автор |
сообщение |
Uran76 
 активист

|
3 мая 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Первый свет" First Light (2018) ... Очередной непритязательный фильме о подростке — на сей раз о девушке которая получила сверхпособности от тарелочек. Ничего необычного.
Начал смотреть сериал "Сосны" (Wayward Pines) , неплохо , но увы перед этим я прочитал синопсис, и смотреть не так чтобы интересно.
|
|
|
Uran76 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 мая 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блуждающая Земля
Китайцы и русские — братья навек — спасают Землю от погибели. А что американцы? Какие американцы? Это которые коров пасут? Драматически скроено все по нехитрым лекалам Интерстеллара. Технологически размах впечатляющий, хотя и не верю я в подобные двигатели. Земля ведь не монолитное тело, ее кора это скорее запеченная корка пудинга — нажмешь и провалишься. Так и двигатели эти должны были провалиться в кору, если они дают достаточную тягу, чтобы придать Земле третью космическую.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 мая 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так и двигатели эти должны были провалиться в кору, если они дают достаточную тягу, чтобы придать Земле третью космическую. Фильм не видел. Там что, двигатели реактивные Да через час спасать будет некого, если таким выхлопом подогреть атмосферу. Что касается коры — не обязательно. Нам же ускорение важно, десятая g за полгода обеспечит убегание от Солнца..
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 мая 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нам же ускорение важно
Не только. Еще масса Земли как бы учитываться должна. Да там дальше они от Юпитера как в пинг-понге отскакивают — что в этом разе должно случиться с теми же земными плитами, на которых, кстати, и стоят двигатели, лучше и не представлять.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Да там дальше они от Юпитера как в пинг-понге отскакивают — что в этом разе должно случиться с теми же земными плитами, на которых, кстати, и стоят двигатели, лучше и не представлять
Ничего себе фантазия у китайцев. Обязательно посмотрю
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Uran76 
 активист

|
5 мая 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Блуждающая Земля
Китайцы и русские — братья навек — спасают Землю от погибели. А что американцы? Какие американцы? Это которые коров пасут? Драматически скроено все по нехитрым лекалам Интерстеллара. Технологически размах впечатляющий, хотя и не верю я в подобные двигатели. Земля ведь не монолитное тело, ее кора это скорее запеченная корка пудинга — нажмешь и провалишься. Так и двигатели эти должны были провалиться в кору, если они дают достаточную тягу, чтобы придать Земле третью космическую.
в своё время кстати искал произведения с похожим сюжетом, помоему не один или даже два рассказа или романа были у кого-то из грандов фантастики, с подобным сюжетом, похоже им и вдохновлялись при создании фильмы.
апдейт — почитал синопсис фильмы, вот точно один в один то что я искал давным давно.
насчёт провалится — так они ж явно их поставили в том месте где кора наиболее толстая и сложена наиболее твёрдыми и плотными породами, по крайне мере это логично, ну и движки у них не по 1000км высотой и массой в миллиарды тонн каждый, тут уж если подходит серъёзно — проблемка с атмосферой может вылезти при движении, или с пересеченим метеорных потоков , или того же облака Оорта.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 мая 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76
цитата помоему не один или даже два рассказа или романа были у кого-то из грандов фантастики, с подобным сюжетом, похоже им и вдохновлялись при создании фильмы.
"Бегство Земли" Ф.Карсака, как минимум 
|
|
|
Uran76 
 активист

|
5 мая 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, точные названия не помню, но когда начал искать подобный сюжет поразился что таких произведении хватает :)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 мая 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 не один или даже два рассказа
Был какой-то советский рассказ. Как одна частичка в ускорителе не хотела разбиваться и раз за разом ускользала от ... ну обо что там они разбиваются. И в то же время с Земли стали наблюдать в космосе некое образование, которое условно назвали "пятак" — к нему неудержимо тянуло планету, а ученые находили способ отвернуть. Когда кто-то из ученых, наконец, уловил аналогию и бросился к ускорителю, оказалось, что частичка накануне пробила обшивку и улетела.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 мая 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 ну и движки у них не по 1000км высотой
Нет, всего 16. Но тут вопрос, какую тягу они дают? Я физтех давно закончил, уже не посчитаю  Кстати, у Карсака было, кажется, всего два двигателя, но размещенных на полюсах так, что тяга шла по касательной к поверхности. ХЗ, что фантастичнее 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 мая 2019 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Карсака были вообще фантастические антигравы, так что тут бессмысленно сравнивать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
muravied 
 миродержец

|
8 мая 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел с сыном Коммандо(1985) и Рэмбо: Первая кровь(1982). Какие всё-таки крутые боевики раньше снимали. Сталлоне и Шварц в своей лучшей форме. Я решил узнать, что ещё снял Марк Лестер помимо "Коммандо". Оказалось два фильма я видел: это "Воспламеняющая взглядом"(1984) по Кингу и "Класс 1999"(1990) — прикольная фантастика. Оба фильма мне весьма понравились, правда Класс надо освежить, но вроде оценка стоит 8 значит норм. И вижу я у Лестера фильм с Джоном Кэнди, комедию "Armed and Dangerous"(1986), прям как у Anthrax и решил заценить.
Сюжет про толстого мента, который нелепо встрял и его выгнали к собачачим. Он в отчаянии идёт работать в ЧОП, где знакомится со скромным адвокатом евреем, которого тоже выперли за служебное несоответствие. Вместе они охраняют склад, на котором по ночам творятся криминальные аферы. Ну и наши горе охранники решают разрулить всю бодягу...
Забавная олдскульная комедия. Наивная, местами прям глупая, но все равно снятая от души. То есть перестрелки, взрывы, аварии — всё на месте. Есть даже пара очень ржачных моментов. Есть эпизод с тягачом, который ломится по мосту сквозь пробку и давит все машины. Легкий комедийный боевичок скрасил мне вечер. Не Коммандос конечно, но тоже неплохой + атмосфера 80-х в наличии. 6+ из 10

|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Коммандо(1985) Если убрать Швайни из этого фильма, то останется максимально убогий и примитивный боевичок категории б. В чем его крутость?
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Балканский рубеж" российского производства... и это отличный, просто отличный, военный боевик. Два с половиной часа пролетели незаметно, постановка боевых сцен, наконец-то, великолепная. Не ожидал, но остался в восторге.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
8 мая 2019 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов Если убрать Швайни из этого фильма,
Так вот именно Швайни и является главным украшением фильма. В этом крутость "Коммандо".
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
8 мая 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширов Шикарный саундтрек Хорнера. Аварии, взрывы, трюки и отличный черный юмор. Для боевика этого более чем достаточно. Плюс тонна ностальгии из детства
|
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
9 мая 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied "Armed and Dangerous"(1986)
В маленьких ролях Савелий Крамаров — охранник (сильно переигрывает кмк) и Стив Рэйлсбек — безумный водитель грузовика в финале (как будто шагнул из своего "Трюкача").
|
|
|