Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 02:50  

цитата Manowar76

Вообще ни откуда не следует, что его нельзя смотреть!)

Просто мне такой информации не встречалось, вот я и удивился.8:-0
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 01:07  
Шоссе в никуда (1996)
Однажды Билл Пуллман проснулся оттого, что звонит домофон. В трубку ему сообщили, мол Дик Лоран мёртв. Кто это? Что вообще происходит? Бросился он к окну,а внизу никого нет. Кто же это хулиганит? А тут жена пришла, снимает всю одежду и идёт в спальню. Пуллман такие намёки сразу понимает и шурует в атаку. А утром начинается чертовщина: под дверь подложили видеокассету с совершенно жуткими кадрами. На записи видно, как кто-то заходит в их дом и снимает их спящими...

Ох уж мне эти ваши арт-хаусы. Ох уж мне эта ваша Классика. Честно признаться, просмотр сего фильма дался мне нелегко. Тяжело смотреть кино длиной 2ч14м, когда не понимаешь логики повествования. Я уже почитал пару отзывов, где объясняют в чём смысл сюжета, что там имелось в виду, сон это или явь, но всё равно многое осталось туманным. При чём фильм местами интересен, например, сцена с Питом на прогулке с мафиози весьма динамична и увлекательна. Много эротических сцен, даже пожалуй слишком много.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Концовка со звонком самому себе не особо оригинальна
Хотя фильм 1996 года, может Линч первым такой прикол придумал? Да нет в фантастике золотого века таких сюжетных поворотов было вагон и тележка.
В общем кино очень мутное. Понравится точно не всем. Но я посмотрел, галочку поставил, но удовольствия особого не получил, увы. "Малхолланд Драйв" пока откладывается. Второй такой фильм подряд я не вынесу:) 6 из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 09:38  

цитата shack4839

А что за "Пуля"?

Очень плохой, посредственный фильм с Рурком, не понравился даже в том возврасте, когда должен был понравиться. Пересматривал года 3 назад — точно такая же ерунда.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 23:43  
prouste, Николаич согласен с вами. Несколько лет назад пытался пересмотреть "Пуля" и вот вообще ну никак не зашло... Даже некий легкий стыд с испанским оттенком испытал :)
А вот "ХДиКМ" не так уж и плох даже сейчас. Может дело в жанре, "Харли..." всё таки комедия. А "Пуля" весь на серьёзных щщах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 08:52  

цитата ктулху жив

ХДиКМ" не так уж и плох даже сейча

Коронная фраза, которой мы постоянно пользовались в школе: "Ты потратил уже восемь долларов, а никого не подстрелил! А у этих парней денег куры не клюют!"
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 09:32  
А у нас была в ходу "как говорил мой папаша перед тем как покинул этот гребаный мир..." :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 09:36  
Уйму цитат из этого фильма помню. И дивный гнусавый перевод.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 13:39  
Посмотрел Зависнуть в Палм-Спрингс. Сильно его хвалили в теме про временные петли. Надо будет найти эту тему и внести ники лаборантов, которые хвалили, в чёрный список :-))) Искренне не понимаю, как люди получили удовольствие от его просмотра. Очень люблю фильмы про временные петли, но это однозначно худший.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 11:07  

цитата Pavinc

Посмотрел Зависнуть в Палм-Спрингс. Сильно его хвалили в теме про временные петли. Надо будет найти эту тему и внести ники лаборантов, которые хвалили, в чёрный список Искренне не понимаю, как люди получили удовольствие от его просмотра. Очень люблю фильмы про временные петли, но это однозначно худший.

:beer: Поддерживаю целиком и полностью. И мне совсем не понравился актер в роли ГГ, перед которым все преклоняются (типа, "восходящая звезда"). Очередной бездарный американский "комик". Надоело, когда посредственностей пытаются за уши вытянуть в звезды.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 12:55  

цитата

Зависнуть в Палм-Спрингс ...однозначно худший
в целом согласна, но момент, когда главная героиня, пытаясь понять в чем дело, продирается через учебник физики — на секунду закрывает глаза и тут же просыпается в новом цикле — это забавно :-)))
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:19  

цитата grey_angel

в целом согласна, но момент, когда главная героиня, пытаясь понять в чем дело, продирается через учебник физики — на секунду закрывает глаза и тут же просыпается в новом цикле — это забавно
В целом идея то уникальна. Такой я не видел нигде. Нет однозначно не худший другое дело что эту идею не расскрыли толком и вообще кино плохое да. но идея.. И да есть хуже:-)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 13:35  

цитата Pavinc

Посмотрел Зависнуть в Палм-Спрингс
потрясающий фильм. Один из лучших в прошлом году.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 20:02  

цитата Pavinc

Зависнуть в Палм-Спрингс

Забавная комедия, для сезона изоляции была как нельзя к месту. Как фильм о временной петле — ни о чем, конечно же. Актер бесявый, но зато актриса — огненная. Ну и Дж.К. прекрасный.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 21:06  
посредственный фильмец Зависнуть. его многие хвалили в теме голосовалки на лучший фантастический фильм 2020, да и голосов отдали немало, он обошел кучу гораздо более лучших фильмов. я могу объяснить это только одним — люди мало что смотрели из списка просто

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 21:49  

цитата Sawyer898

потрясающий фильм. Один из лучших в прошлом году.

Поддерживаю:beer:
Вполне в духе "Дня сурка" фильм оказался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 06:52  
Новый порядок (Nuevo orden), 2020
Неожиданно очень неплохо.
Принять во внимание формат фильма — низкобюджетная фестивальная драма о государственном перевороте в условной Мексике (обезличенная страна и персоналии, но снят фильм в Мексике, поэтому внешность актеров, язык, быт, костюмы и интерьеры показывают Мексику) — необходимость.
Мне понравился взгляд стороннего беспристрастного наблюдателя за социальной деградацией в процессе смены власти вместе с моральным приговором как самой власти, так и силе, на которую она опирается.
Ценность фильма для меня лично в заключении выше, то есть во время просмотра я не заметила никаких огрехов и несостыковок, так меня увлекло происходящее на экране.
Еще понравился псевдодокументальный (дергающаяся камера, нарезанные сцены) стиль, то есть перед нами не сложное драматическое моральное обличение общества, а зарисовки и сценки с отдельными людьми во время государственного переворота. Сценки человеческой глупости, насилия и убийств.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 10:27  
А мне как то непросто на этот фильм настроиться — едва ли распад, насилия и убийства покажет ярче позднего Германа. Нерадостно смотреть эдакое. При том, что все фильм хвалят

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 11:32  

цитата prouste

При том, что все фильм хвалят

Он того стоит.
Во-первых, фильм отличается как от американского кинематографа, так и от европейского, поэтому гарантированно обеспечивает эффект новизны и необычности. Возможно, к этому стоит добавить, что фильм снят людьми с иной культурной традицией (Мексика), отраженной как в быте, так и в мировоззрении.
Во-вторых, я уже давно не видела фильм, настолько отвечающего центральной идее искусства — дать иной взгляд обществу на происходящие в нем процессы. Не словом, а художественными образами. И получилось это именно потому, что создатели хотели донести до зрителя это свое видение.
В-третьих, несмотря на символизм и упрощение (возможно, и благодаря им), давно не было такого яркого образчика реализма. Ловила себя на этой мысли во время просмотра.
Мне первое впечатление от просмотра напомнила мое первое впечатление от Сука-любовь Иньярриту, который я считаю у него лучшим. Кинематографическое качество фильма Иньярриту на пару порядков выше, разумеется.

цитата prouste

А мне как то непросто на этот фильм настроиться

Соглашусь, фильм тяжел. Но, я не увидела в нем ничего, чего бы не существовало в нашей реальности.
Режиссер меня очень заинтересовал, особенно, когда посмотрела на то, что он снимал раньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 12:15  
Francine спасибо. Посмотрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 12:36  

цитата prouste

Посмотрю.

помня предыдущие различия в мнениях :-)
это средненького качества дешевая драма с претензией на арт-хаус и социальную полемику 8-)
просто что-то новенькое

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх