автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
22 июля 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Всё сказанное выше ни с какой стороны не имеет намерения нанести обиду, оскорбить или потроллить того или иного участника ветки.
Никто тут и не обижается И дифирамбы особо никто не поет. Попробую объяснить: когда мне было 6 лет, в моей жизни существовал такой напиток как черный чай с тремя ложками сахара, все пьют после обеда, потому что так положено, один раз я его попробовала без сахара, плевалась знатно, вообще не понимала как его без сахара пить можно. Не прошло и 15 лет как я смогла отличать несколько десятков сортов чая на вкус, цвет, запах, с ходу назвать страну происхождения, способ заварки и качество воды. Некоторые сорта чая мне вообще не подходят по причине физиологических особенностей. И я не могу пить чай с сахаром, не понимаю, зачем чай сахаром портить. Но я бы никогда в жизни не смогла бы донести это знание до себя шестилетней. И я больше не смогу ощутить тот мерзкий вкус черного чая без сахара. И чай я вообще не люблю, я люблю кофе
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
22 июля 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine в японском кино показывают идею (сюжет), в совершенстве применяя все ранее наработанные способы и приемы, которые команда изучила и с успехом применяла ранее (есть опыт). В итоге получается такой завершенный неплохой продукт с акцентом на форму подачи.
Я не замечала. Не акцентировала внимание на этом, наверное. Ну, а по другим аспектам не совсем согласна, поскольку все творчество потеряет смысл, если в его продуктах нет идеи.
|
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
22 июля 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Тут зачастую проблема режиссёров и продюсеров, не всё что хочет режиссер попадает на суд массового зрителя.
К сожалению, бывает.
|
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
22 июля 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Поверьте, читать такие увлечённые посты, кроме всего прочего, правильно и грамотно сформулированные, — само по себе огромное удовольствие, благодарю вас и непременно продолжу с их (постов) помощью заполнять пробелы в своём кинообразовании. Но вот что касается смотреть..
Большое спасибо! мисс Нигерия, Вас же никто не заставляет смотреть то, что Вам не нравится. У каждого свои интересы.
|
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
22 июля 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оле Лукойе
Я ещё раз приношу извинения. Понятно, никто не заставляет меня ничего смотреть. Но я — видит бог! — и не ставила целью Вас укусить, даже в мыслях не было. Даже чуть позавидовала, о чём и указала в своём посте. С уважением.
цитата Francine ..не могу пить чай с сахаром, не понимаю, зачем чай сахаром портить.. не смогу ощутить тот мерзкий вкус черного чая без сахара.
Позицию Вашу поняла, уместному сарказму зачёт, но в данном сообщении Вы что-то путано указали. Извините. С уважением.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
22 июля 2020 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Я ещё раз приношу извинения. Понятно, никто не заставляет меня ничего смотреть. Но я — видит бог! — и не ставила целью Вас укусить, даже в мыслях не было. Даже чуть позавидовала, о чём и указала в своём посте. С уважением.
Да все нормально. Не завидуйте, присоединяйтесь к беседе, поделитесь с нами, что интересно Вам.
|
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
22 июля 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь Вас разочаровать. В теме Ричарда Лаймона я чуть коснулась цепляющего (меня) кино, но как-то больше с позиции "терпеть не могу".. Коротко сказать, если не вдаваться в подробности, молодой человек попросил указать фильмы, которые я бы порекомендовала для просмотра, и я ответила так (я и счас так же точно думаю, мнение не поменялось):
цитата мисс Нигерия На самом деле — нет (имеется в виду то, что порекомендовать не могу), не стану и пытаться. Попробую объяснить. В своём отзыве на "Остров" я написала, что собственно книга Ричарда Лаймона произвела на меня превосходное впечатление и стала одной из моих любимых, а вот если бы я посмотрела кино с таким сюжетом, то восторгалась бы таковым значительно меньше. Ибо любой фильм находится в большой зависимости от определённых кинематографических штампов, обойти которые почти невозможно, и эти штампы напрочь убивают, по смешному, но достаточно точному выражению Леона Спрег де Кампа, внутреннее "ци" произведения. Как правило, мне доставляют низкобюджетные и мало заметные фильмы, рекомендовать которые я бы никому не рискнула: ни супер спецэффектов, ни выдающейся актёрской игры, ни многомиллионных кассовых сборов, а этого сейчас не любят. Так что — пропущу эту опцию с собой в качестве советника в главной роли. Из того, что приглянулось (не то что в последнее время, а вообще) могу помянуть "Ло" Трэвиса Бетца и "Хижину в лесу" Дрю Годдарда, которую Вы наверняка уже видели. В общем, в этом вопросе советчик из меня такой себе.. неважный )) Извините.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
23 июля 2020 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пфф, сейчас придёт Кабаша и расскажет всё про низкобюджетный трэш. И про то, что "трэш" — это отдельный жанр и слово так использовать его нельзя. Сам бы я с удовольствием обсудил камерную фантастику ("Человек с Земли", "Когеренция", "Arq", и всякое такое)
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Позицию Вашу поняла, уместному сарказму зачёт,
Сарказма не было, была именно попытка объяснить на ассоциациях невозможность донести мое видением мира.цитата Francine Но я бы никогда в жизни не смогла бы донести это знание до себя шестилетней. — констатация факта вместе с невозможностью увидеть кино, так как я его видела раньше до этих условных 15 лет цитата Francine И я больше не смогу ощутить тот мерзкий вкус черного чая без сахара.
То, что Вы сразу и немедленно стали мне противостоять цитата мисс Нигерия в данном сообщении Вы что-то путано указали. , а не попытались понять то, что я имела ввиду, говорит о Вас многое: (1) Вы уже знаете, что за псевдоанонимностью интернет-форумов люди пытаются самореализоваться за счет других, (2) гораздо проще объявить все непонятное сарказмом и неумением объяснять, чем понять — опять же никакого сарказма с моей стороны и попыток представить себя как-то лучше и проч., только констатация фактов — понять всегда намного сложнее (энергозатратнее: мозг напрягать, эмпатию включать, время тратить итд итп), чем просто отмахнуться — это чистая физиология, которая влияет на наши действия и принмаемые решения
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
23 июля 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Идиот" 1958 года с молодым Юрием Яковлевым. Жалко, что до конца не закончили экранизацию романа.
Мне понравилось. Парфён Рогожин вообще тут вулкан страстей, очень похоже на представление его из книги. Правда, моя мама говорит, ей не очень работа Пырьева нравится. Не знаю, почему так. Но, например, она утверждает про актёра в роли Рогожина, что староват он — по книге он должен быть около 27 лет, а в фильме уже такой зрелый мужик. Тем не менее мне "Идиот" показался ещё одной хорошей советской постановкой литературной классики.
Кстати, ещё цветная картинка очень необычная, качественная. Видимо есть такой эффект особенный у цветной плёнки того времени, например, я похожим образом воспринимаю картинку "Великолепной семёрки". Она какая-то по-особенному красивая получается и как-то отличается от зрительного восприятия окружающего мира. Вот эта особенная цветопередача картинки на плёнке — просто прелесть! В сегодняшнем кино такого не хватает...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 июля 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт про актёра в роли Рогожина, что староват он — по книге он должен быть около 27 лет, а в фильме уже такой зрелый мужик Во время съёмок Леониду Пархоменко примерно столько и было — он 1930 года рождения...
Но, на мой взгляд, в экранизации Бортко (2003) Рогожин в исполнении Машкова намного аутентичней...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
23 июля 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Боюсь Вас разочаровать.
Так понимаю, что вас интересует жанр ужасов. Ну так и я не сторонюсь его, наоборот, к этому жанру у меня особое, трепетное отношение, поскольку это связывает меня с детством. Тогда были каналы, постоянно крутившие фильмы категории Б, которые я и смотрела: фильмы Роджера Кормана (особенно "Террор" и "Магазинчик ужасов"), "Безумие 13", милейшую серию о Зубастиках, какие-то фильмы про ведьм, "Возвращение живых мертвецов" и еще что-то. Всего не упомнишь.
|
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
23 июля 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе ..вас интересует жанр ужасов..
Отчего же.. вполне всеядна )) Однако, отнекиваться не стану. 1-й сезон неформативных "Мастеров ужаса" за небольшим исключением прошёл у меня на ура (квест "Сигаретный ожог" вообще восхитил, по замыслу и исполнению в рамках короткометражки считаю его едва ли не гениальным). Тут определяющим моментом является тема, в формате которой я всё это написала. Согласитесь, вряд ли при обсуждении столь "хоррорного" мастера, как Ричард Лаймон, уместно было бы ссылаться на кинокомедии и полнометражные мультфильмы про спасателей-бурундучков 
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
23 июля 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум А по мне такая же пустышка как и примитивное морализаторство. Только в первом случае поглаживают самолюбие зрителя (потребителя), а во втором — автора.
Верно.
цитата Оле Лукойе Также могу порекомендовать замечательную фэнтази-сказку "Судьба: История Камакуры"
На что похоже ?
цитата vxga "Кинопробу" Миике Это один из его самых странных "артхаусных" фильмов — у него их сотни полторы кажется и они очень разные.
Вы рекомендовали бы этот фильм, с чем можно сравнить ?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вы рекомендовали бы этот фильм, с чем можно сравнить ?
Буквально позавчера посмотрел. Впечатления смешанные. С одной стороны, постоянная загадка в лице актрисы, пришедшей на кинопробы. С другой стороны, мной совершенно непоняты перемещения во времени и пространстве главного героя. Хотя, в целом, фильм производит впечатление — жутко психологичный. Сравнить могу с фильмом "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча — психоделичный фильм с вкраплениями хоррора. Или даже не хоррора, а шокирующих сцен, встряхивающих зрителя.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
23 июля 2020 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия 1-й сезон неформативных "Мастеров ужаса" за небольшим исключением прошёл у меня на ура (квест "Сигаретный ожог" вообще восхитил, по замыслу и исполнению в рамках короткометражки считаю его едва ли не гениальным).
Я отдам предпочтение Миикэ. Уж больно красиво!
цитата мисс Нигерия Согласитесь, вряд ли при обсуждении столь "хоррорного" мастера, как Ричард Лаймон, уместно было бы ссылаться на кинокомедии и полнометражные мультфильмы про спасателей-бурундучков
Я не знакома с его творчеством, так что можете ссылаться на что угодно.
цитата brokenmen На что похоже ?
Это добрая романтично-приключенческая история, приправленная национальным фольклором и мистикой. На мой взгляд, необычайно красивый фильм. На что похоже, мне трудно сказать. Может быть вы составите себе какое-то представление, исходя из трейлера. https://www.youtube.com/watch?v=9KQaSVDV6...
|
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе ..можете ссылаться на что угодно..
Да.. как-то так. Это одна из главных причин, почему я всегда опасаюсь рекомендовать что-либо для просмотра или чтения. Возвращаясь к азиатскому кинематографу в части касающейся фильмов ужасов отметила для себя, что основной упор при, так сказать, "напугательстве" зрителя делается на "мясо", что для меня всегда является показателем не совсем высокого качества ужастика (оговорка: говорю, конечно, только о том контенте, который видела). Конечно, такой подход имеет право на существование, но не нравится. Омерзение — не совсем та эмоция, которую хочется испытать во время кинопросмотра. В некоторых случаях, конечно, это срабатывает, но.. я бы с большим удовольствием НЕ прочитала, скажем, "Каж нош" или омерзительного "Дритифила" Ли Эдварда и с не меньшей радостью НЕ посмотрела бы "Чёрную дыру" из "Постельных сцен" Франсуа Озона, а в азиатских фильмах ужасов эта "мясная" концепция фундаментальна.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 июля 2020 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия я бы с большим удовольствием НЕ прочитала, скажем, "Каж нош" или омерзительного "Дритифила" Ли Эдварда и с не меньшей радостью НЕ посмотрела бы "Чёрную дыру" из "Постельных сцен" Франсуа Озона
А я уже 13 лет пытаюсь забыть Груз 200, но безуспешно 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе Это добрая романтично-приключенческая история, приправленная национальным фольклором и мистикой.
Ох, я даже растерялся, прочитав вашу характеристику "Кинопробы". Романтика — да, была, но только со стороны мужчины, который по своей природе был очень застенчивым. Приключений я совершенно не увидел. Добрая — ну, не знаю, наверное, добрыми и трогательными были отношения в семье главного героя. В остальном да — мистика и, наверное, национальный колорит, но я плохо знаком с японскими традициями. На мой взгляд, фильм очень урбанистический, и от национальных традиций остались рожки да ножки.
цитата Pavinc уже 13 лет пытаюсь забыть Груз 200, но безуспешно
Один из тех фильмов, в котором бытовой ужас сильнее иррационального. Советская "чернуха", в лучших традициях которой снят и "Груз 200" — жанр, оказывающий воздействие похлеще жанровых фильмов ужасов.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|