автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
29 ноября 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi потому что уже пришло Ultra HD
Это для дисков последний формат, кстати, другого уже не будет. Так что можете смело брать!  Кстати, над многими версиями фильмов в 4К, при их реставрации, к работе приглашаются режиссёры и другие создатели фильма. Так что иногда даже исправляют ошибки или улучшают некоторые моменты фильма, что делает диск обязательным к приобретению. По крайней мере, для меня.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 ноября 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz, спасибо! Да, спагетти-вестерны жанр довольно необычный. Надо бы посмотреть, давно не смотрел ничего подобного. А у этого "Джанго" ещё несколько продолжений есть?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 ноября 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc бы не был так категоричен
Конечно, для хранения информации будут изобретать что-то новенькое. Но для коллекционеров фильмов на блю-рей 4К — последний формат. Будут появляться фильмы и в 8К, но на дисках выпускать их не будут. Потому как коллекционеров физических носителей становится всё меньше и меньше. Но зато какие роскошные издания есть: к примеру, четырёхдисковое издание "Бегущего по лезвию", со всеми версиями фильмов, буклетом по миру фильма и огромным набором бонусов. Чистый восторг!
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
29 ноября 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кошачьи миры Луиса Уэйна", 2021г.
Создателям фильма, на мой взгляд, так и не удалось понять ни самого Луиса Уэйна, ни его творчество. Особенно, его поздние изображения кошачьего народа. Поэтому, фильм получился на "троечку", поскольку, снят с точки зрения нормального социального взгляда на мир. Да, есть небольшие интересные вставки про контакт с кошками. А в целом — изложение биографии теми, кто про Уэйна не может ничего толкового рассказать, потому что абсолютно нормален.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
30 ноября 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добрался до кинотеатра и посмотрел "Французский вестник". Уэс Андерсон как всегда неподражаем. Прекрасное кино, 11 баллов из 10 по всем составляющим. Фильм который хочется пересмотреть уже на выходя из кинотеатра.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
30 ноября 2021 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217, благодарю за отзыв! Пока так и не решилась посмотреть.
Меня поразил необыкновенный ажиотаж! В московском кинотеатре «Пионер» вторую неделю нет билетов день в день на сеансы в 09:30 и 23:30. Молчу о дневных и вечерних. С сетью «Москино» аналогичная ситуация. Даже на повторный показ «Властелина колец» билеты в этом году находились за пару часов до фильма. Не знала, что "Вестник..." настолько ожидаем!
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
30 ноября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Меня поразил необыкновенный ажиотаж! В московском кинотеатре «Пионер» вторую неделю нет билетов день в день на сеансы в 09:30 и 23:30.
Как раз туда и ходил. Чтобы попасть на нормальные места вечером понедельника, покупал билеты за десять дней. Но это не столько ажиотаж, сколько результат того, что продаётся только половина билетов из-за ковидных ограничений.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Представляю неописуемую реакцию жителя СССР, если бы он увидел такой фильм в 1966 году.
А чего тут представлять? В 1966 году все жители СССР взахлеб смотрели "Великолепнную семёрку", довольно жёсткий американский вестерн, который послужил образцом для спагетти-вестернов, а в начале 70-х по экранам прошёл настоящий спагетти-вестерн "Золотая пуля" (оригинальное название "Кто знает?"), который даже круче, чем "Джанго", и тоже с офигительной музыкой, но никакого особого интереса не вызвал. Житель СССР просто не понял "чиво эта?"
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 ноября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx в начале 70-х по экранам прошёл настоящий спагетти-вестерн "Золотая пуля" (оригинальное название "Кто знает?"), который даже круче, чем "Джанго", и тоже с офигительной музыкой, но никакого особого интереса не вызвал. Житель СССР просто не понял "чиво эта?" Я бы сие связала с иным — к тому времени по советским экранам триумфально прошло Золото Маккенны, а после него Золотая пуля уже просто не катила...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m к тому времени по советским экранам триумфально прошло Золото Маккенны
С точки зрения кино "Золото Маккены" намного примитивней и скучнее, но, наверно, это и был уровень массового советского зрителя рубежа 60-70-х. "Есения", "Золото Маккены" и прочие "танцоры диско". Если "Семёрка" и "Золотая пуля" входят во все рейтинги — "Семёрка" в топы американских вестернов, "Золотая пуля" — в топы итало-вестернов, то "Золото Маккены" — проходная "бэшка", которую за пределами СССР никто не знает.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied На мой вкус "Золотая пуля" на две головы круче Великолепной семёрки
На мой вкус, тоже. Но, в принципе, это две разные эстетические системы, их сложно сравнивать.
Кстати, интересно, что Эли Уоллах, сыгравший Кальверо в "Великолепной семёрке", был приглашён Серджо Леоне в "Хороший, плохой, злой", где сыграл, можно сказать, постаревшего Кальверо, растерявшего свою банду. Вообще, Эли Уоллах, это лучшее, что есть в "Великолепной семёрке", хотя там целое созвездие прекрасных актёров.
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Его популярность в советском прокате не отменяет заурядности собственно картины.
У болтуна Дениски Горелова есть эссе о популярности "Золота Маккены". Он там бурно восхищается этим фильмом, что выглядит довольно глупо, но причины популярности "Золота Маккены" называет правильно и точно.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
1 декабря 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx довольно жёсткий американский вестерн
Ну, как сказать. Тут нет жестокости ради жестокости, нет эстетизации насилия, плюс защита "трудящихся". Фильм вполне может войти в советский шаблон, как и Золотая пуля, кстати. Тоже во многом социальный фильм. "Эстетские" фильмы вроде "однажды на диком западе" или "джанго" — это немного иное. Но вы правильно отметили, реакция советского зрителя была бы примерно такая — "чиво эта".
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz нет жестокости ради жестокости, нет эстетизации насилия
Жестокости ради жестокости там нет, верно. Это всё-таки начало 50-х годов, эстетизация насилия пошла с "Нового Голливуда", с середины 60-х. Но фильм жёсткий, "хорошие" там не выигрывают, а погибают, выполняя свою работу.
цитата markfenz как и Золотая пуля, кстати
Ну так "Золотую пулю" снимал Дамиано Дамиани, очень левый режиссёр ("Сова появляется днём", "Следствие закончено, забудьте", "Я боюсь"), и фильм вполне сравним с "В огне брода нет" Глеба Панфилова и "Проверка на дорогах" Алексея Германа. Тоже, кстати, совсем не популярные в СССР фильмы, не сравнимые с мелкобуржуазным кичем "Цветок в пыли" и "Зита и Гита".
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Вот "Кеому" еще не смотрел.
В "Кеома" заглавная песня очень хороша. Одна из лучших песен спагетти-вестернов. По мне, так даже лучше, чем "Ehi amico... c'è Sabata. Hai chiuso!"
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 декабря 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx С точки зрения кино "Золото Маккены" намного примитивней и скучнее Трудно согласиться, недавно с удовольствием пересмотрела...
Славные актёры, захватывающее действие, отличная музыка...
Но более всего меня поразило — Джули Ньюмар в роли индеанки... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|