Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 21:44  

цитата brokenmen

Извините, я не знаю шедевра именно хоррора о ВМВ.

Да не надо извиняться, так надеялась, что я что-то клёвое пропустила, а вы подскажете:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 21:56  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 22:36  

цитата DeMorte

одного из самых известных слэшеров 80-ых

Только для меня он один из НЕизвестных?

Посмотрел вчера Птичий короб... Самое интересное для меня, это первый месяц прожитый героями в доме, колоритные персонажи и их взаимодействие. О слепых предугадал ещё в самом начале, вспомнил Слепоту с Мур, классный )
В целом, неплохое кино, куда лучше Тихого места, но на долго его не запомню.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 02:44  

цитата lomakos

Посмотрел вчера Птичий короб...

Концовка ужасна. В Тихом значительно лучше. А до Слепоту с Мур, обоим, как до Африки
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 07:22  
Мне Малкович понравился, остальное прошло стороной.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 20:03  
Решил пройтись по закоулкам памяти и набросать свою десятку фильмов, которые нет-нет да взяли пару аккордов на струнах моего личного страха. Составлены в порядке убывание "страшности" :-)
1. "Нечто" Карпентера — потому что это нечто (хотя первый раз я, как и многие, смотрел его под названием "Тварь". Сие название абсолютно принципиально, чтобы с этого взаржать)
2. "Пугала" Уильяма Уэсли — смотрел на пару лет раньше "Твари/Нечто", в очень юном возрасте. Тогда фильм произвел огромное впечатление. Сейчас же, увы, увы, увы.
3. "Куклы" Стюарта Гордона. Действие фильма большей частью происходит в старинном доме, ночью, во время грозы и смотрел я его первый раз на даче, ночью, во время грозы :-)))
4. "Демоны" Ламберто Бава. Итальянский кинематограф породил целую плеяду авторов жанровой классики, но именно этот фильм я ценю больше остальных.
5. "Возвращение в Салем-лот" — Недавно пересматривал. Фильм откровенно слабый и до оригинальной ленты Хупера ему далековато, но именно он стал для меня первым из вампирской тематики. Некая дань уважение :-)
6. "Серебряная пуля" — раз есть вампиры, то куда без оборотней? Был у меня на одной кассете с "Американским оборотнем в Лондоне". "Пуля" больше испугала, чем понравилась, а вот фильм Лэндиса ровно наоборот. Хорошо понимаю Эдгара Райта, который от него балдеет.
7. "Глубоководная звезда 6" — хоть основное действие начинается ближе к финалу, из подводных хорроров у меня на первом месте ("Левиафан" слишком безалаберно копировал "Нечто"). Давненько уже хочется что-нибудь эдакого. Может "Под водой" 2020 года, с Кристен "закрой рот" Стюарт будет похожим.
8. "Бешеные тётушки" 1988 — Европейский фильм из детства босоногого. Примерно половину фильма не происходит ничего вообще, а потом, с места в карьер, начинается треш и угар. Смотрел всего один раз лет 26 назад и пересматривать не хочу, потому что точно испорчу то первое впечатление.
9. "Нечто из другого мира" (aka "Что-то не отсюда") — 4-х серийный телефильм. Слабоприкрытый косплей карпентеровского шедевра, но почему-то он мне тогда понравился. Опять же не пересматривал уже очень давно.
10. "Помутнение разума" 1990 года — фильм который я искал наверное лет 15, поскольку изначально не знал как он называется и смотрел не с начала. В памяти осели лишь пиявки, которые ползали под кожей и жуткая машина-кровевыжималка. Нашел пару лет назад и...лучше бы не находил. Хоть там и играл САМ Брюс Кэмпбелл — халтура жуткая. Примечателен для меня лишь одним фактом: именно в нем я первый раз увидел клишированный вот-это-поворот "Я твой отец!". Съел, Джордж Лукас! :-)))

Из отечественного:
Шелоб, преследующая Фродо, даже не сотая часть того страха, который был при просмотре 1 серии "Новых сказок Шахерезады" 1986 года. Учись, Джексон, учись! :-D

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:38  
Rosin
Первые 7 Вашего списка, кроме Салема :beer:

цитата Rosin

8. "Бешеные тётушки" 1988
-на что похоже ? Стоящий фильм ?

цитата Rosin

Может "Под водой" 2020 года, с Кристен "закрой рот" Стюарт будет похожим.

Думаю фильм 2020 со Стюарт не будет похожим на фильм 1988 года никак.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:41  

цитата brokenmen

на что похоже

На "Ночь демонов".

цитата brokenmen

Стоящий фильм?

Неплохой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:50  

цитата brokenmen

на что похоже ? Стоящий фильм ?

На "Демонов" наверное, но у него была какая-то особенная атмосфера безумия ещё до того, как началось само безумие.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 21:51  
Посмотрел Оверлорд и это дичь, дичь, дичь. Как хоррор не пугает, как мистика не цепляет, как приключение — тривиально. Немножко даже жаль своего потраченного времени. Можно было не смотреть.
Подкиньте что-нибудь в духе Забавных игр, первого Крика, Хижины в лесу или второй и третьей части Зловещих мертвецов. А-ля, хоррор, черный юмор, ирония и переосмысление.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:41  

цитата Evil Writer

хоррор, черный юмор, ирония и переосмысление

Просто на всякий случай: раннего Питера Джексона смотрели?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:48  
Karnosaur123 Rosin Спасибо.
Evil Writer
Наверняка Санта на продажу, Реальные упыри, Убойные каникулы — Такер и Дейл, Полынь дорога мертвых Вы уже знаете.
Зомбиленд и трилогию Зомби Шон, Крутые легавые, Армагеддец тем более.
Наверное — Грэбберсы, Попали 2009.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 22:51  

цитата vxga

раннего Питера Джексона смотрели?

Живая мертвечина :beer:
Кстати, из этой серии — помогите вспомнить, как назывался английский ужастик 2000-х, где похитили дочку какого-то мафиози для выкупа, она как и следовало — редкая тварь и зомби там конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 23:00  

цитата Evil Writer

Подкиньте что-нибудь в духе Забавных игр, первого Крика, Хижины в лесу или второй и третьей части Зловещих мертвецов. А-ля, хоррор, черный юмор, ирония и переосмысление.

Держите:
Последние девушки
Ты, должно быть, убийца
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 23:02  

цитата vxga

раннего Питера Джексона смотрели?

Что-то там давненько смотрел. Надо попробовать.

цитата brokenmen

Наверняка Санта на продажу, Реальные упыри, Убойные каникулы — Такер и Дейл, Полынь дорога мертвых Вы уже знаете.
Зомбиленд и трилогию Зомби Шон, Крутые легавые, Армагеддец тем более.

Половину видел, но что-то ни от одного ни торкнуло как от названных мною фильмов.

цитата Karnosaur123

Держите:
Последние девушки
Ты, должно быть, убийца

Первый видел и вполне в тему. О, во втором одна из моих любимиц, Эллисон Хэнниган и Фрэн Кранц, что очень в тему)

Всем спасибо.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 12:51  

цитата Evil Writer

. А-ля, хоррор, черный юмор, ирония и переосмысление

Две части "Счастливого дня смерти" если ещё не видели. "Крик" встречает "День сурка". Искренне надеюсь, что выйдет третья часть.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:39  

цитата Rosin

Две части "Счастливого дня смерти" если ещё не видели.

Да, видел. Но ничего особенного, просто комедийный слэшер с петлей времени. От Крика в нём ничего и нет.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:59  

цитата Evil Writer

Подкиньте что-нибудь

Наказание

Фильм специфический, но мне понравился.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 14:01  

цитата Evil Writer

От Крика в нём ничего и нет.

Ну прям там. Маньяк, скрывающийся под маской, оказывается знакомым

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(соседкой/любовником/?)
главной героини. Это 100% "Крик". Плюс те же посмодерновые шуточки про "День сурка", который ГГ не смотрела.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 14:22  
НЕУдаЧник
Спасибо.

цитата Rosin

Ну прям там. Маньяк, скрывающийся под маской, оказывается знакомым

Такое и до Крика смотрели.

цитата Rosin

Плюс те же посмодерновые шуточки про "День сурка", который ГГ не смотрела.

Отсылки дело такое.
Дилогия всё равно очень и очень лайтовая во всех смыслах. Почти, Крик на тормозах.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...3435363738...100101102    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?