Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 18:13  

цитата Evil Writer

Подкиньте что-нибудь в духе Забавных игр

Захват

цитата Evil Writer

первого Крика
Свежий девятый сезон AHS. Предыдущие сезоны смотреть не обязательно, каждый сезон — свой сюжет. Тут же — старый добрый слэшер c кучей маньяков.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 18:25  
IW-GDK
За Захват спасибо, а к AHS со времён, как посмотрел 1 сезон отношусь никак. И никак после ужасного первого, не подступлюсь.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:24  

цитата Evil Writer

а к AHS со времён, как посмотрел 1 сезон отношусь никак. И никак после ужасного первого, не подступлюсь.
Ну я тоже только первый смотрел до девятого, правда он мне тогда весьма понравился.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:31  
Я смотрел 1-7 и оно, в принципе, того не стоит :-D Самые приличные на мой взгляд это 2 и 5 :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:32  

цитата Evil Writer

За Захват спасибо
:beer:
На тему "Забавных игр" еще Незнакомцы вспомнились + Дом на краю парка.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:36  
IW-GDK
Ещё раз спасибо)

цитата febeerovez

Самые приличные на мой взгляд это 2 и 5

Советуете их?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:47  

цитата Evil Writer

Советуете их?

Да как сказать, ну они неплохие, просто почти в каждом сезоне сюжетные ветки у Мёрфи превращаются в хаос и цирк. В качестве развлекательного просмотра можно попробовать наверное, отталкиваясь от темы сезона по собственным интересам (Психушка и Отель в данном случае).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:52  

цитата febeerovez

росто почти в каждом сезоне сюжетные ветки у Мёрфи превращаются в хаос и цирк.

По первому сезону я это заметил. Градус бреда рос на протяжении всего сезона, пока не разразился в финале кучкой пепла. Такого жестокого разочарования я редко испытывал.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:53  

цитата IW-GDK

Захват

Мерзкий фильм. Режиссер как мог копировал скандальную "Необратимость" Ноэ (не заметить этого нельзя) и не сказать, чтобы сильно преуспел.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 19:56  

цитата Rosin

Режиссер как мог копировал скандальную "Необратимость" Ноэ (не заметить этого нельзя)
Не заметил. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:07  

цитата IW-GDK

Не заметил.

Тогда наверное не смотрели "Необратимость" :-)
Сцены

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

перелома руки матери и проламывание головы насильника
скопированы из неё процентов на 99%

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:46  

цитата febeerovez

Самые приличные на мой взгляд это 2 и 5

А на мой взгляд — 2, 4, 6 и 7.:-[ 5-й дико задрал бесконечными "возвращениями" персонажей — традиция, начатая ведьминским третьим.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:49  
Karnosaur123 А как по мне 2,3 и 6

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:53  

цитата count Yorga

Karnosaur123 А как по мне 2,3 и 6

Дело вкуса, бесячие воскрешения пошли из 3 как раз...8:-0
От 7-го я ждал самой дурной леваческой пропаганды (думаю, многие из-за этого даже не посмотрели), а получил отличную кровавую сатиру, в которой заслуженно проехались и по правым, и по левым, и по меньшинствам, и по радфемкам.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:06  

цитата Karnosaur123

А на мой взгляд — 2, 4, 6 и 7

В 4 я уже устал от педалирования темы "мы не такие как фсе!!" с бесконечными ментальными заламываниями рук, а от ужасных на мой взгляд каверов Ланы Дель Рей и Боуи в исполнении Джессики Ланг так и вовсе чуть не вывернуло. Шестому как раз не хватает самоиронии, он очень прямой и простой, а в 7 по-моему чрезмерно толстенная сатира, в особенности через образ Питерса %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:25  

цитата febeerovez

В 4 я уже устал от педалирования темы "мы не такие как фсе!!" с бесконечными ментальными заламываниями рук

Было бы правда странно увидеть что-то другое в истории про шоу уродов. Плюс, это едва ли не первый сезон в истории шоу, где умудрились не превратить концовку в растоптанное невнятное нечто, чем грешит даже классическая "Психушка".

цитата febeerovez

а от ужасных на мой взгляд каверов Ланы Дель Рей и Боуи в исполнении Джессики Ланг так и вовсе чуть не вывернуло

Так и было задумано.:-[

цитата febeerovez

Шестому как раз не хватает самоиронии, он очень прямой и простой

Там помимо насмешек над телевидением и его аудиторией есть еще совершенно чудесная линия с реднеками, на которых герои вешают традиционно ответственность за всю чертовщину в доме, а деревенщины, конечно же, совершенно тут ни при чем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нет, ну они, конечно, убийцы, садисты и каннибалы, но в дождях из зубов они честно не виноватые!:-)))

Да и заявленных "ужасов" там хватает, все сурово и брутально, а не как в иных сезонах, которые начинают заметно тяготеть к девочковой мистике...

цитата febeerovez

а в 7 по-моему чрезмерно толстенная сатира, в особенности через образ Питерса

Не знаю, как по мне, там это оправданно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:30  

цитата Karnosaur123

Было бы правда странно увидеть что-то другое в истории про шоу уродов. Плюс, это едва ли не первый сезон в истории шоу, где умудрились не превратить концовку в растоптанное невнятное нечто, чем грешит даже классическая "Психушка".

Ну у Мёрфи эта тема идёт с 1 сезона, и точно так же она поднималась во 2 и 3 сезоне до этого, а здесь это достигло невыносимых высот %-\

цитата Karnosaur123

Так и было задумано.

Делать ужасные каверы? Ну тогда план Мёрфи конечно удался. :-D

цитата Karnosaur123

Да и заявленных "ужасов" там хватает, все сурово и брутально, а не как в иных сезонах, которые начинают заметно тяготеть к девочковой мистике...

Этого по-моему ни в одном сезоне нет в принципе :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:41  

цитата febeerovez

Делать ужасные каверы? Ну тогда план Мёрфи конечно удался.

Показывать безблагодатность героини Лэндж, конечно.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 23:30  
По большому счету все сезоны AHS сделаны по принципу "замах на копейку — удар на рубль". В тех же сезонах про Психушку и Отель был отличный сюжетный потенциал, но с какого-то момента они все летят по откос. Ну то есть авторы (которые за все 10 сезонов толком и не менялись) умеют лишь писать неплохие завязки, но не способны придумать к ним адекватное развитие и концовку. И да, как по мне, в этой теме обсуждать "Американ Хоррор Стори" неуместно, поскольку от хоррора там одно лишь название.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 00:24  

цитата fox_mulder

И да, как по мне, в этой теме обсуждать "Американ Хоррор Стори" неуместно, поскольку от хоррора там одно лишь название.

Ну почему же? У этого сериала явно "гиньолевая" стилистика — когда сюжет выстраивается с тем рассчетом, чтобы показать побольше кровавого мочилова. Не сказал бы, что мне, как любителю хоррора, такой подход чужд.8:-0
–––
Страницы: 123...3536373839...100101102    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх