Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 02:01  

цитата prouste

не должны вводить в заблуждение.

:-))) А еще зайчики не разговаривают. Грибы тоже. Ковры не летают, красавицы лягушками не оборачиваются и так далее (долго и занудно). Вы не забыли, что изначально речь идет о сказках? Ну нельзя же всерьез применять критерии реализма к чему-то, что к реализму не имеет ни малейшего отношения :-)))

Про тяжелый вес вообще не говорим — никакой тяжелый вес и никакие бицепсы не способны обеспечить удар, которым (в кино) якобы владеет тот же Дракс. Точно такое же искажение реальности — только в другую сторону. И тоже чушь собачья — если подходить с неподходящими критериями.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 10:37  

цитата Aryan

Половина британских SAS (в отличие от американского спецназа, скажем) — это абсолютно неприметные на первый взгляд мужички невысокого росточка и не самой впечатляющей внешности. При этом практически любой из них способен разобрать человека на запчасти  быстро и голыми руками (и без всякого скафандра). У нас такого же типа люди были в группе "Вымпел".

Неприметность отнюдь не означает отсутствия развитой мускулатуры, хоть и без видимого даже в одежде рельефа. В русском языке это называется "жилистый". Полагаю, что если бы мы увидели фотографии этих невзрачных мужчин без рубашек, то мы бы в этом убедились.

цитата Aryan

Вспомнила своего любимца Спайка из "Ковбой Бибоп" — тоже кожа да кости (драться ему это не мешает)

Спайка как раз показывали без рубашки. Худой и высокий — да. "Кожа да кости" — ни разу, он имеет развитую мускулатуру. Никакой впалой груди и прочего.

Так что прямо скажем — есть недоработка режиссёра и актёра. У героя есть костюм — зачем актёру в спортзале перед съёмками подкачиваться? И так сойдёт! Тем более, если

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дрищ
одевает костюм и круто бьёт врагов — это же прямо подростковая мечта. И целевой аудитории приятно будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 11:50  

цитата VladimIr V Y

одевает костюм и круто бьёт врагов — это же прямо подростковая мечта. И целевой аудитории приятно будет.

Давняя и славная традиция — Серый волк, Конек-Горбунок, щучье веление, яблоньки всякие в поле говорящие помогают.:-))) Чем скафандр хуже?

Я по-прежнему не имею претензий к сказке. Тем более, что там вообще упор делается на зрелищность (не боевую), и большую часть времени герой либо стреляет, либо улепетывает от кого-то, либо сидит в пилотском кресле, либо кого-то должен перехитрить. С моей точки зрения — которая была и будет полное имхо — здесь неглупая физиономия куда больше к месту, чем крутые мышцы.

Хмм... надо бы подать создателям идею ввести в следующий фильм по Валериану генно-модифицированного говорящего серого волка. Диалоги с героем могли бы получиться забавные :-))) Плюс животное — всегда хороший оживляж.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 12:26  

цитата Aryan

следующий фильм по Валериану

Учитывая, что первый с треском провалился, следующего скорей всего уже не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 12:49  

цитата VladimIr V Y

Так что прямо скажем — есть недоработка режиссёра и актёра. У героя есть костюм — зачем актёру в спортзале перед съёмками подкачиваться? И так сойдёт! Тем более, если дрищ одевает костюм и круто бьёт врагов — это же прямо подростковая мечта. И целевой аудитории приятно будет.

Замечательно эту ситуацию разрулили в Первом мстителе. И целевой аудитории угодили и достоверностью не погрешили, почти :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 12:50  
LAS
И слава Богу. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 22:42  
Захотелось что-нибудь с Марком Дакаскасом посмотреть. Ну я тогда полез на Кинопоиск, восполнять пробел.
Решил посмотреть фильм с самым высоким рейтингом 7,67

Только Сильнейшие(1993)
Солдат, отслужив в Бразилии, возвращается в США и идёт в школу преподавать Капоэйру. Его поднимают на смех, но постепенно он втирается в доверие к местным оболтусам и те тоже начинают плясать его капоэйру. Но тут появляются злые бандюки и начинают прессовать их веселый кружок...

Рзочарован и расстроен. Боевые навыки Дакаскоса совершенно не впечатлили. Фильмец по мне категории C, даже не B. Драки поставлены довольно дёшево, видно что кулаки и ноги не долетают до противника на полметра. Плюс главный злодей такой весь из себя прям злыдень карикатурный. Капоэйрой заняться после фильма не захотелось. Да и вообще Дакаскоса смотреть не очень охота. Старые тупые боевички с Ван Даммом дадут 100 очков форы этому фильму.
Единственный плюс это чокнутые 90-е показаны во всей красе с ихними рэпперами, рэйверами и телочками с модными лосинами, короче атмосфера на уровне. А остальное чета не фонтан(((
5 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 23:00  
Ветрянная река(2017)
Фильм про то как в заснеженных горах Вайоминга нашли полуголую мертвую индианку. За расследование взялся Джереми Реннер, а он охотник следопыт и вообще молодец.
Фильм меня начал бесить с самого начала. У Реннера рожа пропитого колдыря, а голос который его дублирует прям как у Джеймс Бонда. Потом сын его — ещё хуже — дублируют голосом взрослой тётки. Затем присылают тупейшую бабищу, типа она от ФБР. А она в летней одежде, на улице -20', да и вообще ведёт себя как домохозяйка какая-то а не федеральный агент. Когда ей из дробовика в душу сунули, а она не сдохла это вообще мрык полный. Но главный минус это то что первый час фильма всё очень скучно. Под конец стало чуть динамичней, но всё равно НЕ ВЕРЮ!! Все какое-то плюшевое, ненастоящее.
Не понравилось. 6 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 23:07  
muravied Ну не знаю. По мне так Марк (как боец) запинал бы Ваню особо не вспотев, хотя фильмы его действительно оставляют желать лучшего (ДАЖЕ в сравнении с посредственными работами Жана). Я бы рекомендовал ещё глянуть "Американского самурая" Фёрстеберга, лично моё знакомство с творчеством Марка началось именно с него, хотя и роль у него там отрицательная :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 05:09  

цитата muravied

Старые тупые боевички с Ван Даммом дадут 100 очков форы этому фильму

Я предупреждал, что Дакаскос снимался в ерунде

цитата muravied

Затем присылают тупейшую бабищу, типа она от ФБР

Да, она была из ФБР, а не типа. Она была рядом (ну, относительно рядом), если не ошибаюсь на каком-то стрельбище и прислали её, что бы отвязаться. Дело не серьёзное, на индейцев всем плевать (исходя из концепции фильма

цитата muravied

А она в летней одежде, на улице -20', да и вообще ведёт себя как домохозяйка какая-то а не федеральный агент
)

Да, она не опытный молодой агент и прилетела, повторяю, со стрельбища и соответственно не была готова от слова вообще.

цитата muravied

Когда ей из дробовика в душу сунули, а она не сдохла это вообще мрык полный

Слушайте, извините, вы вообще как фильм смотрели? Я даже не знаю надо ли объяснять, почему она выжила. Хотя, думаю, всё дело в пропитой роже Реннера — сильно отвлекала от просмотра.
Я не собираюсь доказывать, что фильм отличный и невероятно интересный, но те претензии, что были приведены выше — это минимум от невнимательности.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 09:26  
Мне у Дакаскоса из 90-х более всего запомнился фильм "Саботаж". Он обладал достаточно замысловатым для "боевиков категории Б" сюжетом, приличным злодеем (Тони Тодд) и будущей Тринити Кэри-Энн Мосс в роли напарницы Дакаскоса. И фильм больше ориентирован на стрельбу, чем на драки. Вот только "официальный" многоголосый перевод был плох — какие-то моменты оставались непонятными. Надо искать одноголосный вариант.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 10:27  
Николаич Согласен и даже более, чем... Три ха-ха на эти претензии.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 10:40  

цитата fathersergiy

Николаич Согласен и даже более, чем... Три ха-ха на эти претензии.

Но обычные косяки с морозом присутствуют во множестве. Как и практически в любом "морозном" фильме.
Хотя, подозреваю, в фильмах про жару примерно такой же бред ....

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 11:33  
Косяков там, конечно, хватает. Придраться есть к чему. Но фильм, я считаю, скорее эмоциональный, чем реалистичный. А с этим, опять же, я считаю, все в порядке. Все, что хотел сказать автор, он сказал, я его услышал, все эмоции, ожидаемые от этого фильма, я испытал и удовольствие получил. А реализма достаточно в реальной жизни, на крайняк можно документалку посмотреть;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 11:37  

цитата fathersergiy

Косяков там, конечно, хватает. Придраться есть к чему.

Нене, я не придираюсь, мне фильм понравился.
Просто это те косяки которые жителю севера невозможно развидеть при всем желании :)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 11:51  
Режет глаз, понятно. Мне, например, режет глаз сцены с применением винтовки. Какой бы там ни был калибр, ну не 50 же, в конце концов, человека такая пуля не снесет (сцена в вагончике). Но это не важно, фильм все равно отличный.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:29  
Посмотрел/вспомнил — из Лас Вегаса героиня Олсен прилетела. Не понимаю, в чём претензии к её одежде. В общем, я считаю, что такие придирки — это придирки просто от нечего делать. Точно так же как и к алкашской роже Реннера. Собственно, хочется спросить, а как должен выглядеть охотник в заснеженном Вайоминге, который

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пережил тяжёлую потерю дочери?

Фильм может не понравится, тут никто не спорит, но высказанные претензии — это просто курам на смех.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 13:53  

цитата muravied

Все какое-то плюшевое, ненастоящее.

Вот такая она американская глубинка , а то привыкли составлять представление по гламурным Лос-Анжелесу и Нью-Йорку :-)

А мне кстати "Ветреная река" очень понравился -оооочень атмосферный . начинается как такой неспешный детектив , вязкий , неторопливый , потом постепенно раскручивается а в конце просто ВЗРЫВ. Финальная перестрелка снята по качеству и драматизму — всякие там боевики отдыхают в сторонке (хотя собственно экшена очень немного) Актеры — добротно работают , операторская работа просто великолепная.

Несколько чернушно в целом но без перегибов. Несколько напоминает по стилистике "Настоящий детектив" который с Макконахи и Вуди Харелсеном . Немного напоминает мне фильмы Балабанова
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 14:01  

цитата fathersergiy

Режет глаз, понятно. Мне, например, режет глаз сцены с применением винтовки. Какой бы там ни был калибр, ну не 50 же, в конце концов, человека такая пуля не снесет (сцена в вагончике)

Боеприпас там "450-марлин" калибра 11.45 мм, дульная энергия 4800 джоулей при массе пули 28 грамм ( у советского патрона 7.62х54 11.5 грамм). Останавливающее действие примерно в 2.5-3.0 раза больше чем у СВД на дистанциях до 150 метров. С учетом того что используется мягкая свинцовая пуля — снесет только так. Данный патрон предназначен для охоты на крупных хищников (включая медведя гризли).

На дистанциях 250 м и дальше эффективность такого боеприпаса резко падает и по убойному действию и по точности , ибо пуля у него с невысокой поперечной нагрузкой и большого калибра по этому как армейской оружие неприменимо . Но на типичных охотах на хищников где стрельба осуществляется с дистанции порядка 100 метров плюс-минус — очень эффективен
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 14:17  
muravied, если вас так прет с боевиков эпохи VHS, то посоветую "Кровавую луну".
–––
Mors certa, hora incérta

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх