автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мораль в произведение искусства вчитывает (всматривает) читатель/зритель Кхм. Это разумеется понятно. Но смысл какой то должен быть.. в происходящем..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Джесс уехал по приглашению учительницы без Лесли. Мелочь, приведшая к катастрофе, — но все-таки это предательство. Думаю это ключевой момент. Это да. Но .. И тащить туда сестру? Зачем? Можно пофантазировать в более безопасном месте. Это тебе не Нарния какая нибудь и не Бесконечная история.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
brokenmen 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И тащить туда сестру?
Думаю подсластить пилюлю — показать, что сам волшебный мир жив. Более ничего не могу добавить — смотрел фильм очень давно, а драмы я почти не пересматриваю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Думаю подсластить пилюлю — показать, что сам волшебный мир жив. Какую пилюлю? Нету там никакого волшебного мира. Это всего лишь воображение. Был бы мир реален совсем другое дело конечно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Опоссум 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Джесс уехал по приглашению учительницы без Лесли. Мелочь, приведшая к катастрофе, — но все-таки это предательство. Думаю это ключевой момент.
Ну нет, живые часто винят себя, а в данном случае несправедливо. Это даже близко не "в кузнице не было гвоздя". Ну то есть, сталкиваясь со смертью, нормально видеть повсюду знаки и делать себя причиной всего происходящего, но это нужно перебарывать. В финале это преодоление и происходит, я считаю.
цитата просточитатель Какую пилюлю? Нету там никакого волшебного мира. Это всего лишь воображение. Был бы мир реален совсем другое дело конечно
Мне кажется, разница не велика. Воображение меняет людей, в фильме это и показано.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
16 декабря 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заработавшие в мировом прокате жалкие $ 55,8 млн «Ангелы Чарли» от Элизабет Бэнкс стали оглушительным провалом, стоившим студии Sony порядка $ 50 млн. Тем не менее, исполнительница одной из титульных ролей Кристен Стюарт не огорчена таким результатом — ведь главное, что они сняли прекрасный фильм (на самом деле нет): «Если честно, если бы я сделала плохой фильм и не гордилась им, а его посмотрело много людей, я была бы опустошена. К счастью, я не чувствую этого, потому что действительно горжусь нашим фильмом. Климат, в котором мы живём, очень поляризован, и это странно. Очень сложно продвигать фильм вроде этого. Как и вести сложный, чрезмерно политизированный феминистский разговор в пятиминутном телевизионном интервью об «Ангелах Чарли»… Я такая: «Чувак, мы просто хотели хорошо провести время». К слову, последняя фраза многое объясняет. К счастью, девушки собственными руками убили даже малейший шанс на продолжение сего балагана — и вот тут Стюарт уже взгрустнула: «Отстой, что мы не снимем продолжения. Но в то же время я горжусь нашим фильмом и счастлива, что он существует и может жить в этом мире. Я думаю, он действительно важен для многих людей, хоть и не слишком серьёзен». Роли «ангелочков» также исполнили Наоми Скотт и Элла Балинска, а в качестве «мебели» выступили Патрик Стюарт, Джонатан Такер, Сэм Клафлин и Джимон Хонсу.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 декабря 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел бразильский фильм "Город Бога". Здесь оказалась здорово поставленная история о разборках в фавелах Чем-то напомнило те же гангстерские истории как "Однажды в Америке", где показывают как персонажи с детства втягиваются в мир бандитизма. Разница только в том, что гангстеры в США носят костюм и покупают дорогие машины, выглядят довольно респектабельно. А в фавелах все бегают в шортах и рубашках на голое тело. Ну сущие разбойники!.. В общем бразильские условия не позволяют приукрасить бандитам свой облик и выглядеть более благородно, в отличие от мафии в США. Жутковато, как детишки даже читать или считать не умеют, зато криминальными делами заправлять начинают. Хронологический охват истории позволяет оценить разные десятилетия.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 декабря 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока на слуху у всех "Ведьмак" и "Мандалорец", как-то совершенно незамеченным проходит "Тёмные начала" по трилогии Филиппа Пулмана. Вообще, по-ходу, никто его не смотрит, что ли? От себя — хорошо. Я как-то не ожидал, что ВВС снимет такой крепкий сериал. У англичан почему-то всегда очень небрежный визуал. Актёры, сюжет, нарратив — всегда всё прекрасно. Но вот костюмы\декорации\вотэтовотвсё — словно самодеятельный театр на гастролях. И не сказать, чтобы это из-за бюджета, иногда видно, что вложено дофига бабла, просто сделано принципиально пофигистично. В "Тёмных началах" этого нет. Всё продумано. Викторианский Оксфорд, лодочный мирок циган, современная Англия, футуристичный Магистериум, Арктика — у всего своё визуальное решение и даже своя цветовая гамма. Сюжет... ну, идёт почти дословно по книге (с неизбежным, конечно, но не сильным упрощением). Из-за этого даже немного скучновато смотреть, ведь знаешь всё уже наперёд. Зачем-то только включили части с пацаном из нашего мира — из второй книги. Эта перебивка довольно скучная, да и в книге она была скучной. Из плюсов несомненных — фактурные актёры. Качественные анимированные деймоны. Главная героиня раздражает, но она мне и в книге не нравилась. Жаль, сериал, скорее всего, пройдёт незамеченным.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 декабря 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вообще, по-ходу, никто его не смотрит, что ли?
Часть фантлабовцев смотрит сериалы после выхода целого сезона, так что отзывы ещё будут.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 декабря 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тут глянуть на днях "Челюсти" ("Jaws"), 1975 год. То ли я его вообще не видел, то ли видел так давно, что забыл напрочь. Во всяком случае из второй части отдельные сцены помню до сих пор. Конечно, сейчас так не снимут, сейчас не позволят честной акуле-людоеду
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) съесть двенадцатилетнего мальчика. Я помню на этой сцене слегка зевнул, мол, очередной типа кошмар, сейчас герой подорвётся с криком... а потом понял, что не это походу на самом деле. Акула зачётная, пусть и не очень правдоподобная на близких планах. Но для того времени простительно, да и атмосфера фильма и божественный саундтрек делают своё дело. Последняя треть фильма превратилась почему-то в полноценную экранизацию "Моби Дика", но я даже не в претензии.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 декабря 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Решил тут глянуть на днях "Челюсти" ("Jaws"), 1975 год.
Акула зачётная, пусть и не очень правдоподобная на близких планах. Но для того времени простительно, да и атмосфера фильма и божественный саундтрек делают своё дело. Последняя треть фильма превратилась почему-то в полноценную экранизацию "Моби Дика", но я даже не в претензии.
Челюсти — это великий фильм о трех чуваках в небольшом катере не считая акулы. Если бы они даже не охотились на акулу, а просто три битых часа фильма болтали, рыбачили, ссорились, бухали, учились узлы морские вязать — я бы такое смотрел и радовался. В фильме классные персонажи, классные диалоги, даже ладно эти трое на борту. Колоритнейший мэр города — просто душка (ну сожрали кого-то? и чего? главное — как это повлияет на бизнес, на бюджет города — наш чувак). А какой-то старикан бегущий к шэрифу с заявлением о преступлении — "ко мне тут колесо какое-то прикатилось! Шэриф! Доколе!"
Какой же классный фильм, все-таки. Когда-то я наизусть выучил ту присказку для завязывания морского узла.
Хранить вечно.

|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 декабря 2019 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas почему-то в полноценную экранизацию "Моби Дика",
Советую посмотреть "Моби Дика" по сценарию Р Бредбери
 Поумнее чем "Челюсти"
|
––– |
|
|
brokenmen 
 философ

|
24 декабря 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Поумнее чем "Челюсти"
Вопросов нет. Это я не смотрел, но мини-сериал, где Пек играл Ахава в свое время пронял меня довольно сильно ( с литературной основой я был не знаком ) Просто зачем сравнивать разные жанры. Большинство фильмов ужасов ценят не за интеллектуальность или драматизм. Не отправлять же весь жанр в мусорное ведро.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маяк 2019
Фильм сделан стильно (ч/б, квадратный экран, кадр), но сюжетно не очень. Словно сами создатели не совсем понимали, что же у них там. Что за свет, что за тайна, что за ужас. Актеры отыграли хорошо. Особенно интересный образ у гламурчика Паттисона. Ну и особенная редкость в наши дни: женщин и цветных в фильме не обнаружено 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch и не гламурчик
Высшее общество не смотрел, но в более позднем Короле он играет вполне гламурного дофина.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, конечно, писатель неважен, важно Брэдбери помянуть.  Даже любопытно, а Вы правда думаете, что Мелвилл мог поучаствовать в написании сценария? Я ведь могу поверить в это. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|