Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 12:20  
Сторож

Самый слабый фильм Быкова. Видно, что идеи закончились. Как я его понимаю! 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 16:22  
Заценил свежий фильм Клинта Иствуда

Наркокурьер(2018)
Старый дед преклонных лет остался на мели, и тут ему один мексикос предлагает перевезти сумку в другой город. Что в сумке большой секрет. Но платят очень щедро. Ну дед и говорит, мол, хрен с ним давай попробуем. Ну и понеслась..

Нравится мне Клинт Иствуд. И как режиссер и как актёр. Много я его пересмотрел и ни разу не разочаровался. Тут его герой опять красавчик, за словом в карман не лезет, не любит смартфоны, дегенеративную молодёжь, негров и прочих тупиц. В наш век полоумной толерастии такие герои нам ой как нужны. Прям глоток свежего воздуха:) Сюжет довольно интересный, но довольно сказочный. Особенно концовка с этим пасторальным пейзажем. Учитывая, что снято по мотивам реального случая, полагаю что в жизни всё закончилось мрачнее. Но фильм вышел очень интересный. Очень любопытно зачем 90-летнему старику проститутки? Неужели там ещё что-то работает? :D
Короче Клинт держит планку, кино зачётное! 9 из 10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 16:56  
Малифисента 2. Владычица Тьмы.]
Красивый и зрелищный фильм. Вот только всем похож на своих собратьев по жанру. Ничем особо не выделяющийся. Безидейный. Вкратце весь сюжет можно описать так — Нам надо заключить мир — нам нужно не допустить заключения мира — вдруг откуда не возьмись появляется давно всеми забытое племя темных эльфов и кричит — Нас так мало осталось. Мы должны убить людей, пока они не добрались до нас — бум, шмяк, цварк — мир навеки между людьми и не людьми.
Ну вот скажите мне, что это сюжет не обычного летнего блокбастера?
Первая Малифисета была сильна своими идеями, это была довольно успешная попытка пойти по новому пути в жанре.
А это же простой блокбастер
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2019 г. 15:37  
После "Домашнего ареста" и "Обычной женщины" я скачал "Звоните ДиКаприо", но что то закрутился забыл и посмотрел только щас. Тоже ТНТ-премьер и тоже хвалили, ну не зря, на мой взгляд.

Звоните ДиКаприо(2017)
Жил был молодой актёр. Снимался во всяком мейнстриме, был популярен, имел бабос, пьянствовал, морально разлагался, в общем вёл распутный и деградантский образ жизни. И вдруг подцепил от одной девки ВИЧ. Девка благополучно померла, а он стал думать как сообщить эту офигенную новость всем своим любовницам, которых шпекал без гондона. И их мужьям...

Тема редкая. Вот недавно в Богемской рапсодии про Спид было, а тут другой жанр. Снял Жора Крыжовников, который "Горько", "Самый лучший день","Нечаянно" и так далее. Мне его картины в принципе прикалывают, такая жёсткая утрированная чернуха-бытовуха про наше быдло подъездное. Но типажи всегда знакомые. Тут похожая схема, только с большой долей трагедии. Главный герой этот типа "талантливый" актёр, вызывал у меня дикую антипатию. Отталкивающий образ лицемерного весельчака, а по сути просто безответственного дебила, как символ потерянного поколения. Побухать, потрахаться, спереть что-нибудь, разбить витрину, сбежать хохоча, а потом купить билет на Гоа, типа поеду туда на ПМЖ. Вич это конечно хреново, но с таким образом жизни он убивал себя быстрее Спида.
В сериале есть очень удачные и смешные сцены. Например, начало 4ой серии в церкви это просто шедевр, сатира высочайшего уровня. Еще понравилась сцена, когда брат главного героя пытался сыграть сцену с одной фразой и постоянно лажал. Это было феерично смешно. Кстати Андрей Бурковский просто украсил сериал. Из всех актёров он сыграл лучше всех. Муж беременной истерички, отец двух дочек, плюс работа на каком-то дешёвом канале, очень прикольный получился персонаж.
Еще хочу отметить алкаша Васю — тоже очень здорово чувак сыграл.
Но есть и неудачные сцены. Словно неудачные дубли, которые, махнув рукой, решили оставить.
Всего 8 серий и каждая заканчивается неожиданным поворотом. Особенно пятая серия бьёт мешком по башке, очень мощная концовка. На ней можно было бы и закончить сериал. Но в оставшихся трёх сериях вообще жесть пошла, как в Гамлете.
Итого: впечатлился. 8+ из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 18:33  
Лестница Иакова(1990)
После адской бойни во Вьетнаме мужик возвращается обратно в Нью-Йорк. Но тут его постоянно мучают галлюцинации, видения, провалы в памяти. Потом он выясняет, что такая же хрень творится с его корешами, которые выжили во Вьетнаме...

Классное кино. Давно этот фильм лежал у меня на заметке. Жанр в принципе ужасы, но в те времена умели снимать крипово без скримеров и тряски камеры. Фильм напомнил недавний "В пасти безумия". Тоже творится фантасмагория и ты гадаешь, что это такое: то ли кошмарный сон героя, то ли мистика творится, то ли просто Нью-Йорк 90-х и впрямь кишел демонами)) Снято очень круто. Некоторые сцены прям пробирают до костей. Например, когда героя повезли на "рентген", привязав к каталке, через заброшенные подвалы, через какую-то кунсткамеру с мутантами карликами и кормящими голыми бабами, через какой-то мясокомбинат с расчленёнными людьми и в итоге привезли в комнату, где стоит безглазый врач со шприцом. Вообще все эти мрачные пейзажи Нью-Йорка с дымкой и мусором на ветру смотрятся очень эффектно. И концовка хороша. Я так и думал, что этим всё закончится, но всё равно остался очень доволен.
Отличное кино. 9 из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 18:58  

цитата muravied

Лестница Иакова

Да, помню в детстве смотрел его, страшно было. Недавно опять пересмотрел — сильный фильм, и актеры сиграли хорошо, психологически достоверно:cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 19:28  
йокумон А ремейк не смотрели https://www.kinopoisk.ru/film/775553/


магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 12:20  
Я у Хичкока довольно много фильмов подряд смотрел, теперь пошел в обратном направлении пробелы заполнять.

Посмотрел первую его работу в Голливуде (если правильно понял) -"Ребекка".
Фильм по книге снят. Сначала на хичкоковскую работу не похоже, но потом появляется знакомый саспенс.
В Монте-Карло знакомятся молодая девушка, сопровождающая некую миссис Ван Хоппер, и овдовевший Максимилиан де Винтер. Человек богатый, с фамильным поместьем. И он снова женится уже на этой девушке.

Но по приезде в поместье ей становится очень неуютно, так как все исподволь сравнивают её с той, первой миссис де Винтер, по имени Ребекка. И так закручивается своего рода невидимая борьба настоящего и прошлого. Во второй половине фильма несколько неожиданных твистов случится, что делает впечатления от концовки довольно сильными. Особенно если зритель начал засыпать от неспешного хода истории, а тут как раз движухи станет больше )

Но мне такое ретро даже чем-то нравится. Другие приёмы съёмки, другое поведение артистов в кадре — интересно.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 12:37  
Наркокурьер

Этот фильм как название: говорит прямо, слишком безыскусно, слишком просто. Иствуда, несмотря на то что он постоянно в кадре, не хватает: все ждешь, что он достанет кольт и начнет палить ;) Ну а кроме Иствуда и смотреть не на кого: бандиты карикатурны, полиция совсем швах. У тебя под боком действует мощный картель, а ты взял одного курьера, причем человека явно случайного, засадил его на 8 лет и довольный как слон. А картель? Что картель? Через полгодика возьмем еще одного курьера и снова профит. Нет, сдает маэстро, ощутимо сдает.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 13:16  

цитата Zangezi

У тебя под боком действует мощный картель, а ты взял одного курьера, причем человека явно случайного, засадил его на 8 лет и довольный как слон. А картель? Что картель? Через полгодика возьмем еще одного курьера и снова профит.

А у нас не так? Почитайте про 228 статью — в основном студентики, попавшиеся на закладках, уезжают, крупных-то и не садят.
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 13:44  

цитата TOD

крупных-то и не садят


Не важно, садят или нет. Важно, чем гордятся и на чем останавливаются.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 19:35  

цитата count Yorga

А ремейк не смотрели https://www.kinopoisk.ru/film/775553/

Пока не смотрел, и честно говоря сомневаюсь что стОит смотреть...


миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 00:36  
"Дикарь"(Xue bao, 2018) он же "Снежная буря".
Неожиданно годный боевичок, без традиционных китайских театральных ужимок. Сюжет вполне стандартный — глухая, отрезанная снежной бурей местность, шайка плохих парней, коп недавно потерявший напарника и золото. Да и без женского полу не обошлось:-))), но все вместе выглядит достаточно крепко, и съемки красивые горы, тайга. Не очень люблю китайское кино, но этот фильм попал под настроение 7,5 из 10.


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 05:28  
Ральф (2012)
Мне очень нравился этот фильм первые три четверти. Меня впечатлили неоднозначные вопросы и отсутствие главного злодея. Итоговая мораль, я думал, будет чем-то вроде

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

злодеи и глюки тоже нужны играм
Однако, финальная четверть меня убила.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Король Карамель оказался лжецом, и авторы тем самым слили идею о важности глюков. И то, что он вдруг оказался Турбо... Откуда этот поворот? Он же никак не следовал из предыдущего сюжета.

А так, анимация шикарная, отсылочки к играм радуют глаз, сама идея неплоха, но, имхо,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

окажись девочка и впрямь глюком, все было бы намного лучше.

8/10


миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 23:13  
Терминатор VI: Тёмные Судьбы (2019)
Где-то посреди Мексики появились два терминатора: один из злобного пластилина, другой вообще женщина с короткой стрижкой и мощным апгрейдом внутри на ядерном топливе. Надо ли говорить, что явились они из светлого будущего? "Пластилин" хочет замочить молодую мексиканку Дани, ибо она в будущем является ценной фигурой. А полуженщина наоборот хочет защитить сию мадаму...

Где-то мы всё это уже видели правда? В принципе это римейк Т2, но с некоторыми наркоманскими сюжетными поворотами. За четыре дня, что фильм идёт в прокате, его успели обосрать все, кто смотрел и кто не смотрел. Я видел только один положительный отзыв. Ну, думаю, пока не проспойлерили, надо самому в кино идти. Хуже Генезиса вряд ли будет. И знаете, мне понравилось. Конечно Камерон это Глыба и Мастер и снимать фильмы как это делал и делает он, никто не умеет, НО. Если рассматривать Т6 просто как фантастический фильм, а не как конкурент культовым фильмам франшизы, то можно получить удовольствие. Драки — хороши (особенно мясорубка в тюрьме). Новый терминатор(как там его REV-9 штоле) — интересный. Погони — неплохо (вертолеты, грузовики, поезда, самолёты), хотя монтаж иногда спорный. Что касается сюжетных обмороков... Три раза за фильм мне хотелось рвать волосы на голове с криком "что это за грёбанная чушь?!!"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Когда Сара Коннор сказала АЛБИБЭК ни к селу ни к городу. 2. Когда показали Дани в 2042 году, а она совсем не изменилась, просто углём её лицо перепачкали. А потом ещё вышла из этих руин и начала жесты спецназовские крутить — тут я вообще заржал. Прям фейспалмище:-))) 3. Что-то там в доме у этого Карла случилась какая-то вопиющая нелепость, не могу вспомнить.

Теперь что касается самых спорных сюжетных ходов по мнению интернет масс и поклонников Т2.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сцена с убиением Джона Коннора сделана просто шикарна. У меня было ощущение, что я смотрю невошедшую сцену из Т2. Вот уж действительно пример крутых технологий в кино. А по поводу того что убили Самого Джона Коннора, да и хрен с ним. Это вообще-то триллер-боевик, тут убивают, закон жанра.
К терминатору, который ушёл в село и стал семьянином я тоже отнесся философски. Представим, что этот кусок сценария писал Клиффорд Саймак, тогда всё выходит как раз в масть. Робот, который захотел стать человеком. Романтика же. Не всё же людей потрошить...

Итого: фильм смотреть можно. Если вы родом из 80-х как я, то вы по любому пойдёте на фильм, не обращая внимания на критиков и отзывы. Всё таки это новый боевик с Арни:cool!:
7 из 10
ps. Жене и сыну тоже понравилось. Правда сын сказал крови многовато. Странно, но я не могу вспомнить ни одного кровавого момента...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 23:30  

цитата muravied

Если рассматривать Т6 просто как фантастический фильм, а не как конкурент культовым фильмам франшизы, то можно получить удовольствие.
Соглашусь наполовину. Я его рассматриваю, как отдельно взятый эпизод в борьбе с терминаторами..
Понравился диалог двух тетенек
Киборгвумен — ты вообще кто?
Сара коннор — я вообще та кто спасла мир от Скайнета и предотвратила апокалипсис. Такое резюме устроит?
И тут оказывается, что зря она все это время всех "спасала", получала наводки от Терминатора, который спокойно так себе вышел на пенсию, пока Сара всех убивает, он растит сына, обзавелся женщиной. Ассимилировался короче..
Эх, для франшизы только один выход — сделать ставку на юмор и стеб в следующий раз (а попытка безусловно следующая не заставит себя ждать)

цитата muravied

Конечно Камерон
Не участвовал там. Просто в титрах для солидности
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 23:33  

цитата igor_pantyuhov

Не участвовал там. Просто в титрах для солидности

Да я знаю. Кэмероном в новой постановке и не пахнет.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 23:41  

цитата muravied

Правда сын сказал крови многовато. Странно, но я не могу вспомнить ни одного кровавого момента...

Немного было, но они были у терминаторов в основном.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 23:43  
igor_pantyuhov Вы всё таки игнорируете возможность убрать под спойлер.8-):-)


магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 16:53  
Посмотрел "Кащея Бессмертного", который 1944 года.
Давно хотел на разные актёрские работы Георгия Милляра полюбоваться (помимо его хрестоматийной Бабы Яги), да и лучше сказки Роу узнать хорошо бы.

Кажется, эта сказка более серьёзная и мрачная, что можно объяснить и военными годами её съёмки. Хотя сцены по освобождению Булата Балагура и ковра-самолёта достаточно юмористическими получились: по ним как раз узнаётся тот шуточный и сказочный стиль поздних фильмов Роу.

Окончание жизнеутверждающее и, наверное, было очень воодушевляющим в то время. "После грозы ещё краше стане Русская земля".
Конечно, я допускаю, что сегодняшнему зрителю может уже скучно это видеть. Всё же если возникает к чему-то интерес (к истории кино, к свидетельствам эпохи, к работам актёров и режиссеров), то систематически начинаешь знакомиться с материалом и это может увлекать. Поэтому данный фильм хороший такой памятник развития кино.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх