автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Извините, я не знаю шедевра именно хоррора о ВМВ.
Да не надо извиняться, так надеялась, что я что-то клёвое пропустила, а вы подскажете
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
lomakos 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte одного из самых известных слэшеров 80-ых
Только для меня он один из НЕизвестных?
Посмотрел вчера Птичий короб... Самое интересное для меня, это первый месяц прожитый героями в доме, колоритные персонажи и их взаимодействие. О слепых предугадал ещё в самом начале, вспомнил Слепоту с Мур, классный ) В целом, неплохое кино, куда лучше Тихого места, но на долго его не запомню.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Посмотрел вчера Птичий короб...
Концовка ужасна. В Тихом значительно лучше. А до Слепоту с Мур, обоим, как до Африки
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил пройтись по закоулкам памяти и набросать свою десятку фильмов, которые нет-нет да взяли пару аккордов на струнах моего личного страха. Составлены в порядке убывание "страшности"  1. "Нечто" Карпентера — потому что это нечто (хотя первый раз я, как и многие, смотрел его под названием "Тварь". Сие название абсолютно принципиально, чтобы с этого взаржать) 2. "Пугала" Уильяма Уэсли — смотрел на пару лет раньше "Твари/Нечто", в очень юном возрасте. Тогда фильм произвел огромное впечатление. Сейчас же, увы, увы, увы. 3. "Куклы" Стюарта Гордона. Действие фильма большей частью происходит в старинном доме, ночью, во время грозы и смотрел я его первый раз на даче, ночью, во время грозы  4. "Демоны" Ламберто Бава. Итальянский кинематограф породил целую плеяду авторов жанровой классики, но именно этот фильм я ценю больше остальных. 5. "Возвращение в Салем-лот" — Недавно пересматривал. Фильм откровенно слабый и до оригинальной ленты Хупера ему далековато, но именно он стал для меня первым из вампирской тематики. Некая дань уважение  6. "Серебряная пуля" — раз есть вампиры, то куда без оборотней? Был у меня на одной кассете с "Американским оборотнем в Лондоне". "Пуля" больше испугала, чем понравилась, а вот фильм Лэндиса ровно наоборот. Хорошо понимаю Эдгара Райта, который от него балдеет. 7. "Глубоководная звезда 6" — хоть основное действие начинается ближе к финалу, из подводных хорроров у меня на первом месте ("Левиафан" слишком безалаберно копировал "Нечто"). Давненько уже хочется что-нибудь эдакого. Может "Под водой" 2020 года, с Кристен "закрой рот" Стюарт будет похожим. 8. "Бешеные тётушки" 1988 — Европейский фильм из детства босоногого. Примерно половину фильма не происходит ничего вообще, а потом, с места в карьер, начинается треш и угар. Смотрел всего один раз лет 26 назад и пересматривать не хочу, потому что точно испорчу то первое впечатление. 9. "Нечто из другого мира" (aka "Что-то не отсюда") — 4-х серийный телефильм. Слабоприкрытый косплей карпентеровского шедевра, но почему-то он мне тогда понравился. Опять же не пересматривал уже очень давно. 10. "Помутнение разума" 1990 года — фильм который я искал наверное лет 15, поскольку изначально не знал как он называется и смотрел не с начала. В памяти осели лишь пиявки, которые ползали под кожей и жуткая машина-кровевыжималка. Нашел пару лет назад и...лучше бы не находил. Хоть там и играл САМ Брюс Кэмпбелл — халтура жуткая. Примечателен для меня лишь одним фактом: именно в нем я первый раз увидел клишированный вот-это-поворот "Я твой отец!". Съел, Джордж Лукас! 
Из отечественного: Шелоб, преследующая Фродо, даже не сотая часть того страха, который был при просмотре 1 серии "Новых сказок Шахерезады" 1986 года. Учись, Джексон, учись! 
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
9 ноября 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosin Первые 7 Вашего списка, кроме Салема 
цитата Rosin 8. "Бешеные тётушки" 1988 -на что похоже ? Стоящий фильм ?
цитата Rosin Может "Под водой" 2020 года, с Кристен "закрой рот" Стюарт будет похожим.
Думаю фильм 2020 со Стюарт не будет похожим на фильм 1988 года никак.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 ноября 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen на что похоже
На "Ночь демонов".
цитата brokenmen Стоящий фильм?
Неплохой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen на что похоже ? Стоящий фильм ?
На "Демонов" наверное, но у него была какая-то особенная атмосфера безумия ещё до того, как началось само безумие.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 ноября 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Оверлорд и это дичь, дичь, дичь. Как хоррор не пугает, как мистика не цепляет, как приключение — тривиально. Немножко даже жаль своего потраченного времени. Можно было не смотреть. Подкиньте что-нибудь в духе Забавных игр, первого Крика, Хижины в лесу или второй и третьей части Зловещих мертвецов. А-ля, хоррор, черный юмор, ирония и переосмысление.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
9 ноября 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Rosin Спасибо. Evil Writer Наверняка Санта на продажу, Реальные упыри, Убойные каникулы — Такер и Дейл, Полынь дорога мертвых Вы уже знаете. Зомбиленд и трилогию Зомби Шон, Крутые легавые, Армагеддец тем более. Наверное — Грэбберсы, Попали 2009.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
9 ноября 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga раннего Питера Джексона смотрели?
Живая мертвечина  Кстати, из этой серии — помогите вспомнить, как назывался английский ужастик 2000-х, где похитили дочку какого-то мафиози для выкупа, она как и следовало — редкая тварь и зомби там конечно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 ноября 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga раннего Питера Джексона смотрели?
Что-то там давненько смотрел. Надо попробовать.
цитата brokenmen Наверняка Санта на продажу, Реальные упыри, Убойные каникулы — Такер и Дейл, Полынь дорога мертвых Вы уже знаете. Зомбиленд и трилогию Зомби Шон, Крутые легавые, Армагеддец тем более.
Половину видел, но что-то ни от одного ни торкнуло как от названных мною фильмов.
цитата Karnosaur123 Держите: Последние девушки Ты, должно быть, убийца
Первый видел и вполне в тему. О, во втором одна из моих любимиц, Эллисон Хэнниган и Фрэн Кранц, что очень в тему)
Всем спасибо.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer . А-ля, хоррор, черный юмор, ирония и переосмысление
Две части "Счастливого дня смерти" если ещё не видели. "Крик" встречает "День сурка". Искренне надеюсь, что выйдет третья часть.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 ноября 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Две части "Счастливого дня смерти" если ещё не видели.
Да, видел. Но ничего особенного, просто комедийный слэшер с петлей времени. От Крика в нём ничего и нет.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer От Крика в нём ничего и нет.
Ну прям там. Маньяк, скрывающийся под маской, оказывается знакомым скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (соседкой/любовником/?) главной героини. Это 100% "Крик". Плюс те же посмодерновые шуточки про "День сурка", который ГГ не смотрела.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 ноября 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник Спасибо.
цитата Rosin Ну прям там. Маньяк, скрывающийся под маской, оказывается знакомым
Такое и до Крика смотрели.
цитата Rosin Плюс те же посмодерновые шуточки про "День сурка", который ГГ не смотрела.
Отсылки дело такое. Дилогия всё равно очень и очень лайтовая во всех смыслах. Почти, Крик на тормозах.
|
|
|