автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
15 июня 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Сравним с "Кинг КОнгом" П.Джексона? Или слабее?
Несравним, от слова "вообще". Другой стиль, другой сюжет, другой Конг.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 июня 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv По мне так слабее на два пункта. На грани провала. Смотреть можно, но никакого удовольствия. Раз пять хотелось выключить.
Ясно. Спасибо Не будем время тогда тратить) К слову, экранизация П.Джексона мне в свое время очень понравилась
|
––– Make love, not war |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 июня 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied согласен, такие фильмы только в кино и смотреть. Дома уже не тот эффект будет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 июня 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Такие фильмы как "Конг остров черепа" надо в кино смотреть
ну собственно и сказал, что спецэффекты на уровне, финальный замес тоже. "Локи" вполне на уровне сыграл, хотя непривычно видеть его в качестве положительного персонажа. Очень красивые пейзажи, место выбрано великолепно. Но эта девушка-фотограф с дебильной манерой всюду выставлять свой фотоаппарат по делу и нет, ее некакущая игра сделала фильм подделкой. Я вообще после трети фильма думал что у нее какая травма с мышцами лица, ибо они в принципе если и работают то не в том направлении.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
15 июня 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Такие фильмы как "Конг остров черепа" надо в кино смотреть
Нет уж, я ещё до просмотра подозревал нехорошее и не стал бы тратить деньги на такое в кино.
|
––– Trust No One |
|
|
MarinaGrom 
 новичок

|
16 июня 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на конг я бы не ходила, потому что не для меня уж точно такое кино, а вот на такие как Пассажиры, Интерстеллар, Начало, в свое время на них я ходила, они того стоят 
 Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля. Моя личная оценка ему 9 из 10
 Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету. Моя оценка 8 из 10
 Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб. Оценка 10 из 10 по моему личному крутометру
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
16 июня 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarinaGrom Пассажиры да, согласен, отличное кино 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
MarinaGrom 
 новичок

|
16 июня 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще неплохой фильм по моему мнению заслуживающий 8 из 10 Лекарь ученик Авиценны 
sovietcinema.ru/history/6378-lekar-uchenik-avicenny-20 13.html Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну. Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.
Несколько фактов о нем: -Фильм основан на сюжете одноименного романа американского писателя Ноа Гордона. -Для натурных съемок фильма съемочная группа выезжала в Марокко и Восточную Германию. В восточной части Германии сохранился один из последних в Европе замков XI века, что как нельзя кстати подошло для изображения Англии того времени. Марокко на экранах кинотеатров становится Персией. -Стремление к достоверности в натурных съемках привело к задержке в производстве в целый год: из-за беспорядков в арабских странах назначенные на весну 2011 года съемки в Марокко пришлось отложить. -Реальный исторический Абу Али Ибн-Сина (Авиценна) умер от желудочной болезни, от которой вылечить себя так и не смог.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июня 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Но я уже понял что одинок в этом...
Нет, не одиноки.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 июня 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarinaGrom Еще неплохой фильм по моему мнению заслуживающий 8 из 10 Лекарь ученик Авиценны
О да
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июня 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новую "Мумию". Что мы имеем: - боевик с Томом Крузом, куда непонятно зачем напихали мистик-экшна (довольно неплохого, кстати) и зомбЕй. - доброго доктора, который "ради величашего добра" хочет всех убить. Тут уже начинается цирк с конями, но он довольно быстро переходит в эффектные картины апокалипсиса. - ну и финал. С кем останется гг -- демоническая египтянка оой как хороша, но англичаночку скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оживить честнее. В итоге он ни с кем не остался, высосал (в букв. смысле) из египтяночки ее "андедность", и теперь у доброго докты есть на всякий случай слуга-андед. Который сам, правда, пока еще не подозревает, что его когда-н. позовут в лигу монстров. Смотреть можно. Много заброшенных крипт, подземелий метро, Биг-Бен на фоне смерча... "типа реализм". Ну и Круз, опять же -- крутой парень, как всегда а ля Джек Ричер. 7,5 если это смотреть как обычный зомби-треш. Если учесть, что я писал выше -- то повысить балл. За Англию вм. Америки -- отдельное спасибо режиссеру.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июня 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ и слишком мало взаимодействия и химии между героями
Герои -- это Ник и Мумия, а не Ник и Джинни. Между ними химия, как и должна быть.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 июня 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли нас ждут так много фильмов из "темной вселенной" Особо, новая Мумия, большими сборами похвастаться не может
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июня 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, все равно ведь какие-то будут... "Человека-невидимку" и "Невесту Фрэнки" я б глянул 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 июня 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, все равно ведь какие-то будут... Лучше не надо. Все эти фильмы обречены в зародыше.. Лучше бы они не кидались подражать Марвел, а сняли бы что-то свое.. Меж тем, объячснение провала найдено.. Какое счастье, а бедный Куртцман тут совершенно не при чем
В неудаче «Мумии» обвиняют Тома Круза.
С момента премьеры новой «Мумии» прошло всего ничего, а Голливуд уже начинает искать виноватых в неудаче. Если верить инсайду Variety, главной причиной «холодного» приема первого фильма «Темной вселенной» монстров оказался не кто иной, как сам Том Круз.
Приближенные к Universal лица утверждают, что Круз контролировал буквально каждое творческое решение, от сценария, визуала, монтажа и до самых мелких деталей, вплоть до материалов рекламной компании и даже шрифта финальных титров. На масштабной манхэттенской премьере ленты, в 10-минутной импровизированной речи, когда остальные участники блокбастера скромно стояли в сторонке, актер вышел на сцену кинотеатра Линкольн и заявил:
– Я не просто создаю кино. Я отдаюсь ему полностью, и ожидаю от остальных того же, – данное изречение используют, как яркий пример его так называемой «диктатуры».
В оригинальном сценарии, экранное время Софии Бутеллы было практически равным персонажу Круза, но после того, как Том пригласил доработать под себя материал давних соратников, в лице Кристофера МакКуорри и Дилана Кассмана, многое от исходника потерялось. С учетом его пожеланий, солдат удачи Ник Мортон превратился в типичного персонажа актера, но с чуть более ярко выраженной драмой к финалу. Инсайдеры говорят, что во время съемок Том условно стал вторым режиссером, практически заменив Алекса Куртцмана. Впрочем, тот активно прислушивался к мнению звезды, который полжизни провел на площадках боевиков. К тому же, Куртцману было вполне комфортно с Крузом, так как он сдружился с ним еще во времена третьей «Миссии: невыполнима».
На показе фильма в Лондоне арт-директор картины Фрэнк Уолш заявил:
– Этот фильм состоится из двух половинок. От Тома и до Тома. Я слышал разные истории о том, как он берет все под контроль и продавливает свою позицию, но работать с ним здорово. Этот парень и сам отличный режиссер и знает свое ремесло. Он приходит на площадку и говорит реальному постановщику, что и как правильно делать, с какого ракурса вести съемки, какой объектив больше подойдет для той или иной сцены... Если ты не показываешь себя полным лопухом, то работать с ним крайне приятно.
Самое занятное, что и боссам Universal подобный ход вещей был далеко не по душе. Все понимали, что вряд ли такой тотальный контроль пойдет на пользу их детищу, тем не менее, оказать какое-либо значительное влияние никто не мог, в контракте звезды на этот счет прописаны определенные пункты, однако на просьбу прокомментировать информацию, представители компании негативное влияние актера всячески отрицают.
Где тут правда, а где вымысел, решит, наверно, каждый для себя сам, но как бы складно все это не звучало, привлечение малоопытного в режиссуре кинематографиста, пусть даже он голливудский топ-сценарист, тоже, откровенно говоря, не играло «Мумии» на руку. Создатели даже не смогли собрать вместе всех актеров «Темной вселенной» для командного промо-фото, на котором присутствовали Джонни Депп (Человек-невидимка) и Хавьер Бардем (Франкенштейн), поэтому некоторых пришлось снимать по отдельности и добавлять с помощью фотошопа.
В общем, суть такова, если вышесказанное реально, «Мумия» – ярким примером того, что происходит, когда в дело вмешивается знаменитость. Перезагрузка должна была дать мощное начало мега-франшизе, но вместо этого, бросила на нее тень и оказалась хрестоматийным примером термина «кинозвезда у руля». Говорить же о провале ребута, по крайней мере кассовом, сейчас рано. Хоть фильм и собрал за дебютные выходные в национальном прокате всего $32 млн., за рубежом, где зрители по-прежнему благоволят актеру, картина идет весьма и весьма хорошо и даже продемонстрировала на старте рекордный результат в карьере Круза.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июня 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не подражание Марвел. Монстры есть монстры, а комиксные герои есть комиксные герои. Что общего? Да и снято в другом стиле. Я как раз собирался писать -- фильм, конечно, цирк с конями (отчасти), но по кр. мере не типичный "мстительский" блокбастер, и то хлеб.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 июня 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В неудаче «Мумии» обвиняют Тома Круза.
Позвали на роль режиссера бездарнейшего голливудского сценариста, лауреата "Золотой малины", а во всем, разумеется, виноват Круз. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 июня 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Это не подражание Марвел Тайная организация, которая объединяет всех супергероев земли, в данном случае монстров.. Для борьбы со злом.. Ну если это не подражание, то я не знаю что..
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 июня 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марвел (Дисней) и кинокомиксы, Имхо, величайшее зло, постигшее кино в последние годы. Все эти оптимистично — мультяшно — пафосные фильмы заменили и фактически вытеснили из кинотеатров классные и умные триллеры, качественные приключенческие фильмы и достойное семейное кино. Условно говоря, сейчас мы имеем один фильм уровня Семь Финчера и Схватки Манна, а параллельно с этим — кучу супергероических и компьютерных поделок. Когда Дисней с своим компьютерным супергеройством накроется медным тазом — решительно непонятно, а жаль.
|
|
|