Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 23:03  
"Первый свет" First Light (2018) ... Очередной непритязательный фильме о подростке — на сей раз о девушке которая получила сверхпособности от тарелочек.
Ничего необычного.

Начал смотреть сериал "Сосны" (Wayward Pines) , неплохо , но увы перед этим я прочитал синопсис, и смотреть не так чтобы интересно.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2019 г. 15:11  
Кино про Алексеева (2014) в главной роли А. Збруев, трогательное кино 8:-0 на 8 из 10 баллов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 14:30  
Блуждающая Земля

Китайцы и русские — братья навек — спасают Землю от погибели. А что американцы? Какие американцы? Это которые коров пасут?
Драматически скроено все по нехитрым лекалам Интерстеллара. Технологически размах впечатляющий, хотя и не верю я в подобные двигатели. Земля ведь не монолитное тело, ее кора это скорее запеченная корка пудинга — нажмешь и провалишься. Так и двигатели эти должны были провалиться в кору, если они дают достаточную тягу, чтобы придать Земле третью космическую.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 15:16  

цитата Zangezi

Так и двигатели эти должны были провалиться в кору, если они дают достаточную тягу, чтобы придать Земле третью космическую.
Фильм не видел. Там что, двигатели реактивныеo_O Да через час спасать будет некого, если таким выхлопом подогреть атмосферу.
Что касается коры — не обязательно. Нам же ускорение важно, десятая g за полгода обеспечит убегание от Солнца..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 15:29  

цитата ааа иии

Нам же ускорение важно

Не только. Еще масса Земли как бы учитываться должна.
Да там дальше они от Юпитера как в пинг-понге отскакивают — что в этом разе должно случиться с теми же земными плитами, на которых, кстати, и стоят двигатели, лучше и не представлять.
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 15:54  

цитата Zangezi

лучше и не представлять.
согласен

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 18:09  

цитата Zangezi

Да там дальше они от Юпитера как в пинг-понге отскакивают — что в этом разе должно случиться с теми же земными плитами, на которых, кстати, и стоят двигатели, лучше и не представлять

Ничего себе фантазия у китайцев. Обязательно посмотрю
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:03  
Сериал "Академия Амбрелла".

Тот редкий случай, когда сериал оказывается лучше и интереснее исходного комикса.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:12  

цитата Zangezi

Блуждающая Земля

Китайцы и русские — братья навек — спасают Землю от погибели. А что американцы? Какие американцы? Это которые коров пасут?
Драматически скроено все по нехитрым лекалам Интерстеллара. Технологически размах впечатляющий, хотя и не верю я в подобные двигатели. Земля ведь не монолитное тело, ее кора это скорее запеченная корка пудинга — нажмешь и провалишься. Так и двигатели эти должны были провалиться в кору, если они дают достаточную тягу, чтобы придать Земле третью космическую.

в своё время кстати искал произведения с похожим сюжетом, помоему не один или даже два рассказа или романа были у кого-то из грандов фантастики, с подобным сюжетом, похоже им и вдохновлялись при создании фильмы.

апдейт — почитал синопсис фильмы, вот точно один в один то что я искал давным давно.

насчёт провалится — так они ж явно их поставили в том месте где кора наиболее толстая и сложена наиболее твёрдыми и плотными породами, по крайне мере это логично, ну и движки у них не по 1000км высотой и массой в миллиарды тонн каждый, тут уж если подходит серъёзно — проблемка с атмосферой может вылезти при движении, или с пересеченим метеорных потоков , или того же облака Оорта.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:14  
Uran76

цитата

помоему не один или даже два рассказа или романа были у кого-то из грандов фантастики, с подобным сюжетом, похоже им и вдохновлялись при создании фильмы.

"Бегство Земли" Ф.Карсака, как минимум ;-)

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:21  
Seidhe

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, точные названия не помню, но когда начал искать подобный сюжет поразился что таких произведении хватает :)

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:29  

цитата Uran76

не один или даже два рассказа

Был какой-то советский рассказ. Как одна частичка в ускорителе не хотела разбиваться и раз за разом ускользала от ... ну обо что там они разбиваются. И в то же время с Земли стали наблюдать в космосе некое образование, которое условно назвали "пятак" — к нему неудержимо тянуло планету, а ученые находили способ отвернуть. Когда кто-то из ученых, наконец, уловил аналогию и бросился к ускорителю, оказалось, что частичка накануне пробила обшивку и улетела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 23:11  

цитата Uran76

ну и движки у них не по 1000км высотой

Нет, всего 16. Но тут вопрос, какую тягу они дают? Я физтех давно закончил, уже не посчитаю :-)))
Кстати, у Карсака было, кажется, всего два двигателя, но размещенных на полюсах так, что тяга шла по касательной к поверхности. ХЗ, что фантастичнее 8-)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 01:26  
У Карсака были вообще фантастические антигравы, так что тут бессмысленно сравнивать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 00:29  
Пересмотрел с сыном Коммандо(1985) и Рэмбо: Первая кровь(1982). Какие всё-таки крутые боевики раньше снимали. Сталлоне и Шварц в своей лучшей форме. Я решил узнать, что ещё снял Марк Лестер помимо "Коммандо". Оказалось два фильма я видел: это "Воспламеняющая взглядом"(1984) по Кингу и "Класс 1999"(1990) — прикольная фантастика. Оба фильма мне весьма понравились, правда Класс надо освежить, но вроде оценка стоит 8 значит норм. И вижу я у Лестера фильм с Джоном Кэнди, комедию "Armed and Dangerous"(1986), прям как у Anthrax и решил заценить.

Сюжет про толстого мента, который нелепо встрял и его выгнали к собачачим. Он в отчаянии идёт работать в ЧОП, где знакомится со скромным адвокатом евреем, которого тоже выперли за служебное несоответствие. Вместе они охраняют склад, на котором по ночам творятся криминальные аферы. Ну и наши горе охранники решают разрулить всю бодягу...

Забавная олдскульная комедия. Наивная, местами прям глупая, но все равно снятая от души. То есть перестрелки, взрывы, аварии — всё на месте. Есть даже пара очень ржачных моментов. Есть эпизод с тягачом, который ломится по мосту сквозь пробку и давит все машины. Легкий комедийный боевичок скрасил мне вечер. Не Коммандос конечно, но тоже неплохой + атмосфера 80-х в наличии. 6+ из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 02:02  

цитата muravied

Коммандо(1985)
Если убрать Швайни из этого фильма, то останется максимально убогий и примитивный боевичок категории б. В чем его крутость?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 04:07  
Посмотрел "Балканский рубеж" российского производства... и это отличный, просто отличный, военный боевик. Два с половиной часа пролетели незаметно, постановка боевых сцен, наконец-то, великолепная. Не ожидал, но остался в восторге.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 04:13  

цитата Чеширов

Если убрать Швайни из этого фильма,

Так вот именно Швайни и является главным украшением фильма. В этом крутость "Коммандо".
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 10:08  
Чеширов
Шикарный саундтрек Хорнера. Аварии, взрывы, трюки и отличный черный юмор. Для боевика этого более чем достаточно. Плюс тонна ностальгии из детства

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 17:30  

цитата muravied

"Armed and Dangerous"(1986)

В маленьких ролях Савелий Крамаров — охранник (сильно переигрывает кмк) и Стив Рэйлсбек — безумный водитель грузовика в финале (как будто шагнул из своего "Трюкача").

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх