времени: не нужно отвлекаться на картинку, можно слушать в любое время, за рулем или в транспорте. Не требует столько внимания, сколько полноценная аудиокнига.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
13 августа 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Наконец после долгой болезни я выбралась в город и в кино! Неожиданно для самой себя посмотрела «Вышку». Первый фильм-выживание в моей жизни. Больше всего поразила даже не сама история, а реакция зрителей. Девушка рядом плакала, под конец в зале ощущалась сильная тревога. Все это явно говорит в пользу режиссера.
Сюжет совсем простой. Две подруги после гибели мужа одной из них отправляются покорять заброшенную радиомачту в недрах пустыни. Их цель — победить страх и самих себя на высоте шестисот с лишним метров. Ничем хорошим план не оборачивается.
Мое главное впечатление — злость. Я не боюсь высоты, в прошлом часто оказывалась на крышах высоток, но меня ставит в черный тупик такой беспечный поиск смерти. Герои отправляются за бедой не ради спасения жизни близкого, не из-за вопроса справедливости или отстаивания важной идеи. Все завязано на дозе острых ощущений. Они готовы отправиться на тот свет и заодно разрушить жизни любящих их людей из-за мимолетного переживания. Наверное, я ханжа и моралист, но увидела именно это.
Актрисы замечательные! Они не играли, а просто были земными реальными девушками. Действительно жили. В какой-то момент мне показалось, это документалка, не вымысел.
P.S. цитата просточитатель А что такое подкаст?
просточитатель, грубо говоря, это тип аудиопрограммы на определенную тему. К примеру, подкаст об истории Средних веков или о культуре СССР. Обычно включает в себя несколько тематических эпизодов.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 августа 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni грубо говоря, это тип аудиопрограммы на определенную тему. К примеру, подкаст об истории Средних веков или о культуре СССР. Обычно включает в себя несколько тематических эпизодов Ясно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lomakos 
 философ

|
13 августа 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni К примеру, подкаст об истории Средних веков или о культуре СССР.
Лаборант щас подумает что в Нью-Йорках все только и делают, что культуру совка изучают  просточитатель подкаст это формат периодического шоу, в основном лишь аудио. Только оно там и важно, хотя некоторые и видео-версии смотрят, если автор таковые снимает. А наполнение шоу... Да все что угодно. Главное ведущий/ведущие с подвешенным языком и увлекательной подачей
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
13 августа 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Лаборант щас подумает что в Нью-Йорках все только и делают, что культуру совка изучают
Я просто привела в качестве примера то, что было интересно мне. В частности культура СССР. Извините, если вышло не в тему. Больше не буду писать.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 августа 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Я просто привела в качестве примера то, что было интересно мне. В частности культура СССР. Извините, если вышло не в тему. Больше не буду писать. Все в тему. Я понял 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Княжна 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 августа 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni Если людям хон адреналина, можно взять шестикомнатную квартиру в ипотеку на два года. Выброс острых ощущений гарантирован. 25 часов в сутки 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 августа 2022 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кламмер" (2021) Ох, какой бальзам для глаз и какие именины сердца после идиотических историй побед наших горемычных хоккеистов и баскетболистов! Пафосная, громоздкая вторичность прокатного названия, "На пределе: История легенды", идет вразрез с характером главного героя, олимпийского чемпиона Инсбрука-76 Франца Кламмера. Он был по натуре скромен и сильно не любил официоз. Он "просто хотел кататься на лыжах" — и от души веселился, выходя на самую сложную трассу. Очень здорово, что создатели фильма вдумчиво подошли к воссозданию "примет времени" и дали нам, людям, которых тогда еще в проекте не было, возможность увидеть, что творилось в олимпийской деревне конца 70-х. Не без перегибов, конечно (не просыхающий участник лыжной сборной и только слегка ему уступающие коллеги выглядели забавно), и все же нарастающее напряжение и груз ответственности — как перед тренером и страной, так и перед чокнутым спонсором, всучившим своему спортсмену незнакомую лыжную модель незадолго до старта всей жизни, — ощутить удалось. Прекрасный фильм, в котором не нарушают законов физики, техники готовы пойти на многое для "своего" спортсмена, где престиж ставят превыше внешнего блеска и денег. А романтика органично вырастает из характеров героев и показывает серьезность намерений не через дурацкие истерики, а настоящие поступки. Почему наши такое не снимают?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 августа 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, госзаказ еще полбеды, а вот стабильное участие сценаристов канала "Россия" превратит любой достойный сюжет в надрывное и нелогичное "мыло".
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
15 августа 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось мне свою детскую ностальгию побаловать и взял на просмотр полнометражку "Утиные истории: Заветная лампа". То есть мультфильм связан с тем мультсериалом.
В отличие от других полнометражек, эта имеет более сильный уклон в детскую аудиторию и в моем возрасте уже не так интересно здешний сюжет смотрится. Скрудж МакДак организует очередную экспедицию по поискам сокровищ ради своего обогащения, в этот раз речь идет о сокровищах какого-то Коли-Бабы (вместо Али-Бабы). Только он не знает, что там есть гораздо более ценный артефакт — волшебная лампа с джинном внутри. А за этой лампой охотится ещё и злой чародей по имени Мерлок, который был прежним хозяином джинна и мог колдовать с его помощью больше трёх желаний благодаря некому амулету.
Собственно с джинном первыми познакомятся Билли, Вилли и Дилли. Сам джинн тоже больше на ребёнка-мальчика похож ) В отличие от Джинни из Аладдина.
Как обычно злодей будет повержен, а дядя Скрудж совершит великодушный поступок и подарит джинну свободу. Занятно, как мне теперь характер Скруджа неприятен: эта его погоня за наживой делает его не слишком приятным персонажем :) Помню, что в детстве мой папа по этой же причине ворчал на этот мультсериал. Теперь вот и я обращаю внимание на таки детали. Жаль, но в этой полнометражке не участвуют Винт Разболтайло, Фэнтон Крякшелл (больше известен как Утко-робот или Суперкряк) и другие. Но всех было бы сложно впихнуть в эту историю.
А так рисовка милая, нравится мне такая мультипликация 80-90-х годов. Ради воспоминаний о детстве глянуть неплохо всё-таки. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 августа 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел старый фильм с Хэмфри Богартом. "Высокая Сьерра" (1941) (High Sierra) Вроде как его к нуару относят, только тут гангстерская история, а не про частного детектива. Если это нуар, то ещё ранний его вариант. Бодро начинается, без лишних предисловий: сразу показывают подписывание документа о помиловании и досрочном освобождении кого-то из тюрьмы. Это Рой Эрл, известный гангстер и грабитель. А подробности будут зрителю становится понятны дальше в процессе просмотра. Про Эрла становится понятно, что он родом из семьи фермеров (навещает родные края), у него есть босс Биг Мак, к которому он и едет сразу после освобождения. Только на обычном месте он не находит своего босса и ему говорят, что намечается новое дело. Вообще же Эрл уже хочет завязать, но для тихой мирной жизни деньги нужны, поэтому соглашается участвовать в ограблении курортного отеля где-то на западном побережье США. Туда он и едет. Сам он опытный и тёртый калач, а в этот раз придётся работать вместе с парой молодых бандитов, которые ещё в процессе ожидания подходящего случая начать грабёж ведут себя глупо и скучают. По пути Эрл познакомится с фермерской семьей и тут видимо нам показывают хорошую сторону его души: он испытывает симпатии к этой семье, пару раз им помогает, а потом даже впрягается помочь внучке стариков-фермеров, чтобы вылечить её хромоту. Для этого он врача из банды просит провести её осмотр и оплачивает хирурга, который будет проводить операцию.
В целом кино неплохо отражает особенности своего времени. Многое сейчас кажется наивным и странным в этом сюжете. Например, почему во время ограбления бандиты даже элементарных платков не повязали на лица, чтобы скрывать себя?.. В тех же вестернах ещё бандиты так делали. Тут в голову приходит только объяснение художественной условности: показывать лица актёров и не скрывать их игру на камеру 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|