автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 января 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американское граффити. Режиссер Джордж Лукас. Блин, как же классно. Особенно порадовала та часть, где взрослый парень ездит с девчонкой на жёлтой машине. Озорная часть получилась. Да и всё остальное тоже на уровне. Машины красивые. Хана Соло в этом фильме правда обогнали. И он попал в аварию.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 января 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера весь день с перерывами смотрел индийское фэнтези Бахубали, обе части... Впечатления — сложные. Единственное слово, которое постоянно вертелось в голове все без малого шесть часов просмотра — избыточность. Избыточность всего — хронометража, песен и плясок, красок и декораций, но больше всего — избыточность пренебрежения законами физики и здравого смысла. Апофеоз — плывущая по реке золотая (!!!) голова статую в самом финале. Про батальные сцены и драки вообще промолчу. Как и про логику действий персонажей, особенно главгадов. Да и главный герой слишком уж напоминает Филиппа Бедросовича в молодости  Но! Но при всё при этом, фильм — глаз не оторвать!  И сама история хороша, классический такой эпический сюжет про возвращение "правильного" короля; и сюжетные повороты сразу видно, что не европейские (пообещал сжечь злодея на костре — значит, сожжёт, да и головы летят только так); и буйство красок порой просто завораживает, а сцена с летающим кораблём — это вообще шедевр! Одним словом: если сможете ПОЛНОСТЬЮ отключить логику и критическое мышление, да запастись терпением на вездесущие индийские песни и пляски — сможете получить незабываемые ощущения! 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 января 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe законами физики и здравого смысла
Как будто это непременное условие кинематографа. Особенно на сайте фантастики. А мифологическое толкование? А символическое? Я к тому, что Бахубали шикарен. Просто шедевр.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
lomakos 
 философ

|
6 января 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Как будто это непременное условие кинематографа. Особенно на сайте фантастики.
Ох... Эти бы слова в тему про новые звёздные войны...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 января 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Безумные подмостки» (Noises Off) 1992 г. Звезда "Аэроплана" Джулия Хагерти, Майкл Кейн и прочие в фарсовой комедии о постановке фарсовой комедии. Половина поражающего фактора, сюжетная, в том, что за сценой шуметь нельзя. Вторую обеспечила игра актеров, выжимающих из этого что могут. А эти могли.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
7 января 2019 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin «Т-34», в некотором роде, завершает условную «танковую трилогию» прошлого года, открытую хреновыми «Танками» и продолженную отвратным «Несокрушимым». Казалось бы, и этой ленте не стоило выделяться на фоне своих «боевых побратимов», но на деле фильм Сидорова оказался наголову выше их.
Мне теперь даже страшно представить уровень бреда в первых двух фильмах "трилогии".
цитата Rosin Во-первых, это НЕ военно-историческая драма (что уже снимает часть возможных претензий), а чистой воды боевик, события которого заворачиваются в условной кинореальности 1941-1944 годов (где у Германии, к слову, куда-то пропала ВСЯ боевая авиация). В связи с этим — и это во-вторых — вся политика и реальная военная обстановка выведены за скобки повествования. В самих же «скобках» осталась простая (во всех смыслах) история четверых пленных солдат, которые любой ценой хотят вернуться домой.
По мне "Т-34" — не история, а бредовый и скучный водевиль. Очень большие проблемы с логикой, сценарием и диалогами, временными привязками. Оставим первые полчаса, бой у деревни Нефедово. В принципе, все традиционно, но не обошлось без ляпа — современная зеленая школьная доска в деревенской школе. Переносимся в 1944, нам никак не указывают более точное время, то в кадре цветут яблони, то подсолнухи, а дивизия "Гитлерюгенд", по идее, должна уже быть в Нормандии. Шталаг, куда прибывает Ивушкин "для уничтожения" после 7 (!) побегов Абсолютно неправдоподобный проект немецкого танкиста, одобренный Гиммлером при активном участии Гудериана. Тут пошли странные проблемы с рантами на фуражках — у Гудериана они наползли на кокарду, у Ягера рант и вовсе куда-то исчез. Переводчица, сбежав из лагеря, приветствует танкистов: "Здравствуйте, друзья!"
цитата LeMax Я не открою новых берегов, если отмечу, что сюжет фильма списан со знаменитого "Жаворонка" (1964), который снят по сценарию фронтовиков на основе реальных событий.
"Жаворонок" — один из моих любимых военных фильмов, там тоже были ляпы, но малозначащие по сравнению с выпуклыми героями и мощно рассказанной историей. Его пересматривала и буду пересматривать. Заканчивался "Жаворонок", как и подобает военной драме, трагично и светло. Русский танкист в последние минуты жизни спасает немецкого мальчиша. В "Т-34"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эпичненькая дуэль на мосту, с бросанием перчаток, зловещей подсветкой глаза Ягера, победа хохмачей-танкистов и значительный обмен взглядами с рукопожатием и попыткой спасения главгада-эсэсовца Ивушкиным  Ну и текст финальный "Посвящается героям танкистам..." Не сильна я в современной русской орфографии, но глаз требует дефиса: "героям-танкистам".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 января 2019 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida "Жаворонок" — один из моих любимых военных фильмов, там тоже были ляпы,
Когда посмотрел трейлер "Т-34" решил не ходить, что бы не портить воспоминание.
|
––– |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 января 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яркость. Режиссер д. Эйр. Давненько я не видел ничего стоящего от Эйра. Тут он вернулся к жанру, в котором он силен. Хороший боевик в жанре фэнтези. Довольно любопытный мир, орки классные. Сюжет не провисает. Смит хорошо играет, тут не играет Смита как это обычно бывает. Его напарник орк ещё лучше. Эльфы тоже ничего. Фэйри в роли обычных насекомых вообще улёт. 9/10. Кто-нибудь знает, когда будет вторая часть?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
7 января 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Мне теперь даже страшно представить уровень бреда в первых двух фильмах "трилогии".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Партизаны-белогвардейцы помогают Кошкину доставить танк в Москву . Будете смотреть (ну а вдруг?) пусть Скорая дежурит у подъезда .
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
7 января 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формула воды, Аквамен, Атлантида — это какой-то заказ на амфибий пошел? Я что-то пропустил? Ознакомился с Атлантидой. Из серии "левая пятка режиссера так видит". Во-1, не раскрыли героев. Отчего они бежали с материка? Не от фронта же? Во-2, непонятно, почему саламандры нападают ночью. Днем же пленница вполне нормально плескалась. В-3, зачем они вообще нападали? Ведь в конце они оказались не такими злобными зверями, даже на контакт пошли, а почему не сразу? Принесли бы устриц, рыбы, икры, скрасили б бобовую диету морячков, глядишь и все пучком было бы. А так скучно: атака, ожидание атаки, атака, ожидание атаки — вот и весь фильм.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 января 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как раз посмотрел "Форма воды" Гильермо дель Торрро создал очередную сказку для взрослых, наполнив её своей богатой фантазией до отказа. Конечно, довольно бредово выглядит возможность влюбиться в эдакое чудо-юдо из военной лаборатории, как две капли похожего на "тварь из чёрной лагуны". Но, учитывая до какой степени странна главная героиня, в её любовь можно и поверить. Героиня вроде бы и не блещет красотой, но харизма с лихвой компенсирует внешние недостатки. Салли Хокинс точно подобрана на роль главной героини. Как и в "Хеллбое", поднимается тема неприятия обществом всего, что непохоже на людей. Да и временной период, в который происходит действие фильма (начало 60-х годов, когда в отношениях между США и СССР был самый холодный период и подозрительность, доходящая до паранойи делило общество на наших и не наших), подчёркивает основной посыл фильма — жестокость к тем, кто хоть чем-то выделяется среди общей человеческой массы. До чёртиков пугает главный злодей фильма — полоумный маньяк-вояка, блестяще сыгранный Майклом Шенноном. Ну, и картинка — визуальная составляющая на высоте. Может быть, фильм и не шедевр, но ни об одной минуте, потраченой на просмотр, я не пожалел.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 января 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как видно из последней сцены ГГ также из породы амфибий.
Совершенно верно! Водяной из Южной Америки.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 января 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi
цитата Ознакомился с Атлантидой. Из серии "левая пятка режиссера так видит".
А там чего-нибудь от оригинала осталось? А то, если судить по трейлеру, это какое-то совершенно другое произведение, ничего общего с романом Пиньоля не имеющее... 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
7 января 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Будете смотреть (ну а вдруг?) пусть Скорая дежурит у подъезда
Вряд ли. Я бы и "Т-34" не стала смотреть. Вроде бы поставила крест на российских госбюджетных фильмах с военной темой, однако "Рубеж" как-то вдруг понравился, взбодрил, ну, думаю, есть еще порох в пороховницах...
цитата Dentyst "Т-34" нормальный боевик. Нескучный, зрелищый. Если блох не искать, то всё на месте.
Вот "Рубеж" или "Фьюри" — это нескучные и зрелищные боевики. А "Т-34" — скучная белиберда, такое у меня редко бывает, чтобы за весь фильм не могла ни одного эпизода или актера добрым словом вспомнить.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 января 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida
цитата Вот "Рубеж" или "Фьюри" — это нескучные и зрелищные боевики.
Это Вы про "Ярость" с Бредом Питтом с ирокезом? Где наши стреляют трассерами правильного джедайского цвета, а немцы — красного? Вот уж нудятина, которую еле смог досмотреть...  Справедливости ради: ни "Рубеж", ни "Т-34" не смотрел.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
7 января 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бодро намешала английского кино ("Разум и чувства", "Герцогиня", "Гордость и предубеждение" — конечно, 1995 года, Кира Найтли ужаснула даже в трейлере) с неистово чувственным и трагичным итальянским ("Зови меня своим именем", шедевральная "Малена"), полирнула хоррорами ("Расстройство личности", МакЭвой хорош, и "Оцепеневшие от страха", очень круто) — получила легкую такую передозировку. Буду откачивать себя "Агентами А.Н.К.Л." (никак до конца не досмотрю) и "Авиатором" — как руки дойдут.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|