Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:57  
цитата Windsdel
После этого поста у него в Фейсбуке только персональные посты. Так что кто знает что там происходит с книгой в последние 5 лет. Я не нашла никаких комментов от него.

Симмонс со здоровьем проблемы решал, там не до книг было, судя по всему.
Так что выйдет ли что-нибудь еще от него — большой вопрос
Хотя вроде не так давно писал, что Omega Canyon "жив"

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:09  
На странице издательства дата выхода стоит сентябрь 2025

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:24  
цитата Windsdel
На странице издательства дата выхода стоит сентябрь 2025

Эти даты отношения к реальности не имеют и просто как заглушки выставлены
Если б роман действительно выходил через полгода, об этом уже было бы известно из многих источников
Но везде тишина

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:28  
Windsdel https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... — отсюда и дальше читайте. Я согласен с теми, кто скептически относится к скорому выходу романа
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:38  
Писатель не писал 10 лет. Опять же нет никаких гарантий, что это будет книга именно Симмонса, а не под его именем. Как например вышел Додж в аду Стивенсона.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 16:24  
цитата Координаты чудес

Куда Симмонс пропал? Почему не пишет?

Вот и ответ!

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:53  
Коллективно разобрались) Пруфы у глав редактора АСТ требовать не буду)))
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 23:50  
К выходу запланированы:
Мерзость в серии "Мастера Фантазии -для всех " https://ast.ru/book/merzost-890982/
Восход Эндимиона в серии "Эксклюзивная Классика " https://ast.ru/book/voskhod-endimiona-889...

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 01:36  
цитата count Yorga
Восход Эндимиона в серии "Эксклюзивная Классика "

Отлично! Но иллюстрация на обложке явно выбивается из оформления предыдущих книг цикла :(

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 04:03  
цитата Гилли Ду
иллюстрация на обложке явно выбивается

Так нейра же простенькая
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 16:46  
цитата miron
вот эта занудность, многословность, тяжелый слог автора, резкие перескакивание между героями отлично подходят неспешному Террору, работают на атмосферу. Гипериону как по мне это вредит, сколько пробовал прочитать дальше второй истории Кассада не продвинулся, а вот первая история с проповедником была хороша.

Это что же, дальше ещё хуже чтоли выходит? :( Потому что уже история проповедника идёт со скрипом — манера письма и топтание сюжета на месте — вроде начали про Хойта, а "на тебе" скучнейшее путешествие Дюрэ, которое немного разбавлено неплохой сценой "грозы" и убийством гида. Аж зашёл узнать — это только начало такое или вся книга, и откуда тогда такая популярность8:-0

цитата miron
Насколько легко шла Дюна, настолько тяжело идет Гиперион с его тяжелым слогом (может быть перевод ещё далеко не лучший

Да не, в оригинале так же.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 23:09  
цитата Critical Hit
это только начало такое или вся книга, и откуда тогда такая популярность

Лет 15 назад пытался это (Гиперион) осилить и осознать...Не,не вышло ....
Хотя вот "Террор" перечитываю в какой раз за эти же 15 лет — и все отлично идет ,прям вот моя книга ,что ли....
А сотня переизданий уже вышедших сто лет назад романов Дэна ... Ну ,может кому и заходит эта тема с выискиванием отличий в точках и запятых и орфографии изданий 80-х и 00-х ,не знаю, но мне нет....Деду отчисления с этих переизданий ,если идут — уже хорошо,ибо заслуженно....

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 19:50  
Я оказывается не дочитал совсем немного до того как начнётся что-то интересное :)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 15:26  
цитата count Yorga
Мерзость в серии "Мастера Фантазии -для всех

Интересно, не знал о появлении такой серии. Бюджетный вариант "Мастеров фантазии", получается?.. Печально, если все старые релизы перетекут туда. "Мерзость", хотя и не относится к самым любимым у автора, хотелось бы снова увидеть в основной серии. Как и "Эндимион", кстати...

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 00:37  
цитата The_tick_hero
Опять же нет никаких гарантий, что это будет книга именно Симмонса, а не под его именем. Как например вышел Додж в аду Стивенсона.

Откуда такая информация про Стивенсона, подскажите, пожалуйста

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 01:14  
цитата Crockett82
Откуда такая информация про Стивенсона, подскажите, пожалуйста

Банальный наброс, не обращайте внимания.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 21:42  
"Волшебник из Оз" под балалайку и взявшись за руки.. мда, уж. В общем и целом, хорошо, конечно, но для шедевра в моём понимании с дичью всё же перебор:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 22:00  
цитата Critical Hit
"Волшебник из Оз" под балалайку и взявшись за руки

А что им надо было исполнить?.. "We Shall Overcome" под бубен?..

По-моему, знаковый роман. Конечно, арки не всех персонажей получились удачными, но в целом — отлично. В принципе, продолжение и не столь нужно...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 22:08  
И все это великолепие выросло из раннего, небольшого и сюжетно локального рассказа "Вспоминая Сири"!..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 23:13  
shack4839 тогда как вы объясните что разные части романа очень сильно отличаются по качеству?
Страницы: 123...135136137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх