автор |
сообщение |
vxga 
 авторитет

|
26 июля 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, собственно, тогда и началась эта волна японских фильмов типа "вы считаете, что все японские фильмы это кровавый и нелепый трэш? Ну, получите". Игучи весьма славен подобными работами. :)
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
26 июля 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga тогда и началась эта волна японских фильмов
Да, и это привело к появлению такого замечательного неоднозначного фильма, как TAG ("Догонялки со смертью) Сиона Соно.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
26 июля 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx TAG ("Догонялки со смертью)
Помню, хороший был фильм. Причем оригинал я, по-моему, даже не досмотрел, а этот римейк был хорош. Впрочем, надо бы освежить впечатления.
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
26 июля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Очень логичный, продуманный и очень злой. Мне он тоже как-то по душе пришёлся. Некоторые эпизоды даже пересматривал несколько раз.
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
olegatro 
 активист

|
28 июля 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Рекомендую к просмотру следующие короткометражки, которые произвели на меня прекрасное впечатление:
Спасибо! Некоторые давно смотрел, а тут целый список.
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
|
Kabasha 
 авторитет

|
29 июля 2020 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Причем оригинал я, по-моему, даже не досмотрел, а этот римейк был хорош. Впрочем, надо бы освежить впечатления.
Я смотрел японский 2015 года. Не подскажете, это оригинал или ремейк? Честно говоря, я вообще только один фильм везде вижу.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Kabasha 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
30 июля 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Груз 200. Это, конечно, беспощадный контрольный выстрел в затылок позднему совку: некрофильскому, импотентному, безжизненному, где уже вовсю трупные "мухи летают". Какую-то жизнь еще показывает молодежь, но и она явно отравлена. Слабая надежда брезжит в возрождении церкви, но мы-то знаем, что то была ложная надежда, несбывшаяся. Оттого фильм смотрится еще горше.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
30 июля 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Пересмотрел
Пересматривать его еще мучительнее, чем смотреть. Но фильм, да, беспощаден.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
30 июля 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Слабая надежда брезжит в возрождении церкви, но мы-то знаем, что то была ложная надежда
Эта слабая надежда где-то в картине показана? Честно говоря, плохо помню сам фильм кроме основных событий и героев.
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
30 июля 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Пересматривать его еще мучительнее, чем смотреть.
Честно говоря, никогда не понимал озвученных здесь и в других местах сложностей и трудностей с его просмотром. То ли у меня взгляд на эти вещи какой-то другой, то ли факт того, что я жил в такое время и видел все почти подобное вокруг себя как-то влияет. Но в целом никаких весомых впечатлений (большого восторга, большой ненависти и т.д) он у меня не вызвал. Снимать такое кино надо, я считаю, показывать тоже надо, но в ограниченном формате. А сам фильм неплохой, но не более того, на мой взгляд опять-таки.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
30 июля 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kabasha Особых сложностей может и нет, но у меня еще фильмы фон Триера именно такое чувство вызывают. Не фильм, а острый камешек в ботинке. Причем у фон Триера все кончается как правило катарсисом, но Балабанов сумел обойтись без него. Нисхождение в ад, где после завершения фильма и остается зритель. Именно поэтому, с моей т.з. фильм сильно не для всех и тяжеловато смотрится.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
30 июля 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Нисхождение в ад, где после завершения фильма и остается зритель
Но спустя минуту ты выходишь из зала, и вокруг тебя светит солнце, ездят машины, ходят люди и поют птички. Ад остается на экране, а вокруг — жизнь, которая в большинстве случаев далеко не так ужасна как у Балабанова. Ну, если ты не ярый пессимист, конечно ))
цитата markfenz тяжеловато смотрится
Из того, что четко помню по собственным ощущениям, мне на удивление трудно было смотреть "Мучениц". Вроде и фильмы подобные видел ни раз и ни два, вроде и не снафф чистой воды, а вполне себе художественный фильм, но все равно в какие-то моменты хотелось зажмуриться, чего обычно со мной никогда не бывает. За это (помимо прочего) и полюбил Ложье.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
30 июля 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha на удивление трудно было смотреть "Мучениц"
Мученицы и Антихрист — среди самых для меня страшных фильмов. Мученицы очень круты. Особенно нестандартным злодеем (женщиной).
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
30 июля 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Особенно нестандартным злодеем (женщиной)
Да, бабулька — огонь. И закончила красиво и эффектно. Хотя, конечно, там вся компашка "прекрасна".
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
30 июля 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha Эта слабая надежда где-то в картине показана?
В финале профессор научного атеизма приходит в церковь креститься..
цитата Kabasha мне на удивление трудно было смотреть "Мучениц".
А я так и не смог досмотреть "Слона" Линча. Вот какое-то физическое отвращение, как будто кого-то рядом, простите, рвет.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 июля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi цитата Kabasha
Эта слабая надежда где-то в картине показана?
В финале профессор научного атеизма приходит в церковь креститься..
Тоже совсем из памяти этот эпизод выпал.
цитата Kabasha Но спустя минуту ты выходишь из зала, и вокруг тебя светит солнце, ездят машины, ходят люди и поют птички. Ад остается на экране, а вокруг — жизнь, которая в большинстве случаев далеко не так ужасна как у Балабанова.
Да и у Балабанова она вовсе не ужасная, у Звягинцева в "Ливиафане" мрачнее и беспросветнее. Хотя, наверно, именно такой микс из совковой обыденности (с явным привкусом ностальгии) и немыслимой (с одной стороны, а с другой, происходящей от представителя государства и правопорядка) жестокости — породил столь болезненный отклик у зрителя.
|
|
|