Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 09:25  

цитата просточитатель

Нетфликс ничего сам не снимает. он дает деньги. И спасибо ему за это.
Чисто информационная справка: соглано журналу "Эксперт", Netflix в конце сентября 2019 имел долгов на 12,43 млрд $, в октябре объявил выпуск бондов на 2.2 млрд и это уже восьмой заем на рынке за пять лет. Основной бизнес компании убыточен — минус 2,66 млрд чистого денежного потока за 12 месяцев (но меньше, чем год назад).
Либо компания резко повысит доходы, либо, так же резко, сократит расходы на контент в условиях, когда к стримингу обратился Дисней.
Так что — наслаждайтесь:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:13  
Смотрю классическую "Сумеречную зону" 60-х. Посмотрел 10 серий, вперемешку, из разных сезонов, очень и очень нравится. Некоторые серии видел ранее, но все равно пересмотрел с большим удовольствием. Серии все прекрасные, проходных почти нет.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 10:27  

цитата ааа иии

Чисто информационная справка: соглано журналу "Эксперт", Netflix в конце сентября 2019 имел долгов на 12,43 млрд $, в октябре объявил выпуск бондов на 2.2 млрд и это уже восьмой заем на рынке за пять лет. Основной бизнес компании убыточен — минус 2,66 млрд чистого денежного потока за 12 месяцев (но меньше, чем год назад).

Ради интереса взглянул на их отчетность.

И как мне кажется не так уж все и плохо. Да есть проблемы, но не так чтобы ужас ужас. Денежный поток отрицательный, но денежный поток это не прибыль.При этом компания в плюсе. Заработали за 9м 2019 2,83$ на акцию, причем доход на акцию и EBIDTA из года в год растет. В общем, пока я бы не стал их хоронить.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 11:09  
Классика — это всегда классика: неспроста произведения получают такой статус, так как в них задан высочайший уровень постановки, работы актёров, приёмы съёмки. Такие вещи становятся эталонными и им подражают и равняются на них в дальнейшем.

Давно слышал про "Трамвай «Желание»", знал про то, что там Вивьен Ли и Марлон Брандо снимались, но не имел представления о сюжете. Предполагал какую-нибудь мелодраму между персонажами этих актёров. А на самом деле получил совсем иной сюжет — это первый сюрприз. Тут противостояние людей и трагедия жизни.
Далее, был удивлён тем, роли каких малоприятных персонажей исполнили эти актёры.

Вполне можно понять Бланш Дюбуа и Стзнли Ковальски, потому что все люди в чем-то эгоистичны и стать альтруистами непросто. Бланш пытается построить для себя красивую жизнь, а Стенли пытается распоряжаться своей женой и выбросить из своей привычной среды её сестру. Но какие при этом вскрываются некрасивые черты их характеров!..
Неудивительно, что в результате они гораздо больше навредят сами себе.
Эмоциональность у истории очень сильная. После подобных фильмов долго под впечатлением остаешься.

Вообще удивительно, что в те годы смогли снять такой фильм, достаточно откровенный в отношении пороков (с учетом действия морального кодекса).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:09  

цитата просточитатель

Нетфликс ничего сам не снимает. он дает деньги. И спасибо ему за это.

Кто платит, тот и музыку заказывает. Дракула изначально был заказан Нетфликсом (вместе с BBC).
И Нетфликс не за "спасибо" заказывает сериалы. Просто бизнес такой.

цитата ааа иии

Либо компания резко повысит доходы

Контент теряет качество. Они еще соберут что-то с масс-маркета новой волной сериалов, снятых в национальных колоритах, но, им уже надо запускать что-то совершенно новое, чтобы удержать аудиторию.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:11  

цитата Francine

И Нетфликс не за "спасибо" заказывает сериалы. Просто бизнес такой.
Это понятно.. Но вот за большинство "творений" диснея говорить спасибо не хочется точно
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:19  

цитата просточитатель

Но вот за большинство "творений" диснея

Мне их даже смотреть не хочется, не то, что говорить. Хотя.. Мандалорец на одном дыхании пролетел.

Я помню Нетфликс, прокатывающий сериалы Starz, или первые сезоны Карточного домика. Тогда это было внове и интересно. Сейчас — конвейер.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 12:31  
Смейство смотрит "Капитан Фракасс" 1984 года.
Чем дальше, тем сильнее не люблю этот фильм. Из галантного романа "плащешпажной" тематики сделали не пойми что. В книге все органично и по делу, а в фильме получился винегрет.
Напихали социалки, сантиментов, тянущей кота ха хвост лирики, слащавых женских писков, и результат получился невразумительным. Ни социальная драма, ни любовная история, ни геройский сюжет, ни рыба ни мясо. Всего понемножку и каждая деталь тянет в свою сторону, ни одной убедительной линии. А жаль, актеры хорошие, но постановка не сложилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 13:52  

цитата Francine

Контент теряет качество

Наоборот, качество контента растет. Над полнометражками Нетфликса еще недавно принято было издеваться, но за прошлый год ситуация сильно улучшилась. Только за последние пару месяцев вышли Ирландец, El Camino, Брачная история, Клаус, Два папы. Множество номинаций на разные премии, и на Оскар будут как минимум номинировать.
С сериалами тоже все в порядке. Очередные сезоны Охотника за разумом, Короны и Конца ***ого мира, экспериментальный цикл Criminal, мини-сериал Unbelievable. Это только из просмотренного за последнее время. В начале года был отличный проект Любовь, смерть и роботы. Короче с конвейера сходит большое количество высококлассного контента.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 14:56  
Досмотрета первый сезон "Ведьмака" — понравилось в результате больше, чем ожидала по началу. Все валяют дурака, старательно прикусив губу, чтобы не расхохотаться. Вот этого категорически несерьезного отношения к себе, героизму и кровишше мне как раз не хватало в зубодробительно серьезных Престолах :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:06  

цитата Aryan

понравилось в результате больше, чем ожидала по началу.

Мне, кстати, тоже) Смотрела любопытства ради как преданный фанат книжной серии
Понравилось, что нет "славянского колорита", что и есть самая изюминка артурианы пана Сапковского.

Мне, честно говоря, совершенно не показалось, что актеры валяют дурака, ИМХО — все просто не знают как играть в геройство, в сложные решения и в юмор на кладбище, потому что ничего подобно-сравнимого в их жизни не было. Поэтому и выглядит вся эта игра как трэш и сюр, в чем я и увидела главную фишку сериала.
PS А как Кэвилл играет влюбленного 16-летнего подростка. О, как же это умилительно) Кэвилл на массе — никогда не поймет, что это за чудище такое- Ведьмак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:22  

цитата Текстоплёт

Посмотрел бразильский фильм "Город Бога".
Достойный фильм. Несколько раз его пересматривал. Будучи на вахте, частенько подкидывал его для просмотра хлопцам. Отзывы всегда были положительными.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 18:55  

цитата Beksultan

Смотрю классическую "Сумеречную зону" 60-х.

В последних сезонах, имхо, она была все же послабее, чем в начале, но все равно выше половины нынешних сериалов.

цитата Francine

Дракула изначально был заказан Нетфликсом (вместе с BBC).

Откуда дровишки, все-таки? Права на мировой прокат — да, у Нетфликс, но вот чтоб они что-то там заказывали? 0_0 Первый раз от вас слышу. И да — что именно в сериале от Нетфликс я от вас так и не услышал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:22  

цитата vxga

0_0 Первый раз от вас слышу. И да — что именно в сериале от Нетфликс я от вас так и не услышал.

Я прошу прощения, обычно стараюсь не флудить, и не инициировать начало флуда.
На сайте imdb Netflix заявлен одним из трех производителей сериала.
В официальном релизе Нетфликс обе компании (BBC и Netflix) названы заказчиками, сопродюссерами и дистрибьютерами сериала.

Типичные черты сериалов Нетфликс, которые я заметила в Дракуле — (1) сексуальные сцены, логически слабо коррелириующие с их необходимостью в сюжете повествования, (2) псевдо-научность в основе сюжета, не выдерживающая никакого логического объяснения, (3) "натурные" сцены с кровью, плотью, затрагивающие определенные центры восприятия, (4) отсутствие логики в действиях, поведении некоторых персонажей, (5) нежизнеспособность (не способоность существования в реальном мире) персонажей именно реального мира в наши дни, (6) противоречия отдельных сцен информации, поданной в других сценах
Перечисленное — первое, что пришло на ум. Задачи в анализе недочетов во время просмотра не было. Удовольствие от просмотра было получено в том числе и от удивления — как можно подавать зрителю такой низкопробный контент.

Я надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. Продолжения дискуссии с моей стороны не будет.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 19:47  

цитата Текстоплёт

"Трамвай «Желание»"
Отличный фильм! :cool!: :beer: Я как-то за одну неделю устроил себе просмотр старой голливудской драмы. Просмотрел Трамвай "Желение", "Кошку на раскалённой крыше", "Долгое жаркое лето" и "Бильярдиста". Так и хочется сказать, что такие фильмы сейчас не снимают и так актёры не играют! Суперская и нестареющая киноклассика ^_^ :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 20:17  
Посмотрел Оно2,Балканский рубеж,Текст и кучу уже не помню чего
Всё очень слабое
Текст вроде нормально шёл, а концовка никакущая
Трагизма никакого,банальщина
Идея вроде есть,реализация на 2-
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 21:15  

цитата elkub

а концовка никакуща

У меня те же ощущения были от французского мини-сериала "За стенами" (Au dela des murs): завязка интригует, мир выстроен интересный, но то, к чему все это свелось — такааааая банальщина, что я предположил такой исход еще в начале, но отбросил с мыслью "не может быть все настолько просто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 21:40  
Бархатная бензопила

Квадратный накаченный Джилленхол совсем не подходит на эту роль, а так весьма забавная сатира на современное искусство, его критиков, его производителей, его потребителей. Впрочем, можно было бы и позлее.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 22:24  
Осталось глянуть Вторжение,Союз спасения,Аванпост (переделанный из сериала) и "ой всё"
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2020 г. 22:39  

цитата vxga

В последних сезонах, имхо, она была все же послабее
— из последнего пятого сезона посмотрел пока только две серии, "Зонд 7, конец связи", действительно, слабоват, но вот "Призраки 7-го кавалерийского" — отличный!
–––
Mors certa, hora incérta

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх