Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 02:43  
Kanashimi Собаки настоящие или компьютерные эффекты?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 15:11  
Призрак рая (1974), режиссёр Брайан Де Пальма

Великолепный рок-мюзикл, в котором обыгрываются сюжеты "Мефистофеля" и "Призрака в опере". В фильме царит атмосфера китча и гротеска, но сюжет цепляет.
Идея того, что во имя славы творческие люди готовы продать душу дьяволу (кстати, в фильме ни разу не звучит это слово, говорится лишь, что у него много имён), подписывая контракт с продюсером. Как в творчестве необходима свобода самовыражения, в фильме показано в самых трагических оттенках.
Лейтмотивом фильма стали птицы. У главного героя птичья маска, имя злого продюсера Свое и в логотипе стадии звукозаписи изображена мертвая птица. И так или иначе изображения птиц, как символа свободного творчества, встречаются на всём протяжении фильма.
Саундтрек стоит прослушать отдельно — уж больно меня музыка зацепила.
Отдельного упоминания достоин дизайн костюма Призрака. Уж не им ли вдохновлялись дизайнеры костюма Дарта Вейдера? На эту мысль наводит переговорное устройство, которое из-за потери голоса вынужден носить главный герой. В-общем, отличный предновогодний фильм, который попался мне случайно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 15:58  

цитата Rosin

Игра, как минимум, выдающаяся

Обычного крепкого уровня. Остальное фуфло. Лучше Таксиста пересмотреть.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2019 г. 23:44  
Не так давно посмотрел Под Сильвер-лейк. Однозначно чарующее кино, заигрывающее со зрителем, возможно даже слишком. Постмодерн с атмосферой Ричарда Келли бьёт обухом по голове, и передаёт привет от Дэвида Линча. Вязкая параноидальная атмосфера солнечной Калифорнии с экскурсами в таинства шоу-бизнеса и секретные ночные тусовки (пароль Фиделио?), в купе с достойной актеркой, декорациями, музыкой и операторской работой гипнотизирует. Кино требующее неоднократного пересмотра...

Фильм изобилует различными цитированием, упоминанием и кивками в сторону кинофонда Голливуда(да и поп-культуры в целом). Сегодня прочёл статью про незаконченные фильмы, в которой был затронут последний фильм с Мэрилин Монро, история, кстати, сама по себе любопытна. Так вот, в фильме есть кадры у бассейна:

А вот из сабжа:

Очевидно, что сюжет фильма Что-то должно случиться и история вокруг него, немного перекликается с историей героини в "Под Сильвер-лэйк". Такие дела.

Отсылки сами по себе художественную ценность не имеют конечно же, если не подкрепляют показанное на экране, или имеются в немногочисленном количестве лишь как подмигивание зрителю(О, я это знаю!). Здесь они строят атмосферу, как мне кажется, и поэтому требуют в некоторой степени культурного багажа.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 20:57  
Zangezi, смотрел я ентого вашего «Таксиста». Два раза. Второй раз понравилось больше. Однако, ничего выдающегося. Крепкий середнячок. У Мартина С. есть фильмы и получше.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:07  
PetrOFF Есть. "Остров проклятых", "Молчание". Но это другой Скорцезе.
"Таксист" мощен именно психологически.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:22  
Zangezi, так и мощь «Джокера» — психологическая. А ещё аудио-визуальная ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:37  
Zangezi Прекрасно, что Вам не понравился "Джокер", значит не попса, которая должна нравится всем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 22:02  
shack4839 Смеетесь? Посмотрите на сборы и рейтинги. Именно что попса, которая всем по душе.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 07:16  
На форуме есть тема "Лучшее из прочитанного за год". Думаю, тема "Лучшее из просмотренного за год" тоже имела бы свою популярность...
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 08:10  
Посмотрел Однажды в Голливуде. Мне кажется, я просёк фишку последних тарантиновских фильмов. Евреи мордуют нацистов во второй мировой. Негры охотятся за белыми на Диком Западе. Голливудские ковбои уделывают секту Мэнсона. Что дальше, спасаем Кеннеди (ой, уже было) мочим Бен Ладана в сортире и предотвращаем терракты 11 сентября? А ещё говорят, что спасти СССР реваншизм, народная российская забава.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 08:45  
Pavinc Вы ещё забыли женщину отправившую большую кучу злодеев на тот свет во имя своей мести. Самый что ни на есть реванш.
Только у Тарантино я не вижу политики, у него на авансцене прежде всего герои.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 10:28  

цитата Pavinc

Негры охотятся за белыми на Диком Западе. Голливудские ковбои уделывают секту Мэнсона. Что дальше, спасаем Кеннеди (ой, уже было) мочим Бен Ладана в сортире и предотвращаем терракты 11 сентября? А ещё говорят, что спасти СССР реваншизм, народная российская забава.

Я, кстати, тоже на днях посмотрел "Однажды в... Голливуде. Я думал, что это первый фильм у Тарантино, снятый в жанре альтернативной истории. До самого конца я не предполагал, чем закончится фильм, а вот поди ж ты — первая мысль: да это же настоящая фантастика! Финал картины более позитивный, чем реальный исторический факт.
Что касается "Бесславных ублюдков" — то же самое, тот же самый жанр. "Джанго" продолжил эту тенденцию. Может быть, дождёмся того дня, когда Тарантино признается, что снимал трилогию, объединённую поджанром фантастики — "альтернативной историей".
На самом деле, первоклассный фильм. Получил удовольствие и от истории и от актёрской игры.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 10:53  
Mishel78 А какое отношение "Джанго" имеет к альтернативной истории?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:10  

цитата Pavinc

Негры охотятся за белыми на Диком Западе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:35  

цитата shack4839

на авансцене прежде всего герои.

Да, в фильмах Тарантино именно это и является главным, здесь соглашусь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:41  

цитата Mishel78

Получил удовольствие и от истории и от актёрской игры

Да, фильм кайфовый, но не настолько, как, например, Омерзительная восьмёрка. Особо доставил эпизод с Брюсом Ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:48  

цитата Pavinc

Особо доставил эпизод с Брюсом Ли.

О, да! Шикарный эпизод!:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 12:12  

цитата Mishel78

цитата Pavinc

Негры охотятся за белыми на Диком Западе.

Как-то не тянет это на альтернативку. Среди ковбоев было немало афроамериканцев и мексиканцев.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 12:19  
shack4839, Тарантино, наверное, тоже так подумал и чтоб уж у зрителя сомнений не возникало, добавил тот, абсолютно фантастический эпизод с сексуальным унижением белого негром, в Омерзительную восьмёрку :-D

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх